NeNujen
Аватар
Игрок
2 
21.06.2016 16:47:49

Деградация. Ч3.

Не заставила себя долго ждать. Ибо сей процесс длится непрерывно, похоже. Я очень огорчен, что нынешние игроки в мафии не просто не понимают, что такое логика партии, а не понимают, что такое логика в принципе. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии, которые никак не касаются проблематики, которую я освещал в предыдущих частях.
И я бы и рад вступить в аргументированный спор с людьми, которые не считают, что, к примеру, "я маф", является нарушением логики партии. Но все их сообщения, к сожалению не более чем "Эй, а как твоя наука объяснит, что Иисус сделал из воды вино, м? М?!" И ничего кроме глубокого фейспалма не вызывает. Поэтому всех этих их матрешек, чихов(?), и прочих персонажей я буду стараться игнорировать. Ибо вера их непоколебима.

А 3-ю часть я посвящу такому абстрактному явлению, как методология поиска мафиози
Почему такая тема? Все очень просто, ведомые не логикой, а... я не знаю если честно, чем руководствуются эти люди, когда что-то пишут на форуме.. Может у них в голове какой-то генератор рандомных фраз... О чем это я. Ах да, ведомые чем-то эти ребята начали зачем-то описывать свои методики поимки плохишей. И не просто описывать различные случаи "палева" или признаки мафиози, а еще и подкрепляли все это статистическими данными, (LOL) прикиньте. Я очень долго смеялся, но потом вспомнил, что это в принципе нормально для России, рассказывать результаты сомнительных экспериментов, или вообще несуществующих. Поэтому прежде чем написать, что мафиози утром чешет левую пятку с вероятностью 70-80%, пожалуйста отправляйтесь в интернет и почитайте, что такое эксперимент и откуда берется любая статистическая информация.

Теперь же перейдем непосредственно к теме. И первый вопрос, на который мы должны ответить, - а можно ли вообще разработать свод признаков, правил, законов, которые бы работали, с вероятностью хотя бы эти Ваши 70-80%? Ответить на данный вопрос без проведения необходимых исследований я не могу, я же не профисианал (bax-pride). И тоже самое должен сделать любой человек в здравом уме. Тем не менее, мы можем сформулировать пару тезисов, которые помогут нам взглянуть на данную проблему, учитывая местные настроения и позиции.

- Любое поведение может является как признаком мафии, так и признаком честного жителя. (При учете, что оно не нарушает логику партии)
Данный тезис подкрепляется тем, что разные игроки предпочитают разные стили игры, кто-то более спокойный, кто-то агрессивный. Кто-то поздно появляется в чате, кто-то раньше. И без каких-либо исследований утверждать, что где-то есть 51% увы нельзя.

- Технические моменты в игре, могут как являться признаком для определения статуса игрока, так и нет.
Так, неверная раскладка на клавиатуре, странный копипаст, и даже приватный чат после утра, - могут расцениваться как признак того или иного статуса или нет. При чем, здесь такая же ситуация. Невозможно сказать со 100% уверенностью, что 51% случаев какой-то момент указывает на конкретный статус. Естественно, до проведения соответствующих исследований. Поэтому Вам легко может повезти (именно повезти) в 8/10 случаев в один промежуток времени, и в 0/10 в другой. Но человеческий мозг работает так, что случаи, в которых Вы не угадали, будут теряться в памяти и те Ваши глорные 8/10 будут заставлять Вас идти на научный криминал и калякать-малякать, что чувствуете роли по средством пси-поля.

Выводы: не существует никаких исследований на предмет зависимости различного рода технических моментов в игре, поведения, от роли игрока. Поэтому достоверно утверждать, что некий игровой момент свидетельствует о конкретной роли - нельзя. Те же, кто с пеной у рта будут доказывать Вам, что ЭТО признак мафиози в 70-80% случаев - просто глупец и Вы будете еще большим глупцов, если будете спорить. Что касается исследований, то плевать кто на них хотел и каких-то фундаментальных работ, взглянув на которые можно будет сделать выводы, что да, так 70% - мы не увидим никогда. (По большому счету еще и потому, что основной контингент здешний - жертвы социальных сетей и открыточек)
Как же тогда определять мафиози в партии? Все просто - используйте все Ваши знания на этот счет, предыдущий опыт, возможно знания поведения конкретного игрока и не пускайтесь по шаткому пути вознесения всего этого в абсолют.

Rejendo
Гость
21.06.2016 16:50:48

Re: Деградация. Ч3.

Классно! Я оторваться не могу от чтения, спасибо. {flowers}

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
21.06.2016 16:56:07

А он мне начинает нравиться  {laugh} хотя по сути тот же ЖП только низшего пошиба, и МБ не в такой нахальной манере. Ну естественно научные верифицируемые статданные не проводились. Хочешь провести вперёд, а при чем тут деградация то. Мы и без всяких статистических данных справляемся {brsh1}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Agness
Аватар
Игрок
9 
21.06.2016 16:57:29

Информация о персонаже NeNujen, =*

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
21.06.2016 17:00:04

Кстати парень ты сейчас сам возводишь все в абсолют, предыдущий опыт это одно. А статданные, пусть даже и ненаучные тоже важны. Тех моменты в игре присутствуют и важны, например тот же переход

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
21.06.2016 17:14:23

NeNujen

Поэтому всех этих их матрешек, чихов(?), и прочих персонажей я буду стараться игнорировать.

