Да там со всеми так, и это очень бросается в глаза. И да, я понимаю, что это художественный фильм, но здесь даже в этом много сюжетных дыр кроется. Фрося правильно отметила про врача, который молоком ожоги поливает, или люди, которые поперлись смотреть. С этим еще один момент, кстати, связан - зачем-то после титров последней серии, авторы начали лепить реальные фотографии и писать типа реальные факты последствий. И, спрашивается, нахера там было писать про "Мост смерти", что там никто не выжил. Это ж байка, которую им скормили. По другой версии, на этом мосту померли милиционеры, которых поставили дабы не пускать туда людей, по третьей - там просто помирали все, кто по нему проходил и так далее
Как бы выдавая такое за реальные факты, возникают вопросы к правдивости ко всему остальному
Отредактировано: Jerry Tough (26.06.2019 14:46:49)
Toss a coin to your witcher.
Да на самом деле не так это важно, ГЛАВНОЕ ЧТО НЕТ БОЛЬШЕ СОВКА И ТЕПЕРЬ НА УКРАИНЕ ВСЕ ХОРОШО. МОЖНО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ
Упийца форума
Jerry Tough
, пока ЖП додрачивает в очередной раз на нерушимый советский союз, я тебе отвечу, почему меня в целом одновременно и забавляет, и раздражает нескрываемый негатив ряда людей к этому сериалу, потому что ты всё же отдал должное художественной ценности сиего продукта)
Как тут не раз было замечено, это действительно художественный сериал. Да, этот фильм опирается на реальные события, даты и числа (и вполне себе адекватно), есть и художественный вымысел, как некоторые сцены, персонажи и их действия, и это можно назвать, пожалуй, клюквенным (тут надо с этим термином быть осторожней, читай дальше), если тебя так задевает несчастный министр Щадов и вся сцена его встречи с шахтёрами. Однако эта сцена показана, я уверен, просто потому, что вот были шахтёры, их надо было ввести в фильм, взяли самого логичного партийного чиновника из каких-то баз и нарисовали эту встречу. И добавили драматичности. Какой драматичности? Да элементарной. Чем тебе эта сцена просто не показатель того, как шахтёры относились ко всему аппарату? И как весь аппарат относился к шахтёрам и прочим людям не высшего сорта просто как с стаду? Советский союз во всей красе. Возможно, не попали именно в отношении злополучного Щадова, но вроде как сейчас не ходят люди вокруг, мол, всех родственников Щадова казнить и расстрелять, он был плохой. Нет, это просто художественная сцена, не более, и все это понимают, и только совкодрочеры агрятся на эту красную (что иронично) тряпку. Реальная клюква - это если бы там этих шахтёров расстреляли половину, Щадов как доктор зло посмеялся, и шахтёры от страха побежали спасать родину. Более того, подобные сцены очень даже присутствуют в американских фильмах про американские войны, и Пентагон потом не бегает кричит, что клюква-клюква, этот вот генерал Джонсон был святым человеком, а в фильме обосрали
Первое, что приходит в голову нормальному человеку при просмотре сериала - это вовсе не клюквенность, и вовсе не потому что хитрые црушники всунули это между строк, чтобы тупой хохол типо меня это проглотил не подозревая всего этого, а потому что от просмотра ты не удивляешься и вполне готов в это верить. Потому что так было. Если не с конкретными людьми в конкретных местах, то в целом порождение системы. И я говорю даже не за себя, ведь я не жил при советском союзе, да и ты тоже нет в сознательном возрасте, а людей старшего поколения, кто во времена этой катастрофы был в здравом уме, молодым и жил в Киеве или поблизости. И эти люди вполне себе положительно оценили сериал сейчас. Советская система в фильме показана лживой, циничной, умалчивающей обо всём происходящем, и именно это происходило в те дни, и всё тот же первомай тому большое подтверждение, однако ты видимо первомай списываешь на то, что это всё проделки сущего дъявола Горбачёва (которого не сильно говнят в фильме), который потом ещё собственными руками совок развалил Теории заговора, не иначе)
Чернобыль - это в конце концов сериал, который показывают в контексте локации и людей, связанных непосредственно с трагедией. И уже в этой истории подчёркивают все проблемы, сделанные ошибки, и почему всё случилось так как случилось. Главная эмоция от фильма (у адекватного человека ) - это то что там были герои, и ты их не представляешь с водкой в одной руке и куском отодранного графита в другой, а представляешь обычными людьми, которые с трудом представляли, что происходит. И частично потому, что их не сильно-то и посвящали. И резервы мобилизовали, особо не рассказывая, что и как)
Так что нет, Чернобыль - это не клюква)
Ладно, мне пора идти.
