РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
12.08.2015 12:17:10

Эксперимент: предложи свое нововведение!

Тема будет открыта до пятницы. Любой игрок может внести свои предложения по развитию проекта ( в идеале больше одного).

Melancholia
Аватар
Sunshine
7 
12.08.2015 21:36:12

Re: Эксперимент: предложи свое нововведение!

Мойдодыр

Предложение:
Дать возможность видеть  куда ходит напарник в ход мафии.

Зачем?)
Играйте по наводкам, если связи нет.

Consciousness R|Evolution

Frozen
Аватар
Игрок
7  
12.08.2015 21:47:55

Melancholia
Мойдодыр

Предложение:

Зачем?)
Играйте по наводкам, если связи нет.

Хорошее дело, не умничай. Бывают напарники которые наводки в упор не видят.

Ми... Мэ... Ололо!!!

12.08.2015 21:54:48

Это можно реализовать для ноликов. По началу и правда трудно понимать все эти планы.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.08.2015 22:33:16

Раз заставили всех переделать клансайты - нарисуйте баннер норм, или дайте возможность клану самим его рисовать.

Отредактировано: Faunteleroy (12.08.2015 22:58:47)

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
12.08.2015 22:56:36

Faunteleroy

дайте возможность клану самим его рисовать.

А кто-то не дает?
Три клана уже рисуют. Все никак не нарисуют.

Отредактировано: Vera (12.08.2015 22:57:28)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.08.2015 23:25:42

Не сочтите за флуд, хотел ответить начинающему игроку, чье сообщение показалось мне интересным, сразу видно, что будет толковый игрок.

Цитата

Сделайте пожалуйста возможность создавать партии на 3. Очень часто бывает хочется просто побороться чатом, поубеждать, доказать свою роль. Естественно этот формат не должен идти в зачет или в статистику. Но просто для себя было бы интересно поиграть тройки, как кульминацию партии и поупражняться в аргументации и ведении диалога, где победа или поражение будут зависеть исключительно от чата.

В свое время в мафии были проблемы с программным функционалом, и мы поступали следующим образом: шли в ДК группкой энтузиастов, выбирался ведущий, ведущий раздавал роли, и играли.
Как мафия реал, по сути. То же самое можешь сделать и ты - даже посоветую, как. Берешь Валькирию и еще двух энтузиастов, помимо тебя. Она в приват раздает вам роли - маф, чиж, чиж. И вы сидите и обсуждаете, кто из вас троих маф. Программный функционал не нужен для тройки. Можно сыграть в скайпе, можно в Доме Культуры, можно в магазине подарков, да где угодно. Нужен только ведущий, который раздаст роли, а также группка энтузиастов.
Советую делать именно так, как я сказал. Заодно учитель почитает твои аргументы, аргументы других, укажет тебе на твои недостатки в процессе.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
13.08.2015 00:12:57

Как правильно тут было кем-то отмечено, для начало нужно определиться с вектором развития проекта в целом, понять, куда он идёт и чем он является. И, исходя из этого, уже можно будет подбирать идеи и планы.
Сейчас проект является тематической социальной сетью с элементами дома-2. Мафия тут для большинства стала фоном и поводом пообщаться. Если именно это является целью существования и развития проекта, то ничего, кроме косметических изменений и не нужно делать. Всё и так хорошо идёт. Процентов 70 от современного контингента никуда не денется, даже если не будет играть в саму мафию.