Информация о персонаже Flur , ты плохой тролль! Пойду уберу лайк под твоим сообщением(

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
21.06.2016 17:22:15

@Miracle-man
Гаряев залогинься.
@Катя
Ну хорош уже. А.

Buckwild
Аватар
Игрок
7 
22.06.2016 07:45:51

Щас я ему быстро покажу, что логика у него напрочь отсутствует. Просто на его одном предложении, чувак по ходу реально не вкуривает и не умеет считать до 5!

Пишет вот:

Цитата

Я очень огорчен, что нынешние игроки в мафии не просто не понимают, что такое логика партии, а не понимают, что такое логика в принципе. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии, которые никак не касаются проблематики, которую я освещал в предыдущих частях.

Но сам же пишет:

Цитата

Рассмотрим схожую ситуацию, но только игра разворачивается следующим образом: голоса распределяются между честным и мафиози 2 в 2, при чем честный игрок совершает ошибку и 5-й голос принадлежит мафиози. Мафиози сажает своего. Дальнейшее развитие партии нас не интересует. В данный момент, напарник совершает действие нарушающее логику партии, даже в случае, если в итоге мафия одержит победу.

5 голос у мафии, это автоматическая победа, математическая!!! Логики тут нет, когда маф садит своего 5-ым голосом. Это уже слив и разбирательство в СИЭ.
Поэтому чувак, закрывай темы, реально, повеселил, хорош. Я понимаю, может тебе нравится быть юморным типом, но тут ты выставляешься клоуном. Даже Миракл уже стебется над тобой - а это уже что то значит :)

Flur
Аватар
Игрок
5  
22.06.2016 09:02:36

Интуиция

Flur, ты плохой тролль! Пойду уберу лайк под твоим сообщением(

Слыш ну че ты! ну пусть повисит недельку, потом уберёшь!:(
А чуваку прост ответить нечего, вот он и слился.

Отредактировано: Flur (22.06.2016 09:02:51)

не свисти

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
22.06.2016 10:58:24

Информация о персонаже NeNujen ты конечно извини, но плодить кучу тем - не вариант, так тебе и РО впаять могут за флуд. Если есть размышления - пиши все в одной теме,не надо загромождать раздел кучей однотипных тем, форум это все же не твой личный дневник!

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Snoopy
Аватар
Banned
14 
22.06.2016 13:13:59

Информация о персонаже весельчакджо , ну ты же с Вентексом загромождаешь отдел СИЭ кучей однотипных тем на тему всемирного заговора против вас. Ему-то почему нельзя.

Победителей не судят!

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
22.06.2016 20:51:17

@весельчакджо
Вы что-то путаете. Все 3 темы, хоть и объединены одним циклом под названием Деградация, их проблематика абсолютно разная.
В первой теме я рассматриваю исключительно нарушение логики фразой "я маф" в начале партии. Что является лишь мелким нарушением логики партии, большинство пользователей начали зачем-то приплетать сюда веру в честных(что говорит о том, что они либо не читали пост, либо просто обделены аналитическим способностями), наличие "санта клаусов", "человеков-пароходов" в партии и прочую околесицу. Этим они дали понять, что о логике у них отсутствует соображение абсолютно, поэтому мне пришлось пойти по пути индукции и перейти к теме номер 2. 3 же тема вообще не касается логики партии и освещает проблематику "я прав, я знаю как искать мафию, а Вы нет, у меня свои методы, 70-80% мафиози дарят по 3 букета цветов утром в чате". И да, ненаучные статданные. LOL. Нужно найти специальную гифку на такие случаи.

Отредактировано: NeNujen (22.06.2016 20:52:20)

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
22.06.2016 21:01:57

Информация о персонаже NeNujen, почему вы плохо относитесь к реверсивной психологии, если ваш ник просто кричит о ней?))

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
22.06.2016 21:07:31

@Faunteleroy
Я не отношусь к ней плохо, я говорю, что реверсивная психология в случае фразы "я маф" не работает. Так же, как и не работает при фразу "я честный". Реверсивная психология может работать. И довольно часто.

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
22.06.2016 21:25:50

На случай важных переговоров. https://j.gifs.com/G6VWY8.gif

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
22.06.2016 21:29:11

лол

Only God Forgives

Rejendo
Гость
22.06.2016 21:42:17

Информация о персонаже NeNujen, классная ава!

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
22.06.2016 22:13:03

@GuessWho
Вот и я так думаю, а Кате не нравится...

Agness
Аватар
Игрок
9 
22.06.2016 22:55:08

Мне контраст не нравится. А сама она норм!

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
22.06.2016 23:14:57

@Катя
Ох.

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
22.06.2016 23:49:57

@GuessWho
Тебе бы тоже не мешало преобразится.
http://prntscr.com/bjqbiz

Отредактировано: NeNujen (22.06.2016 23:50:11)

Agness
Аватар
Игрок
9 
22.06.2016 23:52:49

Почти идеально. :*

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
23.06.2016 16:02:03

Информация о персонаже Buckwild, сам ты даже... По сути юниор. А я уже давно про игрок на проекте

Rejendo
Гость
23.06.2016 16:03:07

NeNujen

@GuessWho
Тебе бы тоже не мешало преобразится.
http://prntscr.com/bjqbiz

омерзительно, если честно!

NeNujen
Аватар
Игрок