Турнир «Мозговой штурм»
Мафия — интеллектуальная игра, поэтому вашему вниманию предоставляется интеллектуальный турнир.
Организаторы турнира: невеста ветра при участии Лиги Выдающихся Мафиози
Условия участия в турнире:
Принять участие в турнире может любая семья, официально зарегистрированная в рамках проекта «Мафия онлайн» на момент старта турнира.
Лига выдающихся мафиози участия в турнире не принимает.
Каждая семья, желающая принять участие в турнире, выдвигает для участия команду в составе 1-6 игроков, официально состоящих в семье на момент старта турнира (со значком).
Регистрация команд-участников проходит в этой теме.
Организаторы турнира вправе отказать в участии без объяснения причин.
Порядок и сроки проведения турнира:
- Игры проводятся в ДК.
- Регистрация на турнир проходит как только ОО одобрит конкурс до 23:59:59 01/02/2013.
- Турнир стартует 03/02/2013 (при условии набора необходимого числа участников, минимум 5 команд).
- Игры проводятся каждое вс., начиная с 03/02/2013, проходят один раз в неделю в 21:00 по Мск в доме культуры.
- Турнир проходит в 4 этапа. По результатам 3 этапов в финал выйдут 2 команды. В финальной части турнира баллы, набранные командами, аннулируются.
- После каждой игры выбывает несколько команд (в зависимости от количества зарегистрировавшихся).
Примечание: В случае если число команд участников будет = 5, выбывание до финала осуществляться не будет.
- К последнему этапу (брейн-ринг) допускаются 2 команды, набравшие большее количество очков.
Описание этапов турнира:
Этап 1.
«Пятерочка»
На данном этапе ведущий загадывает слово на определенную тему.
Тема сообщается командам. Всего слов будет загадано 20.
При отгадывании используется принцип подсказок (5 подсказок на слово) и снижения очков.
Ответы оглашает капитан команды в приват ведущему.
На обдумывание и ответ дается 15 секунд.
Ответ может даваться после каждого сообщения-подсказки.
Если ответ дан правильно, засчитываются очки уровня (всего их 5 – по числу подсказок).
За правильный ответ с первой подсказки – 5 баллов; со второй подсказки – 4 балла и т.д.
Если ответ неверен, отнимается одно очко.
Команда может повторять свои попытки ответить на вопрос после каждой подсказки, что соответствует переходу на более низкий уровень.
За правильный ответ очки присуждаются только единожды и соответствуют тому уровню, на котором игрок дал впервые правильный ответ.
Если после правильного ответа на вопрос игрок случайно даёт неправильный ответ, он лишается одного очка.
Игроки до конца тура не знают, какой ответ они дали – правильный или нет.
Этап 2.
«Своя игра»
Участникам предлагаются 2 блока с вопросами. В каждом блоке по 10 тем, в каждой теме по 5 вопросов стоимостью:
10, 20, 30, 40, 50 баллов – 1 часть,
20, 40, 60, 80, 100 баллов – 2 часть
За правильный ответ участник получает кол-во баллов соответствующее цене вопроса.
За неправильный ответ эти баллы вычитаются.
На обдумывание и ответ дается 30 сек.
Этап 3.
«Что: Где? Когда?»
На этом этапе остается 5 команд.
Команды отвечают на вопросы, заданные ведущим. В зависимости от количества правильных ответов присуждается балл вопросу.
Т.е. если ответили все 5 команд каждая получает по 1 баллу, если 4 команды ответили верно – по 2 балла и т.д. На обдумывание вопроса - минута + на ответ 15-20 сек.
Этап 4. Финал
Брейн-ринг
Ведущий задает вопрос, команда, готовая ответить на вопрос, ставит + в чат, если команда отвечает правильно, получает 1 балл, если нет, у соперников есть право ответить, в случае правильного ответа, соперник получает 2 балла.
Штрафы и ограничения
Во избежание флуда в общем чате устанавливаются следующие правила:
- команда, чей участник напишет что-либо в общий чат, получает предупреждение. При повторении — дисквалифицируется.
- команда, чей участник напишет что-либо в приват ведущему (за исключением ответов капитана команды), получает предупреждение. При повторении — дисквалифиццируется.
- от нежелательных залетных флудящих гостей, думаю нам помогут избавится авторитеты. =)
Порядок начисления баллов.
После завершения каждого турнирного дня, в течение 24 часов с момента завершения игры, будет произведен подсчет баллов, набранных командами.
Результаты подсчета выкладываются в соответствующей теме на форуме.
Призовой фонд.
- Приз за третье место в турнире - 500 мф
- Приз за второе место в турнире - 1000 мф
- Приз за первое место в турнире - 1500 мф, и заметка в доп.информацию.
