Может быть будет создана новая улица в тестовом режиме где будут проходить игры по правилам классической мафии?
Сам готов помогать советами и предложениями по созданию и думаю тут много игроков которые играли в реале и захотят сыграть тут.
Жизнь хороша когда умеешь ценить то что имеешь
как это классическая?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Игроки делятся на две команды: «красные» и «черные». «Красные» - это добропорядочные граждане (карта «Мирный житель»). «Черные» - мафиози (карта – «Мафия»). В игре разыгрываются 7 красных карт, одна из которых шериф – предводитель красных и 3 черные, одна из которых Дон – предводитель черных.
Игра проходит в два этапа: ночь и день. Задача «черных» - в течение игры устранить «красных», задача «красных» - выявить и устранить «черных».
Начало игры. За игровой стол приглашаются десять игроков. Ведущий объявляет начало игры. По традиции Клуба, мужчины стоя приветствуют присутствующих дам аплодисментами. Ведущий представляет игроков.
Первая ночь. Ведущий объявляет: «Наступает ночь». Поскольку «ночью» игроки друг друга видеть не должны, все надевают повязки и готовятся сделать свой выбор на игру. Ассистент по очереди подходит к каждому игроку. Игрок с закрытыми глазами выбирает карту, снимает повязку, знакомится со своей ролью и снова надевает повязку («засыпает»). Чтобы движения соседей или игра теней не стали источником дополнительной информации, участники низко наклоняют головы.
Ведущий объявляет: «Просыпается мафия». Участники, получившие черные карты, снимают повязки, знакомятся друг с другом и с ведущим. Это первая и единственная ночь, когда мафиози открывают глаза вместе. Дон характерным жестом показывает, что он Дон, и очень тихо, при помощи жестов и мимики, назначает порядок «отстрела» на последующие три ночи. Ведущий объявляет: «Мафия засыпает». После этих слов «черные» игроки надевают повязки.
Ведущий: «Просыпается Дон». Дон открывает глаза и показывает ведущему, что он Дон. В последующие ночи Дон будет просыпаться, чтобы найти Шерифа игры.
Ведущий: «Засыпает Дон». Дон надевает повязку.
Ведущий: «Просыпается Шериф». Шериф открывает глаза и показывает ведущему, что он Шериф. В последующие ночи Шериф будет просыпаться ночью и искать «Черных».
Ведущий: - «Шериф засыпает. Утро. Все просыпаются».
Первый день. Все снимают повязки. Днем происходит обсуждение. Каждому игроку дается 1 минута на выражение своих идей, мыслей и подозрений. Обсуждение начинает игрок под номером один и далее по кругу. Игроки заканчивают свое выступление словом "СПАСИБО".
В течение дневного обсуждения игроки могут выставлять кандидатуры подозрительных, по их мнению, игроков (не более одной каждый игрок) с целью вывести их из игры. Выставление игрока производится специальным жестом и сопровождается фразой в настоящем времени: «Я выставляю игрока под № …». По окончанию обсуждения за кандидатуры игроков голосуют. Игрок, которой набрал большинство голосов, выбывает из игры. Если на первом кругу (в первый День) выставлена только одна кандидатура, она не голосуется. В течение следующих «Дней» голосуется любое количество кандидатур. Выбывший из игры имеет право на последнее слово продолжительностью в 1 минуту.
В игре возможна «перестрелка». Это ситуация, в которой два или более игроков набирают одинаковое количество голосов. В этом случае голосуемым дается право в течение 30-ти секунд оправдаться, убедить игроков в своей «красноте» и остаться в игре. После чего происходит переголосование. Если игроки вновь набирают равное количество голосов, то ставится на голосование вопрос: «Кто за то, чтобы все голосуемые покинули игру?». Если большинство голосует за выбывание, игроки покидают игру, если против – остаются, если голоса делятся поровну, игроки остаются в игре. В случае, когда остаётся четыре игрока за столом повторное голосование при "перестрелке" не проводится, все игроки остаются за игровым столом и ведущий объявляет, что "наступает ночь".
