Общие положения.
Организатором турнира является ОКПТ.
Место проведения турнира: Vip-клуб (по правилам улицы Крещения и Ожидания).
Участниками турнира являются сборные команды семей, состоящие из 4-8 человек
После каждого этапа разрешается сделать одну замену в команде. Заменяемый игрок получит кубок и заметки, если отыграл 5 партий на том этапе, после которого был заменён
Требования к участникам.
Необходимые условия для участия в турнире:
в турнире может участвовать любой член семьи, состоящий в ней 28 календарных дней. Этот срок уменьшается до 14 календарных дней, если до этого игрок состоял в той же семье не менее 3-х месяцев
Сроки, время и общие правила турнира.
Официальное начало турнира: 30 июня 2014 года (при условии, что наберется минимальное количество семей)
Окончание турнира: 18 июля 2014 года.
Минимальное количество семей — 7
Максимальное количество семей — любое
Регистрация семей продлится до 29 июня включительно
Партии проводятся три раза в день в 16.00, в 20.00 и в 22.00 по московскому времени в будние дни
Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «Семейный кубок, тур №, партия №»
В партии принимает участие один представитель от сборной семьи. Один представитель семьи не может сыграть больше 5 партий на одном этапе.
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт», а так же запрещено участие двух представителей одной сборной.
Порядок проведения турнира.
Турнир состоит из 3 этапов
Примечание : в случае набора менее 16-и сборных, турнир будет состоять из двух этапов, при наборе меньше 12-и сборных этап будет только один. В первом случае турнир будет состоять из двух этапов длительностью 1 неделя. Во втором - из одного этапа длительностью 2 недели
Система начисления очков стандартная для турниров от ОКПТ
http://mafia-profy.ucoz.ru/index/reglament/0-5
Первый этап
В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них все первые партии тура по правилам улицы Крещения, а все вторые партии тура по правилам улицы Ожидания, а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Крещения.
Все семьи будут разбиты на две равные (или с разницей в 1 семью) группы количеством от 8 до 11 семей
Примечание. Первый этап состоится только в случае набора не менее 16-и команд.
Во второй этап выходят 7 лучших по количеству набранных очков семей из каждой группы+лучшее 8 место (если количество семей в группах неравное, то из той группы, где семей больше, выходит 8 семей)
Примечания: При наборе одинакового количества очков в следующий этап выходит та команда, у которой больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию, выше располагается команда с лучшей суммой очков за комиссара.
При 16-17 командах на первом этапе далее проходят суммарно 13 лучших команд по тем же правилам
Второй этап.
В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них 5 первых игр каждого тура по правилам улицы Крещения и 5 вторых партий каждого тура по правилам улицы Ожидания, , а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Ожидания.
Партии проводятся на 13 или 15 игроков
При переходе на второй этап команды сохраняют половину очков, набранных на 1 этапе
В финал выходят 10 лучших команд по сумме очков
Примечание: При наборе одинакового количества очков выше располагаются команды, у которых больше очков за мафию на 2 этапе. При одинаковом количестве очков за мафию на втором этапе, выше располагаются команды с большим числом очков за мафию за оба этапа. Далее смотрятся очки за комиссара на 2 этапе, потом за оба. Далее смотрится, кто набрал больше очков только на 2 этапе
Третий этап — финал.
В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них 5 первых игр каждого тура по правилам улицы Крещения и 5 вторых партий каждого тура по правилам улицы Ожидания, а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Крещения.
При переходе на третий этап команды сохраняют половину очков, набранных на 2 этапе и четверть очков, набранных на 1 этапе
Победители определяются по количеству набранных очков. Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков, то выше располагаются команды, у которых больше очков за мафию на 3 этапе. При одинаковом количестве очков за мафию на 3 этапе, выше располагаются команды с большим числом очков за мафию за все этапы. Далее смотрятся очки за комиссара на 3 этапе, потом за все. Далее смотрится, кто набрал больше очков только на 3 этапе
На турнире действует моветон ОКПТ
http://mafia-profy.ucoz.ru/index/moveton/0-8
Спортивные штрафы
Неявка команды на партию = 50+25*n мафов, где n - номер пропуска за текущий турнир.
