Ну по деньгам конечно победнее Баварии, по составу тоже, пожалуй, по уровню игры ничуть, то ли дело в какой форме будут команды в следующем году.
Победителей не судят!
Ну вряд ли Лестер пройдёт, Севилья очень даже не подарок)
Бавария не на ходу, после Ростова вообще в печальке находится, а Арсен может и сможет что-нибудь сообразить
ПСЖ и Барселона вообще играют 14 февраля и 8 марта, многие девушки будут негодовать
Вообще никакого смысла в прогнозах нет сейчас, особенно по Арсеналу, у которого к февралю половина основы может в лазарете оказаться.
Лестер пройдет Севилью
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Да, думаю Лестер пройдет Севилью. Лестер обладает не типичной обороной для английских команд, но поражение Порту конечно намекает на не радужные прогнозы. Но подфартило с группой, вышли с 1-го места, подфартило с командой - думаю сказка вот так вот на Севилье не закончится.
Кабанери прав, Арсенал после боксинг дэй вообще может не собраться вместе уже в этом году А немцы даже в плохой форме все равно выигрывают (у меня до сих пор болячки не зажили, когда Динамо феерично выигрывало, так же феерично и всрало в 1999 году).
Вообще жеребьевка такая, что половина матчей можно не смотреть. Но рок-н-ролл ожидаю с Реал-Наполи и Бенфика-Боруссия.
Сегодня клубный ЧМ, интересно, осилит ли РМ? или силенки все в ЛЧ оставил?:)
Вообще никакого смысла в прогнозах нет сейчас, особенно по Арсеналу, у которого к февралю половина основы может в лазарете оказаться.
Вроде лазарет не полный. Но февраль и на жилах вытянутая победа с бернли и лол с уотфордом. Обычный арсенал щас все сольет как обысно
Кабанери
Вроде лазарет не полный. Но февраль и на жилах вытянутая победа с бернли и лол с уотфордом. Обычный арсенал щас все сольет как обысно
Что именно сольёт? На чемпионство Арсенал не претендует, как в принципе и остальные – слишком далеко оторвался ото всех Челси. Сольёт место в Топ-4? Рановато об этом говорить сейчас, слишком много матчей впереди еще, в том числе и с прямыми конкурентами. Но, что сейчас бросается в глаза в игре Арсенала – это ужасная реализация моментов. Отсюда и все эти вымученные победы над всяким шлаком типо Бёрнли, Вест Брома и т.п.
Что касается кадров: тут, в принципе, всё ништяк. Из ключевых потерь, разве что, Касорлу выделить можно, но без него уже приличное время играют и как-то свыклись уже. В общем, моё мнение – Арсеналу надо не проиграть крупно 1-ый матч на выезде и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБИТЬ, тогда будут шансы точно. Всё-таки по потенциалу нападения это лучшая команда сейчас после Барселоны. Это я, как нейтральный болельщик, пишу сейчас.
На чемпионство Арсенал не претендует
в игре Арсенала – это ужасная реализация моментов
моё мнение – Арсеналу надо
смысла в прогнозах нет сейчас, особенно по Арсеналу, у которого
бедный Арсенал
Фанаты что ли???...
В бродячем цирке есть место для всех, но только настоящий урод может вызывать у публики самые сильные эмоции. Не важно какие, они будут любить его только за то, что он их им дает.
Фанаты что ли?
Если только фанат АПЛ. Вполне естественно, что больше всего внимания в обсуждении удостоилась самая интересная пара (жаль, что в итоге лишь на бумаге) 1/8 финала ЛЧ.
Всё-таки по потенциалу нападения это лучшая команда сейчас после Барселоны. Это я, как нейтральный болельщик
Как болельщик Арсенала, скажу, что в команде серьезный психологический застой с 2007++ где-то. Не нашлось замены Анри, его игре. Был сомнительный момент, где заиграл Фабрегас... но... Нет взаимодействия командного между форвардами и полузащитниками, между защитой и центральной линией, такого, которое было раньше, между Коулом, Беркампом, Анри, кто там еще был? Ван Перси, Вильтор. Судя по трансферам Арсенал ставит "латки" на трещины и места в схеме. "Арсенал" может быть пытается решить кадровую проблему, которой по сути нет.
Давно "атакующий" клуб уже не атакующий, ну или правильнее будет сказать "не взрывной". Собственно есть сейчас в арсенале канониров Санчес и Озил, и эта связка не плохая. Но я не сказал бы, что игра идёт на Санчеса, ну помогает еще в атаке немного Коклен... Озил помогает, что в принципе видно было в игре с Халлом... и всем известный по премьере "план Жиру" (а так, что бы каждый мог взорваться на ровном месте и создать ажиотаж, "навести шухер" у ворот соперника, короче ходят вот эти ребята и не понятно по ним, то ли они ждут передачу, толи им нужен тот, кому они будут отдавать мяч, т.к сами они не то, что бы "не исполнители", но как-то так всё... не уверенно междометиями характеризуется). Вот это схема рабочая у "Арсенала". Которая даёт плоды... выходит "мясной", на него пас/навес и та-дааам, в этой единственно рабочей схеме "Арсенал" показывает болельщикам командную игру (и, сука, чудо... она работает!). Так что
Что касается кадров: тут, в принципе, всё ништяк.
