Вот такое предложение нашим создателям - бонусировать игроков, которые "мясонашевсё" обучают игре!
Вот 1,5 года в мафке, а про новичков, обученных семьями не слышала ни разу. В основном - это самоучки, за небольшим исключением - ученики кого-либо из хайлевелов... При этом не раз видела как "старшие" вталдычивают азы и основы, но на этом останавливаются, т.к. "дитё" слиняло в другую партию - ни спасибо, ни до свидания......
Раз уж наши доблестные стажеры так "всеобъятно" следят за чатом - предложение! пускай делают отметки игрокам полезным, и им приятно и стимул будет)
пфф,тогда все будут за ачивки помогать!!!всё надо делать во имя добра!
О времена. О Мрази.
точно, ачивка будет называться "Во имя Добра!"
А что сразу за ачивки? Помог - получил) плохо помог - получил какашку ({lol}), а хорошо - зайку или слоника... Зеленого{lol}
хорошая идея,т.к. уц бессмысленны стали!просто нужно ачивки давать не только тем кто обучал,но и тем кто обучен с записью обучен тем то...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
бессмысленны? а как же умение играть? уже не в счет?)
Не в пирожках мясо
на данный момент я не вижу на том же сумраке игроков выпущенных из УЦ. Сейчас кто не приходит все начинают сами спрашивать как и что...и есть два варианта событий или пошлют нафиг на кресты,или попытаются объяснить и одеть малышей
В порядке бреда.
Много вы знаете обученных в УЦ игроков? А из них тех, кто что-то из себя серьезное представляет? А если теперь этот вопрос адресовать всем семьям с просьбой выложить список обученных в собственных УЦ игроков?
Умение играть и УЦ малокоррелирующие вещи. Т.е. УЦ потенциально должно давать умение играть, но обратное совершенно не обязательно. Чаще (МНОГО чаще!) игроки обучаются на практике, с помощью подсказок старших товарищей. Многие делают это просто ради фана, просто потому, что есть преподавательская жилка, просто потому, что хочется играть с умными живыми думающими людьми, а не с автоматизированными ботами.
В рамках этого - всё равно авторы проверяют партии. Особенно тщательно проверяются кресты - а там и происходит основная обкатка новичков. Можно не только наказания выносить, но и поощрения обучающим и обучаемым, наподобие ачивки форума с циферкой (не обязательно прописывать кто обучил, хотя бы сколько раз человек пытался донести информацию и сколько раз обучаемый получал её. Если во всплывающем тексте будут пояснения, цитаты и прочее - будет вообще здорово)
Если разговор о сумраке - то довольно часто вижу, что хотя бы один человек в партии старается помочь новичку. Сам стараюсь как минимум дать ссылки
http://chizh.clan.su/index/0-18
http://salierisfamilu.ucoz.ru/index/opisanie_ulicy/0-10 - справа ссылки
, да и объяснить, что такое расставить статы, когда и как. Сейчас это всё на голом энтузиазме.
Реже пишут новичкам - свали обратно на кресты, т.к. любой новичок - потенциальный будущий игрок, на сумраке не так много людей, чтобы всех прогонять, чем больше людей - тем веселее. Для проекта же - это потенциальный потребитель реальных услуг и комплектов (тот же Джин-чародей, например) и привлечение игроков на сумрак должно быть одной из первоочередных задач.
Просто если бы за обучение давали хотя бы ачивку, а еще и по +10-50 маф за каждое такое "обучение" - активнее стали бы призывать на сумрак, обучать и всё такое.
Для каждой улицы - своя ачивка - Кресты и Ожж отдельно, сумрак отдельно. Хорошая мысль.
Не знаю, ощущение, что объяснить что-то кому-то - на грани подвига. Неужели кто-то обламывается с того, чтобы подсказать, когда дать лучше проверку или что означают картинки ролей? *Не, ну кто-то выезжает конечно на незнании другого, но все же*
Голый энтузиазм... а как же желание играть с теми, кто это умеет делать?)
Я лично, независимо от авторства объясняла что-то кому-нибудь исключительно из побуждений "однако ж одним незнайкой поубавится".
Не против ачивок, но они ничего не изменят. Ибо обучение за награду превратится в тупо "Я тут ссылку нублу дал - ачивку мне!"
Не в пирожках мясо
В порядке бреда.
Много вы знаете обученных в УЦ игроков? А из них тех, кто что-то из себя серьезное представляет? А если теперь этот вопрос адресовать всем семьям с просьбой выложить список обученных в собственных УЦ игроков?
Адресовали. Списки получали)
Есть вполне взросленькие матерые воспитанники.
Отредактировано: Vera (05.02.2013 11:42:23)
Не в пирожках мясо
Я одного понять не могу. Вы сейчас про что?
Про то что авторы не обучают? Вроде решили, что это не их обязанность (хотя я и против).
Что бы игроки добровольно сами по себе кого то обучали и им премию давали? Вряд ли, любой процесс должен быть нормально организован.
