Предложение.
Мы играем 7, иногда набирается 12, и того у нас 2 вида игры на сумраке.
Мне кажется было бы круто придумать еще и 3 вид, а точнее оптимизировать игру на 9 человек на сумраке так чтобы это было играбельно и интересно.
Я например предлагаю провести эксперимент и добавить роль маньяка на партии от 9 до 11 человек и посмотреть насколько он вольется в баланс, сейчас же как вы все знаете в партиях на 9 баланс сильно перекошен в сторону чижей. Маньяк мог бы видеть ночные подпилы мафов и их допиливать, ну или строить свою стратегию исходя из количества трупов. Также это должно внести дополнительный элемент в игру, где уже нужно прикидывать и просчитывать больше.
Может он впишется в 10, или в 11, может у когонить еще идеи возникнут.
По-моему это было б очень интересно.
итого*
ну и начислять там 1 труп - 1 бонус, 1 очко
это все элементы как там чо
Маньяк нужен да, но тогда надо в игры на 17 и врача добавить! Только он должен вылечивать или от мафов или от мана убирая весь удар, если бьют одновременно то от мана не спасать. И конечно не спасать от мороза!
А вообще идея чтобы ман видел подпилы мафов как раз нехорошая так он узнает кто не мафы. Он подпилы мафов не должен видеть как и они его. А также так как ман один играет а не в команде ему надо силу удара сделать как у мафа в беше ну или с повышенным иным коэффициентом!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Ну я 17 сумрачные никогда не играл, не знаю что там.
Счас пока и 12шки редко, да и там непросто, вот в будущем когда будет народу дофига)
А что мане то не видеть, пусть видит, что ему чиж маф ему труп. Да и в пасе не видно, лишний плюсик его иметь.
Сумрачные 9ки имеют большой потенциал.
Такое количество игроков на мой взгляд самое оптимальное чтобы показать игру, в 7ках как ни крути достаточно много зависит от распределения ролей и проверки. 12шки чтот такое более массивное и сложное.
А с манькой и сына спилить можно, да и вообще вариантов игры, тактик больше, а людей не так много.
И чатик немного подключится, да и вообще это может стать чем-то оочень интересным.
Новый уровень, а то семерки уже так отточены переточенны, это как жить в маленькой комнатке постоянно переставлять в ней мебель.)
Маньяка на сумраке нет потому, что он будет просто сносить мелких, танков ему нафиг не надо трогать, с коэффициентом ситуация вряд ли поменяется:)
А главное, как на сумраке маня бы получал очки? Подпилов на одного игрока у него скорее всего несколько - будет учитываться последний из них, что ли? А если мафы и маня в одну ночь допилила одного? Что-то сложно.
А так я б хотел, чтобы маня на сумраке был.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Ну я 17 сумрачные никогда не играл, не знаю что там.
тоже самое что и на 12 и на 21
можно например маньке начислять сумрачный бонус и очки если честные вин - 0, если мафия выиграла - 1, если ничья ну или манька 1 живой остался - 2.
ну и бонус в очки с каждого игрока которого он допиливает в нуль - 0.5.
будет так что чижи стремятся к победе города, мафия к победе мафии а манька к ничьей. А мелкого спилить сразу не получится, у нас же -9 снять только можно.
А чо, прикольно. Ну детали можно ж менять, по мере проб.
А мелкого спилить сразу не получится, у нас же -9 снять только можно.
Если у мелкого защита 10 (т.е. он не набрал 3000 очков), то нужен нап 190 без учёта беша - скорее всего не получится.
А если мелкий набрал 3000 очков, у него защита может быть и меньше, чем 10 и нужен нап в 19 раз превышающий его защиту.)) Удары на -10 без беша не отменены, просто их вероятность сократилась, как и с ударами на -0.
Но раз маня один, значит, наверное, беш у него быть-то должен.
А если роль мани досталась совсем мелкому?.. Слишком сложностей много.
Отредактировано: European (05.12.2014 17:23:29)
сделать ночной подпил мани рандомным, можно чуть-чуть привязать к напу мани и защу жертвы
БΛΣК
Вероятность на 10 мала да, но все равно я б мане беш не давал.
