Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
25.07.2016 22:25:11

Разговоры о XIII ТПК

Поговаривают, что сани нужно готовить летом, вот мы и решили... готовить... Готовить очередной ТПК.

В результате проведения прошлого турнира, а особенно во время его обсуждения, частенько вспоминалось, что "хорошо бы это сделать так, а вот это эдак", "вот это делать никак нельзя, а вот это обязательно нужно", ну и конечно же "подумать, как вот это организовать в лучшем виде". А самое главное - обсудить заранее с теми, кто полон идей, способен к анализу и готов сотрудничать.
Пока не определено, в какие именно сроки нас ждёт новый турнир, но вполне возможно, это случиться куда раньше, чем вы предполагаете. Поэтому если действительно хочется поучаствовать, нужно сделать это именно сейчас.

В первую очередь мы решили, что нужно разобраться с теми идеями и вопросами, которые уже возникли. Вполне возможно, в процессе мы найдем новые.

Вопросы, которые хотелось бы обсудить (я прочитала 140 страниц, чтобы их выделить, список при случае может расшириться, к некоторым темам пока не понятно, как подойти - пока это не все):

1. Стоимость контрактов.
Почти однозначно высказывалось мнение, что они должны быть выше, чтобы разрыв контракта в одностороннем порядке действительно компенсировал "неудобства" противоположной стороны (необходимость искать нового игрока или команду), а в ряде случаев и удерживал от разрыва. В то же время необходимо не сделать расторжение контракта практически недоступным большинству игроков.
Желательно конкретные предложения в отношении зависимости стоимости контракта игрока от любых факторов (зарплаты, турнирного рейтинга, побед в ТПК и других турнирах...)

2. Разрыв контракта.
Что кто и кому платит. Игрок выкупает свой контракт у владельца по его стоимости? Как это зависит от срока? Что платит владелец при разрыве контракта. Возможен ли "полюбовный" разрыв, где никто никому не платит? Насколько это целесообразно.

3. Допуск к игре в определенной лиге.
Может ли новичок играть в вышке, если он классный? Что делать, если я пять раз выигрывала в вышке, но мой турнирный рейтинг в последней десятке? Как сделать вышку вышкой?

4. Возможности и обязанности.
Могу ли я держать игрока насильно в резерве, платя ему зарплату (или не платя)? Стоит ли платить зарплату тому, кто не сыграл ни одной партии? А если очень хотел, но не дали? Можно ли "заставить" игрока участвовать в партиях?

5. Трансфер игроков.
Как поменяться контрактами без вреда здоровью и кошельку.
Обмены и выкупы.

6. Количество команд в третьей лиге.
Как совместить общий формат десяток, факт, что у всех должна быть возможность поиграть и то, что необходима некая конкуренция и возможность выбора игроков владельцами, а не только включение в состав "хоть кого-нибудь уже". Если количество уменьшить, то кого выгнать? Как быть с теми, кто в формате ТПК хочет играть не только десятки?
(В отношении того, что роли третьей лиги отличаются от второй, куда пара команд попадет на следующий год: не все игроки высшей и второй лиги в течение оставшегося года - десяточники, не все игроки третьей не имеют представления о них. Но получить представление о турнире, его системе и правилах может помочь игра хоть на 15. Здесь есть некая логика, но не она основополагающая.)

7. Минимальные сроки контрактов.
Есть смысл в контракте на год?

8. Фармы, дубли, молодежки.
Какой в них смысл? Можно ли реализовать на основе этих связей что-то большее, чем переход пары игроков за турнир между лигами.

9. Запрет на изменение состава команды более, чем на 50%

Любой другой вопрос или идея по желанию.

Если в каком-то направлении будет вырисовываться что-то конкретное, я заменю свои комментарии на то, что уже будет рассматриваться как некий пункт регламента. А дальше уже перейдем непосредственно к регламенту.

Ввиду того, что тема создана не с целью просто поболтать, большая просьба высказываться только в том случае, когда действительно есть, что сказать именно по этой теме (Регламент ТПК).  В этом случае обрабатывать информацию нам будет намного легче.
(Вопросы в стиле "А когда будет ТПК?", "А снова надо будет заполнять формы?", "А меня кто-нибудь возьмет в команду?" и что-то подобное пока забудьте)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Arlequin
Аватар
Banned
2 
25.07.2016 22:41:07

Re: Разговоры о XIII ТПК

Лимит на легов!!!
Максимум 2 нероссиянина))))

neos
Аватар
Игрок
8   
26.07.2016 00:06:02

{blush}  ищу команду в вышке, которая заплатит много денег за мои услуги.

♥1

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
26.07.2016 00:09:51

А что насчёт продажи/покупки команды? Стоимость зависит от контрактов в команде? Какая минималка? Есть какой то процент, который идёт омоновцу?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

neos
Аватар
Игрок
8   
26.07.2016 00:23:28

{badun}  как много всего нового.

Как минимум мне всегда не нравилось, что владелец бегает и ищет себе дуль или фарм. Это по мне лишнее. Почему команду 2 или 3-й лиги не может быть самостоятельна?

Vera

Как сделать вышку вышкой?

хороший вопрос, который давно висит в воздухе. Во-первых вышка - это статус. Это зарплаты. Как вариант можно сделать дополнительные призы. Только для в вышке, что будет стимулировать хороших игроков играть за "новые" так сказать достижения. Выдача ачивок, но врядли :) Например, игрок вышки может выбрать себе зарплату в евромафах или мафах. В остальных лигах - мафы.

По поводу контрактов.
расторжение контракта по обоюдному согласию сторон с приложением док-в ответственному лицу за контракты.
Игрок может выкупить контракт без оповещения владельза заплатим тройную цену или выше. Будет смысл договариваться с головой. В таком случае есть смысл контрактов на год. НО чтобы работали выкупы/покупки, есть смысл мнимальный контракт на 2 года.

Vera

Как поменяться контрактами без вреда здоровью и кошельку.

Равноценные контракты можно поменять безболезнено с согласием владельцев и самих игроков.  контракты разной стоимости разрешить обменивать опять же по договоренности.

Я против чтобы меня купил какой-нибудь весельчак в 3 лигу за 15 евромаф. Поэтому покупку контрактов без согласия играть запретить.

Vera

Может ли новичок играть в вышке, если он классный? Что делать, если я пять раз выигрывала в вышке, но мой турнирный рейтинг в последней десятке?

{image005}

Вообще не секрет что на 8 и 9 ТПК в вышке присутствовали игроки хорошо зарекомендовавшие себя во 2 лиге. Тут всё зависит от адекватности владельца. Я наслышан о том, как сливал Киви. Ну кто посмеет запретить ему играть? Всё в руках владельца. Как минимум запретить набор по симпатии и абы кого для укомплектации. Можно потребовать обьяснения от владельца почему этот игрок достоин играть в вышке.  {umn}  Тоже субьективно.

♥1

neos
Аватар
Игрок
8   
26.07.2016 00:26:57

neos

Поэтому покупку контрактов без согласия играть запретить

без согласия игрока.
//так верно.

♥1

Trash
Аватар
Судья
7 
26.07.2016 04:51:03

эх блин такая тема на срачи богатая, жаль дел куча
Потом почитаю

This is awesome post!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.07.2016 07:29:15

Faunteleroy

А что насчёт продажи/покупки команды? Стоимость зависит от контрактов в команде? Какая минималка? Есть какой то процент, который идёт омоновцу?

Есть понятие Рыночной стоимости - сумма контрактов всех игроков команды. Можно продать/купить команду за сумму, не меньшую половины ее РС. 10% идет Омоновцу.
Это уже прописано в регламенте с прошлого турнира.
Менять ли что-то? Возможно, если будет какое-то дельное предложение.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
26.07.2016 07:35:08

Может, в минимальную зарплату ввести как параметр позицию в турнирном рейтинге? Или в понятие стоимости контракта?
Чтоб минимальная зарплата / стоимость условного Киви была одной, а условной Сиолы — другой?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.07.2016 07:38:46

neos

Как минимум мне всегда не нравилось, что владелец бегает и ищет себе дуль или фарм. Это по мне лишнее. Почему команду 2 или 3-й лиги не может быть самостоятельна?

В смысле "не может"? Как раз команда 2 или 3 лиги может быть самостоятельной.

neos

хороший вопрос, который давно висит в воздухе. Во-первых вышка - это статус. Это зарплаты. Как вариант можно сделать дополнительные призы. Только для в вышке, что будет стимулировать хороших игроков играть за "новые" так сказать достижения. Выдача ачивок, но врядли :) Например, игрок вышки может выбрать себе зарплату в евромафах или мафах. В остальных лигах - мафы.

Тут скорее вопрос больше не в наградах - они и так больше и зарплаты достаточно приличные (там чуть менее 20 тысяч маф на них ушло у владельцев). Суть в том, что сейчас захочет Вася взять новичка в команду - возьмет. Захочет Петя набрать команду в вышке для поржать - наберет кого угодно. (Естественно, с учетом, что Вася и Петя уже владельцы команд в Вышке)
Больше волнует некоторый уровень игры. Наверное неправильно, когда во время турнира ходят разговоры, что вторая сильнее первой.
Учитывая, что зарплату игроку платит владелец, он же назначает бонусы, пусть хоть Хипстерами расплачивается.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kati
Аватар
Gro
9  
26.07.2016 09:07:44

Ищу команду в 1 или во 2 лиге 😇

Даже брокколи обиделись

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2016 09:51:17

Самое главное - это сделать два турнира в год. Без этого контракты как что-то стоящее очень слабы. ТПК изначально задумывался, чтобы играть его три раза в год (и однажды так и было и никто не устал, никому не надоело, статус турнира не упал, а только поднялся, и какие там ещё аргументы против нескольких ТПК в год?).

