Короче, есть предложение собрать турнирное СИЭ, которое будет заниматься тем же, что и СИЭ, но более продуктивно и четко речь будет идти о турнирах.
Ввести обязательное требование ко всем турнирам, где есть упоминание о ПЧИ в любом его виде, что рассматриваться данные нарушения будут комиссией.
Людей достаточно компетентных, которые смогут принять одно целое решение я думаю в кол-ве человек 5и мы сможешь наскрести. Решение будет приниматься большинством. Правила будут основаны на чем-то среднем синтезированном из описания прецендентов всякого рода сливов, из нынешних правил честной игры и из старого ЗоСа. На выходе, должна получиться довольно адекватная система, которая игрокам будет страшнее ПЧИ и заставит людей более ответственно относиться к своему поведению на турнирах.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
А что мешает каждому организатору турниров своей комиссией решать был слив,не было, что за это будет/не будет.?)
Или ты хочешь оф-но.?)) Так это сначал к ГМ же.)
Meow.
а комиссия в турнирах не участвует ? а то у вас одно и то же сегодня так можно трактовать, завтра по-другому )
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
а то у вас одно и то же сегодня так можно трактовать, завтра по-другому )
Я так думаю, цель в том и состоит чтобы подробно и чётко расписать так, чтобы избежать погрешности трактовок.)) Другой вопрос в том, что сейчас-то Вы можете расписать, а я останусь несогласной, мне что потом, турниры не играть.?( БК мне показал, что у меня взгляды на понимание и игру со многими расходятся.(
Meow.
Увидел тему и сразу вспомнилась певица Шер, которая уже лет 10 уходит со сцены да все никак не уйдет.)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Короче, есть предложение собрать турнирное СИЭ, которое будет заниматься тем же, что и СИЭ, но более продуктивно и четко речь будет идти о турнирах.
Ввести обязательное требование ко всем турнирам, где есть упоминание о ПЧИ в любом его виде, что рассматриваться данные нарушения будут комиссией.
Можно. Но при этом запретить им полным составом участвовать во всех турнирах.
Найдёшь пятерых адекватных игроков, согласных на такое?
И не надо мне сказок про беспристрастность рассказывать. Вон, соседние темы достаточно почитать.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Но при этом запретить им полным составом участвовать во всех турнирах.
Кхм, а почему во всех.?
Сейчас Роженьки не играет — он судья. Завтра в ТПК Этер не играет — она судья.)
Т.е около 15 игроков, которые принимают участие при разработке турнирного Зоса, и из них же 3-ка определяется на каждый турнир. Не оптимально.?
Meow.
Сейчас Роженьки не играет — он судья. Завтра в ТПК Этер не играет — она судья.)
Сейчас Роженьки не играет — он судья. Завтра Лёвушка не играет — он судья. Послезавтра Пуффон судья.
И каждый раз метла по-новому метёт.
И в общем ничем это от того, что имеется сейчас, не будет отличаться.
Судьи не должны меняться от турнира к турниру, иначе всё тлен.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Другой ветер, Собрать можно кого угодно и сколько угодно. Почему у меня в понятии это несколько человек, которые действуют как суд присяжных? что б если например город будет ратовать за переигровку дурной партии, я и вечность его к примеру затормозили. Тут уже и смысла нет жестить, решать будет большинство, согласно тому, что расписано. При этом, мне в целом даже официальный статус на это дело не нужен. Способы воздействия на оргов турниров есть.
нежно, да потому что комиссия должна тогда всегда быть одинаковой не играть ни один турнир, быть не в танке, в раскладе моем, возможно, что будет человек 5-7 которые будут/смогут участвовать в турнире, будучи в разных командах и решать будет большинство, при этом решение будет на форуме с обоснованием. Например: дело васи против кваси: каждый член комиссии пишет свой вердикт, с четким обоснованием своей позиции. все открыто, все честно. После турнира в принципе на основе критики от ГМ и игроков, можно сделать вывод о том, как комиссия работает, заменить некоторых членов в связи с неадекватностью х.з. там другие механизмы воздействия какие-нить. Но решение должно быть принимаемо большинством. И игроки не должны быть в одной команде на турнирах.
в моем представлении, каждый игрок принявший участие в турнире, сможет оценить работу комиссии и вынесенные ею решения. Будет отдельное голосование и ввод новых личностей в состав комиссии, в случае допустим если Левушка будет жестить в течение турнира, ему вставят люлей игроки и скажут, давай до свидания Левушка, на след турнире тебя не будет)
Чтобы человек адекватно судил, он должен играть.) Игрок, который более-менее активно играет не откажется добровольно от всех турниров.
В итоге поиск больше похож на модератора. Я понимаю,что это выглядит абсолютной справедливостью, но это ведь утопия.)
Meow.