не могу не согласиться. Однако клубу судя по-всему не хватает амбиций. Бельерин, который тащит мяч через всё поле стремиться показать свою жопу всему миру. Санчес, и Озил.
На этом все амбиции клуба, заканчиваются. Нет амбиций командных, где команда в каждой игре выходил на поле за победой. Можно же в первом тайме пропустить мяч, подставить первоклассного кипера и выпустить Оливье. Взять привычные топ-4 по итогам сезона и получить бабки.
Кстати говоря... Санчес лично мне - не импонирует. Судя по-всему уже определил себя в ранг топ-нападающих или фв. и "дорабатывает" в атаке актёрскими навыками и м-вом. (Вспоминая эпизоды в которых достаются пенальти, и начало фланговых атак "Арсенала).
....Во всяком случае Еврокубки для Арсенала весной 17ого не предвидятся. Расстроился короче.
С волной первых матчей интрига Лиги Чемпионов спала до минимума, остался матч МС - Монако (после последнего матча с удовольствием бы "отгрузил" на последних, как на финалистов, а то и победителей ЛЧ). А вот в ЛЕ - всё еще "серьёзно", так шо - будем поболеть.
В бродячем цирке есть место для всех, но только настоящий урод может вызывать у публики самые сильные эмоции. Не важно какие, они будут любить его только за то, что он их им дает.
Как болельщик Арсенала, скажу, что в команде серьезный психологический застой с 2007++ где-то.
Это вина тренера.
Не нашлось замены Анри, его игре.
Не Анри, а той команде начала нулевых. Анри ушёл в 2007-ом. В следующем сезоне, ЕМНИП, Арсенал шёл в лидерах долго время, но к весне сдулся, как обычно. А сезон 2006/07 – это вообще провал был. Анри поэтому и ушёл, ибо понял, что в такой команде ловить нечего больше.
Нет амбиций командных, где команда в каждой игре выходил на поле за победой. Можно же в первом тайме пропустить мяч, подставить первоклассного кипера и выпустить Оливье. Взять привычные топ-4 по итогам сезона и получить бабки.
Давно "атакующий" клуб уже не атакующий, ну или правильнее будет сказать "не взрывной".
Арсенал остался верен своему стилю. "Не взрывной" – это ваше субъективное восприятие.
не могу не согласиться. Однако клубу судя по-всему не хватает амбиций. Бельерин, который тащит мяч через всё поле стремиться показать свою жопу всему миру. Санчес, и Озил.
Да и тот же Озил, видно, не выкладывается на все 100%, не всегда до конца отрабатывает в эпизодах.
Нет амбиций командных, где команда в каждой игре выходил на поле за победой. Можно же в первом тайме пропустить мяч, подставить первоклассного кипера и выпустить Оливье. Взять привычные топ-4 по итогам сезона и получить бабки.
Именно. И мы опять возвращаемся к вопросу о тренере. Я уверен, дай такую команду Клоппу, он бы щас всех рвал бы в Англии, и Баварии 5-1 не влетел бы уж точно.
Санчес лично мне - не импонирует. Судя по-всему уже определил себя в ранг топ-нападающих
Да, слишком много стал на себя брать он. Думаю, его продадут летом, если предложат хорошие деньги. В Арсенале много креативных игроков, вездесущщесть Санчеса идёт больше во вред команде, ИМО.
"Не взрывной" – это ваше субъективное восприятие.
Это моё мнение субъективное. Как ты можешь говорить обо всех болельщиках, зрителях и т.п, об их восприятии точнее? Возможно у меня есть единомышленники ) Точнее, они есть, я в этом не сомневаюсь.
А вообще... всё, что мы говорим - субъективно. Это всегда мнение, чувства, эмоции ... тем более если речь идёт о футболе.
Кабанери, Анри олицетворяет ту команду начала нулевых. Поэтому все неудачи принято или приятнее списывать на его уход. Венгер олицетворяет новое время Арсенала 9Х-0Х-ых годов. Поэтому команду еще любят болельщики, переживают и надеются на новую вспышку.
