Уважаемые боссы, не надо морозить в первую ночь. Это значительно повышает шансы на итоговый успех в партиях 15+.
У меня всё.
Нет.
Я люблю морозить. Особенно когда играю боссом.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Если не заморозишь ты - заморозит кто-нибудь другой.. нет уж
Упийца форума
Покажите математические выкладки пожалуйста, господин Картошка
Упийца форума
Скучная теория. Можно согласиться с тем, что не надо. И не читать.
Почему не надо?
Да потому что нет на данный момент игроков, способных с большой долей вероятности попасть морозом в роль комиссара или врача в первую ночь. Всё остальное - только усугубляет положение мафии. Даже мороз сержанта за редким исключением будет нести отрицательный характер. Появляется дополнительный чиж после неудачного мороза.
Для примера возьмём стандартную партию на 17. В первый день ~3 игрока прощупываются на роли. Один из них садится. Двое на посадке не вскрылись - чижи. Итого: 17 - 1(посадка) - 1 (всб) - 3 (мафы) - 2 (чижи по первому дню) = 10. Среди 10 игроков лишь два варианта (врач и комиссар) могут принести пользу в дальнейшем. Вероятность такого попадания ~20 %. Т.е. очень низкая.
На практике не выходят даже эти 20%. Самый масштабный турнир улицы Ожидания Waiting это только подтверждает.
Статистика III турнира. В сумме боссы сделали 28 попыток кого-то заморозить в 1-ую ночь. Это были:
4 врача;
1 сержант (неудачно);
4 маньяка (благополучно севшие в морозе);
19 чижей.
Т.е. из 4 / 24 = 17% удачных морозов.
Статистика IV турнира. В сумме боссы сделали 26 попыток кого-то заморозить. Из них 2 раза ушли в мороз вскрытые роли, что в статистику не идёт. Т.е. 24 попытки. Это были:
2 врача;
1 сержант (удачный вариант от игрока Тринадцатый
);
1 маньяк;
20 чижей.
Т.е. 3 / 24 = 13 % удачных морозов
Так что вот. Так что не надо.
Конечно, вся эта писанина не для тех случаев, когда есть вскрытый врач/комиссар/сержант. Или посаженный комиссар/сержант.
Нет.
Господин картошка, вы не учитываете такие факторы как:
- комиссар может проверить и мороз в первую ночь
- мороз могут и посадить за неактивность(можно даже самому боссу приложить к этому руку)
- можно лжеморозиться, если вдруг маньяк убьет мороза
- зачастую морозов подчищает тот же маньяк
- зачастую и на второй ход непонятно кто ком - так что не морозить опять?:) А с морозом на первом ходу шанс попасть в кома на втором будет выше
- босс может быть проверен, заморозив кома(который должен кричать проверку), сержант может затупить и босс не сядет.
Ты предлагаешь рискнуть всеми этими возможностями и что мы получим взамен?
Упийца форума
как говорят Белка классики: первый чиж мороз — к проигранной пятёрке.
Ладно, мне пора идти.
Господин картошка
єто так смешно на самом деле........ :):)
ℛℴѡᎥnℊ
- комиссар может проверить и мороз в первую ночь
предлагаю для соблюдения паритета комиссару не проверять в первую ночь
Отредактировано: Unstoppable (18.12.2015 19:52:58)
Ладно, мне пора идти.
Уважаемый Желчный пузырь
. Все перечисленные вами факторы - случайности, не зависящие от действий мафии. Зачем полагаться не пойми на что, если можно попытаться навязывать свою игру.
комиссар может проверить и мороз в первую ночь
Это лишь сделает мороз из неудачного нейтральным для дальнейших перспектив.
- мороз могут и посадить за неактивность(можно даже самому боссу приложить к этому руку)
- можно лжеморозиться, если вдруг маньяк убьет мороза
Речь идёт о партиях серьёзного уровня всё-таки. Такие штуки не пройдут.
- зачастую морозов подчищает тот же маньяк
курсив
- зачастую и на второй ход непонятно кто ком - так что не морозить опять?:) А с морозом на первом ходу шанс попасть в кома на втором будет выше
Как правило, ко 2-ой ночи картина более менее проясняется. Круг игроков, которые могут являться рольными, становится слишком маленьким.
босс может быть проверен, заморозив кома(который должен кричать проверку), сержант может затупить и босс не сядет.
Ну тут совсем неудачный пример.
Нет.
Теперь все знают - нет мороза в 1 ночь, картошка босс !
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
Теперь все знают, что для посадки Картошки достаточно не морозить в первую ночь.
>>> gift()
>>> exit()
Нет.
фраза господин Картошка вызывает улыбку только в мафке можно общаться с господином Картошкой
#savevesel
00:43 [Hell Yeah] to[don_vito_corleone] пообщайся с картошкой, он не морозит вообще
Вот она - слава!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Раньше морозили до конца игры одного и того же, главное выбрать умного..)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Поэтому сейчас никого и не морозят
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
Unstoppable, т.е. я как босс имею право не морозить в первую ночь и в случае проигрыша данное действие не наказуемо по сиэ. А в случае, если я маф и умышленно не делаю труп в первую ночь или комом не делаю проверку в первую ночь - это уже порча игра ? А где грань ? Может вообще отменить у босса функцию мороза за ненадобностью.
Отредактировано: зазнобушка (31.01.2016 03:53:41)
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила.
Уважаемые боссы решили еще и не бить в первую ночь) но морозить всетки морозили ..
представитель солнечной Якутии, пока пока..