Сиськолюб
Гость
17.09.2011 11:29:33

Re: Авторитеты или враги народа?

Re:Авторитеты или враги народа?

А по мне так решение есть и вполне себе даже простое и вполне даже себе всех устроящее.
Я не вижу причин сохранять авторитетов вообще, раньше они хоть из партий вытаскивали, так была польза, теперь пользы нет.
Оскорблений можно избежать добавив 1) антимат фильтры и т.п. 2)добавить игноры 3) добавить что-то вроде рейтинга плюс-минус - достал чувак, заминусовали, и он допустим в партии не может влазить, общество оно такое - маргиналы отсеятся на раз-два,ибо кому охота сидеть у всех в игноре и не играя? Придется как-то подбирать слова и т.д и т.п.

Реально где нужны авторитеты - это помощь новичкам, но сейчас этим никто не занимается вообще, парадокс:) Ну еще сливы рассматривать - хотя опять с той же системой плюс-минус, сливоту будет видно за версту.

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.09.2011 11:36:56

Цитата

Ежу даже понятно что для авторов есть любимцы, с которыми они бухали в ближайшей подворотне и от которых получают няшные открытки, и враги народа которые тыкают их в их же пробелы в знании законов.

не знаю, каким там ежам что понятно, но я  требую уточнения вопроса!   {napoleom}

и да, Городецкого к власти!  {futole}

European
Аватар
Игрок
15  
17.09.2011 11:52:20

Цитата

1) антимат фильтры и т.п.

Ага, если напишу слово, случайно содержащее некоторую комбинацию символов, я автоматом получаю наказание? А если я между буквами в той же комбинации добавлю какой-то символ или заменю русскую букву на английскую?

Цитата

2)добавить игноры

Бред. Игноры могут разве что в общем чате на улице канать, но не в партии.

Цитата

3) добавить что-то вроде рейтинга плюс-минус - достал чувак, заминусовали, и он допустим в партии не может влазить

Более-менее адекватная мысля. Но я бы сделал так, чтобы имевший большую репутацию плюсовал/минусовал сильнее, а маленькую - слабее.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Nostra
Аватар
злодейка
10  
17.09.2011 11:54:48

была уже идея с фильтрами. тогда слово "оскорбляют" звездочками прикрывалось

Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

European
Аватар
Игрок
15  
17.09.2011 12:05:59

Кстати, надо бы мне реально озвучить идею с жалобой. Это я себе так представляю: к каждому сообщению чата прикрепляется маленькая кнопочка, нажав на которую сообщение, даже если приватное, попадает к автору, вот тогда и наказывает.
Эту же идею гораздо раньше предлагал Званесс.

Sabsan
Аватар
Игрок
9 
17.09.2011 12:23:17

Цитата

Бред. Игноры могут разве что в общем чате на улице канать, но не в партии.

может же игнор быть и на партии. если игрок в черном списке то ты попасть в партию с ним не можешь и он не может к тебе в партию. типо запретов системных :)

Сиськолюб
Гость
17.09.2011 12:43:11

Это все технические мелочи, которые вполне решаемы, я хотел лишь доказать что авторитеты если и нужны - то как крайняя мера, а основные обязанности - это подсказывать учить и т.п., к тому же если тебя зарежет антимат фильтр на слове "оскорблять" то ты врядли будешь ругаться с ним:) просто учтешь фичу и попросишь чтобы добавили дополнительную проверку, чем допустим ты пишешь в партии - Сабсан маф Enter фак enter(случайно) т Enter(в спешке)    Игрок сабсаносажатель посажен под арест авторитетом Оловянный мозг на 1 час Причина - завуалированный мат.

Affliction
Аватар
Banned
9 
17.09.2011 12:53:04

В целом полет мысли ни о чем, я считаю, что читать умеет около 10% игроков( Что вызывает сомнительность вашего пребывания на проекте)

Мы вообще не решаем ничего в этой теме мы поболтать собрались) и мнениями обменяться.

