Не плохая статья, спасибо. В чем-то согласен, в чем-то нет.
Пожалуйста, она по сути и создавалась для дискуссии.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
а если он будет косить под кома, говоря на почти явного чижа полускрытую что тот маф(чтобы удостовериться - типо если не умру, то там не получиж а явный чиж), и неожиданно умрет?
Ты меня не читаешь??? завещание только прямая фраза: Там бетонно чиж, не сметь его трогать. Или как то так. Полускрытые и намеки тем более при живом коме тем борлее в НЕ решающий день не рычаг к действию. Ну правда, сначала читай после говори. А то неприятно.
Очепятка
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Правильная игра это понятие, которое было создано около пяти лет назад и несет в себе постулаты красивой и честной игры даже в ущерб результату. Ее основная цель не выиграть, а научить
Игра не может считаться правильной, если выиграть не основная цель. Научить? Научить чему? Проигрывать? Но при этом считать себя вправе выбирать исход? Дак ведь это не "правильная игра", а курсы повышения своего ЧСВ
По ее законам садятся те игроки... которые не заслужили победы
По законам нормальной игры
1. Садятся мафы
2. После успешной посадки мафии и окончания игры сколько угодно обсужаются и критикуются плохо сыгравшие чижи
Правильная игра выступает против таких фраз как : ты мог так сыграть мафией, почему ты до сих пор не труп, у тебя же такой большой левел и так далее.
Правильная игра может выступать даже против ежедневного восхода солнца на востоке, но вряд ли этот факт перестанет быть фактом. Так же как и то, что если некий игрок мог сыграть так мафом, то он мог. Даже если "правильно" сыгравшему мафу обидно сесть. На этот случай можно забаниться, чтоб полегчало, например
То-есть игра предполагает отбрасывание всех неигровых моментов и мотивов вне игры и сосредотачивание только на чате и логе. Апологеты данной теории считают, что любая мафия рано или поздно сведется к правильной игре по той причине, что игроки будут самосовершенствоваться, придумывать новые тактики, и со временем побеждать будут действительно сильнейшие. Невнимательность, нелогичность не должны оправдывать игрока. Потому что если за фразы: я не видел проверок, я потерялся, не будут сажать, то мафы будут косить под дурачков и чижи будут тупить что приведет к тотальной деградации. Если же за подобное будут сажать в любой роли то игроки будут совершенствоваться и игра будет проходить на уровне логики и психологии, а не невнимательности и болтозабивательства.
Неаргументированные и недоказанные выводы из недоказанных же и неаргументированных утверждений
Вот я считаю, что мат неоса приведет к совершенствованию игры. Осталось развить это в пафосную теорию
Впрочем, пОлно о сути игры. Пора переходить непосредственно к терминам, без которых такая игра невозможна. Расскажешь нам о них детальнее и с примерами, Лаврентий?
Как раз неплохо было бы побольше о сути, да с аргументиками. А то если нет сути, то кому сдались термины?
Баланс – это поочередное выведение двух игроков, которые по логике партии находятся в разных командах из игры для гарантированного сноса одной мафии
Принцип сам по себе норм. Проблема в том, что автор сам похоже не очень понимает, что такое разные команды и логика партии, а следовательно применяет этот принцип негодным образом. Что хорошо видно из привиденнных же примеров. Результат партии во втором примере кагбе символизирует.
Мораль: никогда не давите жестко игрока если не уверены что он маф. Оставляйте ему шанс быть честным. Если же уперлись – то только в мафа
Ахах. Так и быть, поделюсь и я своей Мудростью, Заветы Правильной Игры и Жизни от Городецкого:
1. Ставь на черное, только если сейчас выпадет черное
2. Иди в олл-ин с парой королей, только если ни у кого нет ручных тузов
3. Переходи перекресток на красный только если тебя не собьет фура
4. Не прошло цензуру((
Завещание...Это должна быть не просто фраза или догадка, а четкая установка.
Хороший пункт. Кашпировский гарантирует это.
Мораль: Роль Кома и проверка это дополнительная ответственность, слушайте завещание проверок и комов когда вы чиж и однажды послушают вас. Исходите из постулатов взаимоуважения.
