я не понимаю чего меня тут зачмырить пытаются?:)
ты слишком остро реагируешь. Мы ведем дискуссию. Я уже считаю очки 1/2 и 1/2,5. Не скажу, что я уже рву на себе волосы и готова менять очки, но то что мы будем вести несколько альтернативных таблиц - это обещаю)
с чего ты так решил?) мы по сути только с утра обсуждать этот вопрос начали, многие даже не в курсе что подняли этот вопрос. До турнира еще 3 недели, я думаю, еще выскажутся
Я могу ошибаться, время покажет. Но этот вопрос периодически поднимается на разных турнирах - и на него реагируют как правило меньшинство. Большинству это все равно.
А так правила для всех одинаковые, какая разница в начисление? Вроде просто надо выигрывать в независимости от роли. Я глобально судить не могу, но по ощущениям и по статистике по одному турниру (к которому я был немного причастен и вел статистику) не так принципиален факт выпадения ролей. Всем приблизительно одинаково выпадает мафить и чижевать на протяжении турнира. А те отклонения на том турнире, где вел анализ не привело к принципиальному преимуществу. К сожалению, информация была утеряна вместе со смертью жесткого диска, на котором хранилась. Но на память в том турнире в тройке победителей были те, кто меньше всех мафил и кто больше всех мафил.
А так можно требовать и разные балы за напарников: вот условно пройти со мной за мафию тебе будет сложнее, чем с Городецким. Я нуб, а он опытный игрок. Так что можно требовать разное количество балов тоже
В прошлом году после БК, появились ТМ. Чувствую в этом году, тоже все тихо не пройдет(
я совсем не математик, но можно же придумать начисление очков в каком-то процентном соотношение. если мафия выиграла 50% партий турнира, то он получают столько же сколько и чижи и тд.
Можно сделать принципиально новую систему по проценту побед: количество выигранных чижом партии деленные на сыгранные чижом партии плюс количество выигранных мафом деленные на количество игр сыгранных мафом.
Отредактировано: Shaman_lis (24.02.2015 14:32:02)
А так правила для всех одинаковые, какая разница в начисление?
приведу грубый пример, может так понятнее будет почему я вообще все это поднял.
мафия за победу получает 20, чижи за победу 1. учитывая упавший уровень игры и постоянные, повторяю постоянные сливы, каждый турнир превращается тупо в рулетку, и пофиг как ты играешь, хорошо или плохо..пару раз чижи затупили..мафия прошла..получила до хрена очков и все..интрига турнира очень снижается. А как по мне, то это самое главное на что должны орги обращать внимание при составлении регламента и системы начислений очков, что бы создать условия для максимальной интриги на потяжении всего турнира..найти как бы золотую середину.
Просто слив одну партию, что надо сделать что бы догнать потом по очкам команду, выигравшую за мафа?..надо 3 раза..аж 3 раза выиграть чижем..т.к. разница в очках 3 раза. А сделав разницу 2.5 раза, границы немного стираются..и интрига немного возрождается)) профит
Просто слив одну партию, что надо сделать что бы догнать потом по очкам команду, выигравшую за мафа?..надо 3 раза..аж 3 раза выиграть чижем..т.к. разница в очках 3 раза. А сделав разницу 2.5 раза, границы немного стираются..и интрига немного возрождается)) профит
Верно, но можно так же выиграть один раз мафом (раз так много сливают, значит многие могут выиграть). Не говоря уже, что можно не тупить чижом и не проигрывать. Можно сказать, что именно ты сыграл хорошо, но это не проблема мафов и организаторов.
А сделав разницу 2.5 раза, границы немного стираются..и интрига немного возрождается)) профит
это малая разница. Я против) Думаю можно уменьшить, к примеру, мафии очков 6 давать. Все в одинаковых условиях, и победить за мафию все же надо постараться и это должно быть вознаграждено. А, не, я выиграла за мафию, потом две проиграли, и какая-то спящая команда, которые для партии ничего не сделали, но были чижами, сравняли счет.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
А, не, я выиграла за мафию, потом две проиграли, и какая-то спящая команда, которые для партии ничего не сделали, но были чижами, сравняли счет.
во-первых не два раза выиграть чижем надо, а 3,
во-вторых ты еще поди получи 3 раза чижа в партии на 12, где 3 мафа,
и в-третьих поди еще и выиграй эти три партии за чижа)
это малая разница. Я против) Думаю можно уменьшить, к примеру, мафии очков 6 давать.
ну такие уменьшения наверное на такой малой дистанции как 24 партии вообще до одного места) чего не уменьшить до 6.24 тогда?)
EugenES7, такие правила игры. Логичнее тогда поощрять игроков: допустим дополнительные балы тому, кто сажал все время мафию. А не предлагать уровнять всех: мафия сыграла хорошо, или не ошиблась в отличие от чижей, и получила за это очки. Главное мафам лучше сыграть, чем чижам. Не важно - чижи сыграли хорошо, а мафы отлично; или чижи сыграли плохо, а мафы безошибочно. И ещё повторяю никто не запрещают выигрывать мафом.
во-первых не два раза выиграть чижем надо, а 3,
я вообще про твою систему, где ты предлагаешь разницу в 2,5 очка сделать)
ну такие уменьшения наверное на такой малой дистанции как 24 партии вообще до одного места) чего не уменьшить до 6.24 тогда?)
