NeNujen
Аватар
Игрок
2 
19.06.2016 18:48:36

Деградация. Ч1.

После долгого перерыва, вернулся поторчать в парочке игр, а может даже найти мафию или убить всех честных. К превеликому сожалению обнаружил, что игроки все так же продолжают играть по своим "правилам" которые зиждутся не на логике и не на психологии, или даже математике, а на... цензура не пропустит.

И первую часть я посвящаю следующему событию. Игрок пишет, в первые минуты игры, что он мафия.

Давайте рассмотрим с Вами целесообразность данного момента в некоторых случаях.
1. Игрок, который пишет это - честный.
Твоя задача, найти мафию, с учетом того, что твоя роль неизвестна другим игрокам. А это значит, что ты должен с помощью коммуникации с другими привести партию к некоторому логическому концу. Соответственно - внушив доверие остальным, что ты честный. С какой стати окружающие должны приходить к выводу, что ты честный, потому, что ты написал, что ты мафия? Это что, реверсивная психология? Тогда чего все пишут, что они честные? Если комиссар пишет, что Игрок1 проверен - честный, я должен понимать, как Игрок1 проверен - он мафия? Или что он не проверен, вовсе? Я не утверждаю, что нужно верить каждому, кто пишет, что он честный. Я говорю, что если смысл был бы найти честных в партии, все бы писали, что они мафия, и дальше на основании личных наблюдений, можно было бы сделать некоторые выводы.
2. Игрок, который пишет это - мафия.
Задача мафии, устранить честных жителей. Оставаться в тени как можно больше времени и идти к цели, все это может выполнятся в различном стиле, от агрессивного, до пассивного. Возвращаемся к реверсивной психологии. Игрок пишет, что он мафия - значит он точно не мафия. И внимание, почему-то она не работает в случае, когда игроки пишут, что они честные, как мы уже разобрались в пункте 1. Для тех, кто не понимает, почему это не работает, обращайтесь к тому же пункту 1, где речь заходит о смысле партии. Поэтому, когда у Вас игрок пишет, что он мафия, а Вы пользуетесь услугами реверсивной психологии и не сажаете его - в итоге он оказывается мафией, то дело не в нем, дело в Вас! Но здесь есть один нюанс, о котором ниже.

Отсюда вполне логичный вопрос, зачем же честный игрок пишет, что он мафия, если реверсивная психология в данном случае не работает? А все просто. Ответа 2. Либо игрок делает это для того, что бы пользоваться услугами реверсивной психологии, в случае, когда он мафия, либо он просто кретин. Я не нахожу другого слова. В первом случае - оправдать лично я этого игрока не могу. Ведь это вносит умышленный деструктив в партию и заставляет держать в уме, что он всегда может оказаться мафией, и ты будешь чувствовать себя глупо, ведь он написал, что он мафия. НО ОН ВЕДЬ ВСЕГДА ТАК ПИШЕТ. Ведь мы также всегда пишем, что честные, но почему-то нас за это как сажают, так и не сажают.

П.С. Я очень надеюсь, что таких персонажей в игре все же мало. И что большинство все же соблюдает нормальное течение партии и преследует логику. У меня пока все. Не будьте кретинами.

19.06.2016 19:28:46

Re: Деградация. Ч1.

Сложна

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
19.06.2016 19:30:20

Информация о персонаже NeNujen,  =***

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
19.06.2016 19:48:45

Что из за игрока Информация о персонаже ТОЛСТЫЙ МАЧО и его захода уже целые темы делают? Так я помню он у себя в допинфе раньше откровенно писал, что результат игры ему не важен, важны эмоции, который он получает после того, как сделает нелогичное что то в игре и видит возмущение окружающих. У кого то задача выиграть партию, а кто то увы преследует свои, иные цели...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
19.06.2016 23:00:34

Занятное эссе.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 02:26:12

а какая разница, напишет игрок "чиж" или "маф"?? или хоть "ком"?? что изменится принципиально в партии?? ничего занятного тут не вижу, какой-то неясный апломб

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Buckwild
Аватар
Игрок
7 
20.06.2016 06:06:47

Мда, читал, многа букафф. Но понял одно - писать в чате "маф" нельзя, потому что игрок НиньНужинь боится почувствовать себя глупо оттого, что вдруг проиграет ему, а игрок играл открыто.

ОМГ, господа! Лучше бы он еще несколько оных лет не заходил сюда.