Постулаты ВЗАИМОуважения ВНЕЗАПНО предполагают, что к завещанию можно прислушаться, а можно не прислушиваться. Например потому, что завещавший - лох имел меньше информации на момент своей смерти, чем живые
Продолжение следует... А вот... и не факт, ибо слишком много воды, из-за которой влом даже читать, не то что комментировать
Отредактировано: cokol520 (06.02.2014 23:41:13)
Это хрень хрень и еще раз хрень. Не игра а систематическая хрень. Завещание, что это за чушь? Как так можно играть каждый день? Зачем свое время тратить на вот такую хрень?
Игра не может считаться правильной, если выиграть не основная цель.
Может
По законам нормальной игры
1. Садятся мафы
Твое мнение.
Правильная игра может выступать даже против ежедневного восхода солнца на востоке, но вряд ли этот факт перестанет быть фактом. Так же как и то, что если некий игрок мог сыграть так мафом, то он мог.
Конечно мог. Но ты посадишь мафа который сделал блестящее алиби и чижовый чат потому что чиж например будет спать всю партию и на 3 проснется, или же не будет проверок видеть, а они будут умирать. А я не посажу мафа который шикарно сыграл, когда есть бездарный чиж.
Все твои ответы пропитаны одной фразой что садиться должны только мафы. Если подходить с такой позицией то мой материал можно даже не открывать. Для меня в первую очередь важно чтоб игроки плохо сыгравшие проиграли и чувтсвовали потребность в совершенствовании. Это поднимет общий уровень игры, как уже было доказанно на примерах не одного маф-сообщества. Прочитав первые фразы ты уже должен был понять что подходы у нас разные а значит и цели в игре будут расхожими.
Jack Puffon, не ссы) если тебя пришел громить лично городецкий, да еще и с таким длинным.постом значит ты на.правильном пути
О_о не хватало еще ссать от чьего-то мнения. Город пусть пишет что хочет и как хочет. Меня это мало касается. Пока его позиция - главнео в игре победа нам говорить попросту не о чем. Хоть он и классный игрок.
А я не посажу мафа который шикарно сыграл, когда есть бездарный чиж.
цели в игре будут расхожими.
И знаешь, в чем главная расхожесть?
В моем случае, критерии объективны. В твоем субъективны.
Собери 10 человек, и они хрен договорятся, кто в конкретной партии сыграл шикарно, а кто бездарно. Сразу после этого всю твою теорию можно смыть в санузел
Собери 10 человек, и они хрен договорятся, кто в конкретной партии сыграл шикарно, а кто бездарно. Сразу после этого всю твою теорию можно смыть в санузел
...потому что объективно неизвестно, посадил ты бездарного или шикарно сыгравшего
А я не посажу мафа который шикарно сыграл, когда есть бездарный чиж.
цели в игре будут расхожими.
Проблема в одном, Город. Так играют сейчас почти во всех нормальных клубах совка. И понимают при чем. И Москвичи и киевляне и петербуржцы и Ереванцы и ребята из Минска. Правильная игра одна для всех. И то что на хороших турнирах чижи берут 19 из 20 игр говорит о том что у этой игры есть будущее. Кстати, если хочешь скину тебе фундаментальную статью 3 школы мафии, про киевскую московскую и армянскую логики. Там неплохо расписано почему у правильной игры есть право на жизнь.
ну хз в словах города что-то есть)
вспомнилась партия, где ты меня предлагал посадить комом, потому что тебе не нравилась логика моих проверок.) и как невер мне рассказывал, что я бездарный нуб, потому что проверил его боссом с супералиби
Цепляйтесь к чему-то кроме завещания.!
Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"
СКидывай. Почитаю на досуге. Хотя бы потому что я практически уверен, что там на самом деле много умного и правильного, что ты в итоге извратил в вышенаписанное. Судя по пункту про баланс хотя бы. И так, на всякий, у игры в реале, в онлайне, в форумке есть множество нюансов и отличий
ну хз в словах города что-то есть)
вспомнилась партия, где ты меня предлагал посадить комом, потому что тебе не нравилась логика моих проверок.) и как невер мне рассказывал, что я бездарный нуб, потому что проверил его боссом с супералиби
Цепляйтесь к чему-то кроме завещания.!
