Recky
Аватар
Игрок
8  
18.09.2010 03:16:29

Обязательное обучение

Обязательное обучение

Хотелось бы обратиться к игрокам и администрации проекта.
Предложение заключается во внедрении обязательной системы обучения игре при создании персонажа.
Это предотвратит порчу игр неопытными игроками и обеспечит всем комфортный игровой процесс. Есть отличный обучающий флеш-ролик, который наглядно показывает новичкам азы игры за ту или иную роль. Так почему бы не сделать хотя бы его обязательным к просмотру при регистрации персонажа?
Разумеется, есть вариант, что те или иные обстоятельства не позволят просматривать флеш ролик. В таком случае можно сделать небольшой текстовой тест.

На мой взгляд, моё предложение не такое уж сложное в плане реализации, зато сделает игровой процесс на порядок интереснее.

В наше время существуют онлайн игры, в которых даже введён тест на IQ при регистрации )) Так почему бы не сделать хотя бы тест по механике игры, когда мафия - это в первую очередь игра логическая и психологическая?

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Marchioness
Гость
18.09.2010 13:20:30

Re: Обязательное обучение

Re:Обязательное обучение

Это необходимо, согласна!))

Rogue
Аватар
Palermo
9  
18.09.2010 15:20:28

Наплыв новичков уменьшится в двое))а это проекту не нужно))

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Recky
Аватар
Игрок
8  
19.09.2010 01:56:52

Почему же уменьшится? Тот, кто хочет играть - тот будет играть. И 5минутное обучение лишь заинтересует его, а не уберёт желание играть.

Der_Dimond
Игрок
4 
20.09.2010 04:42:05

Однозначно уменьшится.
Если при регистрации персонажа тебя будут заставлять просматривать ролик, то тут возможно 2 варианта:
1. Отказ от посмотра и отказ от регистрации
2. Просмотр "в пол глаза" (что ни капли не лучше)

Как вариант можно предложить следующий вариант:
Убрать у нолика право выхода из партии. После посадки в первую игру у него появляется окно со следующей формулировкой: "хотите получить право выхода из партии - посмотрите обучающий ролик." Ну и предоставить данную услугу до получения 1 левла.

Цитата

Почему же уменьшится? Тот, кто хочет играть - тот будет играть

Когда человек только приходит он еще не знает хочет он играть или нет. Он хочет увидеть продукт. И слишком сложная регистрация может отпугнуть.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
20.09.2010 06:03:22

Цитата

После посадки в первую игру у него появляется окно со следующей формулировкой: "хотите получить право выхода из партии - посмотрите обучающий ролик." Ну и предоставить данную услугу до получения 1 левла.

Думаешь не будут смотреть так же в пол глаза?

Der_Dimond
Игрок
4 
20.09.2010 06:36:00

Какк минимум после первой игры у них появится больше интереса к игровому процессу, нежели перед первой партией. Они как минимум уже будут понимать о чем речь.

Recky
Аватар
Игрок
8  
21.09.2010 02:21:00

Точка зрения с уменьшением потока игроков ясна.
В таком случае есть ещё 1 вариант. Можно стимулировать новичков к прохождению обучения. К примеру, 25 маф за прохождение без права передачи(что бы избежать махинации с мультами).

Softwarer
Аватар
Banned
7 
21.09.2010 05:41:22

Если мы говорим об одном и том же ролике (который видел я в своё время), то от него имхо толку ноль, смотри не смотри.

В своё время я предлагал следующее: каждый вновь зарегистрированный получает статус новичка, который теряет в тот момент, когда может показать авторитету три лога: со своей нормальной игрой за мафа (попадание ночью, попадание во вскрытого кома), со своей нормальной игрой за кома (проверки вовремя, вскрытие при посадке) и со своей нормальной игрой за чижа (видеть проверки, не сливать в 3-1 и 5-2). Как вариант для старых игроков - просто по разговору с автором.

Потерю статуса новичка связать с какими-либо плюшками, например, с возможностью зайти в партию, созданную игроком 2-го и более левела.

OlyOly
Аватар
Banned
7 
24.09.2010 04:19:56

Цитата

"хотите получить право выхода из партии - посмотрите обучающий ролик." Ну и предоставить данную услугу до получения 1 левла.

