Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
04.04.2014 12:53:03

Турнирные мастера

К сожалению, так и не смог найти времени подробно сформулировать свои мысли по пунктам, поэтому попробую тезисно.

Как я вижу развитие турнирной деятельности на проекте.

Создаётся новая официальная структура — Турнирные мастера. Подчиняется либо непосредственно гейм-мастеру, либо Авторитету, ответственному за конкурсы.
К сфере обязанностей и ответственности относится (не в порядке значимости, а в порядке извлечения из моей головы):

• Разрабатывают правила fair-play (видимо, за основу можно взять свод «моветона» ТПК?), которые должны стать обязательными для всех официальных турниров. Возможно разделение на  «обязательную» и «рекомендуемую» части.

• Разрабатывают концепции и регламенты новых турниров (проводимых от имени проекта).

• Обеспечивают проведение интересных турниров, заброшенных организаторами (в частности, межклан). Тут отдельно хочется заметить, что я не совсем понимаю стихийно возникшего понятия «авторские права на турнир». Если первоначальному организатору лень/не хочется/некогда проводить турнир, а формат удачен и интересен, то турнир может и должен проводиться и дальше.

• Согласовывают турнирную сетку.

• Взаимодействуют с авторитетами для обеспечения технической поддержки проведения турнира.

• Консультируют инициативных организаторов турниров по вопросам составления регламентов.

• Разрабатывают и ведут турнирный рейтинг игроков, раздел турнирной статистики на сайте «Мафии онлайн» (будет создан).*

• Разрабатывают рейтинг турниров.*

Возможно, этой структуре уместно будет передать все нынешние обязанности и полномочия ответственного авторитета в сфере турниров.

За свою работу ТМ получают зарплату в мафах. Бюджет определяется руководителем турнирных мастеров (и согласовывается с гейм-мастерами).
Руководитель ТМ назначается гейм-мастерами по итогам конкурсного отбора. Штат набирает самостоятельно (разумеется, гейм-мастера оставляют за собой право отклонять/снимать кандидатуры).
Совмещать должности авторитета и ТМ, сотрудника СИЭ и ТМ можно.

Есть чем дополнить — дополняйте. Конечно, это не есть окончательный вариант регламента работы ТМ.

Лично мне в качестве руководителя ТМ хотелось бы видеть человека, имеющего богатый опыт в проведении турнирного, авторитетного в этой сфере, достаточно активного в игре, ответственного и не пропадающего. Ну и, конечно, не хочется, чтобы этот человек педалировал лишь интересы своих собственных турниров :)

* станут важными элементами нового рейтинга игроков и рейтинга кланов, которые будет представлены… скоро

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 12:59:37

Re: Турнирные мастера

Аллилуйя!

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 13:09:13

Ах да! Могу и значок прилепить!

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
04.04.2014 13:12:55

Другой ветер, Играть в турнирах я так понимаю сотрудники данной службы не могут?

Psychology

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 13:15:57

Могут, если не имеют возможности влиять на исход и/или получать инсайды об исходе (не в комиссии, грубо говоря).

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
04.04.2014 13:17:20

Другой ветер, А планируется открывать набор и собственно запускать работу этой службы до КВ или уже ближе к межклану?

Psychology

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 13:18:24

Не знаю ни одной даты, ни другой...

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 13:28:48

Куда записываться?!  {laugh}

De die in diem.!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
04.04.2014 13:33:06

Другой ветер

Лично мне в качестве руководителя ТМ хотелось бы видеть человека, имеющего богатый опыт в проведении турнирного, авторитетного в этой сфере, достаточно активного в игре, ответственного и не пропадающего. Ну и, конечно, не хочется, чтобы этот человек педалировал лишь интересы своих собственных турниров :)

Ну Этер же!

Другой ветер

Тут отдельно хочется заметить, что я не совсем понимаю стихийно возникшего понятия «авторские права на турнир». Если первоначальному организатору лень/не хочется/некогда проводить турнир, а формат удачен и интересен, то турнир может и должен проводиться и дальше.

Я поднимала эту тему, и как раз в обратном ключе. Что хорошие турниры, надо проводить. Но при этом организаторы, должны получать какой-то с этого профит. 100 или 500 мафов, за то что ТМ выкупает этот турнир.) Или сдавать в "аренду" турнир 10 мафов к примеру. А просто так взять и провести чей-то турнир, мне кажется не совсем правильно. Не этично что ли))))))))

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
04.04.2014 13:33:34

Другой ветер, Сколько будет человек в ТМ и распределение обязанностей между ними будет распределятся ГМ или главой ТМ?

Psychology

Miss May
Аватар
Игрок
10  
04.04.2014 13:35:58

Другой ветер

Ах да! Могу и значок прилепить!

Значки не нужны) Мне кажется, они только мешать будут!)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 13:39:53

Miss May

Я поднимала эту тему, и как раз в обратном ключе. Что хорошие турниры, надо проводить. Но при этом организаторы, должны получать какой-то с этого профит. 100 или 500 мафов, за то что ТМ выкупает этот турнир.) Или сдавать в "аренду" турнир 10 мафов к примеру. А просто так взять и провести чей-то турнир, мне кажется не совсем правильно. Не этично что ли))))))))

Так если человеку уже не интересно или он вообще пропал, то нафиг ему эти 100 маф? А авторское право полностью вычеркивать в любом случае нельзя. Почему если я не хочу проводить турнир в этом месяце, а планирую его например через пол года, его кто-то может взять и украсть? оО

De die in diem.!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
04.04.2014 13:45:48

Eternity

Так если человеку уже не интересно или он вообще пропал, то нафиг ему эти 100 маф? А авторское право полностью вычеркивать в любом случае нельзя. Почему если я не хочу проводить турнир в этом месяце, а планирую его например через пол года, его кто-то может взять и украсть? оО

Ну так ему приятно будет. Ну давайте возьмем Кубок Короля. Его проводил 4 года назад Фаталист. Сейчас хочет провести БЧ. И у нас было что-то вроде конфликта, почему проводят именно БЧ, а не мы. Когда Фаталист был членом нашей семьи.Может я не знаю, скидывалась на КК, и теперь бы хотела сама провести!И такие вещи надо регулировать.

