Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 13:49:50

Таблица начисления очков. New

Представляю вашему вниманию таблицу начисления очков, соответствующую нынешним реалиям. Таблица составлена на основе статистики с улицы Ожидания.

В общем хотелось бы каких-то конструктивных мнений и предложений. В основном волнует вопрос по поводу омонов, пока распределение очков за омоны осталось по тому же принципу, что и было в известной всем таблице ТПК. Но ввиду того, что очки за победу были изменены, возможно было бы целесообразно изменить и принцип начисления очков за омоны.

Все приверженцы политики "а вот раньше было лучше" могут смело проходить мимо. {hi}

De die in diem.!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
01.10.2015 16:51:26

Re: Таблица начисления очков. New

А вообще мне такая таблица выгодна, я чижом норм играю, что я тут завел волынку о том как надо...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

01.10.2015 16:54:27

chrome

Информация о персонаже Miss May , дело в изначальных шансах. Изначально на том же мортале чижи имели все шансы и методично так их себе портили. Но это не значит что у чижей меньше шансов было

А почему ты забываешь про изначальные шансы выпада ролей? Ну  не выпадает команде роль мафии и все тут, отличный пример Упийцы на межклане,где за 20 партий выпало одно мафство. И хотя большинство партий было выиграно ими за чижа, но дальше прошли команды которые шляпно прошли два раза мафией(или за счет других). Ну и где ваша справедливость?:)

Упийца форума

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
01.10.2015 16:56:55

ой я все понял короче. ГГ и Упийцы недовольны итогами СК и тем что Лаеме и Хантеры так изи проходили мафами, ой все ясно с вами. Удачи {laugh}  Посмотрим кто выиграет следущий СК уже естественно по измененным правилам ГГ Упийцы или еще кто

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

01.10.2015 17:00:32

chrome

ой я все понял короче. ГГ и Упийцы недовольны итогами СК и тем что Лаеме и Хантеры так изи проходили мафами, ой все ясно с вами. Удачи {laugh}  Посмотрим кто выиграет следущий СК уже естественно по измененным правилам ГГ Упийцы или еще кто

Я уже заманался объяснять разницу между субъективным и объективным :) СУБЪЕКТИВНО мафы должны получать за дохера очков, потому что они ПРАААШЛИ. ОБЪЕКТИВНО, они должны получать столько очков, насколько больше вероятность победить мафией по сравнению с чижами в партии данного формата. Вероятность девка голая, считается статистическими методами, независимо от длины пениса, проводящего расчет:)

Также как в реальной жизни СУБЪЕКТИВНО железный шар и перо в вакууме будут падать с разной скоростью, ОБЪЕКТИВНО они падают с одинаковой :)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
01.10.2015 17:31:50

Буду дома — почитаю латентного ботана мафии пузыря и оценю его труды. :)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
01.10.2015 17:46:08

Когда вы успели столько наговорить!

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
01.10.2015 17:47:54

Если вкратце: я бы делал начисление динамичным, после каждой партии или игрового дня, то есть, очки будут вычисляться, как коэффициенты у букмекеров.

Ладно, мне пора идти.

Ювентус
Banned
3 
01.10.2015 17:55:48

Хром шарит, зачем они таблицу менять стали. Только не поможет )

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
01.10.2015 17:59:05

Информация о персонаже Ювентус, да нет же. Я сам за изменения! Но не такие же драконовые
Ааа ты всмысле что они до этого додумались тольк изза поражения на СК, ну ет да, из-за этого очевидно

Отредактировано: chrome (01.10.2015 17:59:58)

Smiley
Аватар
Игрок
6  
01.10.2015 18:01:00

Привет!))) Хочу передать кое-что от Информация о персонаже Ламината.)

"Всем привет. Выскажусь на счет системы начисления очков. Еще не вчитывался, но увидел идею пузыря про то, что таблица каждого турнира высчитывается по итогам самого турнира. Если правильно понял, то это очень дельная идея. Я предлагал ее еще около года назад, но может не смог донести или у ТМ времени не было, не суть.

Приведу простейший пример такой таблицы.

Очки, получаемые командами на турнире должны зависеть исключительно от партий данного турнира, потому как составы разношерстные и мерять очки на мартышек будет не совсем логично.
Для этого может использоваться коэффициент. Ниже распишу как это вижу.

Назовем величину условно "коэффициентом тяжелой карты" ( в реале он так называется и для примера сойдет). Это значение будет измеряться для каждого турнира в отдельности. Тяжелой картой будет та, которая соответственно меньше побеждала на турнире.

Дальше намечаем цену условной победы. Для чижей и для мафов пускай она будет 2 очка по дефолту. С омонами чуть сложнее, но можем воспользоваться банальной теорией вероятности. Шанс сферической мафии в вакууме на 2-м омоне будет 75% или 1.5 балла, а у чижей соответственно 0.5 балла за 25% победы. Одинарный омон же дает всем участникам по 1 очку.

В конце турнира все очки каждой из ролей за турнир суммируются и сумма той стороны, которая набрала больше баллов делится на сумму той, которая набрала меньше. Так и получаем стоимость каждого очка "тяжелой карты".

Допустим было сыграно за турнир 40 партий. мирные выиграли 25, мафия 10, еще 2 завершились одинарным омоном и 3 двойным.

Итого имеем у мирных 50+2+1.5 очка а у мафии 20+2+4.5.

53.5 делим на 26.5, получаем 2.01, округляем и выводим, что каждое условное очко набранное мафией мы умножаем на 2, после чего имеем реальную итоговую таблицу.

Это пример очень примитивный, как минимум потому, что в теоретических случаях, если все игры кроме 1 выиграют мирные, то цена победы мафов будет под сотню очков, но баланс есть и его надо искать, важен сам принцип. Вечером после ЛЕ покумекаю над формулой для коэффициента."

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...;)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 18:04:27

Че вы несете?  Какое СК?  О том,  что табличка ТПК уже не торт говорилось не один год.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 18:06:20

Серьёзно.  Хотите нудеть и обсуждать хрень, если у вас нет мнений кроме "кто-то хочет выиграть СК" — го искать мужа Пине.

De die in diem.!

гребля
Аватар
Игрок
9 
01.10.2015 18:10:56

Ювентус

Хром шарит

хром ноет

ℛℴѡᎥnℊ

Miss May
Аватар
Игрок
10  
01.10.2015 18:21:07

Информация о персонаже Eternity , а в межклане будут дневные партии?

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 18:27:12

Я видимо очень мнительная, аж делать что-то сразу желание пропадает.

Могу еще и разговор с Невером об изменении таблиц поскринить, с ним мы тоже это обсуждали, далеко ДО СК.

Извинений конечно не жду, прошу просто в следующий раз молчать. Можно молчать вообще всегда. Спасибо.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 18:28:11

Информация о персонаже Miss May , А нужны? Вообще не планировались.

De die in diem.!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
01.10.2015 18:30:15

Информация о персонаже Eternity , :) лично мне да, а остальным не знаю)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 18:31:46

Информация о персонаже Miss May , Ну можно провести голосование, как делалось в былые времена, но учитывая, что все плакали во время СК, думаю вряд ли дневные будут популярны.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
01.10.2015 18:35:26

Добавила в первый пост омоны от ЖП.)

De die in diem.!

01.10.2015 18:58:21

Я поясню пикантность комментариев ювентусов и хромов, на случай если кто-то просто не стал вдумываться:)

Все знают, что таблица ТПК фигня, на нее поступало множество нареканий. Так вот, предлагается попытка отвязать начисление очков от какого бы то ни было субъективизма(личной оценки) и построить ее на четкой статистической основе и сделать ее прозрачной. Не важно насколько сложной считают победы мафией гипотетический пузырь или Eternity. Если чижи выиграли 7 раз из 10 - то вероятность 70%, кто бы что ни говорил. Сделано это чтобы нивелировать всяческие перекосы, и в реальном мире победил бы тот кто статистически лучше играет, ну то есть справедливо победил. Протестуя против этой системы и говоря что ГГ и У придумали ее для себя, чтобы победить, они соглашаются с тем, что эти 2 клана статистически самые сильные, а их проигрыш в СК суть невезение и необъекивная таблица начисления очков :)

Безусловно все персонажи выдуманы, и рассказ является плодом творческого воображения автора:)

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
01.10.2015 19:01:29

Желчный пузырь

ОБЪЕКТИВНО, они должны получать столько очков, насколько больше вероятность победить мафией по сравнению с чижами в партии данного формата.

В смысле "во сколько", а не "насколько", и меньше, а не больше? Звучит очень разумно и справедливо. А можешь посчитать вероятность победы мафии, если исходить из того, что вероятность первой посадки мафа - 2/7 в партии на 7 и т.д. Чисто математически какова вероятность, если бы боты рандомно друг друга сажали. Это очень любопытно.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
01.10.2015 19:08:57

Информация о персонаже Желчный пузырь , нет, так как Ювентус же ясно сказал это вам не поможет!  {laugh}
А вообще я повторюсь, я за перемены, но взвешенные, разумные. Хотя мое мнение не учитывается впринципе(а даже не в последнюю очередь)

01.10.2015 19:11:43

Микаэль_Шульц
Желчный пузырь

ОБЪЕКТИВНО, они должны получать столько очков, насколько больше вероятность победить мафией по сравнению с чижами в партии данного формата.

В смысле "во сколько", а не "насколько", и меньше, а не больше? Звучит очень разумно и справедливо. А можешь посчитать вероятность победы мафии, если исходить из того, что вероятность первой посадки мафа - 2/7 в партии на 7 и т.д. Чисто математически какова вероятность, если бы боты рандомно друг друга сажали. Это очень любопытно.

Я думал об этом, но там слишком много факторов, из-за которых итоговый результат не будет соответствовать реальности. Наличие комиссара(если он вскрылся то вероятность посадить мафа больше но и умереть кому выше, также лжекомство), наличие проверок, таймов, у кого-то трубы потекут или алименты:) Если интерес чисто теоретический то в принципе можно посчитать, я подумаю если не лень будет)

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
01.10.2015 19:12:28

Лайкнул Хрома в том смысле, что рад, что его мнение не учитывается.

01.10.2015 19:16:53

chrome

Информация о персонаже Желчный пузырь , нет, так как Ювентус же ясно сказал это вам не поможет!  {laugh}
А вообще я повторюсь, я за перемены, но взвешенные, разумные. Хотя мое мнение не учитывается впринципе(а даже не в последнюю очередь)

Твое мнение не учитывается, потому что оно состоит "из по-моэму". Если бы ты предоставил идею, расчеты, аргументы почему она работает, то у этой идеи было бы столько же шансов стать  обсуждаемой. Хотя я вру, я не учел коэффициент гениальности автора идеи:)

Упийца форума