Не плохо если бы вы еще научились друг друга слушать(не ко всем отписавшимся относится)

Сиськолюб
Гость
17.09.2011 12:57:09

П.С  - полностью за наказания за тупость. Сделать специальные комнаты для тупых - типа крещения - оставить только роли чижа и мафии, при чем они рандомно меняются после каждого хода или еще лучше определяются рандомно во время посадки игрока - один хрен главное же потыкаться, для тех кто побогаче - типа сумрака - вариант партий на 2 игрока  под кодовым названием - Дуэль, побеждает тот - кто первый сходит, степень висов определяется программно в зависимости от надетого комплекта, победителю переходят очки, вещи и жена проигравшего.
для перспективных сделать вип-клуб - куда иногда заходят нормальные игроки с остальных улиц, там играются нормальные партии и отбираются те кто поумнел:) Ожиданки не предполагается - она ОДНА! ищите меня там :)

Сиськолюб
Гость
17.09.2011 12:58:32

Афликтион - все тебя прекрасно слушали, не надо назойливо напоминать что ты создатель темы:) и еще - учись писать проще, буба и городецкий излагают лучше:)

Affliction
Аватар
Banned
9 
17.09.2011 13:21:18

Цитата

Афликтион - все тебя прекрасно слушали

А при чем тут меня? вы друг друга не слышите а не меня. Я топик стартер и задал тему, обсуждаете вы.

Вообщем безумный высер в сторону меня не засчитан

Сиськолюб
Гость
17.09.2011 13:25:15

Я всех слушаю, предложил вполне себе решение правда как оказалось для проблемы, которая и не решалась вовсе:) а тема вроде как поболтать, непонятна тогда твоя печаль по поводу что тема превратилась в нечто что тебя не устраивает:)

По поводу твоего стартового сообщения - многие уже обмусолили и в принципе добавить нечего, проблема есть, мое мнение - не в ту сторону смотрите.

Черная_Мамба
Гость
17.09.2011 14:00:17

кажется антимат уже предлогался мной и кстати если подойти к нему с головой то можно избежать дырок типа оскорбляют.

Affliction
Аватар
Banned
9 
17.09.2011 14:03:48

Цитата

поболтать, непонятна тогда твоя печаль по поводу что тема превратилась в нечто что тебя не устраивает

А что болтать - это значит без разницы о чем?

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
17.09.2011 14:15:06

Цитата

Может мы все таки начнем видеть количество штрафных баллов, а не только историю наказаний ? Да баллы можно посчитать я не спорю. Вопрос в другом как я посчитаю и как автор. И если тебя банят, по крайней мере, как у меня было, с тобой никто не разговаривает. Ты просто приходишь и видишь, что персонаж заблокирован. И в служебной ветке ты видишь ник персонажа и кол- во штрафных баллов. Интересно, а, как и когда их считают. Есть, какая то схема? Почему одних банят, а другим очки списывают. Что пораньше посчитать нельзя было? И выслать, допустим, предупреждение? Нельзя слабо? Те, кого хотим в бан, а кому хотим очки спишем. Так получается что ли? Поправьте, если не права. И чего- то не знаю.

Я согласна с JORDAN, думаю в этом плане стоит внести коррективы. Игрок имеет право видеть свои штрафные баллы и знать систему, по которой они начисляются. И мне тоже непонятно. Почему одних банят, а другим списывают очки. Объясните)

Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.

