Очень часто в последнее время стал наблюдать Лжекомов на крестах, а порой и на 7ках от игроков чья роль мирный житель... И порой это приводило к посадке комиссара. а На 7 когда он начинает оправдываться , на 5 сразу его все сажают , итог партия за мафией, Сделать вывод нужно так, на 7 пусть чижом не лжекают на посадке. На 9 если лжекаете то делайте это грамотно и без вреда для Мирного населения)))
у кого есть примеры приведите ниже))) поделитесь опытом
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
Лжекомил чижом на 7, в слишком отчаянных ситуациях. в 9 из 10 победа города + был только 1 случай, когда я полетел 0не в СИЭ, а в КО! +Получил арест.
Вывод: лжекомить чижом на 7 моветон. Но если уж и лжекомить, то делать нужно грамотно!
Лжекомство на 9 уже интереснее. Можно и попытать счастье и в 1-й день, и в 1-й переход. Да и во 2-й можно, если один маф сел.
Можно рискнуть, тем самым прикрыв комиссара, когда будет ночь, но это гемор на 7, ибо на тебе может вскрыться реальный комиссар, практика плохая, лучше сесть
Лжекомил чижом на 7, в слишком отчаянных ситуациях. в 9 из 10 победа города + был только 1 случай, когда я полетел 0не в СИЭ, а в КО! +Получил арест.
Вывод: лжекомить чижом на 7 моветон. Но если уж и лжекомить, то делать нужно грамотно!
Лжекомство на 9 уже интереснее. Можно и попытать счастье и в 1-й день, и в 1-й переход. Да и во 2-й можно, если один маф сел.
Согласен, я спрашивал нескольких игроков, почему они лжекомили на 7ке
в большинстве случаев, они говорили чтобы подольше задержаться.
и лишь единицы делают это чтобы спасти кома
Это делают от скуки/из-за неинтересной роли/просто поржать/игроку вообще по барабану, что он делает и как это повлияет на исход партии/ему кто-то принципиально не нравится и он мешает ему играть/пытаются побыть вангой и водрузить на себя лавры прорицателя ролей.
В общем из вышеперечисленного выбери наиболее оптимальный вариант для лжекомства на 7 и вообще для любого числа играющих и тебе станет ясен смысл лжекомства честным.
Если коротко, то просто не ищи логику лжекомства, ее на 97% нет.
Победителей не судят!
Когда тебя сажают эти нублойды, а ты понимаешь, что без тебя сольют. Или когда твои неприятели тыкают тебя по 3.1, а тебе впадлу садиться от этих мерзких лап.
есть лжекомы от любви к искусству) Белка Зайка Билл))
Билл хотел сказать нубланы
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Билл Метцгер]есть лжекомы от любви к искусству)
А вот это оправдание мне нравится.
"Зачем Лжекомил?" От любви к искусству.
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
что значит оправдание? вскрытие комом один из элементов игры, и как правильно говорит танарис довольно таки опасное)
Лжекомить за чижа на 7 когда тебя сажают - я считаю неверным. Цель чижа прикрыть кома, а так вместо тебя могут перевестись на реального кома. А посколькую лжекают обычно мафы - то 1) ком скорее всего проверит этого чижа лжекома, а от чижа проверенного особо пользы нет, 2) Мафы могут его убить, приняв за реального. В общем результат - минус одна проверка. В такой маленькой партии это довольно фатально оказывается.
ком скорее всего проверит этого чижа лжекома
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен
Сейчас на крестах 7-9 человек лжекомство в первую ночь уже стало практикой: лжекомят все, в том числе и сам ком.
тан, вроде не глупый, но чушь несешь. Развитие событий всегда одинаково - не севши чижом на лжекомстве и если в тот же день не сел ком - ты его истинно прикрыл, и 90% мафов будут лупить в лжекома - чижа. Чистой воды прикрытие, тактика, не более.
и даже в случае вскрытия реального кома - никчему садить чижа - лже, если он тоже вскроется в свою очередь. Не все это умеют делать, но как минимум две роли красныx уже на столе есть, и играть проще, на 7 то. Другое дело если на лжекоме-чиже закрыли кома - это уже сиэ. Моветона не вижу, вообще.