Партия на 9 трупов больше будет, даже мелкий с напом 30 успеет одного допилить и ему уже +0.5 в очки независимо от исхода.
А так прикинь достанется роль мани комунить с приличным напом, он же там всех порешит, ни чижи ни мафы толком выстроить игру не смогут.
А так вообще под 9 на сумраке амня самое то...поначалу больше за мафов будет что уберет доминирование чижей, а потом к пятерке уже под себя как на ничью втянуть.
То я уже придумал новый комлпект - Комплект Крушителя - Игнорирует 10% защиты соперника.) что-то в этом роде :D
Так если получится оптимизировать 9ки с такой новой ролью можно там и комплекты и услуги и чо угодно пробовать придумывать.
А под семерки выбор предложений ограничен.
Так если получится оптимизировать 9ки с такой новой ролью можно там и комплекты и услуги и чо угодно пробовать придумывать.
А под семерки выбор предложений ограничен.
Полностью согласен с предыдущим оратором.
И ман будет выбирать кому подыгрывать?
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Наверное -5 ночью тогда лучше сделать для мани на сумраке во всех случаях. Как раз будет думать, кого подпилили, кого не подпилили, или кого самому пилить...
Отредактировано: European (05.12.2014 20:33:52)
Ну вот на оже мане выгодней чтоб игра подольше длилась чтоб трупов побольше, он и балансирует на обеих сторонах, подыгрывая то тем то другим.
У него свои интересы, наоборот подыгрывая 1 стороне партия быстро кончится.
Евро ну эт детали
Такой баланс надо продумать, лучше всего протестить, весь вопрос в том сочтет ли администрация проекта такое развитие игры полезным и технически осуществимым. Обсуждение просто не в том разделе форума, не уверен что тут будут какие то официальные комментарии от ДВ.
Так в деталях-то дьявол и прячется. Ведь поэтому роль мани на сумраке отсутствует. Ну а ДВ темы читает, он сам говорил, а комментировать не всегда обязательно.
Ну а ДВ темы читает, он сам говорил, а комментировать не всегда обязательно
Ага.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
А вы представляете какой кошмар будет для любителей комиссарить, особенно для тех у кого статистика поражений этой ролью 1 из 150. Они же перестанут вскрываться в начале партии ибо втроем-то уже вынести за раз комиссара точно будет не проблема. Хотя я по хорошему говоря был бы рад каким-то дополнительным изменениям на сумраке, другое дело, что ничего кардинально не поменяется, как и после изменений силы нападения для мафии в партии на 12. Партии на 7 по сравнению со всеми остальными все равно будут играться в соотношении 95 партий из ста. Тем более что задроты как выбирали, так и будут выбирать партии на 7 ибо это просто, без заморочек, меньше надо думать и самое главное можно быстро "прокачацо" и назадротить много бонусов.
Победителей не судят!
Снупи если сделать что мафы и ман не видят подпилов друг друга это будет не столь часто. Про прокачаццо... Ну человек прокачался у него комплект и что дальше? Где ему играть? В тех же скучных играх на 7... Смысла нет особого нужно разнообразие.
весельчакджо , это ты лучше спроси у таких как Мортред, Диспаир, Морозик просто для примера.
А на счет подпилов, да плевать, что мафия и маньяк друг у друга их видеть не будут. Если комиссар в начале вскрывается, то первое же желание инстинктивно его убить (на ожидании комиссар не вскрывается никогда в начале партии) ибо если комиссар проверяет, предположим так, простого честного, то маньяк вместе с мафией гарантирует себе практически наверняка еще и труп проверки вместе с мафией. Понять кто что и как ходит ночью будет сложно, а в условиях ограниченности времени каждый день, будет много сумбура, мало логики, еще больше игры по неприязни и математически просчитать что-либо будет практически невозможно.
Так что лучше заранее подумать, а надо ли оно вам, куча хаоса, бестолковости и не адекватности. По-моему и в обычных семерках этого хватает.
Победителей не судят!