armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
22.03.2014 10:54:28

Турнирная СИЭ

Короче, есть предложение собрать турнирное СИЭ, которое будет заниматься тем же, что и СИЭ, но более продуктивно и четко речь будет идти о турнирах.
Ввести обязательное требование ко всем турнирам, где есть упоминание о ПЧИ в любом его виде, что рассматриваться данные нарушения будут комиссией.
Людей достаточно компетентных, которые смогут принять одно целое решение я думаю в кол-ве человек 5и мы сможешь наскрести. Решение будет приниматься большинством. Правила будут основаны на чем-то среднем синтезированном из описания прецендентов всякого рода сливов, из нынешних правил честной игры и из старого ЗоСа. На выходе, должна получиться довольно адекватная система, которая игрокам будет страшнее ПЧИ и заставит людей более ответственно относиться к своему поведению на турнирах.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 11:01:34

Re: Турнирная СИЭ

А что мешает каждому организатору турниров своей комиссией решать был слив,не было, что за это будет/не будет.?)
Или ты хочешь оф-но.?)) Так это сначал к ГМ же.)

Meow.

wasp
Аватар
чОрт
10  
22.03.2014 11:04:16

{brsh1} а комиссия в турнирах не участвует ? а то у вас одно и то же сегодня так можно трактовать, завтра по-другому )

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 11:09:22

wasp

а то у вас одно и то же сегодня так можно трактовать, завтра по-другому )

Я так думаю, цель в том и состоит чтобы подробно и чётко расписать так, чтобы избежать погрешности трактовок.)) Другой вопрос в том, что сейчас-то Вы можете расписать, а я останусь несогласной, мне что потом, турниры не играть.?( БК мне показал, что у меня взгляды на понимание и игру со многими расходятся.(

Meow.

Кешью
Аватар
Игрок
13  
22.03.2014 11:09:56

Увидел тему и сразу вспомнилась певица Шер, которая уже лет 10 уходит со сцены да все никак не уйдет.)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
22.03.2014 11:24:23

armyanskiy lev

Короче, есть предложение собрать турнирное СИЭ, которое будет заниматься тем же, что и СИЭ, но более продуктивно и четко речь будет идти о турнирах.
Ввести обязательное требование ко всем турнирам, где есть упоминание о ПЧИ в любом его виде, что рассматриваться данные нарушения будут комиссией.

Можно. Но при этом запретить им полным составом участвовать во всех турнирах.
Найдёшь пятерых адекватных игроков, согласных на такое?

И не надо мне сказок про беспристрастность рассказывать. Вон, соседние темы достаточно почитать.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 11:29:24

Другой ветер

Но при этом запретить им полным составом участвовать во всех турнирах.

Кхм, а почему во всех.?
Сейчас Роженьки не играет — он судья. Завтра в ТПК Этер не играет — она судья.)
Т.е около 15 игроков, которые принимают участие при разработке турнирного Зоса, и из них же 3-ка определяется на каждый турнир. Не оптимально.?

Meow.

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.03.2014 11:39:05

нежно

Сейчас Роженьки не играет — он судья. Завтра в ТПК Этер не играет — она судья.)

Сейчас Роженьки не играет — он судья. Завтра Лёвушка не играет — он судья. Послезавтра Пуффон судья.
И каждый раз метла по-новому метёт.
И в общем ничем это от того, что имеется сейчас, не будет отличаться.

Судьи не должны меняться от турнира к турниру, иначе всё тлен.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
22.03.2014 11:42:02

Другой ветер, Собрать можно кого угодно и сколько угодно. Почему у меня в понятии это несколько человек, которые действуют как суд присяжных? что б если например город будет ратовать за переигровку дурной партии, я и вечность его к примеру затормозили. Тут уже и смысла нет жестить, решать будет большинство, согласно тому, что расписано. При этом, мне в целом даже официальный статус на это дело не нужен. Способы воздействия на оргов турниров есть.

Информация о персонаже нежно, да потому что комиссия должна тогда всегда быть одинаковой не играть ни один турнир, быть не в танке, в раскладе моем, возможно, что будет человек 5-7 которые будут/смогут участвовать в турнире, будучи в разных командах и решать будет большинство, при этом решение будет на форуме с обоснованием. Например: дело васи против кваси: каждый член комиссии пишет свой вердикт, с четким обоснованием своей позиции. все открыто, все честно. После турнира в принципе на основе критики от ГМ и игроков, можно сделать вывод о том, как комиссия работает, заменить некоторых членов в связи с неадекватностью х.з. там другие механизмы воздействия какие-нить. Но решение должно быть принимаемо большинством. И игроки не должны быть в одной команде на турнирах.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
22.03.2014 11:45:45

в моем представлении, каждый игрок принявший участие в турнире, сможет оценить работу комиссии и вынесенные ею решения. Будет отдельное голосование и ввод новых личностей в состав комиссии, в случае допустим если Левушка будет жестить в течение турнира, ему вставят люлей игроки и скажут, давай до свидания Левушка, на след турнире тебя не будет)

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 11:45:50

Чтобы человек адекватно судил, он должен играть.) Игрок, который более-менее активно играет не откажется добровольно от всех турниров.
В итоге поиск больше похож на модератора. Я понимаю,что это выглядит абсолютной справедливостью, но это ведь утопия.)