Город прав в одном. если теория плохая она посыпется на практике. Увидим. В этом и вся красота, что никто не может быть до конца уверен в своей правоте, мафия уникально молодая игра и никто в нее еще толком не умеет играть. По ней еще не написано книг и не издано учебников. Есть непаханное поле. Да, то что я расписал применяется успешно в большинстве клубов Украины но к мафиивеб это может не подойти. Надо проверять опытным путем. В этом весь шарм.
СКидывай. Почитаю на досуге. Хотя бы потому что я практически уверен, что там на самом деле много умного и правильного, что ты в итоге извратил в вышенаписанное. Судя по пункту про баланс хотя бы. И так, на всякий, у игры в реале, в онлайне, в форумке есть множество нюансов и отличий
Спроси извратил ли я хоть слово у тех кто играет в это на практике. У того же Малька спроси, он тебе и ответит точно ли переданы все термины или я что то исказил.
A почему игра по плану не обсуждается? Это ведь тоже красиво)
Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"
мафия уникально молодая игра и никто в нее еще толком не умеет играть. По ней еще не написано книг и не издано учебников. Есть непаханное поле.
Так же как и в литературе, где по мнению Борхеса есть всего 4 сюжета, а все остальное их вариации. Так и в мафке, при всей ее молодости и кажущемся разнообразии и множестве тактик, их не так уж и много) Грубо говоря маф может лжекомить, может не лжекомить, может сливать, а может спасать своего. Вот собсно и все) А если уж систематизировать твоими методами эту и без того не слишком жалующую сюжетами игру, то она тем более быстро станет унылой и однообразной. Правда совершенной, да, возможно, но вряд ли:)
Вот. Честное слово эту статью еще не читал, а уже снова подтверждение моих слов. Выдержка из статьи.
Так например в Армянской школе мафии существуют некоторые общепринятые понятия теоретической модели анализа: например красные всегда оставляют всех проверенных игроков и шерифов до критического круга, при каждой возможности делят стол, выводит игроков в баланс, настоящий шериф не маякует непроверенным игрокам, проверяет сугубо по наказу города и тд. Каждый игрок при этом старается следовать этой устоявшейся модели. Из-за этого именно в Армянской школе существует понятие о достойности либо не достойности победы, то есть в угадайке даже допуская черноту игрока А решающий игрок может проголосовать в игрока Б только потому, что игрок А лучше соответствовал этой устоявшейся модели анализа, то есть достоин победы даже если черный игрок.
Господин Дух, специально для МафиаТаймс.
Бла-бла-бла
Та же ситуация в реальном мире:
1. Поверил в алиби мафа
2. Решил что он чиж
3. Посадил чижа
4. Для того чтоб не выглядеть идиотом и нубом залепил аргумент, что тот сыграл достойнее
5. ??????
6. Профит.
Вот самый яркий и простой пример того, с чем я борюсь, но безуспешно.Хочется услышать всех.
Вот игра: за столом 5 человек. 4, 5, 6, 9, 10. При этом 5, 9 проверенные красные. И 9 это я. И за столом 2 мафии это тоже факт. И вот 6 говорит что мафия 4, 10 (естественно). 10 говорит, что мафия 4, 6. Ну а 4 говорит, что 6, 10. Причем и 10 и 4 говорят что надо выводить 6. И голосование. И 4, 10 голосуют в 6. 5, 6 голосуют в 10. То есть за столом 3 непроверенных игрока из них двое черных и среди них 4, 10 вдвоем голосуют в 6. Два раза. Там стол разделился и второй раз они так же голосуют. А 5, 6, 9 выводим 10 и игра продолжается.
Я сижу в угадайке с 6 и 4. Так я о чем. С одной стороны: 10 и 4 голосуют вместе против 6. Дело не в этом даже. Дело в игроке номер 4. Вот он если красный знает, что 10 и 6 черные. Так зачем голосовать вдвоем вместе с черным 10, если можно проголосовать втроем, вчетвером но как минимум с игроком номер 5 - проверенным красным. То есть если бы 4, 5, 6 втроем проголосовали в 10, даже не зависимо от меня 4 и 6 находятся в равных положениях. Я там делил стол специально, допустим первый раз 4-ка не успел посчитать кто куда голосует. Но после того как он уже увидел, что 10 и 4 вдвоем голосуют в 6 а 6 и 5 вдвоем в 10 ну можно же было додуматься. А он все равно в 6. То есть красный должен был понять, что нужно снимать 10, тем более что ему то без разницы для него любой вывод между 6,10 не критичен.
