Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Asmodeus
Аватар
Служба игровой этики
14   
09.11.2017 07:45:55

Re: Новый рейтинг

Злой_Медведь_
Miss May

В предвкушение скандалов через месяц, хочу напомнить, что ни один якудзе не засветился в призах тпк...  и для этого не обязательно знать формулу рейтинга, чтобы спрогнозировать ваше место)

глазки протри хорошенько качальчица

Ой, ну там целая анастасик заняла второе место в третьей лиге 😂
Поцаны, я верю в вас. Думаю взлетите на 9 мест выше

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

vizant
Аватар
Игрок
9 
09.11.2017 07:56:15

Информация о персонаже Vera  , по секрету !
Столица Южного Урала- Челябинск!
Вдруг кто не знает .
А вообще ,что бы склок не было , дайте я сам от балды разок распилю на куски тортик рейтинга  {blush}

AnaStasik
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 08:41:52

Asmodeus
Злой_Медведь_
Miss May

В предвкушение скандалов через месяц, хочу напомнить, что ни один якудзе не засветился в призах тпк...  и для этого не обязательно знать формулу рейтинга, чтобы спрогнозировать ваше место)

глазки протри хорошенько качальчица

Ой, ну там целая анастасик заняла второе место в третьей лиге 😂
Поцаны, я верю в вас. Думаю взлетите на 9 мест выше

спасибо, что подметил, что я целая. Очень важная информация.

Хорошо там, где нас нет, а Ананас есть.

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
09.11.2017 08:45:42

Информация о персонаже AnaStasik , цени!

Only God Forgives

AnaStasik
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 08:51:21

Тринадцатый

Информация о персонаже AnaStasik , цени!

Ценю, конечно. Я уже уитату Асма распечатала и на стену в рамочку повесила. Молиться теперь буду. 🙏🏻

Хулиган
Аватар
Игрок
10 
09.11.2017 09:31:00

Цитата

В процессе развития проекта и появления новых поводов для влияния на рейтинг формула может (и будет) изменяться.

По мне тут сказано все необходимое:) смысл показывать формулу если она будет меняться? Да и перечень на что влияет + а на что - в блоге расписано, смысл тут возмущаться и просить формулу? ВСЕ ЛОГИЧНО!
Я на 100 странице еще...

{banghead}

Хулиган
Аватар
Игрок
10 
09.11.2017 09:45:23

Bazinga

Упийцы в прошлом месяце были лучшими, потому что:
1. Серебро в Судном дне
2. Бронза в Лиге Мафии
3. Шикарный конкурс, который оживил ожу на шесть дней
4. Дни рождения
5. Упийственные новости
6. 5 человек из клана получили РО
7. Выгнали наконец-то Базингу из клана!
Я считаю, сплошные плюсы!
P.s. Подробнее читать на валеррра юкоз точка ру

Надо по чаще заходить к вам, посмеялся в голос от души)
Я на 101 странице...

{banghead}

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 10:08:08

А Вейтинг пошел в какой месяц? В сентябрь - он тогда закончился? или октябрь - официальные итоги были тогда подведены?

09.11.2017 10:13:08

Информация о персонаже Shaman_lis , ответ на этот вопрос легко понять, посмотрев на изменения рейтинга клана БИ :)

в сентябрь

Emphatic
Аватар
Banned
3 
09.11.2017 10:14:17

А что в якудзах все странноватые,  или только большинство?

AnaStasik
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 10:31:53

Emphatic

А что в якудзах все странноватые,  или только большинство?

До палатки нам, конечно, еще далеко. Но мы стремимся

kawasaki
Аватар
Игрок
7 
09.11.2017 10:38:49

"Якудзах" это  город какой то?

Живу до тех пор, пока для мотоциклов не придумают Гробы.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 10:39:15

Информация о персонаже Антон Городецкий , если посмотреть его в октябре у тех же БИ, то возникают вопросы

09.11.2017 10:41:39

Информация о персонаже Shaman_lis , октябрь это просто доезд сентября, или в чем вопрос-то возникающий?

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 10:58:16

Информация о персонаже Антон Городецкий , у БИ вырос рейтинг, смотрим на ветку турниров и конкурсов, побед нет, проведение - только форумка от Ашена и Кеки. Смотрим предыдущие месяцы в рейте, они достаточно равномерные. Единственное в личном рейтинге их достаточно много (но и в прошлом тоже их много было; и якудзы должны были вроде как расти, так как они каждый месяц достаточно большое представительство имеют, но у них три месяца было на одном месте). Плюс был ранее, когда я писал про ситуацию с НС, когда они сперва достаточно неплохо поднялись (но равноценно или нет) при победе на межклане, то на следующей месяц начали проваливаться, так как уже достижений не было. Поэтому вопрос откуда мог взять прирост, допустим они остались на прежних позициях за счет предыдущего, но что добавило рейта? Условное проседание всех кланов (если рейтинг продолжает составляться как условный кусок от общего пирога) - тоже нет, так как просело гораздо меньше кланов, чем поднялось.

