По Украине есть Шахтер и все остальные. Динамо сдало свои позиции и может даже второе место упустить ибо хорош в этом году Днепр.Приход Блохина вместо Семина пока себя не оправдывает
В Российском чемпе все гораздо веселей.Цска Зенит Анжи кто из них будет чемпионом пока понять нельзя Симпатизирую в этой тройке Цска но состав у них послабее на мой взгляд.По другим командам
Спартак как всегда занят любимым делом а именно сменой тренеров.игры нет состава нет.
Рубин постепенно превращается в заурядного середняка.
Локомотив Пока Билич поставить игру команде не может играют ни шатко ни валко
Динамо Ну надо было им Силкина снимать сразу не окончили бы первый круг на девятом месте.
Кубань Потеряла Петреску и сразу игра стала скучнее думаю в пятерке им никак не быть.
Терек.Калиф на час однако.
Арцах -Армения!!!
Что можно сказать в отношении Чемпионата Украины по футболу.
Динамо начало сдавать позиции, когда потеряли смысл катать точечные договорняки команды средней руки. Т.е когда пошли ничьи сухие, когда стала идти игра уже лишь бы размочить счет. Когда Металлист, да и многие другие команды смогли вырастить своих воспитанников в тепличных условиях и привлечь в команду перспективных молодых легионеров. Другим словом, когда начали работать скауты. Горняки всегда во всех матчах оказывали достойное сопротивление. Киевляне же после ухода Лобановского потеряли строй, сразу видно, что смена тренеров и давление (и наоборот поощрения) вышки не имеет никакого влияния, авторитета у команды. Да и не имело исходя из этого. Плевать на шутки на самом деле по-поводу бразильского футбола в Украине. Появился тренер, который смог поставить игру и заставил работать коллектив, цыгану создали тепличные условия в которых он наладил работу всей команды тем самым завоевал доверие клуба. Игроки на поле в кои то веки научились переносить игру со своей половины поля (в т.ч из своей штрафной площадки) на половину поля соперника. Появилось наконец-таки после 2009-2010ых гг. понятие контр атаки. До этого было лишь жалкое подобие ускорения конкретного форварда с мячом.
Конкретно сопоставить составы главного дерби украинского чемпионата, таким, каким я его помню, где фавориты были еще киевляне, можно увидеть, что явных лидеров нет. Я наверное проявлю к динамовцам неуважение, но скажу, что кроме Шавковского, Лужного, Гусева, Реброва, Шевы, Белькевича, Хацкевича мало кого помню. Из своих кротов (Шахтёр) помню Вирта, Шуткова, Старостяка, Ателькина, Бахарева, Орбу, Зубова, Белика, Гая, Воробья. И тренер был для нас идол Прокопенко. А сейчас вливания Ахметова решают все вопросы. Хотя несмотря на разногласия фанатов и в принципе футбольные разногласия, Лобановского на Донбассе уважали и уважают, помнили и помнят все. На моих глазах пошел приток первых из легионеров в команды, на моих глазах умер национальный футбол и превратился в хорошее предприятие.
как можно так всерьез обсуждать чемп где всеми командами владеют два с половиной человека?
Когда Металлист, да и многие другие команды смогли вырастить своих воспитанников
У Металлиста есть воспитанники?:)
Приход Блохина вместо Семина пока себя не оправдывает
Выводы нужно будет делать в конце сезона
Выводы нужно будет делать в конце сезона
Ну так я и написал пока не оправдывает, а не неоправдал.
Арцах -Армения!!!
Я бы даже удивился, если бы он начал сходу оправдывать Команда то Семиновская
В чемпе Украины пока можно говорить только о Шахтере. Насколько я понимаю, выстроилась отличная команда управленцев, и результаты пришли. в рф, пока, такого нет. была попытка собрать топовую команду управленцев в анжи, но не получилось пока.
Что же до остальных - всем до шахты как до луны. причем по разным причинам.