Meow.

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.03.2014 11:49:56

armyanskiy lev

И игроки не должны быть в одной команде на турнирах.

Не вижу возможности это регулировать, кроме как полностью запретить участвовать этим людям в турнирах в принципе.

Ну и опять же, не верю в чью-либо непредвзятость. Ни в твою, ни в Анину, ни в Ксюшину, ни в Денисову, ни в Ванину, ни в чью-либо ещё.
Если игрок участвует в турнире, он не должен иметь никакой возможности принимать решения по очкам/переигровкам/etc. в этом турнире. Ни в свою пользу, ни в пользу других участников/команд.

Отредактировано: Властелин Ничего (22.03.2014 11:53:17)

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 11:50:12

armyanskiy lev

Но решение должно быть принимаемо большинством.

:) А ты можешь пообещать, что это большинство меня обижать не будет.!?

Мне нравится эта идея по большей части как возможность улучшить игру на турнирах.)

Meow.

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 11:57:16

{umn} Акцентирую.
Нам необходим игрок, который играет в Мафиювеб, играет адекватно(как минимум), способен анализировать, тратить своё время, и иметь желание это делать.) При этом этот игрок должен добровольно отказаться от всех турниров, дабы пока у него есть интерес и желание, он мог анализировать и судить чужие турниры с чужими партиями. А играть он должен хорошо. А к турнирам интереса не должно быть, как у игрока. Только как у судьи.

Власть, конечно, пьянит, но чтоб настолько.!?))

Meow.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
22.03.2014 12:02:29

Другой ветер, а я не говорю, что я объективность в последней инстанции. Никто не объективен. Обьективность СИЭ тоже под вопросом для многих. Кто ж спорит с этим, поэтому речь идет о людях с разным менталитетом. При этом, ты саму соль не улавливаешь.

Орги у турниров есть. Орги решают основные вопросы, нарушение, как его трактовать. За какой пункт переигровка, за какой пункт лишь очковые штрафы и все прочее, решается заранее и прописывается в регламенте.
Например случай с Райской, самацель моей заявки отгородить турнир на пару туров от ее участия в нем. Ну вот, не люблю, я когда так партию убивают. Но по СИЭ сейчас нет. И я не ратую за штраф ее команде, я просто ее дисквалификацию хотел всем сердцем.

Вот если будет система, которая будет включать в себя 90% случаев видов слива, тупетона и прочего, а на плечах комисии будут не решения о переигровки и прочего, а вот признание вины, виновен или нет. если да, по какому пункту, а санкции определяются оргами турнира, согласно регламенту. Есть также например фишка, что часть регламента, где расписано за нарушение какого пункта и что полагается, эта часть регламента будет запароленна и находиться у тебя, или Влада к примеру, а вы просто будете сравнивать, что б орги придерживались этого. И даже после турнира можно не вскрывать, а лишь поверить вам на слово. Что б не было речи о том, что армянский лев, город и нежно подвели нарушение райской под пункт 102.4 зная, что за этот пункт ей светит х.з. че

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 12:09:43

armyanskiy lev

Например случай с Райской, самацель моей заявки отгородить турнир на пару туров от ее участия в нем. Ну вот, не люблю, я когда так партию убивают. Но по СИЭ сейчас нет. И я не ратую за штраф ее команде, я просто ее дисквалификацию хотел всем сердцем.

Так это комиссия турнира должна решать,ни.?) Создатели турнира создают условия, выполнив которые игрок/игроки смогут выиграть.) Если игрок нарушает эти условия — комиссия/организаторы действуют. Если не нарушает, то надо ждать другого турнира просто, в котором прописать о дисквалах и т.д.
А то так турниры будут слишком одинаковые, групповой/индивидуальный, разные кубки/названия заметочек, призы.))

Meow.

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.03.2014 12:14:51

armyanskiy lev

Орги у турниров есть. Орги решают основные вопросы, нарушение, как его трактовать. За какой пункт переигровка, за какой пункт лишь очковые штрафы и все прочее, решается заранее и прописывается в регламенте.

Вот если будет система, которая будет включать в себя 90% случаев видов слива, тупетона и прочего, а на плечах комисии будут не решения о переигровки и прочего, а вот признание вины, виновен или нет. если да, по какому пункту, а санкции определяются оргами турнира, согласно регламенту. Есть также например фишка, что часть регламента, где расписано за нарушение какого пункта и что полагается, эта часть регламента будет запароленна и находиться у тебя, или Влада к примеру, а вы просто будете сравнивать, что б орги придерживались этого. И даже после турнира можно не вскрывать, а лишь поверить вам на слово. Что б не было речи о том, что армянский лев, город и нежно подвели нарушение райской под пункт 102.4 зная, что за этот пункт ей светит х.з. че

Я не улавливаю смысла.
То есть ты предлагаешь, чтобы члены этого турнирного комитета (множество которых может и, в вашем варианте, скорее всего будет пересекаться с множеством участников турнира) выносили вердикт по партии, не зная, какие последствия по регламенту из этого решения будут вытекать?
Ты не видишь бредовости этого предложения?

