TAN
Аватар
Создатель
4  
01.10.2010 18:06:51

Опять ограничение сумрака.

Опять ограничение сумрака.

Есть следующее предложение.
На сумраке при создание партии в заявку может вступить только тот игрок у которого сумма статов не превышает X от игрока создающего партию(не считая бонусов, так как их может заработать любой игрок)
Тем самым ограничение работает только в одну сторону, если партию создаст танк, влезть могут все.

Если предложение нравиться, то нужно вычислить X. Если нет, то внести поправки или зарубить на корню:)

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

European
Аватар
Игрок
15  
01.10.2010 18:13:12

Re: Опять ограничение сумрака.

Re:Опять ограничение сумрака.

ну тогда платное делать надо, иначе там где танки - будут играть только танки, мне (и не только мне) такие партии не по душе

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

TAN
Аватар
Создатель
4  
01.10.2010 18:15:10

Самое главное, берем за основу что "малыш" без денег. Задача, вырастить игроков для сумрака.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
01.10.2010 18:15:28

Black_Infection

ну тогда платное делать надо, иначе там где танки - будут играть только танки, мне (и не только мне) такие партии не по душе

Почему?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
01.10.2010 18:17:02

Я когда-то создал тему, многие высказались, было много предложений, сейчас лень повторяться.

Если уж сделать именно так, то по-моему X должен быть не абсолютной, а относительной величиной. Например, статы того, кто входит, не должны превышать статы игрока, создавшего заявку более чем в полтора раза.

TAN
Аватар
Создатель
4  
01.10.2010 18:17:52

ну я примерно о томже

TAN
Аватар
Создатель
4  
01.10.2010 18:18:35

я и хчу этот х понять:)

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
01.10.2010 18:20:30

Ну, я думаю 1.5 нормально.

Барадос
Аватар
Игрок
14 
01.10.2010 18:48:41

это в корне не правильная идея. кого вы хотите вырастить ? каких игроков для сумрака ? если всем дать уравниловку, то смысл в продаже вещей ? кто их купит, что с ними теперь делать .... пусть пылятся ? почему полтора, а давайте если вводить ограничения то от реалий, чтоб ХОТЯ БЫ на данный момент не страдали игроки ЗАПЛАТИВШИЕ за то что имеют, мои статы без бонусов достигают 125 так что это! и должен быть предел МИНИМАЛЬНЫЙ если уж вы на это решитесь и ТОЛЬКО платной может быть услуга! и только на ограниченное число партий в день! и никак иначе.

Dylan
Аватар
Игрок
10 
02.10.2010 08:41:45

+1 Барадосу

02.10.2010 08:44:28

Цитата

если всем дать уравниловку, то смысл в продаже вещей ?

Вещи в любом случаи будут покупать, т.к. они дают доп. деньги)

Эксперт в спорах со школьниками.

Венда
Аватар
Игрок
13 
02.10.2010 10:54:09

надо конечно ограничить.
только  может стоит сделать  Х плавающим? 
скажем при суммме статов создателя  до  10 -  не войдут Х+5,    10-20 ==>  Х+7, 20-50 ==> Х +15 и т.д.  ?

Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.

Un100pabble
Гость
02.10.2010 11:12:31

В принципе, пускай делают ограничительные партии но платные. Потому что логично:хочешь стать танком - плати еврики, хочешь играть БЕЗ танков - тоже плати.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
02.10.2010 11:26:57

Развивая новичков, надо думать о будущем, как будут играть те, кто уже сейчас похож на монстров из самых страшных кошмаров Фредди Крюгера.
А иначе нынешние игроки в любом случае потихоньку уйдут с проекта а новенькие ещё не факт что принесут деньги.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
02.10.2010 12:24:42

Если игроки платят за то, чтобы побыть в роли "молодец среди овец", то вполне резонно платить часть этих денег желающим побыть в роли овец. Сделать соответствующий тип партии, которую создаёт танк и влезть могут люди со статами не больше X/5. И вперёд.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
02.10.2010 12:37:38

Цитата

Если предложение нравиться, то нужно вычислить X. Если нет, то внести поправки или зарубить на корню

Имхо значение X не так уж важно; важен принцип. С таким механизмом сумрак может быть приблизится по интересности игры к Крестам.

Я бы, пожалуй, предложил сделать ограничение "не более 150% (или 200%) от суммы статов создателя". Также - имхо, правильнее было бы не ограничивать вход в партию, а обрезать излишние статы.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
02.10.2010 14:11:01

принцип сумрака приходят новичков 7 поиграть своими малышамитприходят танк они расходятся человек 5 потом приходят  заново поиграют 2 3 игры и расходятся остается из 7 человек в среднем 1 который останется играть но неизвесно на какой срок и лишь немногие из тех кто остаются покупают комплект так есть смысл сначала заинтересоваать новичка в игре на сумраке дляэтого можно сделать эти партии с Х коэфициентом но до например определенного уровня

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
02.10.2010 14:51:04

TAN, а чем тебя не устраивает вариант вместо этого ввести партии, где игрок с нападением А бьет игрока с защитой В на столько, на сколько сейчас бил бы игрок с нападением А + X игрока с защитой B + X. И никаких тебе ограничений, и танки останутся танками, но с ними уже можно будет нормально играть.

