olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 14:43:14

Своя игра

Приветик.
Хотелось бы узнать как будет проходить игра?
3 участника и кто первый ответ напишет после публикации вопроса?

Ну и вообще по форме проведения, как это будет выглядеть.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 15:17:18

Re: Своя игра

да я б попозже правила выложила.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
23.02.2015 15:24:48

свояк неплохо играется и в 4 участника. в пять - уже сумбур. ведущих желательно два, второй ведущий по ходу процесса ведет подсчет очков на листочке.
для отыгрыша свояка достаточно восемь-десять тем, по пять вопросов в каждой теме, и пяток финальных вопросов на выбор, чтоб сыграл в итоге один (ну или при равенстве очков, четыре оставшихся вопроса идут на перестрелку, кто первей и верней, тот и выиграл).

игра в формате ДК Мафии мне видится таким образом -ведущий зачитывает вопрос, через тридцать секунд зачитывает верный ответ и присуждает баллы первому ответившему. Участники, по желанию, дают или не дают ответ на заданный вопрос. Если участник дал неверный ответ, он получает отрицательную разыгрываемую сумму баллов на счет, независимо от очередности его ответа (учитывается первый ответ от участника). Если участник дал верный ответ первым, он получает разыгрываемую сумму очков на счет. Если участник дал верный ответ не первым, очков на счет он не получает.

По-любому, за неверный ответ надо вычитать, в этом и есть изюминка свояка.

По желанию, можно добавить диковинки из телеверсии Своей игры - вопросы-аукционы и котов в мешке. Вопрос-аукцион соответственно вопрос темы, только перед его отыгрышем торг за право ответа, вопрос задается только выигравшему торг (на сорок вопросов два аукциона можно положить, при этом ставка ва-банк перебивается только ставкой ва-банк). Кот в мешке - вопрос на любую другую тематику, предназначается любому игроку, отвечает только он (на мой взгляд, кот это лишнее, он не нужен).

Среда точно мимо, поэтому без меня))

Отредактировано: Spartak_Nalchik (23.02.2015 15:26:29)

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 15:26:53

За денек хотя бы, ну мало ли уточнить какие-нибудь вещи.)

А как получается держать в голове количество очков у соперников, темы раунда и какие вопросы там не сыграны?
Это очень много инфы, как с этим моментом?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 15:27:47

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, ну почти угадал))) аукциона не будет.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
23.02.2015 15:30:43

второй ведущий заводит файл эксель или блокнот с информацией, меняющейся в лайве.
туда можно и очки, и вычеркивать оставшиеся вопросы.

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 15:30:48

Можно кстати двоих ведущих, у одного в комменте участники и их очки а у второго темы раунда и оставшиеся в них вопросы.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 15:33:20

olsen

Можно кстати двоих ведущих, у одного в комменте участники и их очки а у второго темы раунда и оставшиеся в них вопросы.

я запихну в 2 строки подписи. 3 раунда по 3 темы+финал

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 15:38:56

Пожелание.)

А можно не спешить а после каждого вопроса дожидаться ответов от всех 3 участников, кто не желает отвечать пишет "пас".
А то вон вчера с васп играли - ну я просто не успевал, мне показалось оч сумбурно когда после правильного ответа сразу следющий.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 15:39:33

«Своя игра»
Игра проходит в три этапа + финал. Участвуют 4 игрока.
Этапы:
Каждый этап состоит из 3х тем по 5 вопросов, и идет 20 минут или как закончатся вопросы. Время ответа на вопрос 30 секунд.
Стоимость вопросов в первом этапе 2,4,6,8,10 очков. Во втором - 4,8,12,16,20 очков. В третьем - 8,16,24,32,40 очков.
Стоимость первого вопроса и тему выбирает первый записавшийся, а далее последний правильно ответивший.
Если участник отвечает верно, то он получает стоимость вопроса, если не верно - эта стоимость вычитается из его суммы, а ведущий смотрит есть ли другой ответ. Если ответ есть и он правильный - он засчитывается, если нет - то его стоимость вычитается из суммы баллов игрока. Если ответ аналогичен первому, то потери не происходит.
В каждом этапе есть 1 "кот в мешке" - вопрос с неизвестно темой, который обязательно надо отдать кому-то. Если получивший "кота" не отвечает на вопрос, он теряет его стоимость.
Финал:
В финал выходят 3 участника, имеющие максимальную положительную сумму баллов. Если такого нет, финал не начинается, а победителем становится имеющий наименьший минус.
В финале даются несколько тем(количество тем= кол-во участников в финале+1) для финального вопроса. Каждый участник может назвать одну тему, которую ведущий уберет.
Далее в скайп ведущему участники делают ставки сколько готовы поставить на финальный вопрос(ставить больше баллов, чем есть у игрока нельзя). Ведущий задает вопрос, на который нужно ответить в течении минуты в скайп ведущему.
По окончанию времени ведущий озвучивает ставки игроков и их ответы. Победитель определяется по максимальному количеству набранных баллов.
Победитель получает приз равный положительному количеству набранных баллов+100 мф, если сумма баллов не превышает 200, иначе выплачивается сумма набранных очков. В случае равенства очков победителя будет 2 и выигрыш делится между ними.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 15:42:29