И еще: ой как я не люблю шаблонных игроков:
1. xtcnysq - что это? Это "раскладка". На языке всяких "вентексов" и других шаблонных игроков это палево. Не дай бог этот игрок еще выиграет, знаете как глупо себя чувствовать будем :)
2. маф - что это? Игрок сдался. Уффф, тут игрок сдался, все, его надо посадить, и пофигу предомон,решающий день и т.д. - надо посадить, ибо нефиг, пусть потом так не делает. :) ну короч, опять за страхом почувствовать себя глупо игрок оправдывает свои неумения думать за вот такими "проступками" других игроков.
3. "Удин труп,значит бак маф" - что это? А это банально,всякие вентексоподобные любят такие штучки :). В ночь условный Удин кричит, что условный Бак маф. Удин умирает чижом благополучно, и чо? А ничо - вентексоподобные как бараны за козлом стадом бегут закрывать Бака. А ему чо - ему ничо :) Он чижом садится, мафы благополучно съели один день, им это и нужно - стадность вентексоподобных :)
4. Добив кома, врача, сержа - что это? Ну добил, ну бывает, 2 сек разница, не увидел. Просто. И тут начинается. Тут партия делится на тех, кто думает, и на тех, кто вентексоподобные. В итоге, настоящий ком вскрыт, ор начинается и не закончится никогда. Садится тот, кто добил кома, чижом естественно - и все. Партия уже напоминает: "ну и нуб, чижом кома добивать", "теперь будет знать как кома добивать", "фу, нуб", "днище", "забанься", мое "епта, как так то, а?".

Короч, тему закрываем, ибо она ни о чем.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 07:43:51

Информация о персонаже Buckwild, как же он тебя достал.  {lol} но в целом ты прав

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Flur
Аватар
Игрок
5  
20.06.2016 08:18:42

NeNujen

заставляет держать в уме, что он всегда может оказаться мафией

{lol}  {lol}  {lol} Вот так поворот, кто-то в партии может оказаться мафией!

не свисти

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 09:49:35

То странное чувство, когда целиком согласен с баквилдом {badun}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
20.06.2016 10:22:02

Цитата

1. xtcnysq - что это? Это "раскладка". На языке всяких "вентексов" и других шаблонных игроков это палево. Не дай бог этот игрок еще выиграет, знаете как глупо себя чувствовать будем :)

Поясню для баквилдоподобных  {laugh} :
Раскладкой статистически палятся мафы в 80-90 процентах случаев. Ради того, чтобы 1-2 раза не посадить не мафа из 10 я не стану проигрывать остальные 8-9 игр. Восклицательный знак, сургучная печать, подпись!
Вообще все кто не сажает за раскладку, добив вскрытого комиссара, сержа, врача единственного, сажают очевидного спящего мафа, чтобы ДАТЬ ШАНС мафии по моему мнению не совсем адекватны в игровом плане. Игра для того и игра, чтобы стремиться ВЫИГРАТЬ, а не поиграть. Подход главное участие, а не результат по сути своей не верен, тем более в комндной игре, когда от вас зависит выигрыш/проигрыш других участников вашей команды. Другое дело, что с добивом не все так однозначно, надо проверять по секундам не сделан ли одновременно ход. Опять же по моему опыту, те кто добил после вскрытия больше чем через 2-3 секунды обычно мафы или ман, статистически примерно в том же процентном соотношении.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
20.06.2016 10:27:18

Я рад, что реакция не заставила себя ждать. И огорчен, что у некоторых людей напрочь отбито понимание, где вопрос о логике партии, а где игровой момент. И я надеялся, что приводить следующий пример мне не придется (надеялся на наличие непрямых извилин у обывателей). Представь себе сферический суд в вакууме. С 6 присяжными, которые Вас видят впервые. Вы обвиняетесь в убийстве 49 человек. У Вас есть два варианта, сказать, что Вы убийца и сказать, что Вы не убийца. Куда мать посадишь... Что Вы скажите?

Хотя противоречащих логике партий действий я наблюдаю достаточно мало (данный случай пока что единственный на памяти), большинство игроков путает логику партии и игровые моменты. Я не уверен, что рассматривать игровые моменты (что в посте какого-то чувака [я хз кто он такой рили] под 3-мя из 4-х пунктов) интересно в принципе, так как это ИГРОВЫЕ МОМЕНТЫ. Я делаю здесь акцент, это важно. Но, некоторые, пожалуй я все же рассмотрю, те, которые вызывают у обитателей массовое негодования или споры и конфликты. Наверное это будет нечто вроде лжекомиссар, как таковой.

П.С.
@весельчакджо
Он лишь частный случай, не первый, кто так писал и не последний.
@Катя
Привет!

