К сожалению, так и не смог найти времени подробно сформулировать свои мысли по пунктам, поэтому попробую тезисно.
Как я вижу развитие турнирной деятельности на проекте.
Создаётся новая официальная структура — Турнирные мастера. Подчиняется либо непосредственно гейм-мастеру, либо Авторитету, ответственному за конкурсы.
К сфере обязанностей и ответственности относится (не в порядке значимости, а в порядке извлечения из моей головы):
Разрабатывают правила fair-play (видимо, за основу можно взять свод «моветона» ТПК?), которые должны стать обязательными для всех официальных турниров. Возможно разделение на «обязательную» и «рекомендуемую» части.
Разрабатывают концепции и регламенты новых турниров (проводимых от имени проекта).
Обеспечивают проведение интересных турниров, заброшенных организаторами (в частности, межклан). Тут отдельно хочется заметить, что я не совсем понимаю стихийно возникшего понятия «авторские права на турнир». Если первоначальному организатору лень/не хочется/некогда проводить турнир, а формат удачен и интересен, то турнир может и должен проводиться и дальше.
Согласовывают турнирную сетку.
Взаимодействуют с авторитетами для обеспечения технической поддержки проведения турнира.
Консультируют инициативных организаторов турниров по вопросам составления регламентов.
Разрабатывают и ведут турнирный рейтинг игроков, раздел турнирной статистики на сайте «Мафии онлайн» (будет создан).*
Разрабатывают рейтинг турниров.*
Возможно, этой структуре уместно будет передать все нынешние обязанности и полномочия ответственного авторитета в сфере турниров.
За свою работу ТМ получают зарплату в мафах. Бюджет определяется руководителем турнирных мастеров (и согласовывается с гейм-мастерами).
Руководитель ТМ назначается гейм-мастерами по итогам конкурсного отбора. Штат набирает самостоятельно (разумеется, гейм-мастера оставляют за собой право отклонять/снимать кандидатуры).
Совмещать должности авторитета и ТМ, сотрудника СИЭ и ТМ можно.
Есть чем дополнить — дополняйте. Конечно, это не есть окончательный вариант регламента работы ТМ.
Лично мне в качестве руководителя ТМ хотелось бы видеть человека, имеющего богатый опыт в проведении турнирного, авторитетного в этой сфере, достаточно активного в игре, ответственного и не пропадающего. Ну и, конечно, не хочется, чтобы этот человек педалировал лишь интересы своих собственных турниров
* станут важными элементами нового рейтинга игроков и рейтинга кланов, которые будет представлены… скоро
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Аллилуйя!
Ах да! Могу и значок прилепить!
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Другой ветер, Играть в турнирах я так понимаю сотрудники данной службы не могут?
Psychology
Могут, если не имеют возможности влиять на исход и/или получать инсайды об исходе (не в комиссии, грубо говоря).
Другой ветер, А планируется открывать набор и собственно запускать работу этой службы до КВ или уже ближе к межклану?
Psychology
Не знаю ни одной даты, ни другой...
Лично мне в качестве руководителя ТМ хотелось бы видеть человека, имеющего богатый опыт в проведении турнирного, авторитетного в этой сфере, достаточно активного в игре, ответственного и не пропадающего. Ну и, конечно, не хочется, чтобы этот человек педалировал лишь интересы своих собственных турниров
Ну Этер же!
Тут отдельно хочется заметить, что я не совсем понимаю стихийно возникшего понятия «авторские права на турнир». Если первоначальному организатору лень/не хочется/некогда проводить турнир, а формат удачен и интересен, то турнир может и должен проводиться и дальше.
Я поднимала эту тему, и как раз в обратном ключе. Что хорошие турниры, надо проводить. Но при этом организаторы, должны получать какой-то с этого профит. 100 или 500 мафов, за то что ТМ выкупает этот турнир.) Или сдавать в "аренду" турнир 10 мафов к примеру. А просто так взять и провести чей-то турнир, мне кажется не совсем правильно. Не этично что ли))))))))
Другой ветер, Сколько будет человек в ТМ и распределение обязанностей между ними будет распределятся ГМ или главой ТМ?
Psychology
Ах да! Могу и значок прилепить!
Значки не нужны) Мне кажется, они только мешать будут!)
Я поднимала эту тему, и как раз в обратном ключе. Что хорошие турниры, надо проводить. Но при этом организаторы, должны получать какой-то с этого профит. 100 или 500 мафов, за то что ТМ выкупает этот турнир.) Или сдавать в "аренду" турнир 10 мафов к примеру. А просто так взять и провести чей-то турнир, мне кажется не совсем правильно. Не этично что ли))))))))
Так если человеку уже не интересно или он вообще пропал, то нафиг ему эти 100 маф? А авторское право полностью вычеркивать в любом случае нельзя. Почему если я не хочу проводить турнир в этом месяце, а планирую его например через пол года, его кто-то может взять и украсть? оО
De die in diem.!