Vera

1. Стоимость контрактов.

Можно сделать минимальную стоимость контракта, которая будет примерно так высчитываться: стоимость=база+надбавка за рейтинг+надбавка за достижения

Vera

2. Разрыв контракта.

Было уже изобретено же. При одностороннем разрыве двойная стоимость контракта выплачивается. Можно добавить ещё увеличение стоимости при увеличении длительности контракта. И тут не важно, кто именно разрывает и кто оплачивает разрыв

Vera

Я считаю, что, в принципе, нет ничего плохого, чтобы в вышке играли те, кого туда берут. С другой стороны, развивая темы молодёжных команд попутно, можно сделать условие, что потенциальный игрок вышки должен иметь опыт одного ТПК перед этим. Тогда появится смысл держать игрока в молодёжке (чтобы он уже был в команде на контракте и его не перехватили в будущем. И при этом он выполнил это условие для игры в вышке)

Vera

5. Трансфер игроков.

А что тут не так? Вроде же всё уже было придумано

Vera

Я считаю, что третья лига должна быть безразмерной. В идеале, надо довести количество команд до 18-20, чтобы разбить 3 лигу на две дивизиона

Vera

7. Минимальные сроки контрактов.

Годовые контракты в реалиях мафии вредят идее ТПК

Vera

8. Фармы, дубли, молодежки.

Нужны. Можно реализовать. Но для этого, во-первых, должны турниры чаще играться. А, во-вторых, должен быть приток молодых игроков. Но это уже из другой оперы история.

Vera

В нынешних реалиях глупость. Я сам сталкивался с тем, что подходит ТПК очередной и мне приходится менять состав почти полностью не потому, что я этого хочу, а потому, что игроки не хотят  или не могут у меня играть

А вообще, если уж идея играть 2 ТПК в год кажется нереальной. У меня есть мысль предложить сделать из ТПК длинный гладкий турнир. Т.е. играется ТПК год. Каждый месяц проходит одна серия игр по 5 дней (итого 10 партий в месяц и 120 в год). Каждые два месяца при этом разрешить переходы между командами. И заключать контракты тогда будем не на года, а на месяца. За 4 месяца до конца турнира все переходы кроме внутрикомандных запрещаются. Ну, и я могу развить эту идею, если в меня опять не начнут тухлыми помидорами кидать (я уже её когда-то давно предлагал и мне сказали, что это бред)

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Vlad
Аватар
Игрок
8  
26.07.2016 09:54:18

Tiberi

Я считаю, что третья лига должна быть безразмерной. В идеале, надо довести количество команд до 18-20, чтобы разбить 3 лигу на две дивизиона

Святая хлебница…

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
26.07.2016 10:10:04

Неееееет! Я играю только потому, что там партии 12+

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

Козырек
Аватар
Banned
3 
26.07.2016 10:19:45

Tiberi

. У меня есть мысль предложить сделать из ТПК длинный гладкий турнир. Т.е. играется ТПК год.

Отличная идея. Можно сделать пошаговую систему игры.

Тут есть огромный минус. Игроки нацелены на получение результата, который ожидают в ближайшем будущем. В течение года игроки теряют мотивацию на победу, в том числе и интерес. И в итоге выйдет то, что в финале окажутся те, кто допинывает игры "лишь бы закончить".

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2016 10:22:22

Vera

Может ли новичок играть в вышке, если он классный? Что делать, если я пять раз выигрывала в вышке, но мой турнирный рейтинг в последней десятке? Как сделать вышку вышкой?

Нет, новичок просто так не может играть в вышке и даже во 2й лиге. Должна быть система допуска. Турнирный рейтинг да, должен влиять, но для начала неплохо бы турнирный рейтинг подкорректировать на предмет меньшей волатильности, изменчивости. Также безусловно должна быть защита чемпионов и вообще призеров, которые при любом рейтинге имеют право защиты своего титула.

Vera

12шки это нормально. Не всегда играть 10ки. Чем 10ка в которой также может быть легко 2й омон хуже 12-13шки. Другое дело что 13+ играть уже не стоит

Vera

Безусловно, запрещать

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2016 10:26:32

Козырек

Тут есть огромный минус. Игроки нацелены на получение результата, который ожидают в ближайшем будущем. В течение года игроки теряют мотивацию на победу, в том числе и интерес. И в итоге выйдет то, что в финале окажутся те, кто допинывает игры "лишь бы закончить".