ты не прав) За победу 6 баллов, за победу чижам 2,25. То есть это уже не сравнять счет, если бы было 3 проиграша за мафию, а быть лидером)
Shaman_lis , ну так я ничего по этому поводу и не говорю, это было просто так мысли вслух. Просто мне не понятно почему именно в 3 раза..а не в 4, не в 5..просто стандарт и все, я понял И снижение разницы в очках, чем не поощрение наоборот стараться играть с полной отдачей за любую роль? когда ты знаешь что у тебя всегда есть шанс..пусть даже кто то, когда то прошел мафом...ну а как быть с ситуацией когда вот не прет некоторым мафить и все? пару раз отмафили только, остальные же наоборот мафят через раз. С такой разницей..вообще догонять уже почти нереально..все сводится больше к рулетке..как выпадет роль, а вот именно значимость этого фактора надо наоборот снижать.
да и чего говорите что 5 очков мало мафам для победы..типа они же старались выиграли. это целых 5 очков же епт) при том что остальные круглый ноль получили) вполне нормальный расклад
я вообще про твою систему, где ты предлагаешь разницу в 2,5 очка сделать)
а можно выиграть 2.5 раза?) и ты говоришь какая то команда будет спать и нахаляву вас догонит, так вы же тоже очки будете получать параллельно с этой командой, или ты рассматриваешь вариант что у вас 3 партии подряд будет по нолям, а они вас чижами 3 партии выиграют и догонят?)
когда ты знаешь что у тебя всегда есть шанс..пусть даже кто то, когда то прошел мафом...ну а как быть с ситуацией когда вот не прет некоторым мафить и все? пару раз отмафили только, остальные же наоборот мафят через раз. С такой разницей..вообще догонять уже почти нереально..все сводится больше к рулетке..как выпадет роль, а вот именно значимость этого фактора надо наоборот снижать.
Мы на Кср мафили 10-12 раз из 24, а лидерами сидели те, кто ни разу не мафил. Так по твоей логике, наоборот мы должны были первые быть, а тем кому так не везет и они все время чижи, в жопе.
Я понимаю, что выигрывают турнир те, кто мафами прошел. Но а те кто маф всегда? что им делать?
Я уже посмотрела все партии на 12 в турнирах, не проходит там мафия через раз, а бедные чижули выигрывают почти все. Все твои выводы основаны на 9тка, а не на 12. Пусть в 9тках на ТПК и уменьшают, там реально треш и мафы 50% партий берут.
Отредактировано: Miss May (24.02.2015 15:15:09)
Мы на Кср мафили 10-12 раз из 24, а лидерами сидели те, кто ни разу не мафил.
кое-кто мне доказывал что сравнивать сумрак и кресты нельзя) ты определись) я к тому и вел что на сумраке труднее выиграть мафом, неудивительно, что кто чаще там мафит тот скорее всего будет в пролете.
Все твои выводы основаны на 9тка, а не на 12.
мои выводы основаны на тех партиях на 12 что я играл)
Женя, по твоей системе, моя команда прошла мафией и получила 5 очков. Потом две партии подряд мы проигрываем и получаем 0. Другая команда получает 2,5 за одну партию. То есть две партии за чижа перечеркивают игру за мафию. Я считаю, что это не справедливо).
Женя, по твоей системе, моя команда прошла мафией и получила 5 очков. Потом две партии подряд мы проигрываем и получаем 0. Другая команда получает 2,5 за одну партию. То есть две партии за чижа перечеркивают игру за мафию. Я считаю, что это не справедливо).
да брось, что 2 партии перечеркивают.
Я нашла потрясающую таблицу. Там 2 партии за чижа > 1 партии за мафа.
И снижение разницы в очках, чем не поощрение наоборот стараться играть с полной отдачей за любую роль?
Проигрывая чижом, ты теряешь больше, чем проигрывая мафом. Если ты проиграл чижом, то тебя обходят на 6,25 очков; чем это не мотивация?
когда ты знаешь что у тебя всегда есть шанс
Он и так есть. Если ты проиграл одну партию мафом, а все остальные выиграл чижом; то математически в этом турнире в худшем случае четвертое место займешь.
ну а как быть с ситуацией когда вот не прет некоторым мафить и все? пару раз отмафили только, остальные же наоборот мафят через раз. С такой разницей..вообще догонять уже почти нереально..все сводится больше к рулетке..как выпадет роль, а вот именно значимость этого фактора надо наоборот снижать.
На примере одного турнира (и это конечно мало, но это хотя бы какие цифры, а не ощущения), который я оценивал это не рулетка. А вообще все упирается в то, что бы не проигрывать.
да и чего говорите что 5 очков мало мафам для победы..типа они же старались выиграли. это целых 5 очков же епт) при том что остальные круглый ноль получили) вполне нормальный расклад
Это не аргумент. Лично я рассматриваю ситуацию: что обе команды мафов и чижей должны получить одно и тоже в случае победы. Так как мафов в 3 раза меньше, чем чижей, то они и должны в три раза больше получить.
Мотивацию организаторов я понимаю по принципу: зачем что-то переделывать, что и так работает. Если кто-то хочет изменить - пусть приведет конкретные аргументы.
Читала по диагонали, но у меня вопрос. А что изменилось то? Мафия получила какие-то преимущества с которыми им вдруг стало легко проходить? Или по вашему очки должны зависеть от вашего уровня игры?
De die in diem.!
Другая команда получает 2,5 за одну партию.
откуда 2.5 то?) мафам 5 чижам 2
что вы из крайности в крайность кидаетесь? у Мисски вообще вариант из таблицы, чижам 2.3 мафам 4.3. я говорю о разнице в 2.5 раз. вы внимательно читайте хоть
Проигрывая чижом, ты теряешь больше, чем проигрывая мафом. Если ты проиграл чижом, то тебя обходят на 6,25 очков; чем это не мотивация?
логика лишенная смысла) т.е. чем больше мафам очков, тем больше стимул чижам играть?) да никогда такого не будет..всегда сливали и будут сливать.
Читала по диагонали
прочитал твой пост по диагонали. Ответ - трактор