Arrogant, мне лень воду лить. Вы говорите, что Арсенал не взрывной. Взять тот же матч с Челси в АПЛ дома в этом сезоне, 3:0, хотя по игре там должно было быть 5-0 где-то. С прошлого сезона сходу могу вспомнить аналогичные 3-0 с МЮ, 2-1 волевая с Лестером на последних секундах...еще дальше копнуть не получается без гугла. Арсенал играет красиво, у Арсенала есть всё, чтобы побеждать (как минимум, в Англии), просто нужен тренер новый, нужен всплеск. Нужен жёсткий чувак типо Клоппа, который выжмет из парней максимум...
Кабанери, Анри олицетворяет ту команду начала нулевых. Поэтому все неудачи принято или приятнее списывать на его уход.
Анри-Ван Перси (он вышел на его уровень через 4 сезона где-то). Пирес-Глеб (смешно, правда?) Леманн-Алмуния (Мануэль крут, но даже рядом не стоИт с такой глыбой, как Леманн). Кто там еще был. Диаби, Сонг...короче, смех. Был Фабрегас, да. Был Насри, который также был крут, но разыгрался лишь со временем. Ушёл Коул – системаобразующий игрок. Кто там вместо него? Клиши вроде. Тоже неравнозначная замена. В общем, Арсенал закономерно перестал быть топом. Можно привести для аналогии составы Челси и МЮ того времени, но мне лень. К чему я это всё пишу: вспышки-мышки и прочие высокопарные слова - это хорошо, но деградация и последовавшая за нею стагнация Арсенала понятны и объяснимы.
Кабанери, ты неприятный собеседник. Я делюсь своим мнением) Ты пытаешься искать в нём говно ) Свободен.
Уверен на просторах инета, ты найдешь кого зацитировать насмерть )))
Кабанери
Коул – системаобразующий игрок
Улыбнуло
Арсенал играл 4-4-2 тогда. В этой схеме важна связка вингер+латераль на двух флангах. Коул – это монстр, глыба. Посмотрите, финал ЛЧ 2012, как он в одиночку держал левый фланг, который терзали Лам и Роббен/Рибери по очереди. Когда у тебя такой надёжный чувак за спиной, ты можешь играть без оглядки на защиту (это уже о Пиресе). Он мало того, что защ. был топовый, у него еще была скорость, и навесить мог с фланга. Когда он свалил в Челси в 2006 прям перед стартом сезоне, Арсеналу пришлось наигрывать на его фланге зелёного Клиши - это одна из причин провала в том сезоне. Улыбнуться вы тут можете разве что от своего понимания футбола.
Отредактировано: Sueta (23.02.2017 04:59:50)
Я вообще не понимаю о чем тут можно говорить. Арсенал все - не тот клуб, о котором можно говорить что то. Несколько раз подряд бездарно всеривать ЛЧ и АПЛ - признак мастерства. Лучше попереживать за Лестер - ска, жеребьевка не справедлива, лучше бы Севилья - Ювентус посмотреть - была бы жесть, уверен.
Кстати, Коул вроде на фланге играл? Не? Так я вообще не могу понять, как фланговый игрок может быть системообразующим. Опорник с хорошим "первым пасом" - это системаобразующий. И их обычно два, ибо опорник ближе к обороне - ну никак не образует связь между атакой и обороной. В Лестере это Дринкуторе-Марез, в МЮ это Кэррик-Погба, в Челси - Канте-Канте-Канте, в Барселоне это Ракитич-Иньеста. Ну примерно такая мысль. Но Коул - извините.
Отредактировано: Buckwild (23.02.2017 06:11:41)
Опорник с хорошим "первым пасом" - это системаобразующий. И их обычно два, ибо опорник ближе к обороне - ну никак не образует связь между атакой и обороной. В Лестере это Дринкуторе-Марез, в МЮ это Кэррик-Погба, в Челси - Канте-Канте-Канте, в Барселоне это Ракитич-Иньеста. Ну примерно такая мысль. Но Коул - извините.
С этим не спорю даже. НО, это уже реалии современного футбола, где атаки развиваются по ширине всего поля через быстрые короткие пасы, где даже опорник, делающий всю грязную работу, должен уметь хотя бы стеночку разыграться. Я уже о молчу об уникумах типо Матича, которые и мяч выгрызут и пасс проникающий сделать могут. Теперь возвращаемся в over10 лет назад в Англию, где чуть меньше, чем все команды играли 4-4-2, с атаками преимущественно через фланги. Тот же МЮ с Роналду, Гиггсом, Эвра на флангах - Нистерлой по 30 мячей за сезон клал, замыкая прострелы с флангов, либо головой. Челси - Джо Коул, Дафф, Бридж, чуть позже тот же Коул, замыкал это всё дело Дрогба. В Арсенале- Коул, Пирес, Юнберг. ВСЕ топ-команды Англии играли по такой схеме, кто если не латерали и вингеры системаобразующие в этой схеме?
Отредактировано: Sueta (23.02.2017 10:27:05)