Но с другой вот стороны есть игроки 3 и 5, которые интуиты и они уже сказали что черный 6. И из-за этого (ну и не только из-за этого) я знаю что 6 черный.
И не то, что бы я не знаю что делать. Я знаю что делать нужно - нужно выводить 4 за такую игру и пусть 6 побеждает. Но потом опять будут разговоры о том, что вот ДУХ со своей болтовней, а толку то, все равно проигрывает. Я не считаю что победа самоцель. Проблема в том, что 4-ый так же будет играть дальше и не разберется как надо играть. Но даже если я его выведу он сочтет меня идиотом а сильными будет считать интуитов, "которые разобрались". Но я не должен разглядывать красного игрока за черными действиями. И никто не должен.Вот собственно мои мысли. Куда мне голосовать в 6 и побеждать вместе с 4. Или в 4 и отдавать победу 6. И развернуто в комментариях что вы об этом думаете.
Мне понравились слова Русбандита на эту тему, когда на турнире с ним в черной команде были два плохих игрока, плохо сыграли а Русс сидел хорошо и мог победить но не стал дожимать. И когда его мафы спросили его о том, почему он недожал и не победил, то Русс ответил: "А нафига? Что бы потом с вами балбесами в финале сидеть?" Я знаю сколько его гонят за такую позицию. но я очень уважаю его позицию.
Господин Дух, мафиатаймс.
Я ушел. Это блестящая статья. Буду читать, всем удачи.
Отредактировано: Jack Puffon (07.02.2014 00:13:43)
И заметь, в опросе в группе где сидят не последние игроки в мафию со всех стран СНГ 95 на 70 в пользу того чтоб отдать партию черным с таким красным. И я горжусь что в реальной мафии уже пришли к этому. Надеюсь и у нас придут.
Так я о чем. С одной стороны: 10 и 4 голосуют вместе против 6. Дело не в этом даже. Дело в игроке номер 4. Вот он если красный знает, что 10 и 6 черные. Так зачем голосовать вдвоем вместе с черным 10
Действительно, зачем чижу голосовать в мафа?
Nuff Said
Кстати говоря, легко увидеть, что твой способ игры не совершенствует ее, а ВНЕЗАПНО отупляет.
Ибо, понять кто из двух поциентов маф намного сложнее, чем определить кто из них достойнее. И ты, и твои армянские пейсатели статей идут простым путем, не требующим напряжения своего моска, прикрываясь при этом красивыми словами о достойности
Отредактировано: Антон Городецкий (07.02.2014 00:21:06)
Кстати говоря, легко увидеть, что твой способ игры не совершенствует ее, а ВНЕЗАПНО отупляет.
Ибо, понять кто из двух поциентов маф намного сложнее, чем определить кто из них достойнее. И ты, и твои армянские пейсатели статей идут простым путем, не требующим напряжения своего моска, прикрываясь при этом красивыми словами о достойности
Ну это допустим не Армения, а Омск, я тебе говорю что весь мир так играет включая игроков на Мафиа ворлд тур и чемпионатах мира. Город, я когда сажаю чижа своего в решающий день за плохую игру я предварительно расписываю чем он чиж и почему второй маф. я не прикрываюсь своей теорией. Я открыто пишу что знаю кто маф. Поверь, мне найти мафа не сложно, мне важно сыграть достойно. Вот это сложно, и к этому надо стремиться
Я рад за тебя, если в твоем конкретном случае это действительно так. Я тебе говорю, к чему приведет такая игра в массе своей. Совсем не к совершенствованию
Я рад за тебя, если в твоем конкретном случае это действительно так. Я тебе говорю, к чему приведет такая игра в массе своей. Совсем не к совершенствованию
Сложно чтот о говорить убежденно. Те более я и вправду не уверен что это зайдет. Но во всех клубах как минимум Киева играют в правильную игру. Примеров очень много. И видео с крупнейших турниров, и статьи. В скайпе можем поболтать если хочешь, тут уже оффтоп пошел. Я просто знаю что в реале это работает и повышает уровень игры. И только хочу чтоб в мафке тоже ребята стали играть лучше. Ты тоже этого бы хотел, а каким способом повышать уровень игроков уже дело другое.