Вторая и последующие ночи. После первого круга обсуждения вновь наступает ночь. В течение этой и следующих ночей мафия имеет возможность «стрелять». «Стрельба» происходит следующим образом: мафиози стреляют с закрытыми глазами согласно порядку отстрела. «Стрельба» происходит посредством имитации выстрела пальцами, высоко поднятой рукой. Ведущий после слов «мафия выходит на охоту» объявляет номера игроков по очереди, и если на определенном номере все мафиози одновременно выстрелят, - объект поражен. Если кто-то из членов мафии «стреляет» в другой номер, между номерами, либо не «стреляет» вообще, ведущий фиксирует промах.
«Мафия удаляется».
Затем ведущий обращается к Дону: «Просыпается Дон и ищет шерифа». Дон просыпается и показывает пальцами рук ведущему какой-либо номер, под которым, по его мнению, скрывается Шериф. Ведущий кивком головы подтверждает его версию, либо отрицает.
«Дон засыпает».
Далее ведущий объявляет: «Просыпается Шериф и ищет мафию». Шериф также имеет право на ночные проверки. Он ищет «черных» игроков, по одному за ночь. После ответа ведущего Шериф засыпает.
Объявляется начало второго дня. Если мафия ночью промахнулась, ведущий объявляет, что утро действительно доброе, и ночью никто не пострадал.
Обсуждение второго дня начинается со следующего, после говорившего первым на предыдущем кругу, игрока. В течение этого дня и следующих за ним дней ход игры не меняется. Ночи и дни чередуются до победы той или иной команды.
Игра заканчивается победой «красных» в том случае, если устранены все «мафиози». «Чёрные» побеждают в случае, когда остается равное количество игроков обеих команд.
Даже сейчас, с логом, благодаря которому можно затащить 90% партий, куча партий проигрывается от бездумства. если лога не будет (т.е. не будет понятно кто кого посадил), то игра превратится в полнейший не логичный бардак и личкопосадки до конца , с фразами " а я думал там второй маф а первый был весельчак!!!!!1111" . думающим людям будет просто не на что опереться кроме чата, который не передает всех эмоций игрока, и по которому трудно найти мафию. Мафию играют в реале закрытую, потому что там как раз видно, мафию ты садишь или нет, там видны глаза людей, их эмоции, их слова и интонация, их мысли. тут такой возможности нет. по буквам садить мафию? я против
правилам классической мафии
Классика в каждом клубе своя.
Мафия «в закрытую» — достаточно странный и, на мой взгляд, не очень интеллектуальный и весьма бессмысленный вариант игры.
Когда-нибудь, может быть, сделаем — но это с очень низким приоритетом.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
А, или речь не о мафии «в закрытую», а просто о последовательности голосований-выступлений-выдвижений?
Ну, не знаю, нет особого смысла приводить чисто механические аспекты игры к реальной мафии, потому что визуальный и словесный контакт в интернет-игре всё равно отсутствует.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
их слова и интонация
вот чем хороша голосовая мафия в скайпе, на одной интонации голоса в 1 же день можно вычислить всех 3х мафов Как то когда философ собирал партии я проделал такой трюк
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
не очень интеллектуальный и весьма бессмысленный вариант игры.
ну тут ты не прав)
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
на мой взгляд
Я художник, я так вижу.
ну тут ты не прав)
Если докажешь что это не так, то с тобой можно будет попробовать согласиться)
Победителей не судят!
ладно вот скажите мне у вас нету лога и прочей фигни и должен вычислить мафа лишь по одной игре,словам,эмоциям и после посадки ты не видишь кого посадил а только в конце игры. И вот теперь вопрос проще играть когда знаешь что в партии остался один маф, поскольку двоих уже посадили и карты вскрылись или ты не знаешь скольких посадили и тебе надо вычислить мафов? Кольча дело говорит я некоторое время назад узнал что она играет в темную мафию и Снуп будешь в Ростове случайно приглашаю играть в темную мафию, сначала можешь посмотреть как играют а потом если сможешь сыграть.
PARADISE, спасибо, я уже поигрывал неоднократно в темную мафию, знаю что это такое и в частности с той же Кольчугинкой играл) то о чем ты говоришь нереально адаптировать, потому что напрочь отсутствует эмоциональная и визуальная составляющая, даже еще можно как-то отдаленно представить себе мафию по скайпу, но даже это не то. Все равно что близорукого попросить увидеть, что-то вдали, вроде что-то "просвечивается", а до конца не разглядишь.