Чувак который полез на крышу под дулом ружья с солдатом?! Такое было по-настоящему?
Конечно, не было) Ситников, который отправился туда самолично и еще прожил потом несколько дней, зачем-то полностью пропадает из сюжета, оставляя зрителю догадки, что же случилось с ним и тем солдатом
Откуда инфа? Я просто сам думал ответить фрозен, но десять минут гугления ниче не дали и я забил
П.с. про то что прожил ещё несколько дней это прям лол, ты это типа к тому, что все нормально с ним, целых несколько дней прожил, а подлые пиндосы специально этого не показали, чтоб все подумали что он сразу помер, а на самом деле вон как отлично для него все закончилось?:)
Хотя так нельзя назвать(
Отредактировано: Anthurium (26.06.2019 17:59:59)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
А вы видели? В пятой серии написано Москва, а показывают Киев, Хрещатик
посоветуйте сериальчик!!
Приоритеты:
1. Научная фантастика
2. Триллер
3. Мистика
4. Ужас
5. Комедия
От себя могу посоветовать - Смерть любовь и роботы.
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Unstoppable, я в общем-то все сказал ранее, но добавлю лишь про драматизм) Ну блин, ты же прекрасно понял, что дело не в Щадове, хотя частично в нем(взяли зачем-то обосрали человека, ок, художественный замысел), а двух чуваках с автоматами, которых он привез и которые были готовы пустить пулю в чуваков, которые должны были разгребать все это дерьмо. Это как раз таки сродни тому, что Щадов злобно хихикает, как доктор зло
Как-то не уровень HBO нагонять драматизм таким методом, уверен, что в любом другом сериале, не про империю зла, накал драматизма строился бы на чем-то другом, кроме как министре угольной промышленности с пулеметчиками, над которым стебутся его подопечные) Если капнуть дальше, то шахтеры окажутся военнообязанными, а аппаратчики вовсе не держат их за скот, назначив одни из самых высоких материальных выплат за их адский труд)
И так можно разобрать чуть ли не большинство сцен, где логика повествование уйдет куда-то далеко, есть ли только события не разворачиваются на Земле 2)Какой уж тут драматизм. А весь настоящий драматизм им дали, собственно, реальные события - пожарники, бронированный автомобиль с генералом(или кто он там по званию), отстрел животных(ох уж эта крутая история про Афганистан - шел я значит по аулу, навстречу мне мужик, я выстрелил ему в брюхо. Военная байка - вот уж достойно пера сценариста Очень страшного кино), эвакуация)
Я думаю, мы достаточно взрослые люди, чтобы остаться каждый при своей точки зрения и не заниматься тратой времени на пустые споры. Чтобы их провести на должном уровне, надо затратить целую кучу времени, вопрос только затем)
Мне вот интересно, что после выхода сериала в интернетах прокатилась волна жестких срачей, и ладно бы если б люди просто спорили, доказывая свою точку зрения, так они шли в таком ключе, где люди четко делились на ватников и либералов Все это, конечно. совершенно случайно, а так сериал хороший) Даже на моем уютном кинофоруме люди срались жестче чем поклонники DC и Marvel. А так никакого совпадения)
Антон Городецкий
, да информация про Ситникова в открытом доступе, даже сегодня нагуглил на каком то украинском сайте) Даже развернуто, что сам пришел, хотя и не должен был, пошел проверять стержни(вроде бы), потом еще руководил людьми из больничной койки некоторое время,ибо не мог стоять на ногах и умер не через пару дней, а через две недели, но ты прав, это ничего не меняет. Только я ведь ничего не говорил про хорошо закончилось, я говорил про чушь, которая изображена в сериале с этим автоматчиком на крыше и полным пропаданием героя из дальнейшего повествования)
Corsica
, на Москву уже бюджета не хватило. Эх, знали бы что у нас Мединский их большой фанат
Фикус, Барри смотри - топчик нынче! И тьму.
