В пояснениях по сумраку написано:
Наказываем за действия (описанные ниже), после которых партию выиграть или свести к ничьей невозможно:
Неправильное распределение голосов на мафов при известных/очевидных мафах.
Пример. У одного мафа осталось 2, у второго 3. Осталось 2 чижа, которые соответственно бьют на 2 и на 3.
Если чиж, пинающий на 3, добьёт мафа, у которого 2, то его действия можно классифицировать, как слив.
Ок, помогите разобраться это слив ил игровая ошибка.
В пояснениях написано как бы слив, но по факту, СИЭ дает ответ как игровая ошибка.
Во пример партия http://mafiaweb.ru/log/3011189
После первого дня ясен был пролом и очевидные мафы .
Для подсчета маф 1 - 14 ,маф 2 - 9
Ясно что каждый голос важен. Ясно что нет никакого смысла бездумно лететь. А нужно правильно распределить голоса что бы как то попытаться выиграть.
Далее ночь ( скажу сразу, ко на сколько пинает там всем известно), малыши почему то поняли как лучше распределить, а танк даже не вникал в их разговор, ему наверное было пофиг( ну да ладно)..
Ясно что танк с 16 не сядет, сначала должен сесть тот у которого 9. По статам ясно что лучше садиь его малышам, которые бьют мафа помельче на 4+4+2
Большого танка мелкие чиж в сумме бьют на 2+1, а танк на 4. Даже если бы мелкий ударил танка с 14 все равно не прошли. Я понимаю, что танк сразу не определил что 2+1<4
Простая арифметика, далее бы привела к выигрышу. Я понимаю что иногда за 2 минуты ночного и 2 минуты дневного времен сложно сразу просчитать наперед, но это пролом, и тут важен каждый голос.
Так вот, оказывается распределение на 3 и 2 это слив, а вот 14 и 9 это игровая ошибка.
Я согласен с сотрудником, при мне не будет превращение сумрака в ботизированную улицу, где слив = игровой ошибке, половина пишущих в слив, сами могут просчитать все до конца только после партии. Поэтому давайте понимать и разделять что такое слив, а что такое ошибка.
Не будем превращать сумрак в ботанизированную улицу), я поняла так что больше 3 уже игровая ошибка)
Да, а еще те кто думаю обнулится дабы получить себе побольше бонусов, будут просто напросто забанены, это тоже можете цитировать как новое веяние..)
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου