Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
04.09.2010 15:34:14

Анти-добив

Анти-добив

Думаю все согласятся с тем что добивать некрасиво.
Мое предложение таково:
пусть если игрок сходил за 12 или меньше секунд до конца хода к времени хода добавлялось бы ещё 10-20 секунд, чтобы люди успевали ровнять.
если после этих дополнительных секунд опять голос за 12 или меньше секунд, добавить ещё время и т.д.
Хотелось бы услышать мнение администрации

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
05.09.2010 06:49:27

Re: Анти-добив

Re:Анти-добив

И добавлять бесконечно:)

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
05.09.2010 08:09:14

да и добавлять бесконечно если все время будут под конец голосовать {saint}

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
05.09.2010 11:00:27

и так до тех пор пока все не проголосуют! но это будут уже принципиально другие правила мафии {umn}

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
05.09.2010 14:46:48

Цитата

и так до тех пор пока все не проголосуют!

нет почему не все могут проголосовать лишь бы никто не ходил под конец

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
05.09.2010 19:09:04

Цитата

пусть если игрок сходил за 12 или меньше секунд до конца хода к времени хода добавлялось бы ещё 10-20 секунд, чтобы люди успевали ровнять.

В таком случае равняющий почти всегда будет ходить за 12 или меньше секунд до конца хода.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.09.2010 10:50:57

Цитата

некоторые очень красиво добивают :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Softwarer
Аватар
Banned
7 
06.09.2010 10:55:51

Цитата

Нет, не соглашусь.

Имхо некрасиво добивать в двух случаях: когда мафы скоординированно добивают вдвоём-втроём и когда на двойном-тройном омоне оставшийся маф держит голос и добивает, пользуясь незнанием чижа "куда ровнять". А "чистый" добив - имхо обогащает игру.

Это форма взятия на себя ответственности, примерно аналогичная тому, как если в зале суда кто-то выхватывает кольт и пуляет бандиту в голову. И гораздо лучше, нежели популярные сейчас бездумные лжекомства типа "Джон Доу БОСССССССССССССССССССССС"

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
06.09.2010 13:35:21

ну мы как бы пытаемся приблизить онлайн мафию к реальной, а в реале добить не получится

Softwarer
Аватар
Banned
7 
06.09.2010 13:48:01

Цитата

ну мы как бы пытаемся приблизить онлайн мафию к реальной

Где?? Не видел такой цели и вовсе не уверен, что стоит её ставить.

Онлайн мафию стоит приближать не к "реальной мафии", а к "реальной жизни". А там "добив" вполне возможен, и на избегание оного таки приходится тратить мозги.

Don Ando
Гость
06.09.2010 15:46:59

Сами игроки должны понять, что добить некрасиво. Эта игра для умных, кто умеет правильно думать и мыслить тот и должен выграть а не тот у кого интернет быстр.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
06.09.2010 18:28:19

Умных у нас полный сайт. И каждый полагает, что уж он-то умеет думает правильно.

Я когда-то попытался сформулировать, что же такое "ум", и пришёл к выводу, что это в общем случае - способность решать широкий круг задач, подкидываемых жизнью. Из чего следует, что если умный, к примеру, получил по морде, когда этого не хотел - значит, он либо не прокачал в достаточной мере скилл мордобоя, либо непредусмотрительно испортил отношения, либо слишком обнаглел или просто выпендрился, то есть в конечном итоге - поступил глупо. И довольно смешно ему, размазывая слёзы, кричать "но зато я умнее вас всех вместе взятых".

Умных у нас полный сайт. Но если такой умный, к примеру, проиграл наглому лжекому, который просто громко кричал - значит, он не такой уж умный. Потому что с теми игроками умным было как раз громко кричать. Вот совсем недавно при мне два хайлевела-мафа бездарно слили партию только благодаря выступлению на тему неумения ноликов играть - ну, нолики стадом и посадили. И кто, спрашивается, после этого умный?

Добив - ровно такой же фактор, как умение кричать или там строить из себя блондинку. Против добива есть простейший инструмент - самому заблаговременно сажать мафа. Но, конечно, приятнее, размазывая слёзы, кричать про быстрый интернет.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
06.09.2010 20:43:56

Ну вообще, похожие системы у разных аукционов вводили. Потом все материли разработчиков и системы перерабатывали.

