В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
весельчакджо, подобная схема с доп очками по КПД была в Поинте, в конкурсе У (аж второй год подряд, прикинь), в конкурсе пантеры (конкурс идёт второй раз)
Итого пять раз эта фишка уже использовалась. А что нового ты привнёс туда?
Во первых в конкурсе У я сам участвовал, там совершенно не то. В пойнте это допочки и тоже совпадение реально частичное. Тут же концепция именно в том, что можно выиграть и не получить нифига, можно проиграть, но получить баллы. По сути мафия командная игра и ты зависишь от команды. Ты можешь круто сыграть, быть в партии звездой, почти дожать противную команду, умереть или попасть там в мороз и в решающий день какой то нуб/полено/бревно обнулит все твои усилия, а потом в виде извинения скажет что ему/ей позвонили по телефону, отвлекся и вообще не заметил. А тут концепция построена почти полностью на том, чтобы выигрывали лучшие игроки. Внимательные и старательные, тут не выйдет проспав половину партий как ты любишь, вдруг оказаться в призерах. Не видел я нигде такого, чтобы вознаграждалось старание за свою роль и была бы попытка минимизировать влияние чужих косяков на оценку твоей игры.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Ну химкинский же!!!
Тьфу, нет чтоб хоть кто-то Битцу выбрал!
Toss a coin to your witcher.
я нигде такого, чтобы вознаграждалось старание за свою роль и была бы попытка минимизировать влияние чужих косяков на оценку твоей игры.
Передаю привет ГС ГГ АГ, по совместительству создателю Судного дня
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Гриша. Да, я говорила, что как-нибудь постараюсь расписать. Но мне лично не особенно интересно ради удовлетворения условного Гриши для галочки расписывать рейтинг ГГ. Главы кланов, которым интересен свой рейтинг, придут и спросят подробности своего. А тебя то наказания чужие интересуют, то рейтинг чужой.
конкретно в этом месяце ГГ плюс-минус получили около двух баллов за сайт, максимум (он написан в блоге) за турниры - проведен свой, имеет отношение к проведению еще одного оф турнира, есть победы в ЛМ и некоторых конкурсах (от У и Хантеров), на оставшееся - бонус за сыгранные партии, попадание в рейтинг игроков и некоторые подобные мелочи. или тебе реально интересно, что "ГГ получили 0,17 за попадание в рейтинг игроков"?
Не в пирожках мясо
А я да, побеждаю только спящей. Рекомендую
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Bazinga Судный день это жюри, а значит при оценке человеческий фактор. Я вот круто играл. а манго меня топила оценками в каждой игре, только потому что я с Асмиком не в ладах. В предложенном мною концепте все четко и понятно расписано, там критерии объективные. Не надо рассказывать, что в других точно такое же, такого концепта я еще не видел, кроме как в тех призовых, откуда он собственно и вырос.
Тут же концепция именно в том, что можно выиграть и не получить нифига, можно проиграть, но получить баллы.
Из Судного дня сперли идею, ясно
я нигде такого, чтобы вознаграждалось старание за свою роль и была бы попытка минимизировать влияние чужих косяков на оценку твоей игры.
Передаю привет ГС ГГ АГ, по совместительству создателю Судного дня
А, блин
ахахах, создатель судного дня. он спёр идею у БЧ
Ладно, мне пора идти.
А БЧ у кого сперло?
БЧ это клан, у него нет идей, а расскажи-ка, у кого из БЧ была эта идея ?:)
у меня конечно же!
у меня конечно же!
У нас идей дофига! Вот кстати пока мы тут общаемся, Чёрная бухта уже кое что проводить будет:
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 6#p1779246
Но опять же, приходится в неофициальных. Так что моя идея актуальна. Или считайте официальные и неофициальные одинаково или не надо в официальных устраивать такой фильтр с неясными мотивами и обоснованиями отказа.
Призовые партии — это не конкурс.) Уже сто раз говорилось об этом и ОК, и Верой.)
De die in diem.!
У нас идей дофига! Вот кстати пока мы тут общаемся, Чёрная бухта уже кое что проводить будет:
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 6#p1779246
Но опять же, приходится в неофициальных. Так что моя идея актуальна. Или считайте официальные и неофициальные одинаково или не надо в официальных устраивать такой фильтр с неясными мотивами и обоснованиями отказа.
Самый беспантовый конкурс. Проще говоря семейные партии с парочкой гостей.
Ми... Мэ... Ололо!!!
Судный день это жюри, а значит при оценке человеческий фактор.
Кстати говоря, изначальная идея СД была как раз ближе к тому что у тебя в регламенте, ну то есть жесткое прописание конкретных деяний, и Блудница мне до сих пор высказывает, что я реализовал в том виде в котром есть, а не в том (каком хотела она), а произошло так потому, что вот эти четкие прописания они возможны лишь на уровне идеи, а реализовать в реальности - продумать все возможные ситуации и тп, это невозможно, потому в итоге и было изменено на человеческий фактор
Самый беспантовый конкурс. Проще говоря семейные партии с парочкой гостей.
Эм, Бухта не Якудзы, не хватит столько народу, чтобы семейная была всего лишь с парочкой гостей. Скорее наоборот, от силы пара-тройка якорей. Клан то элитный, не всех берут в Бухту!
БЧ это клан, у него нет идей, а расскажи-ка, у кого из БЧ была эта идея ?
Я могу рассказать!
Toss a coin to your witcher.