Победителей не судят!
Согласен, но где то же должен играть Парад там, или джо
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Согласен, но где то же должен играть Парад там, или джо
Го в ближайшем приглашаю тебя в один из клубов Ростова там сыграем
Назвать данную игру неинтеллектуальной, можно только не понимая её сути.
Так-то создана целая Федерация интеллектуальной игры мафия, тысячи людей играют, проводят турниры... Это, наверное, как вид спорта. За хорошими столами черным игрокам приходится очень тяжко, они выдумывают всякие замуты, чтоб невозможно было их связать в одну команду - и такие игры очень интересные.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Так не надо путать мафию лицом к лицу и мафию, в которой основной инструмент - чат.
Так что клуб Ростова вряд ли что-то покажет и докажет.
Не в пирожках мясо
Вы все говорите ерунду, но мне лень объяснять. Вот.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Вера и тебя приглашаю. Вот поверь другое дело чат где все сохраняется а другое дело когда у тебя всего одна минута и ты должен в эту минуту успеть сказать максимально много но коротко так чтобы до всех донести
а я и не говорю что это одно и то же, но смотреть это другое а играть совсем другое.
Знаете, дело не только в том, что в реале видны эмоции, а здесь только чат, хотя у мафии и кома тоже есть свои особенности ведения чата и поэтому удаётся их обычно вывести на чистую воду.
Дело в том, что в реале в классическую мафию, уж по крайней мере в нормальных клубах и там где я играю, даже и по эмоциям-то не сильно играют. Бывает, конечно, что кто-то палится, но ведь если играют опытные игроки между собой, то никто это уже не учитывает - все стараются одинаково хорошо говорить.
Вы спросите, а как же там играют?
Ответ - ЛОГИКА.
Как раз что-то вроде лога все и ведут. Коллективно. Искусство счёта игры и анализа команд за столом.
Команд.
То есть, игроки говорят по кругу в свою минуту (балагана и общего обсуждения НЕТ). Каждый в свою минуту говорит с кем он из до себя поговоривших играет, с кем не играет (то есть кто для него мирный, кто мафия). Но не просто тычет наобум или же судит по эмоциям, а судит и по тому, что предыдущий проговоривший говорит про тех, кто сидели и говорили до него, в том числе и на последующих кругах.
Наверное не совсем понятно, к чему я? Если проще - дело в том, что в мафии онлайн всё устроено так - нет выставления кандидатур, есть кружочки напротив ника и игроки тыкают. Тыкают в любое время днём. В реальной мафии голосование только одно - в конце дневного обсуждения. И игроки должны командно договориться, как голосовать. Вот по таким командам и строится игра в реале. Здесь же специфика немного другая, и мафия в закрытую для мафии онлайн не подойдёт
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Короче нужно сначала вернуть регулярную скайп мафию как проводил философ, кстати в скайпе голосовом можно также сыграть и в темную(вроде тот же нострадамус, он же кажется легендарный, создавал пару лет назад)
По мафиавеб же, ну тобишь онлайн, ну не знаю, это другое да, и в этом своя прелесть. Можно конечно кое что изменить, там, ввести суд(с другой стороны мафияонлайн играется без суда, в этом и есть ее фишка) Хотя так то излишне стадно подчас сажают, фишка в том что в той же голосовой ведуший все таки просить обозначить свой тык словами, почему ты сажаешь именно кого-то там, а тут как бы необязательно(конечно в турнирах практикуется) С другой стороны в мафиионлайн никто не запрещает обосновывать свои тыки, для этого как бы есть чат. С другой стороны есть возможность и сыграть молча. То есть как бы больше свободы, но и ответственности больше -суда не будет -так что нужно думать кого сажать. Вообщем все это просто разные мафии, у каждой свои плюс и минусы. Ну в мафиионлайн пошли таким вот путем.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Вы правда считаете ключевой особенностью и привлекательностью нашего проекта игру мафия? Серьезно?)))
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Го улицу с вебками. Что бы всем все видно было.
ВВ