И игроки не должны быть в одной команде на турнирах.
Не вижу возможности это регулировать, кроме как полностью запретить участвовать этим людям в турнирах в принципе.
Ну и опять же, не верю в чью-либо непредвзятость. Ни в твою, ни в Анину, ни в Ксюшину, ни в Денисову, ни в Ванину, ни в чью-либо ещё.
Если игрок участвует в турнире, он не должен иметь никакой возможности принимать решения по очкам/переигровкам/etc. в этом турнире. Ни в свою пользу, ни в пользу других участников/команд.
Отредактировано: Властелин Ничего (22.03.2014 11:53:17)
Но решение должно быть принимаемо большинством.
А ты можешь пообещать, что это большинство меня обижать не будет.!?
Мне нравится эта идея по большей части как возможность улучшить игру на турнирах.)
Meow.
Акцентирую.
Нам необходим игрок, который играет в Мафиювеб, играет адекватно(как минимум), способен анализировать, тратить своё время, и иметь желание это делать.) При этом этот игрок должен добровольно отказаться от всех турниров, дабы пока у него есть интерес и желание, он мог анализировать и судить чужие турниры с чужими партиями. А играть он должен хорошо. А к турнирам интереса не должно быть, как у игрока. Только как у судьи.
Власть, конечно, пьянит, но чтоб настолько.!?))
Meow.
Другой ветер, а я не говорю, что я объективность в последней инстанции. Никто не объективен. Обьективность СИЭ тоже под вопросом для многих. Кто ж спорит с этим, поэтому речь идет о людях с разным менталитетом. При этом, ты саму соль не улавливаешь.
Орги у турниров есть. Орги решают основные вопросы, нарушение, как его трактовать. За какой пункт переигровка, за какой пункт лишь очковые штрафы и все прочее, решается заранее и прописывается в регламенте.
Например случай с Райской, самацель моей заявки отгородить турнир на пару туров от ее участия в нем. Ну вот, не люблю, я когда так партию убивают. Но по СИЭ сейчас нет. И я не ратую за штраф ее команде, я просто ее дисквалификацию хотел всем сердцем.
Вот если будет система, которая будет включать в себя 90% случаев видов слива, тупетона и прочего, а на плечах комисии будут не решения о переигровки и прочего, а вот признание вины, виновен или нет. если да, по какому пункту, а санкции определяются оргами турнира, согласно регламенту. Есть также например фишка, что часть регламента, где расписано за нарушение какого пункта и что полагается, эта часть регламента будет запароленна и находиться у тебя, или Влада к примеру, а вы просто будете сравнивать, что б орги придерживались этого. И даже после турнира можно не вскрывать, а лишь поверить вам на слово. Что б не было речи о том, что армянский лев, город и нежно подвели нарушение райской под пункт 102.4 зная, что за этот пункт ей светит х.з. че
Например случай с Райской, самацель моей заявки отгородить турнир на пару туров от ее участия в нем. Ну вот, не люблю, я когда так партию убивают. Но по СИЭ сейчас нет. И я не ратую за штраф ее команде, я просто ее дисквалификацию хотел всем сердцем.
Так это комиссия турнира должна решать,ни.?) Создатели турнира создают условия, выполнив которые игрок/игроки смогут выиграть.) Если игрок нарушает эти условия — комиссия/организаторы действуют. Если не нарушает, то надо ждать другого турнира просто, в котором прописать о дисквалах и т.д.
А то так турниры будут слишком одинаковые, групповой/индивидуальный, разные кубки/названия заметочек, призы.))
Meow.
Орги у турниров есть. Орги решают основные вопросы, нарушение, как его трактовать. За какой пункт переигровка, за какой пункт лишь очковые штрафы и все прочее, решается заранее и прописывается в регламенте.
Например случай с Райской, самацель моей заявки отгородить турнир на пару туров от ее участия в нем. Ну вот, не люблю, я когда так партию убивают. Но по СИЭ сейчас нет. И я не ратую за штраф ее команде, я просто ее дисквалификацию хотел всем сердцем.Вот если будет система, которая будет включать в себя 90% случаев видов слива, тупетона и прочего, а на плечах комисии будут не решения о переигровки и прочего, а вот признание вины, виновен или нет. если да, по какому пункту, а санкции определяются оргами турнира, согласно регламенту. Есть также например фишка, что часть регламента, где расписано за нарушение какого пункта и что полагается, эта часть регламента будет запароленна и находиться у тебя, или Влада к примеру, а вы просто будете сравнивать, что б орги придерживались этого. И даже после турнира можно не вскрывать, а лишь поверить вам на слово. Что б не было речи о том, что армянский лев, город и нежно подвели нарушение райской под пункт 102.4 зная, что за этот пункт ей светит х.з. че
Я не улавливаю смысла.
