В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Шаман хитрый, вовремя свалил
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
2. гонятся за баблом, которого в официальных мероприятиях больше за счет дотаций омоновца и того, что не надо 10% комиссии платить.
не знаю, призовые от Рича нормально заходят; однотипные марафоны нормально заходят.
1. гонятся за рейтингом(который все еще связан в умах с официальностью мероприятий)
ну, я написал, что я согласен с тем, что написал Город. Да, больше будет. Но в 99% это лукавство.
Антон Городецкий , с твоим высказывание я согласен полностью до момента с Фантой: и про привлечение через плюшки. А по поводу рейта тут просто важен момент, что отображает рейтинг) Ты и Пуффон видите его как умение играть и выигрывать в мафии. Сейчас же он отображает некую условную активность в мафии в целом, т.е. условная викторина дает пользу в привлечении внимания к мафии, так как дает дополнительный контент. Ты можешь на сайте не только играть в мафию, но и пойти погадать кроссворд, погадать загадки от Ани и так далее. Насколько это правильно или нет - тут можно долго спорить. Если столько споров, то просто логичнее делать несколько рейтингов: игровой и активности. Как и разделять заметки, если это технически возможно
именно. это в принципе давняя проблема у нас, что у нас все называется не своими именами
рейтинг игры за мафию почему-то называется рейтингом лучшего игрока (как бы за все роли)
Кланрейтинг, который всеми очевидно воспринимается как рейтинг лучших кланов показывает еще хер знает что
А какая разница официалки или неофициалки?
Есть одна очень хорошая тактика - дочитывать сообщение, прежде чем задавать вопрос.
Ибо на неофициальные конкурсы намного сложнее собрать людей, даже если ты это делаешь из любви к искусству. И призовой фонд из-за всего в итоге будет ниже.
Если б ты сама дочитала дальше, то поняла бы что я прекрасно это видел и понял, и просто провоцировал дальнейшее обсуждение связанного с этим нюанса
и вот тут позиция фанты - дать оф.статус всему подряд лично мне совершенно не нравится. это очень странно будет если на проекте мафияонлайн в рейтинге кланов условно говоря на первом месте будет клан, игроки которого совершенно не умеют играть в мафию, но зато отлично угадывают там каких-нибудь спортсменов в конкурсе шамана
Не всему подряд. Но почему не дать официально разрешение проводить вам 12 бинго в год, если оно популярно и поддерживает интерес к игре?
Продублирую тут позицию, которую в тг высказывала. - Глупо ограничивать проведение мафквиза или говорить - а вот давайте каждый раз меняйте правила, чтоб проводить новый и еще не так часто, если это привлекает людей(что на данный момент самое важное в игре), И глупо давать за 5 проведение конкурса, в котором не меняются правила и он выходит с частотой раз в месяц(то есть требуется только составить вопросы) столько же баллов, сколько у того конкурса, который поддерживает интерес игроков к конкурсам/турнирам весь год. Пусть даже и действия по заполнению таблички легче, чем составление вопросов - но это растянуто на год.
Я за снижение баллов в клан рейт в зависимости от частоты проведения. То есть ведете бинго раз в месяц - почему нет. Но вместо трех баллов - 1. Ведете мафквиз раз в месяц - вместо 6 - 4.
Это даст возможность и не запрещать действительно хорошие конкурсы и не ставить крутые идеи наравне с некоторой штамповкой.
Предлагаю, что бы никому обидно не было и Менеджера перенести в неоф
Кланрейтинг, который всеми очевидно воспринимается как рейтинг лучших кланов показывает еще хер знает что
ну, так они лучшие, но в активности в целом: не только в игре в мафию, но и околомафии.
Re: Новый рейтинг
Jerry Tough , не я организовывал, но я могу высказать свое мнение. Во-первых, ОКа создает определенный контент гарантировано. Во-вторых, ОКа фактически гарантирует выдачу призов по конкурсам, в не офах условный артист может провести конкурс и слинять на несколько лет. По поводу качественного - у каждого свой взгляд, и все могут ошибаться, но ОКа пытается отсеять то, что не всегда удачное, плюс ОКа, имея определенный опыт в проведениях конкурсов, может подсказать и помочь доработать. Не всегда правильно это как я про себя.