в зените, например, денег хоть попой ешь. поэтому никто ничего не считает. и а аналитику всем насрать. А в шахте бабло считают...
Жаль только, что несмотря на все их хорошее управление и бизнес-планирование, тут даже без вопросов, да и Луческу тренер подходящий, воспитанников у Шахтера никогда не будет=(
Такими темпами скоро все шахтеровские обезьянки игроки будут играть за сборную
Победителей не судят!
забавное впечатление о шахте сложилось за границей)
Что же до остальных - всем до шахты как до луны. причем по разным причинам.
1. бабло
2. бабло
3. бабло
иии..хм.. 4 бабло
ну и немножко власти еще..что в данной ситуации синонимы
выстроилась отличная команда управленцев
даа...дамир особенно хорош
А в шахте бабло считают...
тот же зенит, только пузырь поменьше...какой там подсчет если у них десятилетиями дефицитный бюджет который покрывается из глубокого кармана
Cмотрел я Укрочемпионат =\ Шахтеру там сражаться не с кем. Унылое зрелище аля ШАХТЕР с баблом и все остальные. У нас хотябы в России конкуренция есть. И с Димондом не соглашусь что Шахтер наши клубы превосходит в чем то. Игра в ЛЧ показала что всё на раеных. Я бы так сказал что Шахта в РФПЛ поборолась бы конечно за 1 место но на блюдце бы им его никто не приподнес. В Укрочемпе им явно скучно - там заранее все уже планируют что будут делать с премиальными за 1 место в чемпе(если у них таковы есть) и кто им попадется в ЛЧ. А у нас бы им пришлось Зенит ЦСКА и Анжи двигать, а те без боя двигаться не стали бы. Бабла то у них не меньше чем в шахтах, а игроки В КАЖДОМ из клубов и того позведнее Шахтерских.
Самый лучший день, заходил вчера! ;)
как можно так всерьез обсуждать чемп где всеми командами
Ну не скажи, когда я уезжал, я видел в хорьках третью силу - исключительно благодаря Мирону например.
воспитанники
И у Шахты. И у Метала. Есть.
Про Шахту и бабло я промолчу. Про Шахту и власть вот поздновато запели вашумедь. Сколько было давления на судейство со стороны Суркисянов? В итоге так-то конечно, когда и кресло угольное теперь, и футбол такой. Так никто и не спорит, только так было далико нивсикда. Сейчас ведь уже в ФФУ нет какого-то еврейчика Гриши. И то, это только потому, (что не известно, каким путём он выбил Евро... или наоборот известно), что наконец-таки ему дали сорвать хороший - устраивающий его - куш. А так - эта грёбанная палка о двух концах)))
Cмотрел я Укрочемпионат =\ Шахтеру там сражаться не с кем. Унылое зрелище аля ШАХТЕР с баблом и все остальные. У нас хотябы в России конкуренция есть. И с Димондом не соглашусь что Шахтер наши клубы превосходит в чем то. Игра в ЛЧ показала что всё на раеных. Я бы так сказал что Шахта в РФПЛ поборолась бы конечно за 1 место но на блюдце бы им его никто не приподнес. В Укрочемпе им явно скучно - там заранее все уже планируют что будут делать с премиальными за 1 место в чемпе(если у них таковы есть) и кто им попадется в ЛЧ. А у нас бы им пришлось Зенит ЦСКА и Анжи двигать, а те без боя двигаться не стали бы. Бабла то у них не меньше чем в шахтах, а игроки В КАЖДОМ из клубов и того позведнее Шахтерских.
Может в Зените и Анжи игроки позвезднее но игра Шахтера смотрится куда лучше. По мне Виллиан Мхитарян и Адриано получше халка Витселя и данни смотрятся. или траоре Это Жиркова. Чисто по их игре предпочтение отдам Шахтеру Лига лучшее доказательство сейчас на постсоветском пространстве лучшую игру показывает Шахтер
Арцах -Армения!!!
