07.02.2014 00:31:50

Re: Utopia

Давай ты просто сам задумаешься секунды максимум на три, и спазу поймешь чем и насколько отличается мафия в реале от мафии в онлайне

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 00:35:17

Антон Городецкий

Давай ты просто сам задумаешься секунды максимум на три, и спазу поймешь чем и насколько отличается мафия в реале от мафии в онлайне

Конечно отличается, но многие тактики из реала тут используются. почему бы не попробовать и эту. Это попытка, эксперимент. Надежда что люди станут играть сильнее. Может этого не произойдет, но...

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

07.02.2014 00:42:55

честно говоря, очень жаль что у неоса РО :) ему бы было, что сказать.)

у меня вот не было школы мафии.( я учился играть по партиям дюшика и остальных на сайте чд..( это к тому, что голая теория - это круто, да, но без примеров из реальных партий этого проекта - это "блаблабла".) нужны примеры! Банда чижей на словах тоже очень красиво выглядела, а на практике ей сейчас вообще не играют :)

а в реале это повышает уровень игры по другим причинам - ты видишь соперников и не можешь тупо закрыть окно(тебе стыдно играть плохо), тратится больше времени и денег (глупо играть плохо, если уж играешь), реальное признание круче виртуального (большинство здесь ложили болт на свой уровень игры)

выложи логи игр с комментариями за разные роли и будет больше пользы, чем от тонны теории)

Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 00:49:25

Крокодил Гена

у меня вот не было школы мафии.( я учился играть по партиям дюшика и остальных на сайте чд..( это к тому, что голая теория - это круто, да, но без примеров из реальных партий этого проекта - это "блаблабла".)

Это и была школа. Мафиавебовская школа клана ЧД. А логи тоже будут, Ген, я уже писал что это просто заброс, как отреагируют. Инфы у меня куча, и партий правильных и неправильных и объяснения почему так или иначе. Надо пробовать, притираться. Это очень долгий процесс. Обычно к теории правильной мафии каждый приходит самостоятельно но учитывая что тут уровень игры почти всем до фени без искусственных экспериментов все может загнить. Главное, что у этой игры есть потенциал и плевать сколько побед и поражений будет, но она в итоге должна привести к улучшению среднего уровня игры на проекте. Но должно пройти много времени, много сил на это надо потратить и должно быть желание у хороших игроков учить новичков этому, ведь новички формируют будущее мафки. Если б каждый хотя бы в неделю ловил одного нолика и объяснял ему доходчиво правила, не так чтоб он посмотрел и ушел а хотя бы 5 партий разобрать и не дать его сажать то уже почти гарантированно это заинтересовало бы игрока. я так думаю. Может все иначе.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

07.02.2014 00:52:56

Крокодил Гена

Банда чижей на словах тоже очень красиво выглядела, а на практике ей сейчас вообще не играют :)

потому что трудновыполнимо и главное однообразно, а значит скучно

Крокодил Гена

а в реале это повышает уровень игры по другим причинам - ты видишь соперников и не можешь тупо закрыть окно(тебе стыдно играть плохо), тратится больше времени и денег (глупо играть плохо, если уж играешь), реальное признание круче виртуального (большинство здесь ложили болт на свой уровень игры)

Отличий много, и эти в том числе. Но главное в другом. Игра в реале, клуб это, сходка ли, неважно, действительно предполагает немного иные критерии, и немного другой изначальный смысл происходящего. Собственно и у нас в онлайне нечто подобное имеет место если в какой-то партии по какому-то случаю собрались исключительно друзья-приятели, члены одной семьи и т.п. В этом случае действительно победа не главное, но приравнивать такие партии к обычным партиям глупо

07.02.2014 00:54:39

Jack Puffon

Если б каждый хотя бы в неделю ловил одного нолика и объяснял ему доходчиво правила

В кои то веки соглашусь со словами Етер сказанными где-то на 1й странице. Про то что, а где же собсно правила то?
Чем разводить эту демагогию про достойность, лови новичков и объясняй им как мафию находить

07.02.2014 00:57:05

ловить нужно единичек :) если человеку хватило терпения взять первый уровень, то вероятность того, что он останется - выше чем у нолика :) я предлагал когда-то систему менторства, но ДВ видать другим занят..(

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 00:57:48

Антон Городецкий
Jack Puffon

Если б каждый хотя бы в неделю ловил одного нолика и объяснял ему доходчиво правила

В кои то веки соглашусь со словами Етер сказанными где-то на 1й странице. Про то что, а где же собсно правила то?
Чем разводить эту демагогию про достойность, лови новичков и объясняй им как мафию находить

Знаешь, им бы хоть интерфейс расписать и дать пожить 2 дня до финального круга. И да, я ловлю и учу, представь себе. Базу, азы, правила но хоть что то. А тех  кто толковый стараюсь и дальше сопровождать. Чтоб была возможность поиграть не садясь в 1 день. Это очень важно для нолика. Ты сам лучше меня понимаешь. Мне вообще плевать как вы будете и во что играть, главное чтоб партии были красивыми и интересными. Хоть 1 день пусть без сливов пройдет у меня может поверю что не надо тут ничгео изменять в игре.

07.02.2014 00:58:13

Двоечек - троечек скорее тогда уж)

Miss May
Аватар
Игрок
10  
07.02.2014 01:00:09

Крокодил Гена

честно говоря, очень жаль что у неоса РО :) ему бы было, что сказать.)

Это поправимо!

