Вот читаю ветку сливов и поражаюсь.
Может я не вижу что-то гениального, но в чем смысл принципа "Я не вскрываюсь комиссаром при посадке в первый ход"? При этом ни намеков, ничего. Ну и чижи тупари, естественно, ибо не догадались, что тут внезапно комиссар.
Принцип ради принципа (ну надо же что-то в инфу о себе написать!) или чудо-тактика, делающая игру реально интереснее?
Я сама не вижу логики в невскрытии. Шанс на одну проверку все же лучше полного их отсутствия.
Как (и надо ли) с этим бороться?
p.s. очень бы хотелось услышать тех, кто не вскрывается. хочется найти причины
Не в пирожках мясо
а мне кажется, что не вскрыться при посадке, это глупо...))) и я не понимаю тех людей которые так делают, да..)
Вообще тут надо учитывать улицу, количество играющих, и состав. Что касается ожиданки - комиссаром там дейтсвительно не стоит вскрываться в первый день, как и врачом - во-первых практически гарантированный мороз, во-вторых скорее всего придется тратить ход на посадку мороженного кома, что нивелирует "Шанс на одну проверку все же лучше полного их отсутствия." ну и в третьих - всегда есть шанс что тебя отравняют, и тогда уже врядли увидят в тебе комиссара, и не будут убивать морозить. С сержантом все сложнее - возможно, оптимально имеет смысл вскрыться врачом, а может и вообще вскрыться, только практика показывает что это редко помогает + комиссар палится.
Что касается крестов и 12 - ситуация менее явная, но часть преимуществ остается, только теперь ком и серж равноправны - если тебя садят, а у комиссара\сержанта есть голос, то можно попробовать не вскрываться, сержант или сравняет, или добьет, чтобы не палиться, хотя надо отметить что тут есть много факторов, не все однозначно, смотря кто у тебя ком\серж, какой состав и т.п.
Что касается крестов 7 -9 - Смотря по ситуации, если идут ноздря в ноздрю, то вскрываться НАДО. если состав игроков - сброд и на тебя навесили за 12 секунд 4 голоса - я из принципа не вскроюсь ага, ну вот такое я западло как показывает практика в большинстве случаев вскрытие ничего бы не изменило, а иногда ухудшило бы. Пример, на тебе 4 голоса - ты орешь ком, мафы равняют, а потом приходит бижо - тупо видит что на ком то 4 голоса и добивает, не читая чат(таких игроков масса, не говоря о спящих), ты садишься, на следующий ход садится бижо - и вот уже 5 без проверок... Исход ясен.
Что касается сумрака - не имею опыта, но мне кажется там таких ситуаций не бывает.
Упийца форума
Что касается сумрака - не имею опыта, но мне кажется там таких ситуаций не бывает.
конечно нет...)))
Относительно вскрытия на оже и последующего мороза - согласна. Тут более тонко все и можно дополнительно обсуждать. Я гневалась на ситуацию с крестов. И по большей части именно на принцип не вскрываться, а не на конкретную ситуацию с игроками (иногда составчик еще тот, да).
Отредактировано: Vera (14.05.2012 12:50:41)
Не в пирожках мясо
Я гневалась на ситуацию с крестов
на крестах все тюкнутые чо ты хотела))))
На крестах видимо это объясняется риском, ибо если сядет не ком а другой, на ком столько же голосов, кома вряд ли снесут ночью. Но как показывает практика, даже вскрытого кома в 50% случаев чижи умудряются засадить (что является сливом), не говоря уже о невскрытом:)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
на крестах все тюкнутые
чо ты хотела))))
Я застала еще те времена, когда кресты были интеллектуальными и все тешу себя надеждой
На крестах видимо это объясняется риском, ибо если сядет не ком а другой, на ком столько же голосов, кома вряд ли снесут ночью.
Ну вот тут еще как-то объясняется. Я в основном вижу объяснения лишь типа "В правилах же не обязывают вскрываться, вот я и не буду (типа ни при каких условиях)"
Не в пирожках мясо
"В правилах же не обязывают вскрываться, вот я и не буду (типа ни при каких условиях)"
идиотизм
"В правилах же не обязывают вскрываться, вот я и не буду (типа ни при каких условиях)"
Вообще если подумать, можно придти к парадоксальному выводу. Главная цель комиссара и чижа - сделать все, чтобы команда честных победила команду мафии, с таким мировоззрением как выше, комиссар хуже обезьяны с гранатой, и то что он самолично устраняется идет только на пользу чижам, прямо следуя главной цели:)
Упийца форума
Как я понимаю, игрок часто обижается, что его сажают в роли комиссара, поэтому, чтобы насолить отсальным игрокам, не вскрывается.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Я сама не вижу логики в невскрытии. Шанс на одну проверку все же лучше полного их отсутствия.
логика примерно такова: "Эти нубы смели навесить на меня 3 голоса! Да как они посмели посадить меня вместо нуба Васи? Да кто они такие что б мое величество вскрывалось комиссаром?!"
а потом приходит бижо
Я гневалась на ситуацию с крестов. И по большей части именно на принцип не вскрываться, а не на конкретную ситуацию с игроками (иногда составчик еще тот, да).