09.11.2017 11:15:32

Shaman_lis

Информация о персонаже Антон Городецкий , у БИ вырос рейтинг, смотрим на ветку турниров и конкурсов, побед нет, проведение - только форумка от Ашена и Кеки. Смотрим предыдущие месяцы в рейте, они достаточно равномерные.

Во-первых два уточнения.
1. Вырос - слишком громко сказано, там слишком много факторов чтобы говорить о двух десятых, что он вырос
2. Так в том то и дело, что равномерные примерно, но при этом там были колебания +/- 1 балл. То есть о колебании размером в балл ты говоришь равномерные, а о двух десятых что вырос :)
Смари сюда.
Все цифры ниже - навскидку, но думаю, что очень близко к истине.
Как уже опять же говорилось не раз, турниры кормят клан баллами на текущий месяц + три последующих.
Думаю, что схема примерно следующая:
В месяц когда клан что-то выиграл/провёл он получает 100% баллов за выигранное/проведённое
1й след. месяц - 75%
2й след месяц - 50%
3й след месяц - 25%

За Вейтинг БИ получили херову тучу баллов поскольку взяли 3 из 4 первых мест, два из трех вторых и еще одну бронзу.

Предположительно Херова Туча примерно равна 5 баллам.

Таким образом за сентябрь БИ получили 5 баллов строго за Вейтинг + 7 баллов за ВСЁ остальное, итого 12 баллов.

За октябрь БИ получили 75% от 5 баллов примерно 4 балла строго за сентябрьский Вейтинг + 8 баллов за ВСЁ остальное, итого 12 баллов

Теперь смотрим результаты БИ в предыдущих месяцах, где НЕ БЫЛО фееричного для них Вейтинга и что мы видим? Те же самые 7-8 баллов ежемесячно

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
09.11.2017 11:21:48

у нас еще тпк неплохо прошел!
так что ждите!

Отредактировано: Тринадцатый (09.11.2017 11:22:01)

Only God Forgives

Веро
Аватар
Борщец
9  
09.11.2017 11:29:31

НЕ буду загадувать, но скоро межклан..
там тоже ждите!

ВВ

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 11:38:21

Антон Городецкий

аким образом за сентябрь БИ получили 5 баллов строго за Вейтинг + 7 баллов за ВСЁ остальное, итого 12 баллов.

За октябрь БИ получили 75% от 5 баллов примерно 4 балла строго за сентябрьский Вейтинг + 8 баллов за ВСЁ остальное, итого 12 баллов

вот и спрашиваю, что сделали БИ на 1 балл больше, чем в прошлый месяц (форумка от Кеки и в августе была):)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.11.2017 11:41:56

Shaman_lis

вот и спрашиваю, что сделали БИ на 1 балл больше, чем в прошлый месяц

Написали новости, сыграли много (больше чем раньше) партий, в турнирах участвовало больше народу и тд... Вариантов дофига.

De die in diem.!

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 11:43:50

Информация о персонаже Антон Городецкий , а один балл как можно оценить: у нас за молодое поколение и конкурс +2,5 балла, количество людей одинаковое сейчас. Остальные достижение у нас на таком же уровне навскидку за месяц. Следовательно условно 2 балла за оф конкурс при клане из 15 человек.
Хотя смысла в дискуссия особо нет, не зная, реальных чисел это переливание из пустого в порожнее.

09.11.2017 11:45:15

Shaman_lis

вот и спрашиваю, что сделали БИ на 1 балл больше, чем в прошлый месяц

Ты серьезно? Вот поэтому я и говорю, что вам реально стремно цифры открывать ибо вы потом мертвого затрахаете требуя обьяснять каждую десятую :) а один балл из десятка составляющих это десятая и есть :)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
09.11.2017 11:45:18

Anyuta, это ты посмотрела или просто хочется? 3 новости в августе и сентябре, попадание в рейтинг по кол-ву людей плюс/минус такое же.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.11.2017 11:47:06

Информация о персонаже Shaman_lis , Это я просто сказала несколько вариантов, почему БИ могли получить больше чем в прошлом месяце.)

De die in diem.!

09.11.2017 11:48:49

ой я ж еще про нормирование забыл :):) а нормирование это такая штука от которой даже мой мозг пухнет :)
там же вот эта фигня есть с максимально возможным рейтингом и нормированием к нему, то есть теоретически кстати возможно, что ничего больше БИ не сделали в сравнении с предыдущими месяцами, а лишний балл взялся от нормирования собсно, и это предположение косвенно подтверждается тем фактом что выросло количество баллов у многих, а не только у них :)