Сиськолюб
Гость
17.09.2011 14:16:46

Я бы сейчас мог тебе оформить пост в стиле твоего первого на эту тему, но не буду:) Что касается именно этой игры - я позицию изложил, и не понимаю что тебе не нравится, исключая что ее сисбколюб озвучил. Если ты хочешь поговорить о проблемах философии, социологии и законов общества - то будь конкретней и если так я смываюсь:)

European
Аватар
Игрок
15  
17.09.2011 15:10:49

Цитата

В целом полет мысли ни о чем, я считаю, что читать умеет около 10% игроков( Что вызывает сомнительность вашего пребывания на проекте)

Да, я читал что ты написал в 1 посте. Я и до этого считал, что тут что-то не чисто, похоже на популизм (опять же политология рулезз) и завоевание доверия. Городецкий же ведь таких вот проектов типа Лиги мафии или очерков о "моветоне" не делает. И похоже, что ты управляешь общественным мнением в свою пользу.

jopta
Аватар
Не влезай! Убьёт!
5  
17.09.2011 15:28:27

Rain Over Me

Я согласна с JORDAN, думаю в этом плане стоит внести коррективы. Игрок имеет право видеть свои штрафные баллы и знать систему, по которой они начисляются. И мне тоже непонятно. Почему одних банят, а другим списывают очки. Объясните)

Цитата

Статья 21. Штрафные баллы игрока За каждое нарушение игроку начисляются штрафные баллы. Учитываются штрафные баллы, полученные за последние 2 месяца.
1 балл — молчанки от 15 минут до 1 часа;
2 балла — молчанки от 2 до 12 часов и аресты от 15 минут до 1 часа;
3 балла — суточная молчанка и аресты от 2 до 12 часов;
4 балла — аресты на 1 сутки и на 3 суток;
5 баллов — недельный арест.
Нуллификация:
набрав от 20 до 29 штрафных баллов за последние 2 месяца игры;
при наборе 20 штрафных баллов списывается 15% очков игрока, за каждый последующий штрафной балл — ещё 5%.
персонажи с 0 по 2 уровень включительно, набравшие 20 и более штрафных баллов, наказываются блокировкой.
Бан:
игрок набрал более 35 штрафных баллов (для игроков, достигших игрового совершеннолетия) или более 20-ти (для игроков, не достигших игрового совершеннолетия);

Ст.21 и ст.22 УоНа. Никто ничего не скрывает. Стоит только пройти по [a href=http://mafiaonline.info/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F_21._.D0.A8.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D0.BB.D1.8B_.D0.B8.D0.B3.D1.80.D0.BE.D0.BA.D0.B0]ссылки[/a]
По другому, чем там, никто из авторитетов посчитать не может.
На своей памяти, сколько ко мне не обращались после нуллификации или частичной нуллификации, всегда пояснял и пересчитывал. Так же поступит любой другой авторитет. Забанили, постучались в приват, в асю и спросили, почему и за что. Не откажут.

Когда исправить ничего уже нельзя, окончательно испортить ещё можно.

European
Аватар
Игрок
15  
17.09.2011 15:29:28

Цитата

П.С - полностью за наказания за тупость. Сделать специальные комнаты для тупых - типа крещения - оставить только роли чижа и мафии, при чем они рандомно меняются после каждого хода или еще лучше определяются рандомно во время посадки игрока - один хрен главное же потыкаться, для тех кто побогаче - типа сумрака - вариант партий на 2 игрока под кодовым названием - Дуэль, побеждает тот - кто первый сходит, степень висов определяется программно в зависимости от надетого комплекта, победителю переходят очки, вещи и жена проигравшего.

Ну если б только сделали. Я поддерживаю идею наказаний за тупость и считаю, что нубов надо решительно и бесцеремонно лишать левела вплоть до полного обнуления.
Получается, что в партиях с хаями, пока что эти самые нубы хаев нуллифицируют. Они тупят, может быть даже получают наказания за слив - а мы очков лишаемся :)

Affliction
Аватар
Banned
9 
17.09.2011 15:34:28

Только хотел потроллить типа - зачем вы говорите, если не читали УоН но епта пришел и унылыми копипастами убил весь интерес(

Черная_Мамба
Гость
17.09.2011 16:52:58

{laugh}

Цитата

Только хотел потроллить типа - зачем вы говорите, если не читали УоН но епта пришел и унылыми копипастами убил весь интерес(

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
17.09.2011 21:44:57

Цитата

Ст.21 и ст.22 УоНа. Никто ничего не скрывает. Стоит только пройти по ссылки
По другому, чем там, никто из авторитетов посчитать не может.
На своей памяти, сколько ко мне не обращались после нуллификации или частичной нуллификации, всегда пояснял и пересчитывал. Так же поступит любой другой авторитет. Забанили, постучались в приват, в асю и спросили, почему и за что. Не откажут.

