Турнир «Мозговой штурм»
Мафия — интеллектуальная игра, поэтому вашему вниманию предоставляется интеллектуальный турнир.
Организаторы турнира: невеста ветра при участии Лиги Выдающихся Мафиози
Условия участия в турнире:
Принять участие в турнире может любая семья, официально зарегистрированная в рамках проекта «Мафия онлайн» на момент старта турнира.
Лига выдающихся мафиози участия в турнире не принимает.
Каждая семья, желающая принять участие в турнире, выдвигает для участия команду в составе 1-6 игроков, официально состоящих в семье на момент старта турнира (со значком).
Регистрация команд-участников проходит в этой теме.
Организаторы турнира вправе отказать в участии без объяснения причин.
Порядок и сроки проведения турнира:
- Игры проводятся в ДК.
- Регистрация на турнир проходит как только ОО одобрит конкурс до 23:59:59 01/02/2013.
- Турнир стартует 03/02/2013 (при условии набора необходимого числа участников, минимум 5 команд).
- Игры проводятся каждое вс., начиная с 03/02/2013, проходят один раз в неделю в 21:00 по Мск в доме культуры.
- Турнир проходит в 4 этапа. По результатам 3 этапов в финал выйдут 2 команды. В финальной части турнира баллы, набранные командами, аннулируются.
- После каждой игры выбывает несколько команд (в зависимости от количества зарегистрировавшихся).
Примечание: В случае если число команд участников будет = 5, выбывание до финала осуществляться не будет.
- К последнему этапу (брейн-ринг) допускаются 2 команды, набравшие большее количество очков.
Описание этапов турнира:
Этап 1.
«Пятерочка»
На данном этапе ведущий загадывает слово на определенную тему.
Тема сообщается командам. Всего слов будет загадано 20.
При отгадывании используется принцип подсказок (5 подсказок на слово) и снижения очков.
Ответы оглашает капитан команды в приват ведущему.
На обдумывание и ответ дается 15 секунд.
Ответ может даваться после каждого сообщения-подсказки.
Если ответ дан правильно, засчитываются очки уровня (всего их 5 – по числу подсказок).
За правильный ответ с первой подсказки – 5 баллов; со второй подсказки – 4 балла и т.д.
Если ответ неверен, отнимается одно очко.
Команда может повторять свои попытки ответить на вопрос после каждой подсказки, что соответствует переходу на более низкий уровень.
За правильный ответ очки присуждаются только единожды и соответствуют тому уровню, на котором игрок дал впервые правильный ответ.
Если после правильного ответа на вопрос игрок случайно даёт неправильный ответ, он лишается одного очка.
Игроки до конца тура не знают, какой ответ они дали – правильный или нет.
Этап 2.
«Своя игра»
Участникам предлагаются 2 блока с вопросами. В каждом блоке по 10 тем, в каждой теме по 5 вопросов стоимостью:
10, 20, 30, 40, 50 баллов – 1 часть,
20, 40, 60, 80, 100 баллов – 2 часть
За правильный ответ участник получает кол-во баллов соответствующее цене вопроса.
За неправильный ответ эти баллы вычитаются.
На обдумывание и ответ дается 30 сек.
Этап 3.
«Что: Где? Когда?»
На этом этапе остается 5 команд.
Команды отвечают на вопросы, заданные ведущим. В зависимости от количества правильных ответов присуждается балл вопросу.
Т.е. если ответили все 5 команд каждая получает по 1 баллу, если 4 команды ответили верно – по 2 балла и т.д. На обдумывание вопроса - минута + на ответ 15-20 сек.
Этап 4. Финал
Брейн-ринг
Ведущий задает вопрос, команда, готовая ответить на вопрос, ставит + в чат, если команда отвечает правильно, получает 1 балл, если нет, у соперников есть право ответить, в случае правильного ответа, соперник получает 2 балла.
Штрафы и ограничения
Во избежание флуда в общем чате устанавливаются следующие правила:
- команда, чей участник напишет что-либо в общий чат, получает предупреждение. При повторении — дисквалифицируется.
- команда, чей участник напишет что-либо в приват ведущему (за исключением ответов капитана команды), получает предупреждение. При повторении — дисквалифиццируется.
- от нежелательных залетных флудящих гостей, думаю нам помогут избавится авторитеты. =)
Порядок начисления баллов.
После завершения каждого турнирного дня, в течение 24 часов с момента завершения игры, будет произведен подсчет баллов, набранных командами.
Результаты подсчета выкладываются в соответствующей теме на форуме.
Призовой фонд.
- Приз за третье место в турнире - 500 мф
- Приз за второе место в турнире - 1000 мф
- Приз за первое место в турнире - 1500 мф, и заметка в доп.информацию.
Ответственные за проведение: невеста ветра, Agness, Ashen
Ответственные за выплаты: sadistkaa
Форма подачи заявки на участие:
1. Семья
2. Состав команды.
3. С регламентом ознакомлены.
Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur
Бросают вызов интеллекту Города и Майкла
черт) Льва забыл)
все вопросы родила моя больная фантазия, вам скорее с апой придется соревноваться, если упийцы запишутся)
все вопросы родила моя больная фантазия, вам скорее с апой придется соревноваться, если упийцы запишутся)
с апой нереально)))
ты мне не шепнула)
Добрый вечер А вот и мы! Рада представить вам команду Упийцы
1. Упийцы
2. Барадос, Муффточка, EugenES7, Аношина, Alto Angelo, Belette
3. Ознакомлены и согласны.
P.S. Евгена коронуют совсем скоро.
вам скорее с апой придется соревноваться
К сожалению у апы все воскресенья февраля заняты.
Вызовите скорую. Тут у человека утро.
К сожалению у апы все воскресенья февраля заняты.
упийцы дали шанс конкурентам
С таким составом у упийц нет шансов скорее:)даже мзя занята в феврале:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Слышь дырявый, не нарывайся
Вызовите скорую. Тут у человека утро.
14 команд, не ожидала, что вас так много будет) Видимо Vera так всех напугала =)
я уточнить хотела по поводу капитана команды) там возмущения были, что только он отвечает) мне в принципе все равно кто будет отвечать, но на каждый вопрос хочу видеть 1 ответ от команды, если их будет 2 и даже оба верные, будет засчитано за флуд и очки будут вычтены. Так что решайте сами, нужен вам капитан или нет)
замены можете делать до 3 числа)
Тема сообщается командам.
когда?)
а если не дан вообще? после всех подсказок ответ не дан, то что?
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.
то даже в этом случае с 0 очков, у семьи есть шанс оказаться не на последнем месте если кто-то уйдет в минус
Победителей не судят!
надо бы добавить, что команда обязана дать ответ на каждый вопрос, а то у молчунов будут вырисовываться бАААльшие перспективы:)
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.
Тема сообщается командам.
когда?)
а если не дан вообще? после всех подсказок ответ не дан, то что?
тему даю перед тем как подсказки огласить =)
это уже дело команды какую тактику выбрать) рискнуть и ответить, или молчать и ждать более простых подсказок))
в принципе с 5 подсказки, думаю, все будут отвечать, так что 0 точно не будет)
Для примера напишу 1 вопрос, чтоб вам стало более менее понятно что будет за игра.
вначале я оглашаю тему, например, это игра
далее начинаю озвучивать подсказки
2.1. Из шести слуг Киплинга в название её вошли имена трёх. (жду 20-30 сек ответ и даю следующую подсказку)
2.2. Это игровая телепередача.
2.3. Её символом долгое время была бабушка с книгой.
2.4. За время её существования её первый ведущий постарел более чем на 20 лет.
2.5. Сейчас её аналог проводится во многих странах.
Ответ: «Что? Где? Когда?
подсказки идут на упрощение, к 5 всем уже будет ясно что это за слово/словосочетание (я надеюсь)
1. Lucky Killers
2. timonik , Джойка , Sokolyonok , ZaRaZa , Верусик добрая душа , sewalse
3. Принят 1 уровень допуска к мозгу
Будет замена! Верусик добрая душа отчислена за не спортивное провидение и принятие допинга, (хотя если возможно примите 7й!?) вместо любимой, будет не менее любимая - Дака
p.s В случаи отсутствия, по причине побоев и воскресного отдыха в реанимации за данный пост, за капитана будет именно Дака
Судьба - это реакция жизни на наши поступки.
Немного критики, можно?!
вначале я оглашаю тему, например, это игра
далее начинаю озвучивать подсказки
страный вопрос, т.е вы изначально не даете командам ответить правильно с первой попытки,??? Да и 4 и 5 подсказки сильно не отличаются и вообще я задал этот вопрос 4м работникам(у каждого не одно высшее) правильно с 5й подсказки ответил только 1. Если вы пишите что в конце должны догадаться все, то как минимум 5я посказка должна звучать так - Символом передачи является сова, ну или хотя бы упоменание о знатаках или нашей стране.
Если работника на "что где когда" натолкнуло присутствие игры в разных странах... что он выбирал до этого? Утреннюю звезду?
Но вообще я Тимонику ставлю +. На 5 подсказке должеа ответить даже специально приготовленная для этой цели тестовая шимпанзе.
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.
На 5 подсказке должеа ответитьдаже специально приготовленная для этой цели тестовая шимпанзе.
Кроша я просто хз, чтоб без тебя делал сумрак{lol} +10 балов
страный вопрос, т.е вы изначально не даете командам ответить правильно с первой попытки,???
первая подсказка - это и есть первая попытка. просто некоторые подсказки без темы могут не натолкнуть ни на какую мысль) тема - это помощь в отгадывании.
я, наверно, неудачный пример выбрала, но это чтобы вы суть поняли)) Мои вопросы я составляла сама и там действительно с 5 подсказки ответит даже шимпанзе))