24.02.2016 12:03:39

Re: КСР 5

Информация о персонаже Vera  , нет погоди. Очевидно же что систему начисления очков предполагалось сделать максимально логичной и справедливой? А рандомной ее сделали случайно. Ну и ?:)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
24.02.2016 12:12:20

Антон Городецкий

Информация о персонаже Vera  , нет погоди. Очевидно же что систему начисления очков предполагалось сделать максимально логичной и справедливой? А рандомной ее сделали случайно. Ну и ?:)

Ну, элемент некого "везения" (ну а как еще назвать, когда ты не просто выиграл, а еще и сделал это в ситуации, когда получил максимальное количество очков, а твои напарники при этом тоже молодцы, но повезло им чуть меньше) тоже можно рассматривать как элемент особой атмосферы.
Но опять же, я повторюсь, если рассматривать систему начисления на отдельно взятом турнире, это не совсем то же восприятие, как если смотреть на ее принцип в серии.

{diablo}
Не в пирожках мясо

24.02.2016 12:22:25

Vera

Ну, элемент некого "везения" (ну а как еще назвать, когда ты не просто выиграл, а еще и сделал это в ситуации, когда получил максимальное количество очков, а твои напарники при этом тоже молодцы, но повезло им чуть меньше) тоже можно рассматривать как элемент особой атмосферы.
Но опять же, я повторюсь, если рассматривать систему начисления на отдельно взятом турнире, это не совсем то же восприятие, как если смотреть на ее принцип в серии.

Вторую часть не понял о чем ты
А насчет первой - да, и я кажется наконец врубился о чем мы собственно спорим :) Ты мне видимо пытаешься намекнуть, что об этих косяках системы орги всё понимали изначально, но сознательно пошли на это какбы разменяв эти косяки на бонус в виде веселого и интересного рандома ?:) Ну окей, тогда принимается, в этом случае это действительно не баг. Но я все же надеюсь что это не так или хотя бы не совсем так, потому что элемент рандома конечно добавлет определенного интереса, но логика страдает все таки сильнее чем стоило бы :)

Отредактировано: Антон Городецкий (24.02.2016 12:22:52)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
24.02.2016 12:28:44

Антон Городецкий

Ты мне видимо пытаешься намекнуть, что об этих косяках системы орги всё понимали изначально, но сознательно пошли на это какбы разменяв эти косяки на бонус в виде веселого и интересного рандома ?

Не то, чтобы именно об этом я пытаюсь намекнуть :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
24.02.2016 12:34:17

Даже немного ревную, что спорю с Городом  не я.(

De die in diem.!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
24.02.2016 12:42:04

) я согласна с городом. Но у меня личная обида к очкам, когда ты выигрываешь три партии чижом классом а, но проигрываешь призовое место, тем кто выиграл две партии чижом, но классом с.
:) "веселый рандом" или как там вера назвала)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
24.02.2016 12:43:41

Информация о персонаже Антон Городецкий , так, ладно, у меня тут на работе пришла веселуха, поэтому оставлю тебя Этер.
P.S. Если что, по поводу того, что в КСР надо что-то перепродумать,  я согласна :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

24.02.2016 12:44:04

Vera
Антон Городецкий

Ты мне видимо пытаешься намекнуть, что об этих косяках системы орги всё понимали изначально, но сознательно пошли на это какбы разменяв эти косяки на бонус в виде веселого и интересного рандома ?

Не то, чтобы именно об этом я пытаюсь намекнуть :)

Ну так если про бонус от искрометности рандома понимали, а про минусы нет, то это таки баг.
Но на самом деле да, тут ведь и если убрать рандом, то тоже есть скрытый баг, да и не такой уж и скрытый в принципе :)

Зрелищность сильно пострадает, факт. Это станет очевидным даже просто глядя на унылую таблицу, в которой ежедневно почти всем командам будут прибавляться унылые одинаковые двойки :)
Но дело в том что тут проблема во-первых глубже, во_вторых решать ее за счет логики начисления очков - это какой-то примитивный подход и в идеале неплохо бы найти более вменяемый способ))
Насчет глубины вопроса мы собсно с анстопом еще вчера говорили, я ему сказал что турнир как будто в слоу-мо проходит, мало изменений в таблице, партии быстрые и отыграв их даже не успеваешь прочувствовать что в турнире поучаствовал; а учитывая что КСР идет месяц, то на выходе получается одновременно некое затянутое и в то же время замедленное действо, что можно улучшить увеличив интенсивность - то есть сделать 2-3 партии в день вместо 1-2, ну и он сказал, что это уже итак планировалось. А что касается системы очков, то да, это проблемный нюанс, но нынешний вариант это как  бы тоже не очень лучшее решение :)

24.02.2016 12:44:56

Vera

поэтому оставлю тебя Этер.

Нет уж, она наказана! Пойду тогда тоже поработаю :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 12:52:54

Город моим суфлёром подрабатывает, я пару дней назад задумывался о том, что разделение на классы по очкам исчерпало себя :)
КСР, короче, в принципе нуждается в реформах и в следующем году, если у меня будет время, реформы произойдут, а каждый сознательный сумеречник может приложить руку к этому)

Ладно, мне пора идти.

24.02.2016 12:55:44

Unstoppable

разделение на классы по очкам исчерпало себя

эта фраза подразумевает что изначально оно было оправдано :)
Чем?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 13:05:59

Антон Городецкий

эта фраза подразумевает что изначально оно было оправдано
Чем?

Во-первых, раньше мелкие в большинстве своём чётко еле наскребали 125, а не с лёгкостью рубили 225 (раньше, напомню, все диапазоны были на 25 поменьше), а танки упирались в потолок.
Во-вторых, первые два турнира были по старой формуле, как помнишь, где мелким мафам очень сложно, когда их двое или один, рожануть труп.