Вход в заявку игрока, отыгравшего лимит своих партий, либо пребывающего под дисквалификацией, либо не имевшего права там находится по любым другим причинам; нахождение в заявке двух игроков от одной команды = 50 маф. Если партия при этом стартовала и была остановлена/аннулирована = 100 маф.
Слив/порча турнирной партии игроком (признанный судьёй турнира) = 300 маф + дисквалификация игрока + аннулирование партии.
Ночной удар маньяком во время партии = 100 маф + дисквалификация игрока + снятие набранных игроком очков.
За каждый штраф, полученный игроком или командой, команда лишается 0,1 очка.
Призовой фонд турнира.
I место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды;
II место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды;
III место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды;
Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:
Название семьи
Список игроков команды с выделением капитана (капитан имеет право делать замены в команде и отвечает за выплату денежных штрафов)
С регламентом ознакомлены и согласны
Партии проводятся два раза в день в 20.00 и в 22.00 по московскому времени без выходных
А для семей без мафских задротов с выходными никак нельзя? Очень сложно найти людей, готов играть в выходные, летом в 20.00 и 22.00.
Если не играть в выходные, то будет слишком мало партий.
Единственное, что обсуждается - это перенос времени игр
Так может сделать уж три партии в день? Ну чтобы позадротистее было.
Как вариант, что-то делать с выходными. Две партии - это очень слишком. Или на неделю продлить, хотя я понимаю, что у вас уже расписание и все такое.
Не, ну турнир не индивидуальный. Я и так 8 игроков разрешил с правом двух замен. На ТПК как-то играли в выходные при том, что 5-6 человек в командах
Не, ну турнир не индивидуальный. Я и так 8 игроков разрешил с правом двух замен. На ТПК как-то играли в выходные при том, что 5-6 человек в командах
Согласна, только там весна-весна была и партия всего одна. И тоже было сложно
Вот я тоже согласна на счет игр в выходные дни. Да еще и летом. Может как то без них? пусть несколько дней по 3 партии будет, к примеру.
Хомячила, хомячу и буду хомячить.!
Не, ну давайте три партии по будням играть) Мне не принципиально)
Не, ну давайте три партии по будням играть) Мне не принципиально)
ну лучше так, чем в выходные. Очень неудобно, тем более, что в выходные люди отдыхают обычно, а не за компами сидят..) тем более летом ;)
Хомячила, хомячу и буду хомячить.!
Куда три партии подряд? Может вообще из мафии не выходить?! Всего-то нужен один игрок от каждой семьи, который сможет сыграть 4 партии на выходных...
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
в выходные люди отдыхают обычно
Вечером тоже люди отдыхают обычно. И не только летом
Lively, я тебя поддержу в этом плане
Даже брокколи обиделись
Не, ну можно третью партию поставить в дневное время. Но тогда могут прийти возмущённые игроки и сказать, что они днём работают. Особенно летом
Давайте в два этапа, три этапа мимо совсем, там масло масляное по смыслу. Ну и продолжительность чутка подсократим, ладно до 13 июля пока чемпионат мира все еще не разъедутся, потом-то точно отпуск, ну и возможно выходные сделаем неигровыми по просьбам многих трудящихся, хотя мы сыграть по выходным можем, но будем поддерживать большинство.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (10.06.2014 13:24:45)
да почему в випе то опять? все время все турниры проводились на оже, а тут вы со своим випом..у нас так самые мощные игрочилы не проходят..а это пол состава семьи)))
Отредактировано: EugenES7 (10.06.2014 13:35:15)
ну и днем можно играть да, хоть одну, что бы было разнообразие, все таки страна большая, да и не одна страна...могут быть разные часовые пояса, да и вообще разнообразие какое то будет. И 3 этапа еще ..уффф..Тиберий любит такое придумывать...играем 15 этапов..потом с каждого этапа выбираем победителей, а потом еще 25 подэтапчиков рубимся..это все долго и нудно (
Отредактировано: EugenES7 (10.06.2014 13:45:08)
на счет дневных я даже не знаю я за или нет. А дневные это в обед?
♥1
нет.дневные не айс..нормальные люди работают
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...