Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Как ты уговорил издать свою биографию?
Упийца форума
научно-популярные статьи, в основном.
например:
http://magazines.russ.ru/druzhba/2010/9/ma13.html
или в формате pdf
http://www.intelros.ru/pdf/repnoe/2012/04.pdf
Как ты уговорил издать свою биографию?
ты же знаешь, это я умею!
РыжусЯ , "И эхо летит по горам." Халед Хоссейни.
Вот она у меня уже скачанная есть, но чет после Мумбаи, не хочется пока про Восток читать)
начала "Книжный Вор" читать) пока нраица
Похоже на Шантарам, читай-читай!
Скачала)
«Человек, который принял свою жену за шляпу» мне понравилась)
Похоже на Шантарам, читай-читай!
Скачала)
«Человек, который принял свою жену за шляпу» мне понравилась)
Помидорина! ты не дочитала до конца мой текст)
там НЕ ПОХОЖЕ!))))
С разрешения Taurus
Группа о лучших детских книгах "Лучшие детские книги: новинки и старинки"
Хорошая группа, мне нравится
С разрешения Taurus
а вступить можно?
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
Интересный факт, у Уэлса есть произведение "Люди как боги", у Снегова тоже.
там НЕ ПОХОЖЕ!))))
Я дочитала! Я просто хочу прочесть что-то, что можно сравнить с «Шантарам» и еще раз им восхититься!
С разрешения Taurus
а вступить можно?
Taurus одобряет.
Андрей Волос. Возвращение в Панчруд. Интересно. Еще не дочитал.
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
Макс Фрай. Ветры, ангелы и люди. Очень светлая книга, мне понравилось. Рекомендую.
Ап, ап.!
Приключения какашки и колобка не предлагать.)
De die in diem.!
Владимир Гиляровский - "Москва и москвичи"
Книга показывает Москву, какой она была 200-150-100 лет назад. После этой книги этот город для меня не будет прежним, стал гораздо богаче своей историей.
Москва Гиляровского многоликая - Английский клуб и Хитровка, живая инфраструктура - рынки и пожарная служба, бани и рестораны.
Какая антисанитария царила на Охотном ряду и в каком доме на Тверской селились призраки. Живой снимок эпохи - спасибо автору за это.
Примерно так Хемингуэй рисовал Париж в "Празднике, который всегда с тобой". Классная книга.
Приключения какашки и колобка не предлагать.)
Неужели ты их прочитала
попробую закинуть что-то не слишком популярное в массах(а о кое-чем уже забыли), но при этом охрененного качества, хотя конечно на вкус и цвет))
для любителей детективов:
Роберт Ладлэм: "Предупреждение Эмблера" "Стратегия Банкрофта"
все просто и понятно. Читается легко и интересно, запоминать много не нужно, присутствует неожииииданный повороооот (на то ведь это и детектив, верно?) сразу выяснить что убийца-садовник не получится.
Дэн Браун "Цифровая Крепость" "Инферно" чуть оригинальнее, чем у Ладлэма, но язык такой же простой и понятный, сюжет прямолинейный, однако интерес не угасает до самого конца.
п.с. все 5 книг пухленькие, вам хватит надолго)
про приключения:
читайте рассказы Джека Лондона. каждый вам понравится, но начать можете с "Любовь к жизни" "Смок Беллью" "Жена короля" "Когда боги смеются" надеюсь эти рассказы сподвигнут вас прочитать несколько его романов. В любом случае вы останетесь под впечатлением. Никакой философии, однако заставляет задуматься. Суровая жизнь того времени как она есть.
любителям научной фантастики советую:
"неукротимая планета" Гарри Гаррисона
"Жук в муравейнике" ""Пикник на обочине" "Стажеры" братьев Стругацких
что тут скажешь. Классика, с которой пошло становление советской фантастики.
космическая симфония Генри Лайон Олди рабитая по трилогиям:
"Кукольник" • "Куколка" • "Кукольных дел мастер"
"Дитя Ойкумены" • 2Королева Ойкумены" • "Изгнанница Ойкумены"
" Волчонок" • "Волк" • "Вожак"
Сложный для прочтения язык, зубодробительные закрученые сюжеты, яркие персонажи. ЭТО вы запомните всерьез и надолго, если хватит сил начать.)))
Для любителей фентези:
те же Олди: "Герой должен быть один" • "Одиссей, сын Лаэрта"
оригинально и со вкусом. Посмотрите на мифы древней греции под совершенно новым углом.)
Ник Перумов- Начните Летописи Хьёрварда с книги "Алмазный меч, деревянный меч" и если понравится это увлечет вас чертовски надолго, ибо книг там дохрена))
Вера Камша- начните ее Отблески Этерны с книги "Красное на красном" и если ваша голова не взорвется в попытке запомнить все детали и имена героев -вас будет не оторвать)
ну и если уж вас тянет поспать над книгой, но совсем не читать вроде как и стыдно-читайте Пауло Коэлье. Он пишет легко, ну прям для совсем глупеньких, однако он сейчас популярен и вы сможете заслужить уважение в продвинутом обществе, демонстрируя знание его произведений.
Отредактировано: Ashen (25.07.2014 19:49:23)
"Одиссей, сын Лаэрта"
Какая отборная муть, не портите себе впечатление о древнегреческих мифах).
Любовь к жизни вещь, рекомендую! Как всего Лондона впрочем! Брауна тоже
Любителям Дэна Брауна посоветую читануть Роллинса. А из фантастики - Марсианин, не помню автора
Упийца форума