olsen

А можно не спешить а после каждого вопроса дожидаться ответов от всех 3 участников, кто не желает отвечать пишет "пас".
А то вон вчера с васп играли - ну я просто не успевал, мне показалось оч сумбурно когда после правильного ответа сразу следющий.

нельзя, есть время на ответ. но т.к. следующий вопрос надо выбирать кому то, передышка будет.

Ах, да, еще есть 3 темы про мафию.

Отредактировано: Faunteleroy (23.02.2015 15:43:06)

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 15:43:36

А в скайп обязательно?
Можно в мафке в приват?

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
23.02.2015 15:44:42

не вижу никакого смысла увеличения баллов из раунда в раунд, если не проводить аукционы по ходу игры. пусть так и идет 2,4,6,8,10 до конца. иначе чем ответ на вопрос в первом раунде хуже ответа на вопрос в третьем раунде?

Отредактировано: Spartak_Nalchik (23.02.2015 15:45:59)

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 15:49:36

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, чтоб не стеснялись отвечать и уходить в минус.

olsen

А в скайп обязательно?
Можно в мафке в приват?

я подумаю, но это плохой вариант, т.к. там нет секундного отсчета.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
23.02.2015 15:53:45

ну чтоб найти в этом хоть какую-то логику и смысл, как вариант, есть такое предложение - на начало игры можно набрать пятерых участников и отсеивать после каждого из двух первых раундов имеющего худшую сумму очков из всех участников.

Отредактировано: Spartak_Nalchik (23.02.2015 15:54:15)

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 15:58:46

А еще такой вот момент.
К примеру вопрос за 2 очка там как называется наша звезда.

первый отвечает Солнце, но я и еще кто-то тоже решил ответить, но ответили неверно и последними
С нас  спишутся ведь эти 2 очка, или поскольку верный ответ есть наши просто игнорятся?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 16:01:33

Spartak_Nalchik

ну чтоб найти в этом хоть какую-то логику и смысл, как вариант, есть такое предложение - на начало игры можно набрать пятерых участников и отсеивать после каждого из двух первых раундов имеющего худшую сумму очков из всех участников.

Изначально вообще их было трое)) не хочу я менять так, не вижу смысла.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 16:02:15

olsen

первый отвечает Солнце, но я и еще кто-то тоже решил ответить, но ответили неверно и последними
С нас  спишутся ведь эти 2 очка, или поскольку верный ответ есть наши просто игнорятся?

Если раньше вас дали верный ответ, ваши не учитываются.

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 16:04:03

А если все дали неверный, то эти 2 очка спишутся с первого неверно ответившего?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 16:09:49

Пример вопроса:
стоимость 8 баллов

Какой столовый прибор есть в шахматах?

ответы:

1: Ложка
2: Вилка
3: Половник

Первому -8, второму +8, третьему ничего.

Отредактировано: Faunteleroy (23.02.2015 16:10:03)

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 16:10:48

olsen

А если все дали неверный, то эти 2 очка спишутся с первого неверно ответившего?

Faunteleroy

Если ответ аналогичен первому, то потери не происходит.

в остальных случаях теряют все.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.02.2015 16:11:14

даже не первому, а выданному раньше тебя.

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 16:20:16

Круто если на целых 8 баллов будут такие вопросы :)

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
23.02.2015 16:21:59

а я бы всех минусил, даже ответивших неверно после верного ответа, а мадам Фунтик чересчур доброе существо, несмотря на все происки госпожи Беладонны (забиравшей все деньги себе) и прочих неадекватов))

Отредактировано: Spartak_Nalchik (23.02.2015 16:22:51)

olsen
Аватар
Игрок
12  
23.02.2015 16:24:07

Ну можно да, если ты решился отвечать то уже или найдешь или потеряешь.
А так может получиться что ответить ты решился, и неверно, а потеряешь ли ты зависит от того ответил ли ктонить до тебя верно или нет.