Долгие депрессивные обдумывания понятий "ТОП"-клана, МСС и различных официальных рейтингов вкупе со светлым праздником 1 апреля натолкнули на проведение инновационного конкурса, претендующего на оживление ул. Ожидания.
Что есть ТОП-клан? Это объединение игроков, готовых поразить и заТОПтать своей игрой любого или шабаш придонных уТОПленников?
Общие положения
Организатор конкурса, ответственный за выплату призов, — kolosazhatel
Куратор конкурса — Belette
Участником конкурса может стать любой игрок проекта.
Отдельная регистрация участников не производится.
Место, порядок проведения и сроки конкурса
Место проведения конкурса — ул. Ожидания, партии на 17 человек (и более).
Примечание. Партии, проведённые в VIP-клубе, к зачёту не принимаются.
Сроки проведения конкурса — с момента официального одобрения конкурса и вплоть до 23:59:59 21.04.
Пояснение. Лог партии принимается к зачёту в том случае, если начало партии состоялось в указанный промежуток времени.
Цель для победителя — набрать наибольшее количество баллов на момент окончания конкурса.
Если несколько участников турнира наберут одинаковое количество баллов/партий, дающих право на получение приза, распределение мест остаётся на усмотрение Организатора (делёж одного призового места на нескольких участников невозможен).
Лог идёт в зачёт в том случае, если любой участник партии опубликовал в данной теме ссылку на лог не позднее, чем через 1 сутки с момента начала партии.
Баллы почёта и позора начисляются только в том случае, если любой участник партии (необязательно претендующий на начисление баллов) вместе с логом обозначил номинацию для начисления соответствующих баллов (также не позднее, чем через 1 сутки с момента начала партии).
Лог идёт в зачёт только для партий, в которых участвовал хотя бы один представитель из каждой группы (не вышедший по тайм-ауту).
Конкурс признаётся несостоявшимся в случае набора менее 30 партий в зачёт.
Группы
Участники конкурса делятся на 2 группы:
- ТОПы
(игроки, официально состоящие на момент 00:00:00 01.04.16 в клане, занимающем место не ниже третьего в рейтинге; рейтинг оценивается на момент одобрения конкурса);
- анТОПы
(игроки, не состоящие в группе ТОПы).
Система начисления баллов
Основные (начисляются всем участникам партии)
Победа в партии (вне зависимости от стороны, группы и состояния на момент завершения партии) — 2 балла.
Проигрыш — -1 балл.
Маньяк считается независимой (третьей) стороной.
В том случае, если на момент завершения партии остался 1 маньяк, маньяку начисляется 7 баллов.
Выход из партии по тайм-ауту (вне зависимости от момента, роли, группы и стороны) — -2 балла. Аннулирует все баллы почёта и позора за партию.
Баллы почёта
ТОПы
1. "Я звезда" — 0,5 баллов за оставление живым, незамороженным и непосаженным на момент завершения партии (в случае победы стороны ТОПа).
2. "Я лысый, и это от ума" — 2 балла боссу за пропуск хода комиссара в связи с морозом (если ком — ТОП; если анТОП — 3 балла); начисляется не более 1 раза за партию.
3. "По следам Родиона Раскольникова" — 1 балл маньяку за каждый совершённый труп, начиная с третьего (может сочетаться с баллами позора).
4. "Фанат Елены Малышевой" — 1 балл врачу за каждый факт спасения игрока от смертельных ран (ТОПа). За анТОПа — 1,5 балла.
5. "Мисс Марпл пора на пенсию" — 1 балл за каждый факт проверки босса/мафии (ТОПа) комиссаром. За анТОПа — 1,5 балла.
анТОПы
1. "И кто здесь ТОП?" — 2 балла за каждый факт "двойного" ночного хода на игрока (любая комбинация из хода комиссара, босса, мафии, врача, маньяка).
2. "Я лысый, и это от ума" — 2 балла боссу за пропуск хода комиссара в связи с морозом (если ком — ТОП; если анТОП — 3 балла); начисляется не более 1 раза за партию.
3. "По следам Родиона Раскольникова" — 1 балл маньяку за каждый совершённый труп, начиная с третьего (может сочетаться с баллами позора).
4. "Фанат Елены Малышевой" — 1 балл врачу за каждый факт спасения игрока от смертельных ран (ТОПа). За анТОПа — 1,5 балла.
5. "Мисс Марпл пора на пенсию" — 1 балл комиссару/сержанту за каждый факт проверки босса/мафии (ТОПа) комиссаром. За анТОПа — 1,5 балла.
6. "Я сильный и немного умный" — 0,5 балла за факт посадки игрока-анТОПа противоположной стороны в первый игровой день решающим (последним) голосом. 1,5 балла — за ТОПа.