И вот если рассматривать первые две пункта вместе, то чувачкам со статами по 35 тяжеловато играть в любой роли против чувачков со статами по 100 :)
В третьем турнире новую формулу только обкатали.
Ну а четвёртый турнир всё-таки ощущается, что я не играл, поэтому он как-то у меня в тумане, я не задумывался ваще о нём :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 13:07:30

Ну а теперь, конечно, да.
Данные диапазоны статов с лёгкостью любым игроком набираются под завязку, формула на 12 терпимая, а перекосы вообще делают количество вариаций для любых статов огромной.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 13:10:15

кстати, так-то элемент рандома есть и в МШ, когда какой-то вопрос стоит 3 или 4 балла, хотя он ничем не отличается от вопроса за 1 балл :)
а МШ — интеллектуальный конкурс!

Ладно, мне пора идти.

24.02.2016 13:12:46

А, все, точно. Ну да, изменились статы и главное изменилась формула рассчета убийства.

А при написании регламента эти изменения, а точнее следствия из них, учтены не были. Вывод: это баг. Доказано! :)

24.02.2016 13:19:06

Unstoppable

кстати, так-то элемент рандома есть и в МШ, когда какой-то вопрос стоит 3 или 4 балла, хотя он ничем не отличается от вопроса за 1 балл :)
а МШ — интеллектуальный конкурс!

Там немного другая ситуация. И если на то пошло, то он как-раз таки отличается, более того, он может быть скорее даже проще, чем тот который был за 1 балл, ведь на тот не ответили, а на этот ответили. :) Но повторюсь, там другое дело, это раз; и элемент рандома есть везде, это два. Вопрос в том, где этот элемент рандома исключить невозможно или хотя бы оправдан логически, а где он сознательно вносится без особых причин :)
И не умничай, а то я дополню, что ты веселого рандому еще добавил сделав 16 команд, в итоге одним чижам например не повезло оказаться в 1й партии и получить ноль, а другие в этот момент курили бамбук и счастливо избежали этой постыдной участи :) Ну или наоборот лишились счастья посадить Анстопа и Хоккинга мафами :)

Отредактировано: Антон Городецкий (24.02.2016 13:20:12)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
24.02.2016 13:19:44

Антон Городецкий

А при написании регламента эти изменения, а точнее следствия из них, учтены не были. Вывод: это баг. Доказано! :)

Ну доказательством это, конечно, не назовешь :)
Все просто идёт от того, что нелогичности, которые возможно скорректировать, нужно корректировать. А по факту-то их можно как-то править, а можно не править, сославшись, что это просто правило данного турнира.
Кстати, нет никаких гарантий, что уравнивание баллов не даст вылезти еще какой-нибудь нелогичности.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 13:22:39

Антон Городецкий

И не умничай, а то я дополню, что ты веслоого рандому еще добавил сделав 16 команд, в итоге одним чижам например не повезло оказаться в 1й партии и получить ноль, а другие в этот момент курили бамбук и счастливо избежали этой постыдной участи  Ну или наоборот лишились счастья посадить Анстопа и Хоккинга мафами

пффф, так-то вот именно подобная ситуация изначально присутствует чуть ли не в каждом соревновании :)
в футболе попал в группу смерти, в плей-офф попал на действующего чемпиона и так далее, а другие в это время выигрывают какой-то Зенит :)
и в КСР подобный рандом был и раньше, только на втором этапе, когда команд 12, а игрались семёрки
так что камень вообще не в мой огород!

Ладно, мне пора идти.

24.02.2016 13:24:24

Unstoppable

пффф, так-то вот именно подобная ситуация изначально присутствует чуть ли не в каждом соревновании
в футболе попал в группу смерти, в плей-офф попал на действующего чемпиона и так далее, а другие в это время выигрывают какой-то Зенит
и в КСР подобный рандом был и раньше, только на втором этапе, когда команд 12, а игрались семёрки
так что камень вообще не в мой огород!

Ну так смысл в том, что вот такого сорта рандом - приемлем. Но когда этот рандом накладывается поверх того рандома. который был заложен в системе начисления очков, то в итоге получается лютая дичь :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 13:25:09

Антон Городецкий

Ну так смысл в том, что вот такого сорта рандом - приемлем

неправильный ответ :)
такого сорта рандом — неизбежен :) потому мы свыклись с тем, что пусть он тогда будет приемлем :)

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
24.02.2016 16:20:38

Хорошо звучит - веселый рандом. Я вот пока сыграл в турнире 7 игр, из них 6 выиграл, тем не менее пока по баллам команда в глубокой ну назовем это астрономически черной дыре. Конечно немного обидно тащить всю игру и получить за это 1.5 балла, когда амебно сидевшие барышни класса С получают по 2.5 ни за что практически...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
24.02.2016 16:23:29

весельчакджо

Хорошо звучит - веселый рандом. Я вот пока сыграл в турнире 7 игр, из них 6 выиграл, тем не менее пока по баллам команда в глубокой ну назовем это астрономически черной дыре. Конечно немного обидно тащить всю игру и получить за это 1.5 балла, когда амебно сидевшие барышни класса С получают по 2.5 ни за что практически...

{lol} Это не ты ли в одной из игр до своей посадки не понял кто ком? Лучше уж пассивно порой сидеть, чем так играть)

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 16:26:20

вечером сделаю анализ партий весельчака, классический :)

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
24.02.2016 16:27:30

Информация о персонаже Unstoppable тут же не ожа и не кресты, для полного анализа партий надо было статы игроков скринить... А то картина может выйти не полной...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.02.2016 16:31:00

Да, без статов, конечно, узнать причины того, почему ты не видел прову кома, нельзя...

Ладно, мне пора идти.