Такой вопрос. Вот я хочу провести второй Индивидуальный Профессиональный Турнир. Ясное дело, что с какими-то призами в мафах.
Читаем правила финансирования:
Размер финансирования не может превышать половины суммы призового фонда прошлого турнира.
Но размер призового фонда первого ИПТ был.... 0 мафов. 0/2=0. Т.е., правильно ли я понимаю, что размере финансирования второго ИПТ будет 0 мафов?
Тут ещё есть вопрос.
Вот я попросил профинансировать турнир Гран-при. Мне щедро выделили 350 мафов. Ок. А если бы я провёл первый турнир имени Артёма Заболотного с немного изменённым регламентом, сколько бы мне выделили мафов?
И ещё один вопрос. Вот есть турнир ТПК. Я уж молчу о размерах призового фонда. Но есть тут ещё такая статья расходов, как зарплаты членов комиссии, т.е. всех тех людей, без которых проведение турнира невозможно. Правильно ли я понимаю, что финансировать зарплаты никто не будет?
Тема перенесена из раздела «Околоигровой флуд» в раздел «Разговоры о турнирах и конкурсах» модератором Arabelle 30.12.2013 08:45:01
Чувствую себя Котом в ведёрке
первый турнир имени Артёма Заболотного с немного изменённым регламентом,
имени Усейна Болта проведи с добивами)
Чувствую себя Котом в ведёрке
С Новым Годом.!
Но размер призового фонда первого ИПТ был.... 0 мафов. 0/2=0. Т.е., правильно ли я понимаю, что размере финансирования второго ИПТ будет 0 мафов?
Да.
А если бы я провёл первый турнир имени Артёма Заболотного с немного изменённым регламентом, сколько бы мне выделили мафов?
Когда нечто подобное случится, я подумаю. Вероятнее всего — 0.
Правильно ли я понимаю, что финансировать зарплаты никто не будет?
Да.
Правила финансирование о которых вы говорите, регламентируют лишь финансирование турниров и конкурсов Авторитетами проекта. К слову сказать, ничего подобного раньше в принципе не было, но как-то проводили турниры. При сильной удаче профинансировать ваш турнир может гейм-мастер (который делал это прошлые 2 года), обычные игроки, может семьи (за определенный пиар). Множество турниров проводится с взносами за участие из которых потом и складывается призовой фонд. И это я не говорю о том, что мафы можно купить или заработать на сумраке. =))
Ну и заодно отвечу на другой тоже волнующий тебя вопрос.)) Да, правила финансирования о которых ты говоришь равны для всех. Если честно, я мало понимаю чем например Катя и Лев, которые провели за последние 2 года четыре новых и интересных турнира или Анстоп, Офф и Лев, которые наконец-то придумали и уже два раза успешно провели сумеречный турнир, хуже какого-то ОКПТ. Аббревиатуры лишь нет.
Финансирование от Авторитетов — лишь некая помощь и поддержка тех, кто уже не в первый раз проводит турниры.
А не полная их оплата.
De die in diem.!
Правила финансирование о которых вы говорите, регламентируют лишь финансирование турниров и конкурсов Авторитетами проекта. К слову сказать, ничего подобного раньше в принципе не было, но как-то проводили турниры. При сильной удаче профинансировать ваш турнир может гейм-мастер (который делал это прошлые 2 года), обычные игроки, может семьи (за определенный пиар). Множество турниров проводится с взносами за участие из которых потом и складывается призовой фонд. И это я не говорю о том, что мафы можно купить или заработать на сумраке. =))
Что в корне не верно (здесь и далее моё личное мнение). Почему, распишу ниже.
Ну и заодно отвечу на другой тоже волнующий тебя вопрос.)) Да, правила финансирования о которых ты говоришь равны для всех. Если честно, я мало понимаю чем например Катя и Лев, которые провели за последние 2 года четыре новых и интересных турнира или Анстоп, Офф и Лев, которые наконец-то придумали и уже два раза успешно провели сумеречный турнир, хуже какого-то ОКПТ. Аббревиатуры лишь нет.