Ну, во-первых, что-то мне подсказывает, что большинство игроков всё-таки спокойно будет идти к поставленной цели. А, во-вторых, чтобы скрасить серые будни в средних месяцах можно ввести какие-то дополнительные призы (например победителям исключительно этого месяца-двух). Это тем более целесообразно, потому что ближе к концу года будут явные команды аутсайдеры, которые уже ни на что не претендуют (в третьей лиге) или команды-середняки в вышке и второй лиге, которые уже и за призы толком не борются и вылететь особых шансов не имеют.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2016 10:27:39

Tiberi

Самое главное - это сделать два турнира в год.

именно поэтому обсуждаете уже сейчас чтобы сделать осенью? По моему это чрезчур динамично

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2016 10:30:29

Tiberi

Я считаю, что третья лига должна быть безразмерной.

из 3й лиги итак тяжело выйти, слишком много конкурентов, а еще больше сливщиков по принципу ни себе ни людям. Куда тут безразмерничать

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
26.07.2016 10:31:06

Tiberi

Самое главное - это сделать два турнира в год.

Tiberi

ТПК изначально задумывался, чтобы играть его три раза в год

Tiberi

Т.е. играется ТПК год. Каждый месяц проходит одна серия игр по 5 дней (итого 10 партий в месяц и 120 в год).

{fie}
Почему так мало... Можно сделать так, чтобы ТПК игрался 5 лет  и за 2 года до окончания разрешить переходы между командами...

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Козырек
Аватар
Banned
3 
26.07.2016 10:33:37

Tiberi

Ну, во-первых, что-то мне подсказывает, что большинство игроков всё-таки спокойно будет идти к поставленной цели.

Не думаю, что большинство настолько мобильны, чтобы находить в течение года свободное время для игры. обычно на турниры записываются те, у кого свободное время в течение месяца, но не года. Исходя из этого нововведения назреет другая проблема - когда человек заслуженно выигрывал в течение времени, но в финале играть не смог из-за жизненных обстоятельств. Я понимаю, что локальная награда у него будет, но играть он шел не ради нее. Также второй вопрос - кто встанет на его с кровью и потом заработанное место. Тот, у кого рейтинг выше? Или тот, кто ближе к мафской богеме? Или тот, кто был запасным в его группе? Тут люди форумку не могут месяц проиграть, а ты на год замахнулся.)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2016 10:34:28

apaapaapa

Почему так мало... Можно сделать так, чтобы ТПК игрался 5 лет  и за 2 года до окончания разрешить переходы между командами...

Ну, началось. Вот ждать ТПК целый год, играя всё подряд, это нормально. А играть ТПК и параллельно всё подряд - это уже долго, тяжело и неинтересно. Я не вижу логики :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2016 10:38:08

Козырек

Не думаю, что большинство настолько мобильны, чтобы находить в течение года свободное время для игры. обычно на турниры записываются те, у кого свободное время в течение месяца, но не года. Исходя из этого нововведения назреет другая проблема - когда человек заслуженно выигрывал в течение времени, но в финале играть не смог из-за жизненных обстоятельств. Я понимаю, что локальная награда у него будет, но играть он шел не ради нее. Также второй вопрос - кто встанет на его с кровью и потом заработанное место. Тот, у кого рейтинг выше? Или тот, кто ближе к мафской богеме? Или тот, кто был запасным в его группе? Тут люди форумку не могут месяц проиграть, а ты на год замахнулся.)

Так в том-то и дело, что ты сыграв один месяц уже на все награды в конце претендуешь. Не нужно играть постоянно! Т.е. у владельца команды появляется интересная дополнительная опция: обеспечить игру команды каждый месяц так или иначе. понятное дело, что будет минимум игр для получения кубков и заметок, но явно не задротский. И лимиты по числу игроков в команде будут другие. Тут и институт аренд и фарм-клубов разовьётся. Вот играю я в вышке, а на март  у меня есть только 2 игрока. А у моего фарм-кллуба 6 игроков доступно, мы договариваемся и я двух беру в аренду на месяц. И так далее. Так что тут как раз идёт борьба против задротства круглый год. Команда - это жене один и не два человека

Козырек
Аватар
Banned
3 
26.07.2016 10:43:15

А где в течение года ты найдешь столько адекватных игроков для 1 и 2 лиг?) Я понимаю, еще в третью набрать можно будет крестовых новичков, но в остальных потом снова будет риторический вопрос "И откуда столько донных".

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2016 10:44:59

Козырек

А где в течение года ты найдешь столько адекватных игроков для 1 и 2 лиг?) Я понимаю, еще в третью набрать можно будет крестовых новичков, но в остальных потом снова будет риторический вопрос "И откуда столько донных".

Ммм... А почему на ТПК, который идёт месяц, я могу найти две сотни игроков, а вот в начале года на одну неделю игр я их сотню не найду?