Ответственные за проведение: невеста ветра,
Agness,
Ashen
Ответственные за выплаты: sadistkaa
Форма подачи заявки на участие:
1. Семья
2. Состав команды.
3. С регламентом ознакомлены.
Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur
Только зачем вам это, я не знаю. -_-
Затем, что это нормальная турнирная практика, когда участники видят результаты своих потуг. А в некоторых случаях оспаривают результаты, поскольку, например, по 1 этапу я могу абсолютно точно сказать, что, как минимум, 3 вопроса нам посчитали неправильно. И могу подтвердить это скринами.
Что касается 2 этапа, то не я его вела, поэтому понять, правильно ли нас обсчитали не могу, но вполне допускаю, что и там могли ошибиться.
А по поводу приемки ответов после стопа, то у Невесты вчера специально спросили - в зачет или нет, на что был ответ - да, конечно, в зачет, это типа погрешность на висы чата, так что теперь слышать о том, что настроение поменялось и очки не засчитываются просто удивительно. Вдвойне удивительно, что от этого настроения также легко тасуется 5 финалистов.
Мимо проходила..))
собственно вот подобные посты от сокланов, которые не в команде опять-таки приводят к тому, что не хочется давать второй шанс.
ВС вчера извинились за краба - никто претензий др к другу не имеет.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
1 путевку в полуфинал я разыгрываю) если ВС, которые как бы прошли согласятся поучаствовать в розыгрыше и показать что они без гугла, то путевки 2) еще вопросы?
ку, выбывшим на 1-м этапе в борьбу за путевку включиться можно или не?
разбалловку по 1-му пункту к своему стыду глянул только сегодня, как бы не особо себя проигравшим чувствуется, на уровне одного вопроса про алые паруса грина за который минус 1 вместо 5 (ну или 4, не суть), неверно трактовка понята и всё(
премного благодарен. добавьте потом по возможности в скайп, отправил запрос на авторизацию. будем играть экспресс-битву по правилам 2 этапа, если я верно понял?
я подготовлю 10-15 вопросов) первому ответившему верно - балл) набравший большее количество баллов в полуфинале) вопросы всякие разные, может и шуточные, может и сложные, может и совсем простые на скорость)
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 06:36:36
это называется не мытьем, так катаньем, это если по-русски и без мата.
Почему результаты конкурса зависят от настроения организатора?
Давайте выдадим олимпийские медали спортсменам, а потом заберем? скажем настроение хорошее было, вот и дали. Или вручим кинонаграду, а потом скажем, не, по ошибке тебе дали, давай я другому дам. Если мы прошли в пятерку, то прошли, тем более, что скорость инета у всех разная и ответ мог приходить после стопа, только из-за этого, и потом, зачем тогда было вчера засчитывать?
Ребят, не делайте цирк из конкурса
у меня вопрос? зачем писать регламент тогда? сказали бы честно как захотим так и будет...
мне все это напомнило ситуацию с мега дозором 2012 проведенным в Ачинске. когда на награждении Кемерово объявили победителем а через несколько дней когда вся команда была уже дома мы узнали что Новокузнецку сняли штраф(по причине что организаторы ошиблись по причине алкогольного опьянения) и Новокузнецк победил якобы. И нам пришлось кубок отдавать в дргой город(
Ну раз ВС выгуглили себе проход в следующий этап и не хотят с ним расставаться — все останется как есть.
И научитесь читать не через слово. Вроде было сразу оговорено условие, а вы орете как будто у вас последнюю женщину на земле отбирают.
если ВС, которые как бы прошли согласятся поучаствовать в розыгрыше
De die in diem.!
итак. я напоминаю, что последние игры пройдут в скайпе.
капитаны вышедших в финал команд добавляются в скайп - kinki-rukku.
Добавиться лучше заранее, а не за 5 минут до игры.
Кто забыл, в финал вышли:
1. Rimpatrio
2. The Bulletproofs
3. Hunters For The Mafia
4. Палата номер 6
5. Вооруженные Силы
Т.е. билеты в финал отменились, да?
Вызовите скорую. Тут у человека утро.
итак. я напоминаю, что последние игры пройдут в скайпе.
прошу тогда объяснить как именно будет проводится финал? кто первый ответил того и тапки? привата так то нету в скайпе и как вы будете все это мониторить?
прошу тогда объяснить как именно будет проводится финал?
для этого и прошу добавляться раньше.
и еще раз - ЧИТАЙТЕ НЕ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ.
я написала, что все вопросы через этот скайп.
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 19:51:06
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 19:51:18
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 19:51:27
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 19:51:36
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 19:51:43
Сообщение удалено модератором Eternity 12.02.2013 19:51:56