Баллы позора
ТОПы
1. "Сам ты ничтожество" — -3 балла за посадку в первый игровой день комиссаром/сержантом/врачом/маньяком/боссом/мафиози.
2. "Я найду тебя и зарежу" — -1 балл маньяку за каждый факт нерезультативного хода (пропуск хода, нахождение в "морозе", смерть от мафии, попытка убийства уже убитого мафией игрока кроме случая спасения врачом и убийством маньяком).
3. "Гиппократ — от слова лошадь" — -1 балл врачу за каждый факт попытки лечения босса/мафии (ТОПа). -2 балла — анТОПа.
4. "Выпускник Полицейской Академии" — -1 балл комиссару/сержанту за каждый факт проверки роли игрока, убитого в этот же ночной ход (ТОПа). -2 балла — за анТОПа.
5. "Невинный агнец" — -1,5 балла за факт посадки ТОПа своей стороны в первый игровой день решающим (последним) голосом.
анТОПы
1. "Я уточка, я в луже" — -1 балл за факт посадка игрока-ТОПа своей стороны в первый игровой день решающим (последним) голосом. -2 балла — за анТОПа.
2. "Я найду тебя и зарежу" — -1 балл маньяку за каждый факт нерезультативного хода (пропуск хода, нахождение в "морозе", смерть от мафии, попытка убийства уже убитого мафией игрока кроме случая спасения врачом и убийством маньяком).
3. "Гиппократ — от слова лошадь" — -1 балл врачу за каждый факт попытки лечения босса/мафии (ТОПа). -2 балла — анТОПа.
4. "Выпускник Полицейской Академии" — -1 балл комиссару/сержанту за каждый факт проверки роли игрока, убитого в этот же ночной ход (ТОПа). -2 балла — за анТОПа.
Призовой фонд
анТОПы
I место — 1000 маф;
II место — 650 маф;
III место — 350 маф.
ТОПы
I место — 1000 маф;
II место — 650 маф;
III место — 350 маф.
ТОП, сыгравший набольшее количество партий, идущих в зачёт, — 500 маф.
4. "Фанат Елены Малышевой" — 1 балл за каждый факт спасения игрока от смертельных ран (ТОПа). За анТОПа — 1,5 балла.
Мало, боссу за банальный мороз кома +2 сразу, при том, что, так или иначе, комы попадают в мороз намного чаще, чем доку удаётся кого-то вылечить
не свисти
попытка убийства уже убитого мафией игрока
почему это идёт в минус?
не свисти
Да, до одобрения хотел бы уточнить 2 момента:
1. Игроки в паспортах никаких баллов за партии не получают.
2. Если партия уже, например, выложена здесь, но не было озвучено требование к начислению доп. баллов, то любой участник партии может обозначить необходимость начисления доп. баллов (количество ситуаций, в общем-то, не ограничено). Эксперимент, по большей части, социальный, поэтому можно не указывать свои баллы позора и чужие баллы почёта. Но вполне может найтись игрок, который на это обратит внимание. Единственное ограничение в том, чтобы успеть заявить о начислении баллов в течение суток после начала партии.
Так хочет организатор, изменений не будет.
Потому что борщ.
Даже брокколи обиделись
http://mafiaonline.ru/log/3578886
http://mafiaonline.ru/log/3578865
Партии не идут в зачёт, т.к. нарушено ограничение.
Лог идёт в зачёт только для партий, в которых участвовал хотя бы один представитель из каждой группы (не вышедший по тайм-ауту).
В указанных партиях не было представителей группы ТОПы.
"Мисс Марпл пора на пенсию" — 1 балл за каждый факт проверки босса/мафии (ТОПа) комиссаром. За анТОПа — 1,5 балла.
надеюсь партия считается, я сама себе топ!
Привет! Мои ленивые друзья попросили здесь отписаться!
1. 3581604 — Manki (Мисс Марпл пора на пенсию)
2. 3582014 — Belette
(Я звезда + Мисс Марпл пора на пенсию)
3. 3582296 — Тринадцатый
(Я звезда)
4. 3582054 — Trash (Мисс Марпл пора на пенсию)
5. 3582087 — Trash (Я лысый, и это от ума), Miracle-man (Фанат Елены Малышевой)
6. 3582265 — Trash (Я звезда)
7. 3582309 — Trash (Я звезда), de Mari (Я найду тебя и зарежу)
А есть таблица?
"По следам Родиона Раскольникова" — 3582265 — Картошка
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
3582087 —"и кто здесь топ?" -
3582340 - "и кто здесь топ"- тут факт ТРОЙНОГО ночного хода на меня! вообще звезда. "по следам роодиона расокльникова" - 3 и 4 труп - 2 балла.