_Mg-Fe_7Si8O22_OH_2, Мнение о Шахтере складывается по игре команды в основном. И траты Шахты куда меньше чем Зенита. И Игроки Шахтера больше дохода принесут чем Зенита в случаи продажи(Что бы не орали Халк поясню я имею ввиду разницу между той суммой за которую Шахтер купил и может продасть игрока).
Арцах -Армения!!!
_Mg-Fe_7Si8O22_OH_2 пишет
как можно так всерьез обсуждать чемп где всеми командами
Ну не скажи, когда я уезжал, я видел в хорьках третью силу - исключительно благодаря Мирону например.
мы можем видеть все что угодно) но эт никак не влияет на на факт распила чемпионата
Про Шахту и бабло я промолчу. Про Шахту и власть вот поздновато запели вашумедь. Сколько было давления на судейство со стороны Суркисянов? В итоге так-то конечно, когда и кресло угольное теперь, и футбол такой. Так никто и не спорит, только так было далико нивсикда. Сейчас ведь уже в ФФУ нет какого-то еврейчика Гриши. И то, это только потому, (что не известно, каким путём он выбил Евро... или наоборот известно), что наконец-таки ему дали сорвать хороший - устраивающий его - куш. А так - эта грёбанная палка о двух концах)))
взял доказал что донбасяне суркисянов как минимум не лучше..а они ведь только начали управлять
верною дорогой идут товарищи) по проторенному пути дк
Armenia, Ты тройки выставил неправильно. У Анжи это В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭтоО Буссуфа и Шатов. Да да ШАТОВ. Проверь последние его игры. Халк Витсель и Данни у Зенита? Снова же не там смотришь. На мой взгляд один ДАННИ набравший форму после травмы троих шахтерцев стоит. Это в данный момент ЛУЧШИЙ игрок Рос. чемпа без сомнений. ну а если зенитовцев троих называть то на тебе Данни Широков Кержаков. Старая проверенная гвардия который шахтер на бую вертела в прошлом году кстати. И ЦСКА повыше Шахтера будет хотябы по тому показателю что Шахтер сейчас идёт по пути ЦСКА прошлых лет набирая бразильцев и выращивая у себя. ЦСКА пошел дальше, не только Блаттер говорит что ЗА АФРИКОЙ будущее. Теперь у ЦСКА очень сильные африканцы, надо тройку? На! Мусса, Цауня, Думбия. - ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ не хуже тройки названых тобой шахтеровцев. Я понимаю твои предпочтения ведь тот же Мхитарян Армянин. Но если Армянских игроков снова же разбирать то играющий в Рос. Чемпа Юра Мовсисян и то лучше. Но это понятное лично моё мнение как зрителя. На самом деле это всё достойные клубы и я повторюсь Шахтер бы не потерялся в РФПЛ
Armenia, Да и как вообще Шахтер можно сравнивать с Рос. клубами если у него нет конкуренции? Только по ЛЧ? Но извините Шахтер играя у себя не прилагает усилий чтобы быть на 1 месте и подходит к ЛЧ свеженьким всегда, а наши все клубы адаптируются сейчас под систему осень весна. САМО СОБОЙ спад такой незамедлил себя проявить и в ЛЧ. К тому же с приходом на Рос. арену Анжи конкуренция просто убийственая в РФПЛ глянь где оказались Динамо и Спартак которые были так высоко в прошлом году. Вообщем это всё вилами по воде. Лично я считаю что наши клубы МИНИМУМ не хуже единственного сильного клуба Украины.
У Металлиста есть воспитанники?
Соглашусь. В ЛЕ играют одни Легионеры, кроме Горяйнова(
_Mg-Fe_7Si8O22_OH_2, Мнение о Шахтере складывается по игре команды в основном. И траты Шахты куда меньше чем Зенита. И Игроки Шахтера больше дохода принесут чем Зенита в случаи продажи(Что бы не орали Халк поясню я имею ввиду разницу между той суммой за которую Шахтер купил и может продасть игрока).