Если же проект всё же движется в каком-то ином направлении, то есть масса слабых мест. Что-то тут уже отмечалось. Я напишу о том, что мне в голову приходит так навскидку.
Во-первых, мафы особо некуда девать. Открытки - это хорошо, но сейчас в игре мафов нереально много, которое не на что пускать. Тут придумать можно всё, что угодно. Даже какие-то банальные индивидуальные украшения своего профиля, какие-то ещё способы выпендриться. Если развиваться игровую и турнирную составляющие, то можно в их рамках придумать средства для траты мафов. Игровая валюта должна быть в меру дефицитной.
Во-вторых, семьи не несут никакого позитивного смысла. Если это просто кружок друзей со значок, так оставьте их в покое и не заставляйте вести какую-то деятельность из-под палки, сайты украшать и прочее. И я думаю, что это будет лучше. Ситуация с семьями слишком запущена, головы перепрограммировать сложно. Поэтому семьи надо оставить такими, какие они есть. А ввести параллельную структуру. Я уже много лет назад об этом писал. Но идея, как мне кажется, всё ещё актуально. http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=502937 Не обязательно делать всё прям точно, как я написал. Главное суть: должно быть чисто игровое официальное объединение игроков. Им бы могли быть команды ТПК, но он проходит всего раз в год, да и вряд ли кто-то придаст этим командам официальный статус с вывешиванием значка команды у ника. Так что вот такие кланы (не семьи) должны быть обязательно.
В-третьих, сделать наконец турнирный рейтинг. Там же рыба уже есть. Надо просто довести до ума формулу и напрячь ТМ с подсчётами рейтинга по архивным турнирам. А ввод этого рейтинга добавит кучу возможностей и ограничений.
В-четвёртых, сделать в випе возможность задавать партии со своими параметрами. Ну, там партию на 10 только с комиссаром, 2 мафиями и врачом. Или партию на 12 с комом, 2 мафами и двумя маньяками. Таким образом можно будет обкатывать интересные игровые вариации, а также проводить турниры и конкурсы по необычным правилам.
В-пятых, можно вообще технически реализовать билдер (конструктор) ролей. Т.е. сделать список каких-то ролевых параметров и возможностей и дать возможность игрокам (не всем, конечно) самим лепить экспериментальные роли.
В-шестых, ещё была идея у меня итогового супер-турнира аналога ТПК за евромафы. Т.е. 10 игроков за еврики получают право на заявку команды в этот турнир, они набирают 4-5 игроков за зарплату в евромафах и в ходе турнира разыгрывают призовой фонд из взносов. Только нужны какие-то уникальные бонусы боссам команд, иначе вкладывать кучу евриков никто не станет. Но вот это не знаю на сколько нужно и жизнеспособно, но пару плюсов видно сразу. Во-первых, администрация получает гарантированный единовременный приток денег. А во-вторых, при игре на еврики будет совсем другой накал борьбы и другое отношение к партиям и комплектованию составов команд. Но это всё в теории так красиво, а как было бы на практике, большой вопрос...
В-седьмых, для семей опять-таки, можно ввести какие-то жёсткие должности для нескольких членов, которые бы имели свой уникальный должностной функционал. Тут простор для мыслей большой. Как пример, скаут семьи мог бы рассылать персональные приглашения в семью. Это не очень адекватный пример, но, думаю, ход мыслей ясен. Но, чтобы это имело какой-то смысл, надо переосмыслить концепцию семей, о чём я писал выше уже
Да много чего ещё можно придумать, да и уже предложено не мало дельных вещей. Но пока нет ясности с вектором развития проекта, высказывание всех этих идей не несёт большого смысла

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
11  
13.08.2015 00:21:28

Тут было сказан предложение, что бы ночью, было видно куда стреляет мафия и за кем ходить (в общем или даже для новичков)

Вы вообще понимаете, что это не развитие, а убийство мафии? если вы хотите, что бы мафия деградировала, а не развивалась, а отпулялась, то да, но:
1. Куда уйдут динамические планы, которые иногда будоражут фантазию? (при чем в мафии реал есть динамические планы)
2. Если вы видите , что нап послабее , то планы статические (перечисление ников  или тип сверху по картинкам и т.д.)

3. Если будет видно, то план будет прост " за мной" и всё.... , это развитие , именно игры в мафию?) вы уверены?))
4 . А вы в курсе, что нолик , который не понял план самый простой и не сделал труп именно тогда пойдет читать заметки про игру и про помощь новичкам, где и получит более новую информацию) После провалов нолик только задумается, а что не так и начнет читать тктики и анализировать, не будет провалов, не будет развития и отнимать динамику и планы, это , простите , уже на мафия
вы хотя бы предлагайте действительно по развитию игры темы, а не развития деградантов

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
13.08.2015 01:44:43

Посмотрел я промежуточные итоги конкурса Молодое поколение. Сказать, что не впечатлен, значит не сказать ничего. Итоги объективно говоря слабоватые. Новички бесхозные как правило.
В этой связи разумным предложением будет закреплять новичков за кланами и пускай ведут их, а уже с кланов спрашивать потом. Так хоть шансов больше, что новички закрепятся в игре, ну и само собой это будет своеобразный контроль за кланами. Есть УЦ - значит живой клан, нет УЦ - гиблый клан.

