Новый чемпион России по шахматам Игорь Лысый
И новая чемпионка России по шахматам Валентина Гунина
Чё-т, на шахматы подсел в последнее время. Смотрю сейчас "Фишер-Спасский" 1992-го года на ютубе и ах..ваю.))
Самая красивая партия в истории:, а Котов просто красавец
1.d4 Kf6 2.c4 d6 3.Kf3 Kbd7 4.Kc3 e5 5.e4 Ce7 6.Ce2 0—0 7.0—0 c6 8.Фс2 Ле8 9.Лd1 Cf8 10.Лb1 a5 11.d5 Kc5 12.Ce3 Фс7 13.h3 Cd7 14.Лbc1 g6 15.Kd2 Лab8 16.Kb3 K:b3 17.Ф:b3 c5 18.Kph2 Kph8 19.Фс2 Kg8 20.Cg4 Kh6 21.C:d7 Ф:d7 22.Фd2 Kg8 23.g4 f5 24.f3 Ce7 25.Лg1 Лf8 26.Лcf1 Лf7 27.gf gf 28.Лg2 f4 29.Cf2 Лf6 30.Ke2
...............
30 … Ф:h3+ 31.Kp: h3 Лh6+ 32.Kpg4 Kf6+ 33.Kpf5 Kd7 34.Лg5 Лf8+ 35.Kpg4 Kf6+ 36.Kpf5 Kg8+ 37.Kpg4 Kf6+ 38.Kpf5 K:d5+ 39.Kpg4 Kf6+ 40.Kpf5 Kg8+ 41.Kpg4 Kf6+ 42.Kpf5 Kg8+ 43.Kpg4 C:g5 44.Kp: g5 Лf7 45.Ch4 Лg6+ 46.Kph5 Лfg7 47.Cg5 Л:g5+ 48.Kph4 Kf6 49.Kg3 Л:g3 50.Ф:d6 Л3g6 51.Фb8+ Лg8, 0 : 1
настоящему коту и в декабре март (всем весны)
это что, авербах-котов 1953 года? на чесспро есть большой срач по этой партии, некоторые современные гроссы говорят, что такая жертва ферзя очевидна и типа накамура в блице такое делает не задумываясь.
сейчас идет чм среди женщин в сочи. фоточку чемпионки приложим)
Итак, знакомимся - Мария Олеговна Музычук, 22 года, город (или поселок, не знаю) Стрый.
Двукратная чемпионка Украины, а теперь еще и чемпионка мира по шахматам среди женщин! А так же просто умница, красавица, милашка и скромняшка. Поздравляем)))),
норм напророчил)
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.
Я прост не знал, что в финале 4 партии, а не 2 ) но две оставшиеся завершились вничью, так что все в силе.
Непобедимый самурай, теперь уже четырехкратный чемпион США по шахматам Хикару Накамура. Имеет наивысший рекордный рейтинг в internet chess club. Лучший их шахматистов, регулярно играющих в интернете.
Вы, конечно, извините(чуть ли не 1 пост в этом разделе от меня), но этот чувак напоминает стриптизеров из американских фильмов.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
По итогам серии турниров Гран-при ФИДЕ в турнир претендентов отобрались уже известный нам самурай-стриптизер из США Хикару Накамура, а так же гроссмейстер из Италии Фабиано Каруана, номер два в мире на данный момент.
Россиянин Дмитрий Яковенко занял третье место.
Хочу партейку сыграть на майле с сильным игроком
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
А тем временем завершился турнир Высшей лиги, в котором победил 17-летний Владик Артемьев, одолевший более опытных соперников)
У женщин победила Марина Гусева
Соответсвенно и Владик, и Марина прошли в суперфинал)
А вот и закончился суперфинал чемпионата России и у нас новые чемпионы!
Чемпион России -2015 среди мужчин саратовский гроссмейстер Евгений Томашевский
И наша девочка-вундеркинд, 16-летняя Саша Горячкина, чемпионка России-2015 среди женщин
Поздравляем!!!
четырехкратный чемпион США по шахматам Хикару Накамура
думаешь он сам играет? - он же японец (или кто там) у него очки с дополнительной реальностью... там небось какая нибудь "рыбка" или "гудини".
думаешь Крамник когда играл с Топаловым просто так бегал "кефир пить"
Отредактировано: mahno (10.09.2015 13:38:56)
думаешь он сам играет? - он же японец (или кто там) у него очки с дополнительной реальностью... там небось какая нибудь "рыбка" или "гудини".
Он американец) И его научил играть в шахматы его отчим-индус. Уж кто-кто, а Хикарушка никак не читер. У него, например, высший текущий рейтинг по блицу, где точно не получится шульмовать)
думаешь Крамник когда играл с Топаловым просто так бегал "кефир пить"
О Крамнике я думаю ни больше не меньше, что это великий чемпион, единственный человек на земле, выигравший матч у Каспарова
А тем временем закончился второй этап Гран-При ФИДЕ, проходивший в Сент-Луисе, США. Победителем стал армянский гроссмейстер Левон Аронян, долгое время располагавшийся на второй строчке рейтинга, и теперь вновь, к радости своих многочисленных болельщиков, возвратившийся в топ. Левон Григорьевич - приятный, всегда открытый и доброжелательный человек и изобретательный творческий шахматист. Поздравляем)
Отредактировано: Микаэль_Шульц (10.09.2015 19:17:43)
Приятная новость. В финале кубка мира, проходящего в Баку сразятся два российских шахматиста: Петр Свидлер и Сергей Карякин. Эта новость вдвойне прияная потому что финалисты кубка мира получают право играть на турнире претендентов-2016, состав которого теперь почти укомплектован и выглядит так:
1. Ананд (Индия) - по рейтингу
2. Каруана (США) - через Гран-при
3. Накамура (США) - через Гран-при
4. Топалов (Болгария) - по рейтингу
5. Гири (Голландия) - по рейтингу
6. Свидлер (Россия) - через кубок мира
7. Карякин (Россия) - через кубок мира
8. Мистер Х (номинант от организаторов)
Победителем Кубка мира-2015 стал Сергей Карякин!
Сергей внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый молодой гроссмейстер в истории. Он выполнил гроссмейстерскую норму в 12 лет, раньше, чем Фишер и Каспаров) Стал победителем всемирной шахматной олимпиады в составе сборной Украины и в 2009 году переехал из Симферополя в Россию.