То есть ты предлагаешь, чтобы члены этого турнирного комитета (множество которых может и, в вашем варианте, скорее всего будет пересекаться с множеством участников турнира) выносили вердикт по партии, не зная, какие последствия по регламенту из этого решения будут вытекать?
Ты не видишь бредовости этого предложения?
Нам необходим игрок, который играет в Мафиювеб, играет адекватно(как минимум), способен анализировать, тратить своё время, и иметь желание это делать.) При этом этот игрок должен добровольно отказаться от всех турниров, дабы пока у него есть интерес и желание, он мог анализировать и судить чужие турниры с чужими партиями. А играть он должен хорошо. А к турнирам интереса не должно быть, как у игрока. Только как у судьи.
Власть, конечно, пьянит, но чтоб настолько.!?))
Почему сразу в плоскость «власть пьянит» надо переводить? Так трудно представить, что есть игроки, которые хорошо играют и могут судить турниры, но при этом не имеют желания и/или возможности тратить время и нервы на ожидание партий по расписанию и ругань с дурачками – товарищами по партии/команде?
а вот признание вины, виновен или нет. если да, по какому пункту, а санкции определяются оргами турнира, согласно регламенту.
Ты считаешь, что комиссия/организаторы боятся брать на себя ответственность для непопулярных,но нужных решений, и поэтому проще эту ответственность разделить.?)) Виновен или нед, на мой самый субъективный взгляд, может решить и комиссия/организаторы вне зависимости от СИЭ.
К примеру, взять ситуацию с Грустинкой. В БК комиссия приняла явно непопулярное решение о переигровке.) А шуму сколько было.? Переигровка не состоится по большей части по технической причине ( я так для себя её обозначила). Но суть остаётся в том, что такие вопросы и должна решать комиссия, иначе зачем она оргам.?)
Не нравится комиссия турнира/организаторы — есть вариант не играть.)
Meow.
Ты забыла упомянуть, что этот игрок еще должен не находиться в семье, не состоять в браке и желательно вообще ни с кем не общаться на проекте.))) Обвинения в этом самые популярные.
Вообще на фоне идеи Льва, идея Города сияет новыми красками.) Можно же не только переигровки прописать, но и вообще ситуации со сливами/тупетоном.) Мб как-то разделить их на категории по признакам.) 100% непредвзятость гарантируется.
De die in diem.!
Муторно всё это делать, Лёв, и выхлоп вообще не гарантирован. Срачики были в сторону оргов и комиссии турниров, а будут в сторону этого тур. комитета, при чём они могут быть вполне обоснованными.
Свод правил написать – это да. И пусть ему следует комиссия турнира, которая не должна играть в этом самом турнире. Вариант Димы, может, и логичен, но вряд ли вы найдёте подобных жертвенников.
Отредактировано: Unstoppable (22.03.2014 12:23:44)
Ладно, мне пора идти.
Так трудно представить, что есть игроки, которые хорошо играют и могут судить турниры, но при этом не имеют желания и/или возможности тратить время и нервы на ожидание партий по расписанию и ругань с дурачками – товарищами по партии/команде?
Трудно. Потому что при условии,что
хорошо играют и могут судить турниры, но при этом не имеют желания и/или возможности тратить время и нервы на ожидание партий по расписанию и ругань с дурачками
Он/они должны только судить турниры, и иметь желание и возможность тратить время и нервы на анализ и вынесение решения по тем самым турнирным партиям.
Такого игрока либо соблазнит идея власти, либо этот игрок будет столетней черепашечкой, которая практически не играет.)
А для того,чтобы игрок качественно анализировал и судил, он должен играть хотя бы время от времени. Ну это лишь моё виденье %) Я не представляю себе такого,что играть не хочет/не может, а судить хочет/может. За просто так, в удовольствие человеку.)
Meow.
Ты забыла упомянуть, что этот игрок еще должен не находиться в семье, не состоять в браке и желательно вообще ни с кем не общаться на проекте.)))
Боятся обвинений в предвзятости — в мафию не заходить.) Тут от начального уровня, посадка/ход в партии, можно наслушаться о предвзятости.))
Meow.
иметь желание и возможность тратить время и нервы на анализ и вынесение решения по тем самым турнирным партиям.
Мы же говорим об одном и том же? О периодическом рассмотрении жалоб, которых бывает обычно 4-5 за турнир из 20-30 партий? Или о детальном анализе каждой партии? о_0 Если первое, то не понимаю, что у тебя не складывается в голове.
Свод правил написать – это да. И пусть ему следует комиссия турнира, которая не должна играть в этом самом турнире.
Для этого регламент существует.))
Инициативная группа может написать рекомендательное письмо к написанию регламента, почему нет.) Но если Вы начнёте ТПК из каждого турнира устраивать насильно, то я буду против. >__<
Meow.