Неряха
Гость
02.10.2010 14:56:13

Тема хорошая. Правда, ее уже очень много раз сами игроки поднимали, но не важно.
Мне кажется, 1.5 - это очень смешной х. Если взять, к примеру, игрока со всеми статами по 5 (сумма 20), и коэффициент 1.5, то  в заявку смогут прыгнуть максимум игроки со статами по 7...8 (сумма 30). Думаю, где-то 3...4  нормальный х будет

xWinDx
Гость
02.10.2010 15:41:33

Отличная идея! Тут все говорят... пусть платят, пусть платят...
Я на смотри на это так... вот я новичёк, решил поиграть на сумраке... прихожу, а там все меня на 10 бьют... мне естественно не интересно... я ухожу, прывожу с собой 7  малышей... и обязательно найдётся 1 танк... который постоянно лезет и мешает и все новички уходят...
Вывод: на сумраке останутся только те которые уже купили комплекте...
а значит проекту небудет прибыли, а вот если будет штук 30-40 новичков, которые будут играть на сумраке нормально, у них соответствено будет  конкуренция между собой + стумул догнать танков... и они будут покупать комплекты... след. проекту заробаток...
Я это вижу так....
А те кто говорят тогда зачем шмотки... по моему мафия это игра на логику, сообразительность и т.п. , а "я супер танк малыши я маф вам конец" - тут даже думать не надо...

У меня предложение... разрешить создавать такие партии только тем у кого сумма статов не превышает N.
Тоесть получится и танкам и малышам хорошо... объясну
К примеру N=100, малыш играет, развивается, приобретает шмотки, ему есть к чему стремится, и тут его статы(с вещами естествено) привысили 100... он  не может создавать эти партии.. игроку приходится играть с танками либо с теми кто у которых статы в 1.5 раза меньше.... далее когда у игрока статы 150 и выше... он не может уграть уже в таких партиях..и ему проходится играть с танками у которых статы 400. след. игрок что бы если было интересно играть с танками ему проходится вкладывать деньги и покупать комплекты.... тем самым и танкам хорошо... и малышам ... и в проект будет получать  больше денег...(все цифры примерные)
Вот такая моя логика...я думаю так будет оптимально...

Неряха
Гость
02.10.2010 16:02:06

Цитата

Цитата (Black_Infection)ну тогда платное делать надо, иначе там где танки - будут играть только танки, мне (и не только мне) такие партии не по душе
Почему?

С удовольствием прочитаю ответ на этот вопрос

Softwarer
Аватар
Banned
7 
02.10.2010 16:43:46

Цитата

так есть смысл сначала заинтересоваать новичка в игре на сумраке

Задам провокационный вопрос: а в чём интерес игры на сумраке? :) Имхо на сегодняшний день он в том, чтобы сначала игрока попинали все, кому не лень, потом он затарился шмотом и сам почувствовал себя рембой среди муравьёв, ну и наконец, чувствуя себя крутым в компании крутых, поиграл во что-то, в чём нужны и мозги тоже. Причём в существовании третьего этапа я сомневаюсь )

Знаешь, есть такой психологический трюк: человек склонен ценить и всячески защищать ценность того, что ему тяжело досталось. Популярный пример: если знакомство началось с того, что Ваня, Вася и Вадик набили Пете морду, то потом Петя будет особенно ценить дружбу с этой троицей. Вот имхо это и есть основной принцип комплектации сумрака.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
02.10.2010 16:49:04

Цитата

Мне кажется, 1.5 - это очень смешной х.

Этот X взял из соображения "чтобы пинался на 4".  А что смешного?

Цитата

Если взять, к примеру, игрока со всеми статами по 5 (сумма 20)

Если таких будет семь человек - самое оно. Если такой будет один - придётся прыгать в партию к старшим. При таком X практически любая группа сможет найти такого создателя партий, что будет комфортно играть. Вон, человек со статами по 5 - это какой нынче уровень, 3-4? Я к нему прыгнуть не смогу, человек со статами 7-8 - сможет. В партию, созданную 7-8, уже смогу прыгнуть я. Итп. В чём ты видишь минусы?

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
02.10.2010 17:04:14

Цитата

Ответ уже есть [a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=70&id_old=251648&id_tema=10]тут[/a] :-)

European
Аватар
Игрок
15  
02.10.2010 18:35:05

Цитата

если в партии все 7 игроков танки - вероятность победить мафам 10%

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.