А я где-то писал, что я со своей структурой и своими турнирами лучше других?
Мой посыл другой. Деньги на турниры я всегда как-то умел находить, слава Богу. Тот же ТПК авторитетами полностью никогда и не финансировался. А ИПТ не от хорошей жизни проводился без призового фонда. Смысл не в деньгах как таковых.
Вопрос вообще в организации турнирной жизни на проекте. Если раньше была пусть плохая, но организация, то сейчас всё пущено на самотёк, что неудобно и абсолютно неправильно. Возможно, это ещё не окончательный вариант, но в частных беседах я выяснить это не смог, поэтому исхожу из того, что вижу.
Турниры являются, конечно, не обязательной, но важной частью проекта. Такой же, а может более важной, чем семьи и уж точно важнее конкурсов. Думаю не нужно объяснять почему.
И я считаю, что должна быть какая-то официальная структура, которая может состоять и из модераторов и из обычных игроков, которая будет заниматься развитием и регулированием турнирной жизни проекта.
Что нужно развивать и регулировать? Да тот же календарь турниров. На полгода можно смело всё распланировать. Расставить турниры так, чтобы наиболее значимые не пересекались и не шли подряд по числам. Разделить турниры в связи с этим по степени престижности. И наиболее престижные турниры будут не только получать наиболее удобное время в календаре, но и полное финансирование. Менее престижные получат время для проведения менее удобное и частичное финансирование. А новые и непрестижные турниры будут расставляться по остаточному принципу и в большинстве случаев не будут получать финансирования. Это общая схема. В итоге любой человек сможет получить гарантированное время для своего турнира и поддержку в его проведении. Турниры 100% не будут накладываться. Финансирование будет осуществляться из турнирного бюджета, выделяемого администрацией проекта после его согласования с ней. Ну и т.д. У меня есть детальный проект по этому поводу.
Почему структура должна быть официальной? Чтобы обладать статусом, правами, обязанностями. Чтобы основные турниры ТПК, КВ, Межклан в своём проведении не зависели от конкретных личностей. Чтобы люди, помогающие в проведении больших турниров официально получали оплату своего труда и т.д.
Такая структура поможет в проведении новых идей. Ко мне уже не раз обращались люди с регламентами для своих турниров. Просили или советом помочь или в проведении как-то. Советы-то я дать могу. А что я могу больше? И послать их не к кому, потому что такими вопросами в руководстве и среди модераторов никто не занимается. И система, когда все как бы и всё равно, что там с турнирами творится, совсем не способствует появлению и развитию новых турниров, улучшению старых и т.д.
А вопрос с финансами меня меньшего всего касается. Это припон против новых лиц в проведении турниров. В турнир от малоизвестного игрока и так мало кто запишется. А если не будет должных призов, то и того меньше участников будет. А организовать что-то серьёзное в одиночку вообще нереально. Вот о чём я переживаю и по поводу чего пытаюсь достучаться.
Не помню проблем с календарём, чтобы что-то там накладывалось или мешало друг другу.
Ладно, мне пора идти.
Если раньше была пусть плохая, но организация
Ничего не поменялось.
Турниры друг на друга не накладываются. И проблемы с календарем нет, как в прочем и не было.) Он есть, но негласный. Я могу его публиковать, но вспоминая календарь турниров на сайте ТПК, в котором совершенно ничего во время не проводится, не вижу смысла. Если я знаю, что какой-то турнир будет проводится (точно будет и уже планируется) в какой-то срок, то всем остальным желающим об этом сообщается.
Хотя некоторые турниры могут идти параллельно.) Я уверена, что например КСР никак не помешает крестовскому гран-при.
De die in diem.!