может я что то не поняла, но если нолики будут смотреть одно и то же после каждой своей посадки .. им надоест и пока будет идти ролик они пойдут красить ногти пить кофе или курить на балконе.. да и жестоко это- раз  30 смотреть одно и то, я б не выдержала

Softwarer, а новичкам не читающим правила при регистрации как объяснить это? тем более среди них предостаточно "матерых умельцев" которые не нуждаются в вашей помощи

Der_Dimond
Игрок
4 
24.09.2010 04:45:25

Цитата

но если нолики будут смотреть одно и то же после каждой своей посадки .. им надоест и пока будет идти ролик они пойдут красить ногти пить кофе или курить на балконе.. да и жестоко это- раз  30 смотреть одно и то

1 раз посмотрел после первой партии - получил право выхода. Право выхода "сгорает" при достижении 1 левла

OlyOly
Аватар
Banned
7 
24.09.2010 04:59:46

ну я должна написать что то вроде "аа ясно" )
тогда  другое.. есть смысл вообще давать новичкам право на выход? шляются себе из игры в игру пока не помрут

КошакА
Аватар
Игрок
6 
31.12.2010 19:11:33

Можно проводить игру с ботами и подсказками игры куда нажимать.

marillionaire
Гость
03.01.2011 14:28:03

Нужно организовать "Обязательное обручение", а то ходят тут незамужние-неженатые и манят, манят уже обручившихся.

Шатомарго
Гость
04.01.2011 01:29:58

Тогда есть смысл совместить обучение  с игрой и сделать всплывающие подсказки. Допустим при наведении на роль он будет видеть ссылку и по этой ссылке откроется небольшой кусочек информации по роли которая выпала. А если хотите узнать подробнее там уже ссылка на роликю При наведении на конвертик допустим нажмите на него чтобы написать в приват и с восклицательным знаком после первых двух минут приват будет виден всем. И дать возможность игроку включать или отключать режим обучения в настройках.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
04.01.2011 10:21:37

Мне кажеца, все, кто нашли кнопку "ВХОД" на картинке улице крещения бес подсказки, достойны играть в Мафию-Онлайн!)

..если у нас есть настоящее море.

neos
Аватар
Игрок
8   
04.01.2011 10:22:38

{lol}  Шотоморго..))))
Опять линягу и вовку с мафией попутали.)))))

Еще я считаю, что шато надо тоже научить играть.

♥1

marillionaire
Гость
04.01.2011 18:48:14

Всех вас надо научить, но, Холмс, как?

MaxWell
Гость
16.03.2011 08:09:08

Я предлагаю открыть шестимесячные курсы, чтоб такие чОпорные игроки как Рекки и проч. не испытывали отрицательных эмоций при появлении менее опытных коллехх.
1). При регистрации нужно вводить почтовый адрес игрока, паспортные данные, скан справки с места работы.
2). После подтверждения регистрации, штатный сотрудник игры выезжает по указанному адресу нового игрока для проведения собеседования( зарплата сотрудника будет зависеть от щедрости или жадности Господина Recky).
3). После проведения собеседования, специальная комиссия по нравственности, в которую могут войти такие профессионалы как Баурис,  Офф Приват, Хьевард, Элис, которые, не щадя живота своего, будут работать на благо любимого сайтика) обязана за 10 рабочих дней вынести решения о возможности или невозможности игрока вступить в число интеллектуалов.
4). После вынесения положительного решения, новый игрок обязан внести денежный залог в сумме 50 минимальных размеров оплаты труда. В случае слива, порчи или просто по причине недовольства одного из членов комиссии по нравственности, залог возвращён не будет.
5). Денежный залог может быть возвращён игроку сразу после двухлетнего испытательного срока.

Считаю введение этих правил крайне необходимым. Нужно честно признаться, что не всем по зубам эта игра, ведь по сложности она уделывает такие "интеллектуальные проЭЭкты как: Сапёр, Пинбол, Пятнашки и Far Cry 2. Спасибо.

G e s
Аватар
Игрок
8  
13.02.2013 00:33:47

идея неплохая с роликом если он хочет выйти одобряю на первые 10 игр для новичка. хотя многое зависит от игрока и его ума есть мозги он будет думать нет мозгов он будет лить партии. я например пытаюсь некоторым объяснить, что на двойном омоне чижам лучше сажать мороз если они не знают кто маф.сылки им привожу а они все равно свое на омоне нужно тыкать в какого то мафа нам так больше повезет)

ЗJlОй кОт
Гость
13.02.2013 07:50:18

MaxWell - что-то мне это напоминает

{dedmoroz} Давно пора придумать, куда засунуть можно этот ролик. Чтоб принудительно включался.

Jelenkaq
Гость
24.02.2013 13:56:19

вот

24.02.2013 22:00:47

предлагаю первые десять партий давать подсказки ноликам, типо ход честных проголосуйте за предполагаемую мафию или что-то так. Если он ком. Проверьте какого-нибудь персонажа и не забудьте сказать кого проверили в чат

24.02.2013 23:48:36

ага, подсказки высылать смской

Упийца форума

Goddess
Аватар
Игрок
8  
25.02.2013 00:11:56

я первые три игры слила)) тупо палевом)0 но потом как-то без всяких роликов разобралась что делать мой ай кью чуть выше среднего и сооражаю я чуть ниже среднего, так что средний обыватель не должен слить игру) и вопрос мотивации на игру, Реки, зависит от множества факторов)

О чем с тобой тра%аться?