Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
07.08.2015 16:21:02

Сайты - 2

Исключительно на почве августовской тоски пришло осознание того, что с сайтам кланов необходимо поработать, дабы не случилось чего-нибудь непредсказуемого.
Также, возможно, как-то повлиял Конкурс, который просто открыл глаза на правду о некоторых сайтах, к которым мы как-то уже сильно привыкли и уже мало чего нехорошего там замечали. А новый взгляд полезен. Поэтому мы решили почаще добавлять новые взгляды и сделать все сайты ну хотя бы соответствующими Правилам для кланов.

Как ни странно, но вполне серьезные недостатки можно найти и у победителей данного конкурса. Хотя у остальных (а тем более у тех, кто не участвовал) их, как правило, больше. И хотя многие некоторые кланы совсем недавно готовили свои сайты к оценке (и это прекрасно), придется поработать еще, но уже всем без исключения.

Не хочется лишать кого-то индивидуальности, навязывать мнение и прочее, но хочется, чтобы все-таки какие-то вещи стали понятнее и были учтены.

Начнем по частям. С требований.

Должен:

- иметь оформление и содержание, имеющие непосредственное отношение к проекту «Мафия онлайн» и не нарушающие правила проекта;
    - быть стильным, презентабельным и соответствовать стилю клана и тематике проекта;
    - давать полное представление о клане (составе, уставе, управлении, правилах приёма и пр.);
    - информировать о способах связи с руководством клана;
    - иметь хорошо видимые баннеры и хорошо читаемые ссылки на проект «Мафия онлайн»;
    - отражать жизнь и развитие проекта и клана.
...
Иными словами: пользователь сети Интернет, случайно попавший на сайт клана, должен сразу понять, что он попал на сайт клана Интернет-проекта «Мафия онлайн», у пользователя не должно возникнуть отвращения к сайту из-за его стилистики или контента — а наоборот должна возникнуть заинтересованность в проекте.

Кланы успешно дают ссылки на все, что касается клана, а вот с остальным - беда.

Просто парочка примеров:

Для многих показавшийся симпатичным сайт:

l2Z3xZ5sdGPPAJ.png

Но где "- иметь оформление и содержание, имеющие непосредственное отношение к проекту «Мафия онлайн» и не нарушающие правила проекта;", " - быть стильным, презентабельным и соответствовать стилю клана и тематике проекта;"

И насколько сразу выполняется заключение:
"Иными словами: пользователь сети Интернет, случайно попавший на сайт клана, должен сразу понять, что он попал на сайт клана Интернет-проекта «Мафия онлайн», ..."

При этом никто не заставляет пихать всем в шапку сайта пистолеты. Взгляд на оформления всегда очень субъективен. Но давайте пытаться увязать воедино свой высокохудожественный вкус, желания и правила.

Какие-то недоделки, при которых стиль и презентабельность теряется, не успев начаться:

VrwpzRBfLRlxmX.png

Ну и который  год все ищу второй пункт требований здесь (придираюсь, наверное):

n2YYXlQFlQx426.png

Баннеры и ссылки тоже некоторые не упускают возможности задвинуть куда-нибудь подальше, пока я лишний раз не напомню. Да и жизнь и проект развивается далеко не у всех. По крайней мере, заметно не у всех.

Поэтому в первую очередь необходимо проверить соответствие собственного сайта этим требованиям. Желательно даже несколько раз проверить. Я готова оказать всяческое содействие: кому-то могу подсказать, что не так (правда как "так" придется придумывать самим), что очень так, а кому-то могу оказать моральную поддержку и выслушать любые ваши пожелания в адрес Отдела по работе с кланами и мой лично.

Помимо этого было бы очень хорошо учесть, что удобство использования сайта, наличие мобильной версии, а также отсутствие рекламы сильно повышает вашу конкурентоспособность.

Результаты очередной работы с сайтами будут оценены ближе к концу лета (но не позже 1 сентября), хочется верить, что оценки будут обнадеживающими.

В ближайшее время я добавлю еще ряд комментариев и пожеланий. Но уже можно начать что-то делать. До того момента, пока я отдельно об этом не напишу, в теме прошу не отписываться (особенно с комментариями вида "А чего это вы картинку нашего сайта разместили, а сайт клана Розовых слоников, который вообще ужасен, не продемонстрировали?!) - караю безжалостно удалением сообщения и молчанкой. Возможно на часть ваших вопросов я сама отвечу в последующих сообщениях. Массово поконтактируем чуть позже. А если не терпится - мои контакты уже всем известны, можем обсудить с глазу на глаз.
Плюс, возможно будут внесены дополнительные требования к сайтам кланов, но это будет видно в процессе работы. Естественно, обо всем будет отдельно сказано.

{diablo}
Не в пирожках мясо

07.08.2015 20:18:07

Re: Сайты - 2

Сообщение удалено модератором lupus 07.08.2015 20:57:50

07.08.2015 20:39:56

Сообщение удалено модератором lupus 07.08.2015 20:59:32

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.08.2015 11:51:39

Как оказалось, необходимость выполнять требования поставила некоторых в тупик, а кого-то спровоцировала на активную работу с сайтом. Но там еще продолжать и продолжать.

Параллельно добавлю.

Часть вторая. Простая. Активная.

Опять же в требованиях: Сайт клана должен  отражать жизнь и развитие проекта и клана.
А любое отражение жизни и развитие ну никак не может быть разовым, в отличии, например, от выбора цвета форума на сайте.

Хоть и считает кто-то, что новости на сайтах практически никто не читает, тем не менее, выглядит забавно, когда к проверке клан новостей набрасывает, а потом до конца Гран-при висит сообщение о том, что вот как раз-таки закончился первый этап с такими-то итогами, неделями виляются перед глазами слезные сожаления о том, что расформировали Палату №6 (а Римпатрио потом плачет от такого вопиющего игнорирования), а у кого-то Отдел кланов все еще проводит конкурс сайтов...

Кроме этого, забавно видеть, что развитие проекта в значительной мере проходит через чьи-то свадьбы в мафии (и их годовщины!) и взятие уровней, а вовсе не через те изменения и значимые (и не очень) события, которые в последнее время достаточно многочисленны.

По сайту клана должно быть видно, что клан и проект не просто существуют, а существуют ого-го-го как активно.
Если вы видите это только через новости - пишите новости. Хотя существует достаточное количество способов как-то это демонстрировать и помимо новостей (и некоторые кланы это вовсю используют).
Также неплохо бы видеть какое-то общение членов клана. Понятно, что большая часть разговоров проходит в скайпе или еще где-то, но найдите тот способ, чтобы на сайте это тоже было видно. Хот  чат, хоть форум, хоть ссылка на группу с соцсетях.

И на фоне того, что многие кланы решили поработать с сайтами, считаю, что время придумывать что-то новое и жуть какое активное как раз настало!

{diablo}
Не в пирожках мясо

22.09.2015 07:02:07

Сообщение удалено модератором Vera 22.09.2015 07:04:14