Более того, я ИПТ в конце прошлого года проводить не стал, потому что думал, что будет Межклан
Мне ни одно твое предложение не нравится лишь потому, что ты хочешь турниры поставить в какие-то рамки. Все контролируется, турнир нужно провести по расписанию, если не проведешь, то атата. Турниры должны проводиться тогда когда человек хочет его провести!
Не хочешь чтобы проведение ТПК зависело только от тебя — так отдай ты его, разреши проводить кому-то еще. В чем проблема?
Про Межклан уже тоже сто раз говорилось. Не нужна какая-то система чтобы его проводить. Межклан должны хотеть сами семьи, он должен быть нужен в первую очередь им. Как и остальные турниры должны быть нужны игрокам и их организаторам.
Сейчас турниров более чем достаточно. Желающих их организовывать и проводить тоже. Но опять же, организаторы отвечают за свой турнир, они его проводят, контролируют. Делают интересным и в будущем популярным. Организаторы, а не Тиберий, который хочет чтобы этот турнир прошел 27 числа по расписанию. А если не пройдет, то Тиберий сам его проведет. Или просто выкинет из расписания на года.
Турниры — это развлечение.
Отсюда и должен следовать вывод, что турниры должны быть нужны организаторам и игрокам, а не какой-то структуре.
De die in diem.!
А я где-то писал, что я со своей структурой и своими турнирами лучше других?
Так из твоих предложений это следует.
Ты предлагаешь некую структуру. Которой будут выделяться деньги на проведение турниров. Таких как Гран-При, ТПК, ИПТ, Межклана, Турнира пар и всего в этом роде. Т.е на турниры которые были ООшными и на те турниры, которые были твоими.
Остальные игроки свои турниры либо оплачивают сами, либо отдают в ручки Пуффона этой структуры, которая сама их проведет. Только почему организаторы для этого должны отдавать свой турнир — не понятно.
Что за монополия на турниры. :/
De die in diem.!
Я высказалась.)) Больше не приду, потому что спорить с Тиберием один фиг бесполезно.))) Проверено годами.
De die in diem.!
Выскажу ка я и свое ненужное никому мнение. Заранее предупреждаю, что оно может кардинально отличаться от мнения Тиберия, Этернити и Вашего лично. Итак, приступим.
Начну я пожалуй издалека. Ни для кого не секрет, что есть много интернет-сайтов игры мафия. Что же уникального именно в этом? Лично я считаю, что отсутвствие хаоса. Тут всегда следят за порядком и присекают маты и осткорбления, за нелогичную игру у нас сажают в арест. За семьями следит Семейный отдел, за конкурсами и турнирами общественный, за модерированием улиц и партий - Отдел Модерации. Ой, кажется я что то перепутал. На да, точно. Сейчас же уже ничего этого нет и все пустили на самотек, партии можно по глупости сливать безнаказанно, караются только намеренные сливы, контроля за вступлением в семьи никакого, каждая двоечка с 15 арестами может припереться в семью и что самое смешное, ее примут, ну а про турниры я вообще промолчу. Ну правда, кому они вообще нужны? То ли дело клевера и данетки, надо отдельное расписание для них и финансирование, а турниры и так обойдутся. Хотя в некоторых турнирах участвуют по 170 человек, но разве это кого-то волнует? наврядли. Пусть каждый проводит что хочет и как хочет, это ж фан, зачем нужна организация и контроль за турнирами.
А теперь поговорим серьезно, я вот человек недалекий и в упор не понимаю, почему может развиваться киберспорт, почему по той же доте проходит куча ивентов, про реальную мафию с чемпионатом мира и серией мирового тура я вообще молчу, а у нас должно все быть на самотек? Почему нельзя создать коммитет по организации турниров, который утверждал бы список официальных турниров и их календарь на год? Который бы финансировал турниры и отвечал за их проведение? Почему нельзя принять один пункт о моветоне, где четко было бы прописано что есть моветон и какие за него санкции? Почему нельзя провести серию ивентов в мафии с итоговым кубком который бы определял лучших игроков проекта по итогам года? Я не знаю почему. Если кто то из вас знает - пусть ответит. Лично я не хочу быть ни в какой комиссии, и мне абсолютно не нужна какая то власть, я просто хочу единопонятной и четкой организации всех турниров в мафии. Я уверен, что и Тиберий тут выбивает не себе место в какой-то эфимерной комиссии, а просто борется за идею. Может я не прав, но по моему мнению и поведение игроков, и уровень игры, и конкурсы и турниры, и семьи - все должно быть под надлежащим контролем, и только тогда проект будет представлять из себя что-то более интересное чем площадка для того чтоб прийти на 1-2 игры пофаниться.