Так то оно так, только это влечет за собой и проблемы.
Годный контент является годным до того момента, когда люди его делающие заинтересованы этим, живут этим и так далее(простите за пафосность). Как только он становится на поток, он перестает быть интересным(пусть не сразу, но за довольно короткий срок времени). Конечно, есть незыблемые конкурсы типа морского боя, лото и прочих офигительно оригинальных и таких тематически схожих с мафией, но именно интересные вещи делает условный Снупи, который раз в полгода проводил свое слабое звено и делал это сам(просто произвольный пример). Люди знали, люди шли и по большому счету, в таком конкурсе премии не главное, главное сам процесс игры. Но отвлеклись. Он проводил в неофициальных конкурсах, потом пару раз его вроде в официальные зазывали, но это никак не стало причиной того, что конкурс превратился в ширпотреб. Так и встает вопрос, почему бы проекту не заниматься меценатством подобного рода работ, это и будет дополнительным стимулированием и одновременно с этим не будет каким-то поводком, что не позволит превратить все в поделку.
Что касается гарантий выплат, ну здесь полно конкурсов которые рассчитаны на задротство и зароботок в игровой валюте, они живут, там все выплачивается и люди туда как шли так и идут. А рич скорее исключение из правил, чем само правило.
Людям не составит труда найти хорошие работы без всяких официальных отделов, тут всего на весь проект от силы двести человек, из которых, наверное, сотня ходит на форум за играми, сарафанное радио тут будет работать куда лучше. А сейчас это выглядит как огромный функциональный регламент, писавшийся для какого-нибудь ЗАО на несколько тысяч человек, а пристроенный в итоге в ИП, где работают три калеки)
А пока забавно наблюдать за тем, как бывшие главы отдела приходят в свои же ветки и начинают мерится знанием регламента и официальной деятельности отдела.
Toss a coin to your witcher.
если это привлекает людей(что на данный момент самое важное в игре)
Вооот, давай подробнее остановимся на этом ЛОЖНОМ утверждении
В качестве доказательства его ложности возьмем фразу Веры, где она рассказывает как заходит поиграть в Квиз с ребятами которые давно забили на мафку.
Итак, эти ребята сыграли с Верой в Квиз и свалили дальше заниматься своими делами
Внимание вопрос, каким образом ЭТО ПРИВЛЕКАЕТ ЛЮДЕЙ В ИГРУ?:)
Shaman_lis , не правильнр. Они лусшие по совокупности, а по отдельности как в игре в мафию с одной стороны,так и в т.н. околомафских компонентах по отдельности могут и проигрывать
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
рейтинг игры за мафию почему-то называется рейтингом лучшего игрока (как бы за все роли)
Не проблема. Ни тот, ни другой рейтинг можно вообще не считать. Если игрокам это не нужно, то мне-то уж и подавно.)
Не в пирожках мясо
Для меня лично, сложнее придумать квиз, чем провести турнир, регламент к которому написан уже 10 лет.
Почему вы считаете, что создать интеллектуальный контент плевое дело, по сравнению с созданием партии и внесения в табличку результатов?
Кто в чем силен, тот то и проводит.
И Что за манера рассказывать, как вас ущемляют бедных.
Город все не успокоится, что я ему 4 за сайт поставила, когда у него мат был. Прям спать ему не даёт эта оценка. Наверняка вы из-за нее писать новости перестали и конкурсы проводить.
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
Антон Городецкий , с твоим высказывание я согласен полностью до момента с Фантой: и про привлечение через плюшки. А по поводу рейта тут просто важен момент, что отображает рейтинг) Ты и Пуффон видите его как умение играть и выигрывать в мафии. Сейчас же он отображает некую условную активность в мафии в целом, т.е. условная викторина дает пользу в привлечении внимания к мафии, так как дает дополнительный контент. Ты можешь на сайте не только играть в мафию, но и пойти погадать кроссворд, погадать загадки от Ани и так далее. Насколько это правильно или нет - тут можно долго спорить. Если столько споров, то просто логичнее делать несколько рейтингов: игровой и активности. Как и разделять заметки, если это технически возможно
именно. это в принципе давняя проблема у нас, что у нас все называется не своими именами
https://tm.mafiaonline.ru/rating/index.php?r=clans
вот тебе рейтинг лучших кланов, которые играют классно в мафию. Не надо путать и тем более смешивать с тем рейтингов кланов, за который Вера отвечает.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
А рич скорее исключение из правил, чем само правило.