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.03.2014 12:18:52

нежно

Нам необходим игрок, который играет в Мафиювеб, играет адекватно(как минимум), способен анализировать, тратить своё время, и иметь желание это делать.) При этом этот игрок должен добровольно отказаться от всех турниров, дабы пока у него есть интерес и желание, он мог анализировать и судить чужие турниры с чужими партиями. А играть он должен хорошо. А к турнирам интереса не должно быть, как у игрока. Только как у судьи.
Власть, конечно, пьянит, но чтоб настолько.!?))

Почему сразу в плоскость «власть пьянит» надо переводить? Так трудно представить, что есть игроки, которые хорошо играют и могут судить турниры, но при этом не имеют желания и/или возможности тратить время и нервы на ожидание партий по расписанию и ругань с дурачками – товарищами по партии/команде?

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 12:19:14

armyanskiy lev

а вот признание вины, виновен или нет. если да, по какому пункту, а санкции определяются оргами турнира, согласно регламенту.

Ты считаешь, что комиссия/организаторы боятся брать на себя ответственность для непопулярных,но нужных решений, и поэтому проще эту ответственность разделить.?)) Виновен или нед, на мой самый субъективный взгляд, может решить и комиссия/организаторы вне зависимости от СИЭ.
К примеру, взять ситуацию с Грустинкой. В БК комиссия приняла явно непопулярное решение о переигровке.) А шуму сколько было.? Переигровка не состоится по большей части по технической причине ( я так для себя её обозначила). Но суть остаётся в том, что такие вопросы и должна решать комиссия, иначе зачем она оргам.?)
Не нравится комиссия турнира/организаторы — есть вариант не играть.)

Meow.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
22.03.2014 12:20:47

нежно

Ты забыла упомянуть, что этот игрок еще должен не находиться в семье, не состоять в браке и желательно вообще ни с кем не общаться на проекте.))) Обвинения в этом самые популярные.

Вообще на фоне идеи Льва, идея Города сияет новыми красками.) Можно же не только переигровки прописать, но и вообще ситуации со сливами/тупетоном.) Мб как-то разделить их на категории по признакам.) 100% непредвзятость гарантируется.

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
22.03.2014 12:22:32

Муторно всё это делать, Лёв, и выхлоп вообще не гарантирован. Срачики были в сторону оргов и комиссии турниров, а будут в сторону этого тур. комитета, при чём они могут быть вполне обоснованными.

Свод правил написать – это да. И пусть ему следует комиссия турнира, которая не должна играть в этом самом турнире. Вариант Димы, может, и логичен, но вряд ли вы найдёте подобных жертвенников.

Отредактировано: Unstoppable (22.03.2014 12:23:44)

Ладно, мне пора идти.

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 12:26:48

Другой ветер

Так трудно представить, что есть игроки, которые хорошо играют и могут судить турниры, но при этом не имеют желания и/или возможности тратить время и нервы на ожидание партий по расписанию и ругань с дурачками – товарищами по партии/команде?

Трудно. Потому что при условии,что

Цитата

хорошо играют и могут судить турниры, но при этом не имеют желания и/или возможности тратить время и нервы на ожидание партий по расписанию и ругань с дурачками

Он/они должны только судить турниры, и иметь желание и возможность тратить время и нервы на анализ и вынесение решения по тем самым турнирным партиям.
Такого игрока либо соблазнит идея власти, либо этот игрок будет столетней черепашечкой, которая практически не играет.)
А для того,чтобы игрок качественно анализировал и судил, он должен играть хотя бы время от времени. Ну это лишь моё виденье %) Я не представляю себе такого,что играть не хочет/не может, а судить хочет/может. За просто так, в удовольствие человеку.)

Meow.

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 12:29:33

Eternity

Ты забыла упомянуть, что этот игрок еще должен не находиться в семье, не состоять в браке и желательно вообще ни с кем не общаться на проекте.)))

:)
Боятся обвинений в предвзятости — в мафию не заходить.) Тут от начального уровня, посадка/ход в партии, можно наслушаться о предвзятости.))

Meow.

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.03.2014 12:30:08

нежно

иметь желание и возможность тратить время и нервы на анализ и вынесение решения по тем самым турнирным партиям.

Мы же говорим об одном и том же? О периодическом рассмотрении жалоб, которых бывает обычно 4-5 за турнир из 20-30 партий? Или о детальном анализе каждой партии? о_0 Если первое, то не понимаю, что у тебя не складывается в голове.

нежно
Аватар
5 
22.03.2014 12:32:33

Unstoppable

Свод правил написать – это да. И пусть ему следует комиссия турнира, которая не должна играть в этом самом турнире.

Для этого регламент существует.))

Инициативная группа может написать рекомендательное письмо к написанию регламента, почему нет.) Но если Вы начнёте ТПК из каждого турнира устраивать насильно, то я буду против. >__<

Meow.