Еще раз ставлю ударение на том, что это мое мнение и оно может быть ошибочным. Спасибо за внимание.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Ну, потому что есть у людей РЕАЛ, и на год вперед очень сложно что-то предсказать. (Тема реала - больная тема)
Мало ли у человека командировка, так потом его гнобить начнут, что у него турнир не стартовал вовремя.
А поводу клеверов. Делается это под руководством ГОО(!!!), а значит от имени проекта. (Мой русский хромает на обе ноги)
Т.е. это то же самое ОО(!!!), только тут не сотрудники проводят различные игры, а инициативные игроки.
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Почему нельзя создать коммитет по организации турниров, который утверждал бы список официальных турниров и их календарь на год? Который бы финансировал турниры и отвечал за их проведение?
Потому что это большая работа, требующая большой ответственности. Такого масштаба дела должны делаться с участием администрации, от имени проекта, под их ответственность, но очевидно, что у них нет ни времени ни желания этим заниматься, а передоверять волонтерам им тоже не камильфо, потому что любой, даже самый надежный игрок/модератор может в любой момент родить/сесть в тюрьму/влюбиться/просто забить на игру и никто с него не спросит, т.к. он ничем никому не обязан, а отдуваться за невыполнение плана придется админам. Очевидно, в том числе поэтому нет большого плана турниров, да он и не нужен.
ЗЫ А я полюбил данетки Арабель и кроссворды Белете. Больше ни в чем не шарю))
Отредактировано: Микаэль_Шульц (03.01.2014 20:46:48)
Почему нельзя создать коммитет по организации турниров, который утверждал бы список официальных турниров и их календарь на год? Который бы финансировал турниры и отвечал за их проведение?
Потому что это большая работа, требующая большой ответственности. Такого масштаба дела должны делаться с участием администрации, от имени проекта, под их ответственность, но очевидно, что у них нет ни времени ни желания этим заниматься, а передоверять волонтерам им тоже не камильфо, потому что любой, даже самый надежный игрок/модератор может в любой момент родить/сесть в тюрьму/влюбиться/просто забить на игру и никто с него не спросит, т.к. он ничем никому не обязан, а отдуваться за невыполнение плана придется админам. Очевидно, в том числе поэтому нет большого плана турниров, да он и не нужен.
Ты думаешь следить за сливами это меньшая ответственность, или модерировать проект меньшая ответственность? я так не думаю. Мне кажется что создать отдел по контролю за турнирами и их проведением вполне реально. Ну по крайней мере надеюсь.)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Я отвечала на эти вопросы выше. Потому что должна быть инициатива игроков! Почему турниры должен проводить какой-то комитет? Почему это не могут делать обычные игроки, потому что им так хочется?
Вы такие сложные, ей богу.))) Зачем все усложнять? Зачем везде ставить надзирателей? Хочешь быть комитетом? Так флаг тебе в руки, придумай аббревиатурку как Тиберий и го проводить турниры какие ты захочешь и какие ты придумаешь.
De die in diem.!
Я отвечала на эти вопросы выше. Потому что должна быть инициатива игроков! Почему турниры должен проводить какой-то комитет? Почему это не могут делать обычные игроки, потому что им так хочется?
Вы такие сложные, ей богу.))) Зачем все усложнять? Зачем везде ставить надзирателей? Хочешь быть комитетом? Так флаг тебе в руки, придумай аббревиатурку как Тиберий и го проводить турниры какие ты захочешь и какие ты придумаешь.
