Скажите, на сколько пилит нападение 45 защиту 55?
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Скажите, на сколько пилит нападение 45 защиту 55?
на 4, в беше на 7
А ничего, что 45*10/(45+55)=4,5?
а это на 5.
Или формулу поменяли, пока я отсутствовала?
Не, округление вроде классическое тут. 4.5 = 4.45 = 4.445 = ... = 5.
Ладно, мне пора идти.
4.5->4
4.51->5
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Не, округление вроде классическое тут. 4.5 = 4.45 = 4.445 = ... = 5.
Эка физики смело знаки равенства ставят.
Округление к ближайшему целому (англ. rounding) — наиболее часто используемое округление, при котором число округляется до целого, модуль разности с которым у этого числа минимален. В общем случае, когда число в десятичной системе округляют до N-ого знака, правило может быть сформулировано следующим образом:
если N+1 знак < 5, то N-ый знак сохраняют, а N+1 и все последующие обнуляют;
если N+1 знак ≥ 5, то N-ый знак увеличивают на единицу, а N+1 и все последующие обнуляют;
Например: 11,9 → 12; −0,9 → −1; −1,1 → −1; 2,5 → 3.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Дим, ты можешь просто сказать: на пять же пилит, да?
А то я никогда калькуляторами не пользовалась, считаю вручную. И округляю именно к ближайшему целому.
Дим, ты можешь просто сказать: на пять же пилит, да?
А то я никогда калькуляторами не пользовалась, считаю вручную. И округляю именно к ближайшему целому.
Да, на 5.
P.S. Пользуйся, классная вещь http://rimpatrio.org/calculator.php
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
P.S. Пользуйся, классная вещь
http://rimpatrio.org/calculator.php
Спасибо, конечно, но мне как-то без него быстрее и спокойнее)
А то мне человек пять ссылку на калькулятор кинули, когда я сказала, что меня игрок с напом 45 на пять пилит...
И у всех там 4 получалось.
P.S. Пользуйся, классная вещь
http://rimpatrio.org/calculator.php
Спасибо, конечно, но мне как-то без него быстрее и спокойнее)
А то мне человек пять ссылку на калькулятор кинули, когда я сказала, что меня игрок с напом 45 на пять пилит...
И у всех там 4 получалось.
В этом 5 получается. Он правильный, его я писал.
Дим, я не сомневаюсь, что на сайте Римпатрио правильный)
Просто пока откроешь, пока зайдешь) мне быстрее самой тык-тык...
В общем, всем спасибо) Я спокойна, что формулу расчёта удара не поменяли.
Когда поменяем, объявим. Но не раскроем
Тема перенесена из раздела «Околоигровой флуд» в раздел «Игра на Сумеречном переулке» модератором Властелин Ничего 24.08.2013 15:51:24
А 55 пилит защиту 45 на 6!
Вообще достаточно легко запомнить, что аналогичные случаи, когда стат А наносит стату Б удар -5, а стат Б стату А -6 (по правилам округлений), встречаются, когда эти самые статы А и Б получаются при отнятии и прибавлении 1/10 от стата В. Те же 9 и 11, 18 и 22, 81 и 99, 90 и 110, 117 и 143 и тому подобные.
Отредактировано: European (24.08.2013 16:04:49)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Psychology
Возьмём число, делящееся на 10, скажем 50. Отнимем от него 5 - получим 45. Прибавим 5 - получим 55. Вот нап 45 будет бить защиту 55 на 5, а нап 55 будет бить защиту 45 не на 5, а на 6. Это связано с тем, что 45*10/(45+55)=4,5, а 55*10/(45+55)=5,5. 4,5 - это удар на 5, 5,5 - это удар на 6.
Если взять число 110, например, то мы таким же методом (+-11) получим числа 99 и 121. И тоже ситуация повторится - нап 99 бьёт защиту 121 на 5, а нап 121 защиту 99 - на 6.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Видимо европа некоторым открыл глаза только что на очевидные вещи.
Победителей не судят!
твоего комментария нам и не хватало))
Европа, ну это ясно! сначала ты намудрил просто)
Psychology