Уже давно на оже не было новых ролей. После всего этого сумбура про 4ю мафию, что без сомнения делает игру одновременно длиннее и сложнее для честных жителей, я стала чаще видеть призывы добавить на ож новую роль. Новой ролью можно добавить в игру красок. Итак, предложу варианты, а там сами смотрите:
1.Игрок, который при своей посадке, выбирает игрока, который сядет вместе с ним. Данная роль делает игру быстрее и предотвращает конфликтные ситуации и оскорбления, так как если ты с ролью, то не хочется быть посаженным глупо и из-за мести. (роль предложена игроком Scorpion8)
2. Вариант убрать 4 мафа и добавить так называемого адвоката, самостоятельного коммисара мафии.
3. Вариант убрать 4 мафа и добавить камикадзе, мафию, нацеленную на поиск комиссара либо сержа, естественно, когда находит погибает вместе с ним
Игрок, который при своей посадке, выбирает игрока, который сядет вместе с ним.
Эта роль называется "хохол". И тянет он не только при посадке, но и при смерти ночью.
Вариант убрать 4 мафа и добавить так называемого адвоката, самостоятельного коммисара мафии.
Вполне неплохо, только 4 мафа вполне можно оставить. Будет 4 мафа и адвокат. Кстати, название "адвокат" как-то не подходит, я бы по-другому назвал эту роль. Например, "журналист".
Вариант убрать 4 мафа и добавить камикадзе, мафию, нацеленную на поиск комиссара либо сержа, естественно, когда находит погибает вместе с ним
Ну роль камикадзе, она вообще из якудзе взята, так что я бы эту роль вводил, если делать отдельный клан мафии - якудзе.
P. S. У меня в развитии игры молча, так что идею с якудзе напишу сразу тут.
В якудзе будет 3 человека (и мафов сделать тоже 3, 4 лишним уже будет). Один из якудзе простой якудзе, второй - камикадзе, а третий ниндзя - как простой, но комиссару показывается как чиж. Или можно вместо ниндзи сделать оябуна - как босс, только у якудзе.
P. P. S. Идея "оябуна" взята у КошакИ. Надеюсь, она не обидится.
Идеи 3-х сторонки высказывались уже давно. Убираем в трехсторонке мана и оставляем:
Полицейский участок:
Комиссар - стандарт
Сержант - стандарт
Шериф - Аналогичен комиссару но с отличием что если проверил мафа то может его убить следующей ночью
Мафия:
Босс - стандарт
2 мафа - стандарт
Якудза:
Главарь - Нечто вроде босса, но не лишает хода а смотрит роль игрока
2 якудзе - аналогичны 2 мафам
Мирные:
Доктор - стандарт
ВСБ/ВДБ - стандарт
Подкидыш - аналог всб но у якудзы.
Штук 14 обычных миров.
З.Ы. Мафия может убить подкидыша, а якудзе ВСБ.
З.Ы.Ы. В случае когда остается маф и якудзе и они ночью бьют друг друга погибают оба (если кого либо из них не лечил врач)
З.Ы.Ы.Ы. Да будет иногда очень бредовая тройка (мир маф и якудзе) но это уже другой вопрос.
З.Ы.Ы.Ы.Ы. Даже если это бред просьба оценить мое творчество)
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx
Идеи 3-х сторонки высказывались уже давно.
У меня идея 4-х сторонки. Мирные, мафия, якудзе и маньяк.
Кстати, в идее трех (или четырех)сторонки можно сделать роль "медбрата", который лечит от заморозки.
любое обновление придаст игре красок, но блин сколько создателям парится придется
1.Игрок, который при своей посадке, выбирает игрока, который сядет вместе с ним. Данная роль делает игру быстрее и предотвращает конфликтные ситуации и оскорбления, так как если ты с ролью, то не хочется быть посаженным глупо и из-за мести. (роль предложена игроком Scorpion8)
А у нас в Украине подрывником называется эта роль, а не хохлом:)
И, действительно, забирает с собой кого-то как при посадке, так и при смерти) Если врач вылечивает подрывника - то он живет, а тот, кого забирали - все равно помирает))
адвоката надо вводить вместо босса и оставлять 4-го мафа
Да прибудет с нами Сила!
Если врач вылечивает подрывника - то он живет, а тот, кого забирали - все равно помирает
Кстати, да, забыл это указать.
адвоката надо вводить вместо босса и оставлять 4-го мафа
да, босс вообще слабое спецумение мафов, у чижей их хоть отбавляй, но все же лучше если маф, босс и адвокат имхо
подрывник / адвокат - лучшие варианты для новой роли
Адвокат для мафов был бы неплохой ролью, но к сожалению ничего вводить не захотят
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
общественность захочет - введут)
там ж в коде править почти нечего - тот же комиссар, тока сторона маффская
Да прибудет с нами Сила!
Надо чтобы ДВ одобрил, а то никакого толку))
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Да и пускай ветер лучше этого тест сделает) хватит 4-го мафа тестить)
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx
вот-вот требуем адвоката, почти ничего менять не надо тот же ком, только картинку придумать!
Хохла надо сделать, адвокат подождет, к тому же у мафов босс есть, который заморозкой может роли вычислять, чем не замена адвокату?
адвокат круче чем - он с точностью узнает роли, и морозов не плодит)
Да прибудет с нами Сила!
Конечно, было бы не плохо поиграть с новыми ролями.)
но скорее всего никаких изменений не предвидится, как не раз это говорилось ранее)
думаю просто тупо - лень. от банального придумывания картинок, до переписывания кода игры.
давайте я вам картинку запилю, а вы только код напишете ребят!
Не трожьте маню. Единственная нормальная роль в этой сумасшедшей игре.