аххах, думаю многие которых он кинул с удовольствием встретят его в темном переулке, какое исключение
В качестве доказательства его ложности возьмем фразу Веры, где она рассказывает как заходит поиграть в Квиз с ребятами которые давно забили на мафку.
Итак, эти ребята сыграли с Верой в Квиз и свалили дальше заниматься своими делами
Ты перевираешь. То, что мне этот конкурс нравится дополнительно еще и этим фактом, не значит, что это его единственная радость.
Не в пирожках мясо
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
нимание вопрос, каким образом ЭТО ПРИВЛЕКАЕТ ЛЮДЕЙ В ИГРУ?
Давай перефразируем, что вообще может привлечь людей в игру с доисторическим интерфейсом и отсутствием мало мальски привычных современному жителю фичей типа возможности играть по веб камере? Реально ты считаешь что кого-то из новых людей заинтересует разница между рейтингом игры за мафию и общим игровым рейтингом?)
Ты перевираешь. То, что мне этот конкурс нравиться дополнительно еще и этим фактом, не значит, что это его единственная радость.
А ты такая вся из себя обиделась, что даже не читаешь с чем споришь. В данном случае я вобще не об этом говорил, а об аргументе фанты про привлечение в игру. Прям обпривлекались, да!
Про рейтинг твой ответ вообще детский сад)
аххах, думаю многие которых он кинул с удовольствием встретят его в темном переулке, какое исключение
Может уже встретили....
Реально ты считаешь что кого-то из новых людей заинтересует разница между рейтингом игры за мафию и общим игровым рейтингом?)
она хотя бы удержит адекватных старых
2. гонятся за баблом, которого в официальных мероприятиях больше за счет дотаций омоновца и того, что не надо 10% комиссии платить.
не знаю, призовые от Рича нормально заходят; однотипные марафоны нормально заходят.
Да все нормально зайдет, если ты денег побольше выделишь. Твое сообщение не перебивает мое.
Просто в целом посчитай сколько денег в марафоне и сколько денег у вас в ходилке или конкурсе от голденов на игры. Механика то не сильно отличается. Вон в сравнении с пф марафонов есть конкурс главное победа - но он раз в год и там заметка.
И я считаю, что частые марафоны убивают мафию. У людей потом пропадает желание играть не за деньги и слишком устают от задрот дней.
она хотя бы удержит адекватных старых
Что-то мне подсказывает что старых больше фансервис держит, чем сама игра
Про рейтинг твой ответ вообще детский сад)
Тем не менее, именно я могу его перестать считать, если это не нужное занятие.)
Не в пирожках мясо
Вооот, давай подробнее остановимся на этом ЛОЖНОМ утверждении
Итак, эти ребята сыграли с Верой в Квиз и свалили дальше заниматься своими деламиВнимание вопрос, каким образом ЭТО ПРИВЛЕКАЕТ ЛЮДЕЙ В ИГРУ?
Ты решил со мной поиграть в нарезку фраз?)) Или я хомячок для поддержания огня темы?)
Не видела эту цитату Веры, а тебе на слово я не верю(отличный кааааламбуур), но допустим она действительно такая. - Сегодня зашел сыграть в квиз с Верой, завтра зашел на рыцарский, послезавтра на тпк.
Это дает возможность не терять так активно старых игроков, как могло быть. Возможно, эту часть я не так правильно назвала - у меня привлечение новых игроков и сохранение динозавров взаимосвязанны.
Ну и, типа больше классных конкурсов - ищешь команду, зовешь новичка, показываешь чем мафия хороша кроме задротства.
..https://tm.mafiaonline.ru/rating/index.php?r=clans
вот тебе рейтинг лучших кланов, которые играют классно в мафию
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.