Cогласен с Этернити. Нахрен порядок, долой авторитетов. Пусть всех матерящихся игроков будем сами гнобить, а тех кто партии сливает сажать всегда первыми. Не нужны нам ни модераторы ни служба этики. Да здравствует анархия. +++
То ли дело клевера и данетки, надо отдельное расписание для них и финансирование, а турниры и так обойдутся. Хотя в некоторых турнирах участвуют по 170 человек, но разве это кого-то волнует? наврядли. Пусть каждый проводит что хочет и как хочет, это ж фан, зачем нужна организация и контроль за турнирами.
Что ты несешь? Для турниров тоже есть финансирование. Есть правила, есть черный список, за всем точно также следяь. Ничего. НИЧЕГО вообще не изменилось в этом плане, наоборот только прибавилось.
НИ-КОГ-ДА ОО не забирал турниры у организаторов и не проводил их сам. Игроки проводили свои турниры сами и лишь получали содействие от сотрудников ОО. Сейчас это содействие может оказать любой авторитет.
De die in diem.!
То ли дело клевера и данетки, надо отдельное расписание для них и финансирование, а турниры и так обойдутся. Хотя в некоторых турнирах участвуют по 170 человек, но разве это кого-то волнует? наврядли. Пусть каждый проводит что хочет и как хочет, это ж фан, зачем нужна организация и контроль за турнирами.
Что ты несешь? Для турниров тоже есть финансирование. Есть правила, есть черный список, за всем точно также следяь. Ничего. НИЧЕГО вообще не изменилось в этом плане, наоборот только прибавилось.
для данеток есть календарь на неделю, кто что будет проводить, вот почему нельзя хотя бы на квартал делать календари для турниров, я не понимаю. Чтоб все знали какой турнир будет когда. Вот скажи мне, будет ли какой-то турнир через месяц? Или когда будет КСР, в какое время суток, может я поиграть захочу. Почему об этом нельзя зараннее выдавать информацию?
Бесполезно. Я тоже так могу!
ПУФФОН ПРАВ! Всю власть Пуффону! Пусть он проводит мои турниры, пусть он решает достоин ли мой турнир расписания! Пусть Пуффон будет определять дать мне деньги или нет! Классная я или нет. И пусть Пуффон решит могу я провести турнир 18 числа или нет.
Не утрируй, дите.))
Контроль есть, никто не разрешил делать что хотите.)) Инициатива должна идти от игроков. Авторитеты только содействуют им в этом, контролируют сам процесс проведения. А не являются диктаторами, как хочешь этого ты.
De die in diem.!
вот почему нельзя хотя бы на квартал делать календари для турниров, я не понимаю. Чтоб все знали какой турнир будет когда. Вот скажи мне, будет ли какой-то турнир через месяц? Или когда будет КСР, в какое время суток, может я поиграть захочу. Почему об этом нельзя зараннее выдавать информацию?
Турниры друг на друга не накладываются. И проблемы с календарем нет, как в прочем и не было.) Он есть, но негласный. Я могу его публиковать, но вспоминая календарь турниров на сайте ТПК, в котором совершенно ничего во время не проводится, не вижу смысла. Если я знаю, что какой-то турнир будет проводится (точно будет и уже планируется) в какой-то срок, то всем остальным желающим об этом сообщается.
Хотя некоторые турниры могут идти параллельно.) Я уверена, что например КСР никак не помешает крестовскому гран-при.
De die in diem.!
Ты думаешь следить за сливами это меньшая ответственность, или модерировать проект меньшая ответственность? я так не думаю. Мне кажется что создать отдел по контролю за турнирами и их проведением вполне реально. Ну по крайней мере надеюсь.)
А ты заметь как эти сотрудники КО часто меняются. Если будут часто меняться люди ответственные за что-то масштабное и длительное, будет еще хуже.