Пришлось поработать, но и ножки не промокли
Всем удачи , надеюсь будет нескучно)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Если правильно, то они построили крепость отмечали подъемы воды, решали эти проблемы и ножки поэтому никто не промочил - не затапливало из-за постоянных наблюдений и решених их.
♥1
Откуда я знаю, это неправильно?
нет
метал как металл, я чето не знаю, точно не драгоценный, не медь, твёрдый такой металл:)) тёмный:))
С 1730-х годов появилась традиция отмечать полдень пушечным выстрелом с Нарышкина бастиона. Выстрел также отмечал начало и конец рабочего дня.
♥1
В 1715 году в Петропавловской крепости была установлена водомерная рейка-футшток для измерения уровня воды в устье реки при штормовых нагонах. С его помощью академик И. Г. Лейтман в 1726 году определил ординар Невы — нормальный уровень воды при безветренной погоде. Первые научные исследования невских наводнений, опубликованные в конце XVIII века, основывались на показаниях этого футштока у Невских ворот Петропавловской крепости. Летопись самых катастрофических наводнений, когда вода поднималась более чем на 3 м, запечатлена на памятных досках, укрепленных под аркой ворот.
С 1730-х годов появилась традиция отмечать полдень пушечным выстрелом с Нарышкина бастиона. Выстрел также отмечал начало и конец рабочего дня.
да и про воду добить надо
neos пишет
да и про воду добить надо
И че это типо про первую часть данетки?
♥1
В 1715 году в Петропавловской крепости была установлена водомерная рейка-футшток для измерения уровня воды в устье реки при штормовых нагонах. С его помощью академик И. Г. Лейтман в 1726 году определил ординар Невы — нормальный уровень воды при безветренной погоде. Первые научные исследования невских наводнений, опубликованные в конце XVIII века, основывались на показаниях этого футштока у Невских ворот Петропавловской крепости. Летопись самых катастрофических наводнений, когда вода поднималась более чем на 3 м, запечатлена на памятных досках, укрепленных под аркой ворот.
Я бы не загадывала такие непонятные занудные факты, если честно)))
Позднее с крепостного вала Адмиралтейства пушка стала оповещать о подъеме воды в Неве во время наводнений.
В 1731 году на Нарышкином бастионе построили Флажную башню, на которой стали поднимать флаг (гюйс) (изначально флаг поднимался на Государевом бастионе). Флаг поднимался с утренней зарёй, опускался с вечерним закатом. С 1917 г. флаг не поднимался, но в 1990-е годы эту традицию возродили (сначала флаг поднимали и опускали, но впоследствии его стали постоянно держать на мачте).
С 1730-х годов появилась традиция отмечать полдень пушечным выстрелом с Нарышкина бастиона.
♥1
И че это типо про первую часть данетки?
ну что ещё залп пушки означал кроме как начало и конец рабочего дня?))
А ну всё просрал вспышку, черешня раньше загуглила
♥1
В 1731 году на Нарышкином бастионе построили Флажную башню, на которой стали поднимать флаг (гюйс) (изначально флаг поднимался на Государевом бастионе). Флаг поднимался с утренней зарёй, опускался с вечерним закатом. С 1917 г. флаг не поднимался, но в 1990-е годы эту традицию возродили (сначала флаг поднимали и опускали, но впоследствии его стали постоянно держать на мачте).
да что ты пишишь я не пойму, про пушку уже ответ угадал есть, прсото ещё про воду добей:))
А я думаю че у меня не связывается с водой
♥1
♥1
Позднее с крепостного вала Адмиралтейства пушка стала оповещать о подъеме воды в Неве во время наводнений.
ДА)
Я не знаю как делить , пусть ОО этим занимается))
Итак ответ
Артиллерийские выстрелы со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, означали о начале рабочего дня и его завершении, так же производился выстрел, предупреждающий о подъёме воды в реке Неве!
А я думаю че у меня не связывается с водой
Так и быть, я с тобой поделюсь мафами :D
Кстати, про ножки я так и не поняла )
Nobody Cares Bear, я мужа раздражала, кк могла, чесс слово:)
Расскажите мне лучше, из какого металла пушка, а то меня этот вопрос теперь мучает:))
так а в чем "поработать" то заключалось? зарядить пушку?
Кстати, про ножки я так и не поняла )
Ну предупреждает выстрел, что наводнение будет " ножки не промочить" это образно, я же написала, что выражение образное)