ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 22:43:51

UI

Пумпурум %) у меня преждложения исключительно косметического характера:

1. можно ссыль на магазин подарков персам без открыток? или это так задумано?
2. можно надпись "В рамках пакета открыток доступно 0 мф" убрать? ну т.е. когда значение до ноля доходит, зачем она?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
24.05.2012 22:46:37

Re: UI

ejat

1. можно ссыль на магазин подарков персам без открыток? или это так задумано?

В инфе?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 22:51:26

да, в инфе, если первая открытка - магазина нет, приходится по прямой ссылке бежать

Nobody Cares Bear
Гость
24.05.2012 22:57:29

о...кста шо там с пакетами открыток? {brsh1}

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 23:04:11

я короче выговорюсь)) с работы пришла пораньше и так и прёт =)

3. все разделы форума разбиты на секции, в которых есть разделы==>темы. Когда переходишь в тему, можно было бы либо расширить breadcrumbs на саму секцию - т.е. у нас есть Форум>>Ошибки, баги и "глюки">>UI, а так было бы Форум>>Вопросы и ответы>>Ошибки, баги и "глюки">>UI с возможностью вернуться в список интересующей тебя секции ("Вопросы и Ответы").

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 23:06:13

Или закрепить посещенную секцию при возвращении назад.

Agness
Аватар
Игрок
9 
24.05.2012 23:15:41

ejat

"В рамках пакета открыток доступно 0 мф" убрать

+
выглядит странно

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 23:18:50

несколько режущих глаз штук :Р

oWXBQ27S.png

SQ1QKDii.png

на втором скрине запятые, как и на pop-up при отправке сообщения на форум

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 23:20:21

FF 12.0, кстати. 'Browse' на аватарку репродьюсится только в Мозилле.

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2012 23:22:31

помню, что кто-то создавал тему по поиску по неполным словам. нельзя сделать его? не помню также, какое решение было, но насколько мне позволяют мои скудные знания, там же только имплементировать wildcard search, м? очень удобно

Miss_Perfect
Аватар
Banned
9 
24.05.2012 23:22:57

ещё можно убрать рамку в инфе с аватарки:/.

О времена. О Мрази.

Agness
Аватар
Игрок
9 
24.05.2012 23:26:18

ejat

по поиску по неполным словам

такое не помню. помню была тема про поиск по части слова =/ сказали - шиш вам, а не поиск.

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 08:32:51

ejat

либо расширить

… либо? )

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 09:31:18

В инфе теперь ссылка на магазин подарков отображается для всех, более того — при переходе по ссылке на магазин подарков из инфы игрока в поле «Адресат» автоматически подставляется никнейм этого игрока.

ejat

можно надпись "В рамках пакета открыток доступно 0 мф" убрать? ну т.е. когда значение до ноля доходит, зачем она?

Убрал.

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 09:42:40

Пунктуацию на форуме поправил, где нашёл. Там беда — перевод не мой. Если ещё что обнаружите, сообщайте.

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 09:47:08

Профиль будет выглядеть по-другому, в этой версии править вёрстку не буду уже.

25.05.2012 10:33:19

ejat

помню, что кто-то создавал тему по поиску по неполным словам. нельзя сделать его? не помню также, какое решение было, но насколько мне позволяют мои скудные знания, там же только имплементировать wildcard search, м? очень удобно

Любой запрос вроде select чтото like '%что_то%' очень негативно сказывается на перформансе, потому что в этом случае БД не может воспользоваться индексами и нагибается по полной.

Упийца форума

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 10:47:08

ejat

FF 12.0, кстати. 'Browse' на аватарку репродьюсится только в Мозилле.

Это багофича Firefox’а.

Reported:    2000-09-13 11:53 PDT by Mark Thorne

А воз и ныне. =(

Нужен костыль, но см. пост #16

Agness
Аватар
Игрок
9 
25.05.2012 15:08:33

Другой ветер

В инфе теперь ссылка на магазин подарков отображается для всех, более того — при переходе по ссылке на магазин подарков из инфы игрока в поле «Адресат» автоматически подставляется никнейм этого игрока.

ejat

можно надпись "В рамках пакета открыток доступно 0 мф" убрать? ну т.е. когда значение до ноля доходит, зачем она?

Убрал.

+
где-то уже спрашивали, нельзя ли при нажатии на открытку попадать в магазин и чтобы имя отправителя этой открытки тож появлялось в поле "никнейм"? =)

ejat
Аватар
Игрок
8 
25.05.2012 15:41:57

Желчный пузырь
ejat

Любой запрос вроде select чтото like '%что_то%' очень негативно сказывается на перформансе, потому что в этом случае БД не может воспользоваться индексами и нагибается по полной.

я понимаю) нет так нет :Р у меня не особо аффектит это, как собссна тот же перфоманс тестинг и показал) а можно как-то сократить область выборки? я не знаю, как объяснить и вообще может ли быть это реализовано)) ну вот wildcard перформить только по таблице юзеров?

25.05.2012 17:40:50

ejat

я понимаю) нет так нет :Р у меня не особо аффектит это, как собссна тот же перфоманс тестинг и показал) а можно как-то сократить область выборки? я не знаю, как объяснить и вообще может ли быть это реализовано)) ну вот wildcard перформить только по таблице юзеров?

Я конечно не разработчик этого проекта, но думаю что мои мысли с ними сойдутся. То что ты имеешь ввиду называется advanced search :) То есть добавить там побольше кнопочек, чекбоксов, флажков(например "Полное совпадение" , "Совпадение в начале", "Шаблон" и т.д), которые будут появляться при клике на кнопку "Настройка поиска". Вообще это конечно бывает полезно в определенных случаях, но всегда когда что-то имплементишь всегда задумываешься - стоимость имплементации VS польза. Думаю расширенный поиск нужен далеко не каждому тут, а для остальных он будет только перегружать экран + имплементация хоть и не сложная, но затратная по времени, много нюансов. Так что я не думаю, что это будет сделано, хотя как знать... В общем такие штуки имплементят когда нечем другим заняться:)

Упийца форума

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 18:20:47

KATiLDA

где-то уже спрашивали, нельзя ли при нажатии на открытку попадать в магазин и чтобы имя отправителя этой открытки тож появлялось в поле "никнейм"? =)

Да это вроде уж лишнее.

Властелин Ничего
Аватар
9  
25.05.2012 19:38:19

ejat

3. все разделы форума разбиты на секции, в которых есть разделы==>темы. Когда переходишь в тему, можно было бы либо расширить breadcrumbs на саму секцию - т.е. у нас есть Форум>>Ошибки, баги и "глюки">>UI, а так было бы Форум>>Вопросы и ответы>>Ошибки, баги и "глюки">>UI с возможностью вернуться в список интересующей тебя секции ("Вопросы и Ответы").

Так?)

Agness
Аватар
Игрок
9 
25.05.2012 21:38:32

Другой ветер

Да это вроде уж лишнее.

не. это кстати удобнее, чем ссыль на магаз.
ну а вообще мне пофиг =)

ejat
Аватар
Игрок
8 
25.05.2012 21:43:05

Другой ветер
ejat

Так?)

да, круть, спасибо =)

Пузырь, нет, не то) как раз мой вайлдкард - это когда созданы Test, Test Company, Tester, Testing, и если wildcard enabled, то поиск по "Test" тебе выдаст не только Test и Test Company - как когда опция отключена - а все итемы) и если бы это можно было реализовать только для юзеров -было бы круто: вводишь "Антон", а тебе выдает юзера "Антон Городецкий"

вообще меня там в семейном залажали :) поэтому спасибо за изменения, я постараюсь больше не бузить