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:00:33

Антон Городецкий

Отличий много, и эти в том числе. Но главное в другом. Игра в реале, клуб это, сходка ли, неважно, действительно предполагает немного иные критерии, и немного другой изначальный смысл происходящего. Собственно и у нас в онлайне нечто подобное имеет место если в какой-то партии по какому-то случаю собрались исключительно друзья-приятели, члены одной семьи и т.п. В этом случае действительно победа не главное, но приравнивать такие партии к обычным партиям глупо

Ты не прав, повторюсь, даже на турнирах где люди с разных клубов и разных стран не играют на победу. Я сам в одном турнире не голосовал по пареньку который фактически признался мафией. Он меня почти не знал но он видел что ни 1 адекватный человек в него не ткнет руку. Он сказал может я и маф но я уже выиграл потому что второй игрок говорит намного хуже речи и допускает логические ошиьки. И он был прав.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:03:32

Антон Городецкий

Двоечек - троечек скорее тогда уж)

позлно. К тому времени им уже проедают голову. 0-1 оптимальный вариант. Они еще не забиты тупой игрой в крестовых семерках.

07.02.2014 01:05:08

Jack Puffon

Он сказал может я и маф но я уже выиграл потому что второй игрок говорит намного хуже речи и допускает логические ошиьки. И он был прав.

:)
Еще раз.

Цель игры "мафия" - найти и посадить мафию. ВСЁ. ТОЧКА.

Все остальное это Конкурс "Лучший оратор", "Лучший Логик", "САмый достойный армянин" и прочие увлекательные меропрития. Которыми тоже можно с удовольствием заниматься. Но это НЕ МАФИЯ. Это нечто другое.
А в игре мафия есть тоже прекрасный способ делать нечто подобное, я его упомянул страницу назад: посади мафа, после игры критикуй плохого чижа и учи его играть хорошо.

07.02.2014 01:07:12

Цель игры — выжить своей командой.(с)  - даже мать ее сраная википедия в курсе:)

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:09:43

Антон Городецкий
Jack Puffon

Он сказал может я и маф но я уже выиграл потому что второй игрок говорит намного хуже речи и допускает логические ошиьки. И он был прав.

Еще раз.

Цель игры "мафия" - найти и посадить мафию. ВСЁ. ТОЧКА.

Все остальное это Конкурс "Лучший оратор", "Лучший Логик", "САмый достойный армянин" и прочие увлекательные меропрития. Которыми тоже можно с удовольствием заниматься. Но это НЕ МАФИЯ. Это нечто другое.
А в игре мафия есть тоже прекрасный способ делать нечто подобное, я его упомянул страницу назад: посади мафа, после игры критикуй плохого чижа и учи его играть хорошо.

Может, может... Эта дискуссия ведется уже не один год. Я когда-то тоже был за посадку мафии. Меня переубедили. Что еще раз говорит о том что я открыт для диалога.  Все может быть. Это правда сложная тема, и ответить уверенно нереально.

Отредактировано: Jack Puffon (07.02.2014 01:10:13)

07.02.2014 01:10:17

Это проигрывать нужно достойно, выигрывать можно как-угодно. (c) :)

07.02.2014 01:10:23

Скажу больше. 90 процентов интереса этой психологической и логической игры и заключается именно в умении находить честного в плохом честном, в нелогичном честном, в неумеющем нормально выражаться честном.

Если бы все были одинаково логичны и говорили одинаковым языком одинаковые слова, эта игра нафиг никому не сдалась бы.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:11:19

Антон Городецкий

Цель игры — выжить своей командой.(с)  - даже мать ее сраная википедия в курсе

Слушай, если ты будешь в покере с 2 7 заходить и переезжать ты от этого фишом не перестанешь быть. Тут тоже самое. Это жертва, проиграя 10 игр ты впоследствии выиграешь 100 потому что люди будут меньше тупить. Вот и все.

07.02.2014 01:12:35

Jack Puffon

Слушай, если ты будешь в покере с 2 7 заходить и переезжать ты от этого фишом не перестанешь быть. Тут тоже самое. Это жертва, проиграя 10 игр ты впоследствии выиграешь 100 потому что люди будут меньше тупить. Вот и все.

Трудно придумать более неуместный пример и сравнение чем это))

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:13:45

Антон Городецкий

Если бы все были одинаково логичны и говорили одинаковым языком одинаковые слова, эта игра нафиг никому не сдалась бы.

ХА-ХА-ХА именно поэтому видео с чемпионатов мира собирают десятки тысяч просмотров. Город, это тоже самое что смотреть в футбол на кривоногих калек и заявлять что если б бегали здоровые профессионалы было бы не интересно. Мафия переросла уровень общажных разборок. Это профессиональная игра с мировым именем, люди ею зарабатывают на жизнь. Именно логика и психология позволяют держать зриетелей в восторге до последнего голосования в решающий день.

07.02.2014 01:14:00

я тут подумал...очень правильное название темы {lol}

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:14:54

Крокодил Гена

Ты заметил какая была тонкая ирония.

07.02.2014 01:15:12

Крокодил Гена

Да, я тоже это понял с полчаса назад)) В принципе говорит само за себя и обсуждать тут особо нечего)

Miss May
Аватар
Игрок
10  
07.02.2014 01:16:40

Меня больше всего в этом споре радует 2 вещи. Что Пуфон сам моветонит, и сажает за моветон, только когда маф. И не умеет он красиво и достойно проигрывать, не один раз с ним играла.
Мне кажется этих 2вух аргументов, достаточно чтобы говорить о необоснованности его теории.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 01:16:41

Ладно, ребят, спасибо за интересную дискуссию. Я спатки.