Авторы на то и авторы они считают как они считают. А после бана разбан уже будет только за денюжку! А почему бы в оповощении не указаывать кол во шб? Мммм ? Чтоб нам простым смертным было более удобно ?

P.S. Да когда я начинала играть оповещений не было!! И когда тебе за что кто наказание поставил узнать было можно только от авторитета. Спасибо что сделали систему оповещений. Мы теперь видим где когда и в чем провинились! Огромное достижение. Просто шаг в светлое будущее!

Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила.

Nostra
Аватар
злодейка
10  
17.09.2011 21:48:05

Цитата

Статья 22. Нуллификация и частичная нуллификация. Блокировка игрока

22.1. Частичная нуллификация. Подвергнуться данному наказанию игрок может в 2 случаях:

набрав от 20 до 29 штрафных баллов за последние 2 месяца игры;
    за особо тяжкое нарушение (например, за использование уязвимостей игры).

Примечания:

при наборе 20 штрафных баллов списывается 15% очков игрока, за каждый последующий штрафной балл — ещё 5%.
    персонажи с 0 по 2 уровень включительно, набравшие 20 и более штрафных баллов, наказываются блокировкой.

22.2. Полная нуллификация. Подвергнуться данному наказанию игрок может в 2 случаях:

набрав 30 и более штрафных баллов за последние 2 месяца игры;
    за особо тяжкое нарушение (например, за использование уязвимостей игры).

22.3. Блокировка персонажа (бан). Персонаж блокируется в следующих случаях:

неадекватное поведение игрока 0-3 уровня (сопровождается устойчивой, ярко выраженной агрессией к проекту и окружающим);
   игрок набрал более 35 штрафных баллов (для игроков, достигших игрового совершеннолетия) или более 20-ти (для игроков, не достигших игрового совершеннолетия);
    игрок набрал 20 и более штрафных баллов в течение двух месяцев после частичной/полной нуллификации;

игрок нарушил один из пунктов данного закона, предусматривающий блокировку;
    игрок желает сменить персонажа

контроль того, кто и сколько набрал штрафных баллов совершается не очень совершенно, потому что мы тоже люди и не всегда успеваем отслеживать всех рецидивистов. Я лично просматриваю тех, кто в недавнем времени получал аресты выше 6 часов  - у тех и есть шанс набрать более 20 шб.

Статья 21. Штрафные баллы игрока

За каждое нарушение игроку начисляются штрафные баллы. Учитываются штрафные баллы, полученные за последние 2 месяца.

1 балл — молчанки от 15 минут до 1 часа;
    2 балла — молчанки от 2 до 12 часов и аресты от 15 минут до 1 часа;
    3 балла — суточная молчанка и аресты от 2 до 12 часов;
    4 балла — аресты на 1 сутки и на 3 суток;
    5 баллов — недельный арест.

вот собсна и "расценки" за наказания.

Свою историю наказания можно в любой момент получить у любого авторитета.

*писала пост перед тем, как обнаружила йоптын пост.

Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
17.09.2011 21:50:45

Да только тут не пишется, о том что если в оповещение наказание одно, а статей две надо умножать на два ! А что еще здесь не написано ? Что еще не договаривается? ПСЖ тоже считается оказывается, я тут не давно узнала.

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
17.09.2011 21:52:02

Не я не спорю вы такие все замечательные и ссылку  дали, и скопировали в чат. Безмерно благодарна за труды! Но все же, что еще я не знаю о начислении штрафных баллов ?