Отредактировано: Spartak_Nalchik (13.08.2015 01:46:11)

13.08.2015 01:59:24

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, ты уверен что нолик хочет учиться принудительно? обязаловка не лучший вариант. Все же как говорит Тиб для начала нужно выждать, что скажет админка, а потом когда/если выставят ответственных за кластеры направлений тогда уже и предлагать дальнейшие варианты... ведь тебя совсем не смущает слово "эксперимент" в заголовке ))

В море любви ныряют без купальника

Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.08.2015 02:18:00

1.1) Сделать так, чтоб первый уровень был после 15 баллов (допуск к Оже можно и после 25 оставить).

25 очков - это где-то 50-100 партий. И новичку всё это время приходится играть в статусе глупого игрока и первой посадки. Что в общем-то сомнительное развлечение.
А так, набрав свои 15 баллов, новичок начнёт играть на равных с остальными. И, соответственно, больше вероятность, что он не исчезнет навсегда уже через неделю после регистрации.

1.2) Я не эксперт в рекламе. Но продвижения игры ну совсем не видно. Репосты в ВК и сотрудничество с одним антикафе - пшик.
Создайте отдельную тему. Возможно, найдутся люди, которые сумеют придумать интересные идеи по привлечению игроков. Думаю, за хорошие идеи можно даже поощрять. Если вдруг дело дойдёт до реализации какой-нибудь из идей, и будет результат, то создателю можно и очень хорошее вознаграждение предоставить.

Нет.

13.08.2015 05:52:20

Сообщение удалено модератором Unstoppable 16.08.2015 01:31:52

Frozen
Аватар
Игрок
7  
13.08.2015 07:39:53

Информация о персонаже takotorayaeva , я не видела ни одного новичка или старичка, который пошёл читать какие то писульки. Обычно нолик и дальше сидит втыкает, а тот кто просто не смог написать кого бьем даже в скайп, ожидая какого то звёздного часа, просрал мне турнирную партию, которую мы почти выиграли, и  потом, как мне помнится, ещё и мы с флюром у тебя дибилами были.

Ми... Мэ... Ололо!!!

13.08.2015 08:49:38

Сообщение удалено модератором Unstoppable 16.08.2015 01:32:15

wasp
Аватар
чОрт
10  
13.08.2015 10:27:55

Night Dreamer

Предложение четвертое.

Я всё так же развиваю идею введения квестов и вот ещё одна.
Квест для семей.

Его можно сделать еженедельным, ежемесячным, как будет более целесообразно.
В консоль к главе семьи добавить кнопку - "получить семейное задание". Задания могут быть разного типа:
1.Игровые - семья должна сыграть 10 игр маньяком, 10 игр мафией, 10 игр комиссаром и во всех победить.
2.Организационные - семья должна провести конкурс: игровой, творческий,форумный и т.д.
3.Обучающие - семья должна сыграть n семейных партий с новичками проекта. Или же обучение по принципу конкурса молодое поколение.
4.Массово-развлекательные - семья должна провести n призовых или тематических партий для паспортов и т.д.

Каждое выполненное задание даёт плюс к рейтингу семьи, так же можно вознаграждать кланы мафами и кубками(ачивками) в поле - награды клана.

{box} лучше семейные батлы ! выходят такие гг против хф и начинают писями мерица, кто больше партий выиграл или кто больше трупов маньяком сделала или кто больше бонусов на сумраке назадротил :)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

13.08.2015 11:44:51

Сообщение удалено модератором Unstoppable 16.08.2015 01:32:25

Грустника
Аватар
Игрок
8  
13.08.2015 12:35:58

Поставьте, пожалуйста, возможность оповещений на лайки, а то это же не возможно ходить все время смотреть кто меня лайкнул или не лайкнул! Утомительно!

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

13.08.2015 12:36:52

Сообщение удалено модератором Unstoppable 16.08.2015 01:32:41

13.08.2015 12:57:25

Сообщение удалено модератором Unstoppable 16.08.2015 01:33:02

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
13.08.2015 13:15:06

{blush} а идей-то много, оказывается)
Прокомментирую пока некоторые:

Night Dreamer

Предложение третье.
Дополнительный значок возле никнейма. Опять же идея из другой темы, которую там я обозвал фракции.

Каждый игрок достигший игрового совершеннолетия(2-го уровня). Может выбрать свою любимую роль(выбор можно сделать 1 раз или же дать возможность смены выбора).
Например:

Вася получил второй уровень и у него всплывает дополнительное окошко - "какую роль вы считаете самой лучшей?" А дальше перечислены все роли. Вася выбрал роль маньяка, что бы получить тесак в виде значка рядом со своим ником, ему надо сделать 10 трупов например. Вася сделал 10 трупов маньяком и получил свой тесак определенного цвета, например зелёного. Что бы получить следующий - красный тесак, ему нужно сделать 50 трупов и т.д. Принцип изменения цветов такой же, как изменение цвета щита у авторитетов. Если сделать возможность изменения роли, то в профиль можно добавить соответствующую кнопку и при смене роли, Вася теряет свой тесак. Выбирает роль врача и точно так же зарабатывает шприц.

Вот это - не очень понятно, зачем?

Frozen

Ещё убрать надпись "игрок" на форуме. Я хочу например чтоб у меня было " мороженка"
А поменять нельзя(((((((

Нельзя поменять потому что ты будешь ходить пять лет с "Мороженкой", а условный Вася будет каждый день писать в профиле различные вариации матных слов и какие модераторы говнюки.

PARADISE

1. Поменять значек ДР с шариков на салют

зачем?) ну мило, да, ну изменение, но зачем?)

Шахиризада

Еще было бы удобно, что бы мафы видели кого морозит Босс))

Как тут уже писали, иногда - тактически правильно, что мафы не видят, в других случаях есть скайп/телефон/наводки.

Мойдодыр

Предложение:

Нет) Ева, в принципе, достаточно логично описала почему, и я склонна с ней согласиться. И даже для новичков, это будет неправильно, они потеряются сразу же как эта возможность у них пропадет.

Крокодил Гена

А также было бы неплохо, чтоб была какая-то ветка форума типа "партия месяца" с призами нормальными. Чтоб народ делился тем, о чем они думают во время партии, и что заставляет их принимать решения. И партии будут ярче, и заработать можно.)

вот тут интересно почитать поподробнее. Игроки сами выкладывают партии? или кто-то выбирает лучшие? ну вообще саму схему процесса.

Гаврюша

Увеличить призовой фонд в призовых партиях, а то только и успеваете цены на открытии /загс поднимать.

тут скорее мы будем думать в другую сторону - как увеличить ценность маф. Сейчас куча возможностей (даже не играя на сумраке) получить мафы: огромные призовые фонды турниров/конкурсов, клевера/данетки/связи в ДК, БК, да и вообще куча всего. Цены на открытки поднялись на 5 маф, кстати всего, не думаю, что это ужасно.

Faunteleroy

Раз заставили всех переделать клансайты - нарисуйте баннер норм, или дайте возможность клану самим его рисовать.

Так рисуйте!)

Картошка

1.1) Сделать так, чтоб первый уровень был после 15 баллов (допуск к Оже можно и после 25 оставить).

25 очков - это где-то 50-100 партий. И новичку всё это время приходится играть в статусе глупого игрока и первой посадки. Что в общем-то сомнительное развлечение.
А так, набрав свои 15 баллов, новичок начнёт играть на равных с остальными. И, соответственно, больше вероятность, что он не исчезнет навсегда уже через неделю после регистрации.

Вот здесь все руководство проекта очень даже за, ждем технической реализации.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
13.08.2015 13:17:21

Информация о персонаже РыжусЯ , это вариация квеста, может у вас есть лучше, откуда мне знать)

Psychology

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
13.08.2015 13:20:11

Информация о персонаже Night Dreamer , а, поняла)

Владыка
Аватар
Игрок
14  
13.08.2015 13:22:34

Надпись "Игрок" платно (евромафы/мафы) менять на любую интересную. Операцию проводят модераторы, чтобы не писали "условные маты и гадости".

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
13.08.2015 13:41:59

Информация о персонаже РыжусЯ , про мат вместо игрока, можно же сделать чтоб тупо не прописывался мат у палаты на форуме мат заменяется смешными словами, я думаю и тут реализовать нет особой сложности. (((((((((

Про ход напарников, зря отметаете предложение, опять же в больших или ещё каких то там партиях, некоторые хотят перемудрить, и так перемудряют, что получается жопа гамадрила, сперва ткнут туда то, а пишут иное или вообще не пишут, или скайп аську вк глюкануло кот трубы алименты. Всякое бывает. В итоге проигрыш турнирной партии !!!! По итогам которой бороться за призы уже смысла не было. Все таки можно как то рассмотреть данное предложение и прийти к реализации.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Frozen
Аватар
Игрок
7  
13.08.2015 13:44:33

Ну или да, покупка права изменить слово "игрок" за мафы(100 - 200 маф на пол года).(не евро, итак все за евро!!!)
Собственно, моя заявка в карусели была для этой цели {lol}

Ми... Мэ... Ололо!!!