Антон Городецкий , да информация про Ситникова в открытом доступе, даже сегодня нагуглил на каком то украинском сайте)
Так я тоже много где нагуглил, но там везде упоминается просто как факт, что он туда ходил, без описания конкретного как, был ли о там один, куда глядел и т.п.
Антон Городецкий
, Кайбышева "После Чернобыля" - про Ситникова пишет из воспоминаний, вообще почти состоит из воспоминаний, много интересных фактов.
Иллеш, Пральников "Репортаж из Чернобыля" 87 год тут про Ситникова ничего не говориться, но очень интересно описывается ситуация в целом, о координации различных служб и так далее с комментариями очевидцев и участников. Косвенно можно сделать выводы)
посоветуйте сериальчик!!
Приоритеты:
1. Научная фантастика
"Чёрное зеркало". Особенно хороши серия про солдата и серия с инструктором по пикапу (я специально дал такое странное описание, дабы не спойлерить). Есть и проходняки, конечно, но прелесть этого сериала в том, что можно смело скипать серию, если не залетает, и смотреть другую, ибо каждый эпизод– это отдельная история, отдельный мини-фильм.
Отредактировано: Sueta (27.06.2019 15:00:17)
Короче. Я добралась до Как избежать наказания за убийство.
Ну красота же.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
посоветуйте сериальчик!!
Приоритеты:
1. Научная фантастика"Чёрное зеркало". Особенно хороши серия про солдата и серия с инструктором по пикапу (я специально дал такое странное описание, дабы не спойлерить). Есть и проходняки, конечно, но прелесть этого сериала в том, что можно смело скипать серию, если не залетает, и смотреть другую, ибо каждый эпизод– это отдельная история, отдельный мини-фильм.
ну я видел все сехоны, даже 5-й.
только нравятся мне другие серии - про лайки - такая прям жиза. про смерть мужа и киборга в его обличие. пятый сезон такой слабенький что даже подметить нечего(
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Про интересных маньяков посоветуйте чего-нибудь. Типа Ганнибала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Короче. Я добралась до Как избежать наказания за убийство.
Ну красота же.
обожаю!
Фикус, видел, еще!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
"Благие знамения" хороши, особенно если нравится первоисточник или "Догма".
Вы што все спите?!
Вы вообще видели это???
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Понравились “The young Pope”, “Jonathan Strange & Mr. Norrell”, “Travelers”, “Mad Men”, “Silicon Valley”
Смерть любовь и роботы.
пока что-то скучно) Отель ван лов.
Я это, смотрю "Почему женщины убивают" (Чуть-чуть напоминает "Большую маленькую ложь", последнее время нравится такое) и начала смотреть "Политик", и досмотрела "13 причин почему"
Может кому-то зайдёт.
посоветуйте сериальчик!!
Приоритеты:
1. Научная фантастика
2. Триллер
3. Мистика
4. Ужас
5. КомедияОт себя могу посоветовать - Смерть любовь и роботы.
"Призраки дома на холме". Фика, посмотри, а! Очень крутой.
"Почему женщины убивают"
ОГОНЬ!
посмотрела первые 3 серии. Такие скучные