Принцип дурной и неигровой, как по мне. Допустим, все игроки партии прочитали в инфе кого-то, что он не вскрывается комиссаром, и логично, что поостерегутся сажать этого кого-то - а вдруг комиссаром окажется. Неспортивно вобще.
Как я понимаю, игрок часто обижается, что его сажают в роли комиссара, поэтому, чтобы насолить отсальным игрокам, не вскрывается.
Угу, тоже думаю.
Главная цель комиссара и чижа - сделать все, чтобы команда честных победила команду мафии, с таким мировоззрением как выше, комиссар хуже обезьяны с гранатой, и то что он самолично устраняется идет только на пользу чижам, прямо следуя главной цели
Поясни-ка логику внутренних органов =)
что писал наш пузырёк я не вчитывался,но судя по тому сколько он написал, я уверен он писал про все улицы), последнюю фразу про сумрак прочел, что там не бывает таких ситуаций +, на крестах да глупо не вскрываться, хотя там и игроки такие же) Счас внимание! на счет ожи:) В 1 ход вскрываться комом совершенно не нужно, ибо тебя всё равно должны будут посадить завтра, может просто кричать чижжж вдруг сровняют? или просто вести чижовый чат, или орать типо "ВЫ ЧО СОВСЕМ ТОГО??" всякие посылки, во 1 ты не кажешься ролью и кажешься чижом огромный шанс что тебя сровняют, а коль не сровняют ну тут чо уж ниче не поделали, но это лучше вариант чем вскрываться и уходить сразу в мороз а потом всё равно садится!
В 1 ход вскрываться комом совершенно не нужно, ибо тебя всё равно должны будут посадить завтра
Садить будут только если ты замороженный ком, чтобы серж (если он ещё жив) смог проверки делать.
Поэтому садить не будут если:
1)В первый день сядет босс (ком найти смогли, почему бы не найти босса)
2)Маньяк убьёт босса (разные бывают маньяки)
3)Маньяк убьёт тебя (они иногда так делают)
4)Ты найдёшь босса и огласишь (или серж) прову
5)Босс заморозит не тебя (может лжеком будет)
6)Мафы тебя убьют (бывает)
7)Ночью умрёт серж (смысл кома садить отпадёт )
8)Кто-то полжекомит на босса и он сядет (есть умники)
9)Босс пропустит ход или вылетит в тайм (маловероятно, но и такое бывает)
Серж ровняющий вскрытого кома не так палиться, как ровняющий не вскрытого.
Если прова-чиж будет знать сержа, то сможет ему помогать.
Если не вскроетесь и чижи всё же отравняют, то ман может убить как явного чижа.
Так что причины вскрыться всё-таки есть.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
смысла нету, имхо, раз нашли то пусть чижи вешаются
просто я не хочу орать так:
46:00 [Litya] КЛМ
46:02 [Litya] РАКАЛЫ
46:02 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Litya отправлен в тюрьму.
чтобы это значило
46:02 [Litya] РАКАЛЫчтобы это значило
хотя КЛМ наверно - ком
чтобы это значило
он завуалированно крикнул, ком-шакалы))))
46:02 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Litya отправлен в тюрьму.
когда сел орать можно что хочешь, смысл всё равно нет
Может быть просто начать что-то делать, чтобы не садиться комиссаром?
По сути любой игрок, не являющийся всеми нелюбимым или сливщиком общеизвестным, а также ноликом, имеет все шансы "уйти из-под обстрела" без вскрытия. Принцип "не вскрываюсь!" не защитит от посадки лучше дельных действий. Даже поорать на тему "НУ ВЫ ВАЩЕ! Я Ж ЧИЖЛО НЕСУСВЕТНОЕ!" после 2 голосов более дельно, чем крыть всех и не вскрываться после 4-5.
Не в пирожках мясо
Может быть просто начать что-то делать, чтобы не садиться комиссаром?
По сути любой игрок, не являющийся всеми нелюбимым или сливщиком общеизвестным, а также ноликом, имеет все шансы "уйти из-под обстрела" без вскрытия. Принцип "не вскрываюсь!" не защитит от посадки лучше дельных действий. Даже поорать на тему "НУ ВЫ ВАЩЕ! Я Ж ЧИЖЛО НЕСУСВЕТНОЕ!" после 2 голосов более дельно, чем крыть всех и не вскрываться после 4-5.
а вы не думали что этот гавняный принцип сформировался когда игрок еще был нолем? когда олигофрены всех уровней объединяются в крестовом походе на новичка {kngt} а потом когда этот игрок надрочит пару уровней вы начинаете удивляца шо за неспортивный принцип и шо с этим делать....смешно
и я не согласен что нельзя вскрываться комом на ож....вы почему-то совсем не учитываете шанс контрпосадки/проверки босса...да и проверка простого мафа/сына тоже гораздо полезней чем ее отсутствие в угоду "не тратить ход на посадку морозки"
Ну вообще для вскрывшегося кома-нолика шанс не сесть немного все же выше, чем сесть (варьируется в зависимости от спящих/сливающих/остальных отличившихся). Поэтому логичнее как раз-таки сразу вскрываться при угрозе.
p.s. причем некоторые вскрываются комом при любой роли и все портят. но это другой вопрос.
p.p.s. новичкам на крестах погано, да.
Не в пирожках мясо