тратят меньше они не потому что такие благоразумные и расчетливые...а потому что их у рината всетаки меньше чем у газпрома...масштабы разные чуть)
клубы как шахтер, зенит, сити, псж и им подобные такими понятиями как трансферная прибыль не оперируют в принципе, к чему это вобще обсуждать. ну может и больше чем зенит...хотя в их случае нужно говорить "меньший убыток" ...да, есть виллиан и мхитарян, на которых они заработают до десятка на каждом, и все...а там еще уйма проглотов, которые будут доигрывать в арендовце и севастополе, получая зп в шахтере. да и что такое 10 млн для такого клуба? раз в надцать лет...они и не заметят.
трансферная прибыль это когда суонси покупает мичу за 2, а через пол года предлагают за него уже 15, через пол года а не через пять.
Старая проверенная гвардия который шахтер на бую вертела в прошлом году кстати.
это тогда же когда эту гвардию апоэл нанизывал?
зенит:шахтер 1:0 2:2 ...мдаа...вертели как хотели
не понравилось
ертели как хотели
О чем с тобой тра%аться?
чорт. мне понравилось!
О чем с тобой тра%аться?
_Mg-Fe_7Si8O22_OH_2, А Апоэл тогда всех нанизывал и прошел дальше всех) так что ничего удивительного =) Зенит хотябы со 2 места вышел из той группы оставив в заднице Порту и за пределами кубков Шахтер. Даже не знаю что круче 2:2 в гостях перед зрителями Шахтера где Зенит их возил как котят если ты смотрел игру и лишь 2 ошибки допустил, Шахтер кое как отыгрался. Или 1:0 дома. Там Шахтер тоже с ужасом ушел и радовался что счёт был 1:0. 12й зритель Петровского во главе знаменитого Д`Артаньяна это тебе не плюшки трескать! Порту кстати тоже получил по грызлу, а он с Шахтером тоже не по ангельски обошелся
взял доказал что донбасяне суркисянов как минимум не лучше..а они ведь только начали управлять
верною дорогой идут товарищи) по проторенному пути дк
а шо я у мамы депеш мод шоле доказывать, что не верблюд?
все люди как люди, и весь этот фанатский трёп всегда ради чувства причастности в 50%. В моём случае патриотизм умер с уходом игроков которых я перечислил. Сейчас клуб для меня не более чем статус дончан.
А ну если такая пьянка то, Fervian, тема далеко не о еврокубковой арене, ты полез куда-то из пустого в порожнее переливать. Мы рассматривали Чемпионат. А Вы гражданина - писюнами пришли померятся. Выложили на стол и че?
зенит:шахтер 1:0 2:2 ...мдаа...
получите, так ты Апоэл вспомнил. Вспомни еще Аякс 90ых епт.
Ты очень похож в этом споре на одного парня, с которым я не давно говорил. В общем он позиционирует себя, как ярого фаната Спартака со всеми вытекающими. А кто такой Володя Маслаченко он не знает. (Это при всём при том, что я не футбольный историк, а просто любитель).
Позже еще погляжу, что написано тут))) Интересно, до какого буя мы доплывем.
Arrogant
, вы товарищ не внимательны. Это не я АПОЭЛ вспомнил. И я первый еврокубки снова же не трогал. А может вы внимательны но предвзяты? хм...
Маслаченко? Комментатор, бывший вратарь. Гугл не набирал =\ И еще могу с тобой на футбольные темы побадаться если тебе ты со мной писями решил мериться. А вообще не первый раз вижу как ты на меня агришься уже не в первой теме, интересно было бы узнать какой твой прошлый ник. Тогда может бы понял в связи с чем. Но чувствуется ярая предвзятость во всех твоих словах, которая явно не походит на хдоровую дисуссию по теме