К примеру Денис, Офф и Лев уйдут из мафии года на 2. Кто проведет КСР? какой-то левый чел? Может он  турнир загробит. Просто это плата, за написанный когда-то регламент. Может это не стоит называть авторские права, но суть где-то такая)

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
04.04.2014 13:45:59

{brsh1} Второй раз мне не повезет!

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 13:46:58

Предполагается, что турниры проводятся не для повышения собственной значимости организатора, а для игроков.
Вопрос со «100 маф» решается просто. За хороший, годный турнир дать какую-нибудь фитюльку (заметку, кубок, ачивку, мафы, …) создателю (-ям) регламента сразу. Чтоб потом не искать его через 5 лет и упрашивать разрешить провести турнир. :-)

И отдельные фразы из контекста всего пункта выдёргивать не нужно.

Night Dreamer

и распределение обязанностей между ними будет распределятся ГМ или главой ТМ?

Явно не ГМ.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:50:05

Miss May

К примеру Денис, Офф и Лев уйдут из мафии года на 2. Кто проведет КСР? какой-то левый чел? Может он  турнир загробит. Просто это плата, за написанный когда-то регламент. Может это не стоит называть авторские права, но суть где-то такая)

Мне кажется, что подобная структура как раз должна выступать гарантом, что турнир точно пройдёт и проводить его будут не левые люди, а адекватные. В данном случае, если автор турнира не ушёл совсем, а временно не у дел, то нужно просто запретить редактирование регламента без разрешения правообладателя.

04.04.2014 13:51:25

Интересно, я ы наверное даже попробовал, но времени мало :(

Упийца форума

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 13:52:28

Другой ветер

Предполагается, что турниры проводятся не для повышения собственной значимости организатора, а для игроков.

Ну блин.))) Организаторы проводят турниры не для повышения собственной значимости. Я не говорю про турниры например от семей, когда их проводят чтобы о вас не забыли.) Я говорю просто про организаторов, некоторым нравится этим заниматься. Так почему написанный и придуманный мной регламент может быть отдан кому-то? Сегодня я проводить не хочу, а через месяц это желание появилось.! Авторские права это же хорошо.)))
Хотя если совсем заброшенные турниры будут проводиться именно специальным турнирным отдельчиком, то ничего страшного.

De die in diem.!

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
04.04.2014 13:54:51

{facepalm} когда б я ещё такое написал, полностью согласен с этер.

Другой ветер

За хороший, годный турнир дать какую-нибудь фитюльку (заметку, кубок, ачивку, мафы, …)

ачивка самое-то.

Psychology

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:55:56

Eternity

Я говорю просто про организаторов, некоторым нравится этим заниматься. Так почему написанный и придуманный мной регламент может быть отдан кому-то? Сегодня я проводить не хочу, а через месяц это желание появилось.! Авторские права это же хорошо.)))

Современные реалии такие, что крупный турнир особо не проведёшь, "когда захотелось".

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
04.04.2014 13:56:45

или же создать список всех турниров в какой-нибудь ветке и рядом с названием прописать автора, победителей, количество раз которое был проведён и т.д. статистика самого турнира короче, что бы выявить нужно ли возвращать его к жизни или пусть просто пылится

Psychology

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 13:57:16

Tiberi

Современные реалии такие, что крупный турнир особо не проведёшь, "когда захотелось".

Хороший и интересный турнир не обязательно крупный.

De die in diem.!

04.04.2014 13:59:12

Да все можно сделать гораздо проще, все кто организовывают турнир, должны предоставлять контакты, допустим тем же турнирным мастерам. Если кто-то приходит с идеей провести "затухший турнир", мастера связываются с человеком - если не против то ок, если не отвечает в течение недели - ну что ж, ссзб. Если против - естественно отказывают.

Упийца форума

Miss May
Аватар
Игрок
10  
04.04.2014 13:59:18

А как вы будете делить на хороший регламент "достойный ачивки" и "плохой".

Eternity

Так почему написанный и придуманный мной регламент может быть отдан кому-то? Сегодня я проводить не хочу, а через месяц это желание появилось.! Авторские права это же хорошо.)))
Хотя если совсем заброшенные турниры будут проводиться именно специальным турнирным отдельчиком, то ничего страшного.

Да.)

:) к примеру даже взять последний турнир БК, он изначально предполагался или как разовый, или проводимый раз в 2 года. Если я сейчас уйду из мафии, и кому-то вдруг покажется :) хотя явно не покажется, что это крутой турнир, который не проходит уже год, и я вернувшись в мафию узнаю, что его провели, причем изменили регламент, или не исправили мои косяки, мне будет обидно! И да, 100 мафов утешат мою боль :),

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:59:23

Ну и ещё к этому. На мой взгляд, должны быть турниры общественно-значимые, которые проводятся всегда в одно и то же время из года в год при официальной поддержке администрации. И тут уже не может идти речи о хочу\не хочу провести, могу\не могу.