Я бы конечно давал РО за передачу сообщений от сумасшедших на форум
Only God Forgives
Ну смотрите, вот была вместе с Таурусом идея такая, на основе кстати призовых, которые много раз проводились и желающих было много в них играть. Нет, не подошел. Регламент под спойлером:
КПД (коэффициент полезного действия) применительно к игре в мафию можно охарактеризовать как процент полезных для своей роли действий, совершенных игроком во время партии.
Приглашаем любителей игры на улице Ожидания принять участие в конкурсе, который позволит вам показать свое мастерство за все роли и где вас будут оценивать не только по победам или поражениям, которые являются в конечном итоге суммарным результатом усилий всех игроков в партии,но и за ваши индивидуальные действия.
Порядок проведения:
1) Организаторы конкурса -
2) Куратор конкурса -
3) В конкурсе может принять участие любой игрок, имеющий доступ на улицу Ожидания, исключая членов кланов организаторов и вышепоименованных игроков организаторов конкурса (Taurus и весельчакджо), регистрация не требуется.
4) Место проведения - улица Ожидания.
5) Конкурс проводится ******** ,5 игровых дней. Каждый день проводятся 3 игровые партии, первая партия создается в 19-30 по московскому времени с комментарием "КПД партия номер *** ", где *** обозначают порядковый номер партии. Партия создается на 21 игрока,на 10 минут, каждая последующая партия создается через 10 минут после окончания предыдущей. Всего будут проведены 15 конкурсных партий.
6) Использование поддельных паспортов в конкурсе запрещено, исключением являются поддельные паспорта полностью идентичные нику игрока.
7) В случае признания Службой игровой этики нарушений в ходе конкурсных игр, игрок/игроки совершившие нарушения могут быть как лишены полученных нечестным путем баллов, так и полностью дисквалифицированны с конкурса. В случае возникновения подобной ситуации решение о зачете или не зачете баллов в такой партии в целом будет приниматься организаторами турнира вместе с куратором турнира и опираться на суждение,насколько подобные действия повлияли или не повлияли на получение конкурсных баллов другими игроками.
Начисление очков:
1) Честный житель:
а) участие в посадке, приведшей к посадке мафии/босса.Участие в посадке одной мафии/босса - 1 балл. Участие в посадке дважды мафии/босса - 2.5 балла. Посадка трижды мафии/босса - 4 балла. Участие в посадке всех троих мафиози и босса - 6 баллов.
2) Комиссар/сержант:
а) Проверка мафии/босса, озвученная до перехода - по 2 балла каждому, при условии посадки проверенного следущим после перехода днем.
б) Проверка мафии/босса, озвученные при других обстоятельствах - по 2 балла каждому при условии победы города и по 1 баллу при проигрыше.
в) Проверки врача, в случае его выживания - по 3 балла каждому, в случае если врач не выжил, но город победил - по 1 баллу каждому.
г) Проверка маньяка, озвученная не позже следующего дня когда он был проверен - по 2 балла каждому.
3) Мафия/босс:
а) За каждое убийство - по 2 балла каждому, участвовавшему в убийстве, начиная со третьего, при условии победы мафии, и начиная с четвертого трупа, при условии победы города.
б) За убийство комиссара/сержанта (не замороженного, и не обнаруженного морозом) - по 2 балла каждому участвовавшему в убийстве, при условии победы мафии.
в) За убийство врача (не замороженного, и не вскрытого морозом, и непроверенного комиссаром) - 2 балла каждому участвовавшему в убийстве, при условии победы мафии, и по 1 баллу каждому участвовавшему в убийстве, при условии победы города.
г) В случае выхода на омон с маньяком, выживший представитель мафии/босс получает 3 балла
д) Для босса полагается дополнительно 1.5 балла за мороз любой нечижовой роли (за одного замороженого игрока начисляется только один раз)
4) Врач:
а) За первого успешно вылеченного получает 3 балла в фонд врача, за второго 5 баллов и за каждого последующего на 2 балла больше. При условии выживания получает 100 процентов фонда врача в случае выживанияи победы города, 60 процентов в случае когда не выжил, но город победил и 30 процентов в случае победы мафии.
б) За попытку лечения цели маньяка получает 1 балл, вне зависимости от своего выживания и победы города или мафии.
5) Маньяк:
а) За первый труп получает 1 балл, за каждый последующий на 0.5 балла больше.
б) За выход на омон с мафией/боссом дополнительно получает 3 балла.
Примечание: игрок, вышедший из партии по таймауту, баллы за совершенные до таймаута полезные действия получает с понижающим коэффициентом 0.75
Призовой фонд
Призовой фонд – 4000 маф
Распределение призов:
1 место - 1000 маф + заметка
2 место - 700 маф
3 место - 500 маф
Также каждый предусмотрены призы за наибольшее количество баллов набранных за каждую роль:
Лучший честный житель - 300 маф
Лучший комиссар/сержант - 300 маф
Лучший мафиози - 300 маф
Лучший босс - 300 маф
Лучший врач - 300 маф
Лучший маньяк - 300 маф
Ответственные за выплаты:
Приветик, я не дочитала до конца еще тему, хз, актуален ли мой коммент, но турнир судный день чем-то похож, где игроки получают доп баллы за хорошую игру, и конкурс от гаг и тиберия,где были очки за положительные действия. Ну это так, первое,что пришло на ум, уверена, что раньше тоже было такое, я просто тут недавно, сами в курсе
Я бы конечно давал РО за передачу сообщений от сумасшедших на форум
Ты что, психотерапевт, чтобы диагнозы ставить???