Цитата

ну мы как бы пытаемся приблизить онлайн мафию к реальной, а в реале добить не получится

Интересно, но я играя в реальную мафию (Там где ведущий ведёт счёт до трёх), могу спокойно добить человека. Другой вопрос что делать так постоянно не тру и убьёт всю прелесть тактики.
В реальной мафии очень круто играть с ночными жестами, но круто играть так, чтобы это было правильно. Многие же скатываются к тому что начинают ночью сливать роли предварительно договорившись.
Примеры эти в принципе ни к чему. Добивание такой же игровой ход как и лжекомство как сказали выше. Другая проблема, когда люди себе набивают уровень и стараются партию закончить быстрей — это уже даже не моветон а тупое задроство.

Дальше.
Игра у нас конечно рассчитана на разный круг людей с разными потребностями. Те кто приходят за умной игрой чаще всего редко остаются.
Но расстраиваться из-за того что кого-то добили и сливать человека который это сделал — это уже перевод игры в нечто такое где проще отомстить «затыкав» оппонента до смерти.
Если такое сделали, надо быстро сориентироваться и попробовать довести партию до выигрыша — тогда и цены Вам не будет. Но если это сделали в решающий ход и партия проиграна — это же игра.

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
07.09.2010 08:25:55

Цитата

Там где ведущий ведёт счёт до трёх

Как это?

Барадос
Аватар
Игрок
14 
07.09.2010 09:46:04

ну обычно это так : один..... два... три, ход окончен всем спасибо.

а по теме: ну не хватает вам 2 минуты чтоб сообразить и на что то решиться - ну значит не для вас игра в таком формате, играйте в реале.

BastiD
Аватар
Игрок
7 
07.09.2010 12:50:16

Анти-добив это лишнее.
Добив вобщем то плох только в одном случае, когда скажем на тройке двое ведут конструктивную беседу по существу игры, а третий ждет 6 секунд и не глядя добивает первго попавшегося...Вот это просто некрасиво!{dont}
В остальном согласна с  Барадосей!! когда люди сидят по полчаса и никак не разродятся, можно и нужно добивать !! ибо представления о том кого сажать у них все равно нет и они будут тыкать наугад!!))

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
07.09.2010 14:21:47

Ок тогда можно ввести антидобив если людей 7 или меньше  осталось то есть только на решающие моменты

Барадос
Аватар
Игрок
14 
07.09.2010 16:11:48

если решающий момент, значит играете уже сколько то, значит выводы сделать должен уже и сажать кого, но вы же в большенстве своём сидите пойти боитесь, сопли жуёте, почему бы вас не добивать ? играйте а не выжидайте, ходите а не бойтесь ответственности, и никто вас добивать не будет. задолбали ныть, закройте тему.

Извращённый Журналист
Гость
07.09.2010 16:40:58

Никому не нужен ваш антидобив (максимум как допуслуга того кто создал заявку). Забудьте

Call your name
Гость
14.09.2010 04:57:14

интересно почему же на турнирах добив считается неположенным?
... в общем. каждый выбирает для себя, то что ближе. я против. при чем как в случае добива со стороны мафа, так и наоборот

это зависит от самих игроков, ничего нового не стоит добавлять, изменять.
с уважением, я

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
14.09.2010 11:38:15

Цитата

Мое предложение таково:
если после этих дополнительных секунд опять голос за 12 или меньше секунд, добавить ещё время и т.д.
Хотелось бы услышать мнение администрации

нет, нет и еще раз нет. почему? потому что добивать можно и нужно. А особенно мафу, который вышел на тройку. почему? покачану. лично мое мнение, моветон мафу не писан. Чижи должны быть умнее.
Так и еще, ситуация из жизни.
Выходишь ты на трудовую тройку. Но тройку тебе реально не пройти, потому что тупо очень паленый. но чижи бояться ходить. я обычно в таких случаях могу и добить. ибо, раз уж я паленый по логу, вам нехрен тормозить. не приемлю.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
14.09.2010 11:39:17

Цитата

интересно почему же на турнирах добив считается неположенным?

на турнирах, пишут правила люди. если ты согласился играть в турнире, значит  согласился играть по их правилами.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
17.09.2010 07:39:48

Цитата

Во-первых этого никогда не получится, во вторых, как ты играешь) Добить можно всегда, когда ведущий говорит "раз два три" на три вскидываешь руку и готово=) Студенты...)

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
17.09.2010 07:43:54

Несмотря на то, что я не добиваю и не считаю такую игру достойной - я способна понять, что если ввести такое правило, то игра будет затянутой и нудной+ не будет интриги)))

Rogue
Аватар
Palermo
9  
18.09.2010 09:37:48

Цитата

на двойном-тройном омоне оставшийся маф держит голос и добивает, пользуясь незнанием чижа

На омоне добивать это не моветон {blush}

Незнание чижа не освобождает от ответственности {laugh}

Даже на турнирах добив на омоне разрешОн)Ибо омон это победа мафии)

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου