chrome, ну да, но табличка, которая вероятно будет, помимо возможности заработать также представляет из себя список кланов, распределенных по, как бы сказать, "силе игры", что является таким то ли подсознательной установкой чтоли.
Я не психолог я не могу это правильно описать, но я знаю что это есть и будет оказывать влияние на всех в разной степени.
И такое распределение отлично накладывается на те критерии, которыми будут руководствоваться некоторые игроки при выборе в куда тыкать. А поскольку доминирующее положение среди этих критериев занимают сейчас МСС и адаптация в партии, то эта табличка будет дополнительным фактором, укрепляющим выбор посредственного игрока.
что является таким то ли подсознательной установкой чтоли.
ну во первых, чисто как мне кажется ты где-то преувеличиваешь. Во вторых, ну даже если влияние подсознания действительно уж так велико, ну мало ли-выход всегда есть-как я уже писал -альтернативные источники. Что мешает тебе сделать свой список? Аа то что ты не хочещь вмешиваться так в подсознание? Ну клин как говорится клином. И потом в отличии от букмекера можно делать все гибче. А вообще у каждого есть своя субъективная картина мира. Которая может так сильно разница с объективной даже при адекватном восприятии реальности что ппц. Но в том то и дело что у каждого своя реальность. Например меня на ТПК отправили в 4ю корзину! А кто-то написал что вот он бы отправил в 3ю, типа показать какой он хороший. А я реально, не выпендрияваясь, не видел себя ниже 2й корзины. То есть настолько моя картина не вписывалась в остальные это был полный ппц и на ТПК так грубо с ними соприкоснулась. Олсен, мы сейчас затрагиваем оч. сложные вещи короче. Вот так просто тут не скажешь
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Как Бук расставляет коэффициенты, я не знаю.
Полагаю что часть таблички в вопросах лидеров будет вполне себе объективной, а как с нижней половине расставляь я даже не могу представить. На что объективное тут опереться среди равных? Наверняка и коэффициенты будут одинаковые.
Бук не формирует общественное мнение, он берет чтотесть и усиливает. Это дополнительный фактор в тренде.
А тогда, с расформированием, также кланы были распределены с упором на что-то. Возможно что это отталкивалось или от рейтинга с его статистикой, или от самого мнение Бука, но, полагаю что он не знал те критерии, по которым кланы расформировывают. Их, наверное, никто не знает.
Тут турнир все несколько иначе и для Бука более привычно и понятно.
chrome, ну я боюсь что развивая подобные темы нам просто дадут по РО:)
И даже если она напрямую связанная с игрой в целом и турниром в частности.
Отредактировано: olsen (13.10.2015 10:54:38)
Если же не вдариваться в философию и психологию, то тогда нужно строить в той или иной степени объективные, а главное четкие критерии. Это либо турнирный рейтинг либо еще какие то критерии. К сожалению ни старый, ни тем более новый рейтинг по месяц(я бы его назвал рейтингом ситуативного везения) на понимания уровня игры не влияет. Я уже не говорю даже что само понимание уровня игры, и оценки компонентов игры у всех разное. Для кого то важны чисто проходы мафом. Вот как то Ламинат написал что вот Турист молодец, считает что те у кого побед за мафию меньше 50% должны типа при более высокопроцентных напарниках не высовываться и слушаться. Вот я поржал над этим. Они видать не посмотрели статистику за мафа ну таких игроков как Катюша и Нахт вон Лиссабон, которые в турнирах вполне так успешно мафят, но видимо раз не имеют под 70-80% проходов мафками должны помалкивать перед гуру игры Ламинатом или Туристом? Ну это просто пример(ну не удержался я от поддразнивания ламинатика)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Но то что это подсознательная установка это не то, установка это что более сильное.
Поэтому это от незнания, я правда с психологией уже лет 10 вообще не сталкивался и хз как сказать, короче это подсознательная хрень которая будет приниматься во внимание, некотоыми почти никак а некоторым добавлять уверенности при выборе.
И потом тут может начаться то что я в примере описал, типа ты нублан, нет это ты нублан, играть надо по игре, ну и схожее.
Кстати на ОИ букмекерские ставки были запрещены и в 90е годы и в начале 21 века, это так к слову. Ну а Олс ты все же преувеличиваешь во многом по моему , ну и я надеюсь, у большинства все же своя голова на плечах. К тому же следует учесть что помимо общего поля у каждого клана есть т.с. свое мини-поле, клановый эгрегор, хотя не все в кланах от него зависят, некоторые больше живут по общему, некоторые по своему. Но стоит учесть что у каждого кланового эгрегора еще и свое видение ситуации, и свои исторические счеты могут быть на подсознательном уровне причем
Как раз сегодня-завтра планировал заняться линией на ммежклан
Кстати, вообще есть вариант вместо классической линии на победителя поробовать опять предложить вам биржу ставок, которая не пошла применительно к футболу (возможно в связи с длительностью процесса), но может быть будет интересна касаемо межклана? То есть расклад сил (виртуальные коэффициенты) буду определять не я, а вы сами повышенным спросом на "акции" того или иного клана. Нужно? Или слишком сложно?:)
Я живу здесь.
chrome, ну у нас есть довольно четкие критерии игры, они заключается в умении вычислять роли в партии и умении убеждать других, иногда с примером аргументом в свою пользу. Со вторым граничит такая вещь как адаптация в партии, то есть вписаться в состав, завоевать доверие, и это уже такая вещь, которая менее игровая и более социальная чтоли. И есть еще МСС твое общее восприятие и положение.
Причем, при выборе посадки в классическом понимании игры, нужно чтобы было в таком порядке, а не в обратном, как сейчас.
Это нечто общее для всех.
chrome, а что такое своя голова и как мы принимаем решения?:)
Тут жесткая философия, и мне четко дали понять что подобным разговорам не место на этом проекте, и это флуд.
Интересно, а какое отношение к проекту имеет музыка и ее обсуждение?:)
Впрочем, ладно.)
межклан еще не начался а срачик уже идет
Жизнь хороша когда умеешь ценить то что имеешь
Да вообще нет срачика ты что:)
Срачик устроят при первой партии, выигранной мафами.
То есть расклад сил (виртуальные коэффициенты) буду определять не я, а вы сами повышенным спросом на "акции" того или иного клана. Нужно? Или слишком сложно?
То есть Ольсен не спал три ночи, прорабатывал теорию о том, как букмекер кэфами влияет на игру, а вы так запросто берете и все ему ломаете?
мб принять ставки вслепую, а кэфы поставить в зависимости от числа ставок на кланы? То есть, на кого больше ставят, у того маленький кэф.
Я отлично сплю
И вообще в последнее время мафка мало меня интересует, на сумраке тыкаюсь разве что.
Букмекер , распределение коэффициентов самими игроками может и не отличаться от твоего, поскольку ты это мнение и отражаешь:) Наличие линии ставок само по себе является тем самым фактором, но в случае если будут отличия, то от тебя упор в них на что-то более объективное будет.
Микаэль_Шульц, я рассматривал такой вариант, но в итоге решил что он хуже. По той же причине что и биржа, - клиент в массе своей не слишком "в теме" и не поймет всю тонкость:)
Я живу здесь.
не поймет всю тонкость
То есть на самом деле как биржа, так и вариант Шульца были бы на порядок выгоднее игрокам, но раз сложно, то окей, попридумываю коэффициенты, объективные
Я живу здесь.
Нужно? Или слишком сложно?:)
ДЕЛАЙ, НОРМ. КАК РАЗ поле для манипуляций по обвалу биржи будет
В море любви ныряют без купальника
Ну никак не сложнее, чем новая таблица начисления очков Другое дело, что у биржы массовость будет меньше, чем у просто фиксированных ставок. А срач... ну и нехай)