Так если человеку уже не интересно или он вообще пропал, то нафиг ему эти 100 маф? А авторское право полностью вычеркивать в любом случае нельзя. Почему если я не хочу проводить турнир в этом месяце, а планирую его например через пол года, его кто-то может взять и украсть? оО
Ну так ему приятно будет. Ну давайте возьмем Кубок Короля. Его проводил 4 года назад Фаталист. Сейчас хочет провести БЧ. И у нас было что-то вроде конфликта, почему проводят именно БЧ, а не мы. Когда Фаталист был членом нашей семьи.Может я не знаю, скидывалась на КК, и теперь бы хотела сама провести!И такие вещи надо регулировать.
К примеру Денис, Офф и Лев уйдут из мафии года на 2. Кто проведет КСР? какой-то левый чел? Может он турнир загробит. Просто это плата, за написанный когда-то регламент. Может это не стоит называть авторские права, но суть где-то такая)
Второй раз мне не повезет!
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Предполагается, что турниры проводятся не для повышения собственной значимости организатора, а для игроков.
Вопрос со «100 маф» решается просто. За хороший, годный турнир дать какую-нибудь фитюльку (заметку, кубок, ачивку, мафы, …) создателю (-ям) регламента сразу. Чтоб потом не искать его через 5 лет и упрашивать разрешить провести турнир. :-)
И отдельные фразы из контекста всего пункта выдёргивать не нужно.
и распределение обязанностей между ними будет распределятся ГМ или главой ТМ?
Явно не ГМ.
К примеру Денис, Офф и Лев уйдут из мафии года на 2. Кто проведет КСР? какой-то левый чел? Может он турнир загробит. Просто это плата, за написанный когда-то регламент. Может это не стоит называть авторские права, но суть где-то такая)
Мне кажется, что подобная структура как раз должна выступать гарантом, что турнир точно пройдёт и проводить его будут не левые люди, а адекватные. В данном случае, если автор турнира не ушёл совсем, а временно не у дел, то нужно просто запретить редактирование регламента без разрешения правообладателя.
Интересно, я ы наверное даже попробовал, но времени мало
Упийца форума
Предполагается, что турниры проводятся не для повышения собственной значимости организатора, а для игроков.
Ну блин.))) Организаторы проводят турниры не для повышения собственной значимости. Я не говорю про турниры например от семей, когда их проводят чтобы о вас не забыли.) Я говорю просто про организаторов, некоторым нравится этим заниматься. Так почему написанный и придуманный мной регламент может быть отдан кому-то? Сегодня я проводить не хочу, а через месяц это желание появилось.! Авторские права это же хорошо.)))
Хотя если совсем заброшенные турниры будут проводиться именно специальным турнирным отдельчиком, то ничего страшного.
De die in diem.!
когда б я ещё такое написал, полностью согласен с этер.
За хороший, годный турнир дать какую-нибудь фитюльку (заметку, кубок, ачивку, мафы, …)
ачивка самое-то.
Psychology
Я говорю просто про организаторов, некоторым нравится этим заниматься. Так почему написанный и придуманный мной регламент может быть отдан кому-то? Сегодня я проводить не хочу, а через месяц это желание появилось.! Авторские права это же хорошо.)))
Современные реалии такие, что крупный турнир особо не проведёшь, "когда захотелось".
или же создать список всех турниров в какой-нибудь ветке и рядом с названием прописать автора, победителей, количество раз которое был проведён и т.д. статистика самого турнира короче, что бы выявить нужно ли возвращать его к жизни или пусть просто пылится
Psychology
Современные реалии такие, что крупный турнир особо не проведёшь, "когда захотелось".
Хороший и интересный турнир не обязательно крупный.
De die in diem.!
Да все можно сделать гораздо проще, все кто организовывают турнир, должны предоставлять контакты, допустим тем же турнирным мастерам. Если кто-то приходит с идеей провести "затухший турнир", мастера связываются с человеком - если не против то ок, если не отвечает в течение недели - ну что ж, ссзб. Если против - естественно отказывают.
Упийца форума
А как вы будете делить на хороший регламент "достойный ачивки" и "плохой".
Так почему написанный и придуманный мной регламент может быть отдан кому-то? Сегодня я проводить не хочу, а через месяц это желание появилось.! Авторские права это же хорошо.)))
Хотя если совсем заброшенные турниры будут проводиться именно специальным турнирным отдельчиком, то ничего страшного.
Да.)
к примеру даже взять последний турнир БК, он изначально предполагался или как разовый, или проводимый раз в 2 года. Если я сейчас уйду из мафии, и кому-то вдруг покажется хотя явно не покажется, что это крутой турнир, который не проходит уже год, и я вернувшись в мафию узнаю, что его провели, причем изменили регламент, или не исправили мои косяки, мне будет обидно! И да, 100 мафов утешат мою боль ,
Ну и ещё к этому. На мой взгляд, должны быть турниры общественно-значимые, которые проводятся всегда в одно и то же время из года в год при официальной поддержке администрации. И тут уже не может идти речи о хочу\не хочу провести, могу\не могу.