Вносить в инфу строку о том, что прошел обучение в таком то УЦ - большой плюс
Вносить в инфу учителю строку, о том, что обучил столько то людей (пускай и в виде ачивки) - большой плюс
Стимулировать УЦ со стороны администрации - три больших плюса.
Причем стимуляции могут быть самые разные. Вплоть до санкционированных учебных партий в випе с привлечением стажеров.
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.
Неужели кто-то обламывается с того, чтобы подсказать
Сумрак - вообще молчаливая улица. Бывает и флудно, а бывают и такие партии 2774253. (если бы Индис молчал - вообще тихо было бы).
Всем может быть просто лень, тут математика, а не психология (хотя последнее никто не отменял, но его тут значительно меньше).
Как новичку ориентироваться после шумных Крестов и ожж?
К тому же реально начинаешь сохранять заготовленные шаблоны, т.к. каждому одно и то же толкуешь (основы как правило), одно и то же не понимают, повторение, конечно - мать учения, но всё ж и такое надоедает. А объяснять почему начинают с неломящего, кто должен был начинать, и всякие мелкие нюансы - интересней, есс-но.
Я лично, независимо от авторства объясняла что-то кому-нибудь исключительно из побуждений "однако ж одним незнайкой поубавится".
Мы и без авторских значков помогаем. Дело не в этом, сейчас это точечные атаки по незнанию.
Не против ачивок, но они ничего не изменят. Ибо обучение за награду превратится в тупо "Я тут ссылку нублу дал - ачивку мне!"
Не согласен. Приятно это дело, особенно, если ачивка настигает потом неожиданно - просто какой-то автор проверяя партию раздает плюшки.
Очередной удлиннятор ЧСВ, у кого какая цифра рядом будет - предмет гордости для некоторых особо увлеченных личностей. Опять же - никто от этого изменения не пострадает уж точно. А то, что кто-то оказется ненаказанным неоцененным - не особо проблема, помогать надо постоянно и тогда не придется считать каждый акт помощи за невероятный подвиг. Да и дал ссылку - почти послал, при этом важно объяснить что это, зачем и всё такое. Иначе будет как тут
О мои запятые, почему же вы исчезаете? Добавлю тут ",,,,,,,"
а можно бы еще было бы тем же тренерам выдать некоторый учебный шмот, который они бы одевали на своих учеников и который через некоторое время возвращался бы к тренеру сам. Это обучение играть с норм статами и стимуляция обучаемых к покупке комплектов, т.к. они уже прочувствовали что такое играть с нормальными статами и захотят играть также и дальше
притом сами тренера его одевать не могут
1. Тема не об этом.
2. Это вредно делать сразу. Комплекты и прочее тока вредят неокрепшему мозгу, и мы имеем то, что имеем. Только после того, как человек научится играть (читай, сыграет в обычном шмоте или голым с танками партий 500 на сумраке) - можно давать разрешение на ношение комплектов.
Это обучение играть с норм статами и стимуляция обучаемых к покупке комплектов, т.к. они уже прочувствовали что такое играть с нормальными статами и захотят играть также и дальше
Тестовый комплект - интересная тема как награда за обучение. Т.е. обучаешься, допустим, в УЦ недели 2 - получи на денек комплект со статами 20-20-20-20, почувствуй себя немного крупнее. Обучаешься еще 2 недели - получи маню на день, попробуй как оно.
И да, это будет стимулировать на покупку комплектов, т.к. один раз попробовав, человеку захочется снова. Это - как маркетинг в магазинах Apple - там специально ставят технику под неудобным для просмотра углом, чтобы люди брали в руки её. Взяв в руки - уже не захотят отдавать. Метод работает 100%, там маркетологи поумнее нас с вами многократно.
сыграет в обычном шмоте или голым с танками партий 500 на сумраке) - можно давать разрешение на ношение комплектов.
Огромный +++++
Я чаще всего вижу, когда новичкам ( 0лвла, или новозареганные ), это что касается крестов, пишут типо:"конвертик есть справа?""очки есть?". - это просто такой бред{lol}
Я чаще всего вижу, когда новичкам ( 0лвла, или новозареганные ), это что касается крестов, пишут типо:"конвертик есть справа?""очки есть?". - это просто такой бред{lol}
Не знаю на счёт конвертиков, но про очки часто пишут на крестах, когда ком-нолик не может озвучить роль проверки.
Элис? Кто такая Элис?
помогать надо постоянно и тогда не придется считать каждый акт помощи за невероятный подвиг
Дык да.
На самом деле важнее качественно учить тех, кто первый раз на сайт пришел и ничего не понимает.
А тут сразу "сумрак, комплекты". Да тоска там зеленая)
Есть желание разбираться в нем - будет смотреть и учиться. И адекватно поговорит с играющими, все расскажут, когда будут вопросы. Если ж он пришел потыкать, не заставите учиться, хоть орден вам за это выдавай.
К тому же у нас вон есть пара семей типа сумеречников. Пяткой в грудь себя били, что учат.
Не в пирожках мясо
Пара семей - это хто?
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.