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 10:33:30

Информация о персонаже NeNujen, кто и что написал в первый секунды — вообще не решает. маф пишет, что он чиж, чиж может писать что угодно. Только на сумраке " маф" означает сдачу. Ты же веришь всем получается, кто врет и пишет я чиж? а ведь среди них и ком, и мафы, и маня, и врач ...  они все врут, а ты им веришь и тебя это НЕ напрягает...Так что если у тебя извилины непрямые, о чем ты тут намекал, то ты будешь по игре смотреть, а не по приветствию.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 10:34:03

Информация о персонаже весельчакджо , никто не призывает не сажать спалившихся, по моему говорят лишь подумать а не лететь сразу. "Спасибо" за баквилрподобного

Отредактировано: The MiracleChrome (20.06.2016 10:34:54)

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 10:42:52

Ладно. Обьясняю - раскладка это аргумент, но не факт. Его нужно учитывать да, но не более. Второе - сказал МАФ ну и что. Это составная часть утреннего чата, снова таки вкупе с остальными фраз ами мб аргументом, а может и не быть. Далее сажать по трупу - часто специальная родства мафов. Это вообще не аргумент, но пища для размышлений.

Buckwild
Аватар
Игрок
7 
20.06.2016 10:46:34

Ну дык, все пишут, что чиж :) Соответственно, судя по логике, зачем дальше играть? :) Ведь обманут все равно, если мафия выиграет :) :) :)

Цитата

Поясню для баквилдоподобных  {laugh} :
Раскладкой статистически палятся мафы в 80-90 процентах случаев. Ради того, чтобы 1-2 раза не посадить не мафа из 10 я не стану проигрывать остальные 8-9 игр. Восклицательный знак, сургучная печать, подпись!

Поясняю для веселоподобных, которые защищают вентексоподобных:
Во первых, приведите мне стат.данные!!!!! ЖИВО!!!!
Во вторых, я вот, видел, что наоборот, в 80-90 % случаев садятся честные. Я часто это "xtcnysq" пишу,  потому что пока жду партию, параллельно юзаю инет и приходится вбивать в строку адрес сайта. Вот, а потом забываю про раскладку, пишу в партию "xtcnysq" и все. Начинается.
В третьих, садить за добив, раскладку - это же на руку мафии в любом случае. Стадом. В итоге нет ни лога, ни чатовых каких то нитей. Ком провает все равно рандомно чаще, чем логически.
В четвертых, игра играется, чтобы выиграть, а не играть! Да, согласен, но в моем случае, выиграть надо по честному и справедливо. А не как вы, веселоподобные, на тройке которые добивают на 6 сек (у меня даже в инфе открытка есть по этому случаю от "Стас Неаполь"), а объясняют сие действие очень просто: "лень было объяснять такому нубу" :) ОК. Поэтому тут более открыто поясняю: я не стремлюсь выиграть любыми путями и во чтобы то ни стало!
В пятых, игра дается чтобы играть, а не искать "неигровые" моменты. Вот чем и занимаются вентексоподобные, по ходу и веселоподобные.  Я написал как я палюсь раскладкой, в 50% случаев, и сажусь чижом. Стадом. Малоинформативно для города. И провается потом вентексоподобный.  Что тоже малополезно для города. Вот я к чему.

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 10:54:58

Buckwild

игра играется, чтобы выиграть, а не играть

игра играется, чтобы играть, я настаиваю!!

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
20.06.2016 11:22:37

Информация о персонаже poliphonic, мнение ума некой эгоистичности может считать все что угодно! Даже то что процесс творится в настоящий момент исключительно ради достижения результата! Ради одного конечного события лишь! События, что умещается в один только миг, при этом совсем не придавая значения процессу, зачастую наполненными красочными событиями, которые не замечаются умами стремящихся исключительно к достижению результата...

Скажу проще:):

Цитата

игра играется, чтобы выиграть, а не играть!

Это как - Жизнь живется чтобы умереть!

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
20.06.2016 11:24:18

И вот еще...

весельчакджо

Вообще все кто не сажает за раскладку, добив вскрытого комиссара, сержа, врача единственного

- тот Невер {lol}

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 11:26:40

Интуиция, чье мнение?? чего вообще?? :) я, пожалуй, это сохраню. ты сам-то понял, чо сказал??:)
я ваще не поняла, что ты сказать хочешь, кроме того, что ты со мной не согласен.

про бутылки в квесте ты задание придумал?? сразу видно:)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 11:28:01

Игра играется как для процесса так и для результата чтобы потом войти в процесс наслаждения результатом

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 11:28:51

Информация о персонаже poliphonic, вообще-то интуишн с тобой согласился

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 11:30:51

Кстати баквилд, мне понравился твой пункт по игре по трупу. Я тебя удмвлю, иак играет не только вентекс но и даже некоторые топчики. На самом деле животрепещущая тема

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 11:33:45

Miracle-man, ты понимаешь, что он говорит?? Оо
переведи, пожалуйста, на русский язык:)

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 11:39:31

poliphonic

Miracle-man, ты понимаешь, что он говорит?? Оо
переведи, пожалуйста, на русский язык:)

Перевожу — не важен так результат, как сам процесс и красота игры, не важно достижение цели — оно лишь незначительный миг, но сам процесс должен и может доставлять удовольствие.