Всем, добрый вечер!
Сегодня очередной день, чтоб понапрягать свой мозг и в итоге поздравить с победой сильнейшего и быстрейшего.
Итак, задание звучит так:
Короткое лето, длиною лишь в месяц
Поехали...
нет уж давай добьем
завтра придуи умные и отгадают
вы себе уже открытки обеспечили, не переживайте. из личного фонда точно подарю. отпустите меня спать а я вам доброй ночи пожелаю и скажу до завтра ! у меня уже все плывет тут февралем
мы уже почти близко..еще полчаса и угадаем!:)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
ну так ты сказала чт тут главные февраль август и календарь
я не говорила что главные февраль, я говорила, что и февраль тут тоже задействован, как слово. и календарь. но не только. еще много что задействовано. чем больше найдете слов, которые задействованы, тем проще будет понять
брррр
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
ты сдалась? не надолго тя хватило:)
Завтра вечером отвечу на последние посты, на которые не ответила сегодня. хороших снов вам с богатым воображением на эту ночь!
три белых коняяя..эх три белых коняяяя...февраль февраль...эхххххххххххххх август:)
Я так понимаю, что на заданную в школе тему мальчик по имени Дима придумал какое то произведение) не сочинение? а что же тогда - поэзию, песню, повесть, рассказ, или диктант?
В нем фигурировали три месяца? Август, Феврали и... Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Январь? так?
Он убрал все лишние месяцы и оставил только эти три? для того чтобы ему удобнее было жить)?
Toss a coin to your witcher.
может у него день рождения в феврале или в августе и поэтому он решил убрать два месяца?
а может его бабушка не могла дождаться внука и наколдовала, чтобы после февраля был август...
Он вообще логически объяснил пропажу месяцев?
Получается, после мая сразу наступил август?
И так. Я самоубийца, все 14 страниц прочла.
Фамилия у автора популярная? Редко встречающаяся?
Это может все-таки сочинение? Оно имеет название? В названии слова "Лето"\"Короткое" есть?
еще неотгадали? мать моя женщина!
мне снился ночью мальчик Дима и рассказал мне, что он ничего не выдумывал про февраль....
ДИма..хм Другой ветер?:)
Чет я не помню на какой я странице уснула
За окном прохладный вечер, а у нас продолжение жаркого "лета" 8-)
Предлагаю сегодня добить уже
Отвечу на последние посты кратко, что по сути было.
задание ему дали в феврале?
Когда дали задание – не имеет значения.
задание касалось лета?
Задание учителя не касалось конкретно лета, но вот Дима захотел в своем творении упомянуть и о лете в том числе
- каким то боком февраль стал месяцем летним так чтоли?
- мб в августе снег выпал?
- а в феврале все расстаяло?
- соединил три месяца в август, и стало у августа 92 дня
- Дмитрий Глуховский....рассказ о отом как меня все достали?
- "Февраль холодный и сухой - август жаркий."
- февраль - последний месяц зимы, август - лета. С этим связано?
- он уменьшил февраль на один день и сдвинул длины других месяцев, чтобы в августе был 31 день
- Лето состоит из трёх месяцев: в Северном полушарии — июня, июля и августа, в Южном — декабря, января и февраля. Связано?)
- может у него день рождения в феврале или в августе и поэтому он решил убрать два месяца?
- а может его бабушка не могла дождаться внука и наколдовала, чтобы после февраля был август...
Тут на все ответ - нет.
Он вообще логически объяснил пропажу месяцев?
Получается, после мая сразу наступил август?
Это да, объяснение логичное. И за маем сразу шел август.
мб он как то сократил месяца?
Ну да, он их ликвидировал. Но не просто так, а согласно какому-то принципу.
Я так понимаю, что на заданную в школе тему мальчик по имени Дима придумал какое то произведение) не сочинение? а что же тогда - поэзию, песню, повесть, рассказ, или диктант?
Не сочинение, по-другому называется. И не то, что перечислено. Сочинения иногда описывают реальность или прошлую или будущую. А тут иной жанр. Им обычно описывается то, что чаще всего в реальности не происходит, поэтому этот жанр так любят все дети.
В нем фигурировали три месяца? Август, Февраль и... Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Январь? так?
Да, уместный вопрос ) Я его давно ждала. Фигурируют все, но в двух группах условных, существующих и несуществующих. Узнавайте, какие в какой группе и ищите принцип, почему они оказались именно в них
Он убрал все лишние месяцы и оставил только эти три? для того чтобы ему удобнее было жить)?
Действительно осталось только 3 месяца из 12. и жить как раз таки стало неудобно всем людям. Потому что помимо этого и еще много чего хорошего не стало.
может они писали контрольную, где месяцы надо было перечислить, а он забыл два летних, а вместо них февраль?
Февраль не вместо них. Февраль в одной куче с июлем и июнем. И их нет… есть Август. Ищите еще каких нет. И отгадайте почему одни есть, других нет. И данетка разгадана.
Фамилия у автора популярная? Редко встречающаяся?
Это может все-таки сочинение? Оно имеет название? В названии слова "Лето"\"Короткое" есть?
Редко встречающаяся, да. Не то что его имя )) не сочинение. Название есть. В названии нет слов «лето» и «короткое», в названии есть сама отгадка данетки )
мне снился ночью мальчик Дима и рассказал мне, что он ничего не выдумывал про февраль....
ну как так, приснился Дима и не слил тебе ответ? тебе не тот Дима приснился, видимо. наверно Ветер
Чет я не помню на какой я странице уснула
Ты кинула нас на восьмой, негодяйка
Может он убрал те, которые на мягкий знак заканчиваются?
Не сочинение, по-другому называется. И не то, что перечислено. Сочинения иногда описывают реальность или прошлую или будущую. А тут иной жанр. Им обычно описывается то, что чаще всего в реальности не происходит, поэтому этот жанр так любят все дети.
сочинение охватывает любой аспект. любой текст по своей сути есть сочинение) я не вижу причин так усложнять это дело, если ответ кроется в банальной классификации жанра. в данном случае это фантастика или сказка, к сожалению творение школьника, иначе чем сочинением не назовешь. Вообще, я задал конкретный вопрос на тему месяцев и хотел бы получить на него ответ)
Да, уместный вопрос ) Я его давно ждала. Фигурируют все, но в двух группах условных, существующих и несуществующих. Узнавайте, какие в какой группе и ищите принцип, почему они оказались именно в них
что значит три группы. изначально твои слова были что дело касается трех месяцев, в твоем же ответе идет явное противоречие и полностью искажен смысл первоначального ответа. если речь шла о трех месяцев, то они все были названы. не мной, так кем то еще) поэтому не надо прилетать группы и ответить на вопрос какой месяц был третьим)
Toss a coin to your witcher.