04.02.2018 00:32:46

Re: Книги, и все о них!!!

не фанат Желязны мне у него понравились только Князь света и Долина проклятий

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
04.02.2018 00:39:41

Я у него только Ночь в тоскливом октябре читала. Прекрасное.

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

derzky
Аватар
Banned
8 
04.02.2018 02:50:06

Вилли Токарев

Друзья посоветуйте приличную фантастику желательно без апокалипсиса..

Злотников

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
04.02.2018 10:20:32

Tulipanda

Мне Желязны нравится, но он не в духе перечисленных любимых писателей Вилли) Из иностранный мне Воннегута очень рекомендовали, но я не дошла)

Не зря рекомендовали. Печать, подпись)

Правда, это такая фантастика, вот типа как у Стругацких что ли, когда фантастическая составляющая вторична. Да, вот такое мне больше всего нравится)

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
04.02.2018 10:47:51

Вилли Токарев, прочти "куриный бульон", я вот в раздумьях читать или не читать.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Frozen
Аватар
Игрок
7  
04.02.2018 10:51:40

Вилли Токарев, ну или повелителя мух.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Aurum
Аватар
Banned
6 
22.04.2018 02:21:16

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»»
Это шедевр!
Что бы я тут не написала, я не смогу полностью описать то, что чувствовала на протяжении этой книги.
Она открыла мне дверь в другой мир , где нет зла, где живет справедливость, преданность, вера, правда. Этот маленький мир, который наполнен любовью, он заряжает, вдохновляет, он словно кричит о том, что всё не так плохо. Что из каждой безвыходной ситуации можно найти выход.
Фэнни очень хорошо удалось срисовать проблемы своего времени, которые, к сожалению, актуальны и сейчас. Она акцентирует внимание на тех вещах, которые сейчас утратили свою ценность .
Очень позитивная книга, после прочтения которой есть над чем задуматься.

Отредактировано: Aurum (22.04.2018 02:21:46)

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Aurum
Аватар
Banned
6 
22.04.2018 16:50:48

В декабре 1974 года выпуски новостей во всем мире запестрели сногсшибательной новостью: "Гражданин Советского Союза бросился в Тихий океан с борта советского пассажирского лайнера. После трех суток, проведенных в воде, он самостоятельно вышел на филлипинский берег". Вскоре общественности были раскрыты имя и фамилия безумного беглеца – им оказался ленинградский океанолог Станислав Курилов.

Эта история напомнила мне одну цитату: "Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!"
Надо обладать огромным мужеством, целеустремленностью, терпением, а главное верой и надеждой. Этого человека  смело можно ставить в пример и называть ГЕРОЕМ. Почему? Да потому что таких людей единицы. Многие бы бросили свою задумку еще в самом начале, другая часть не решилась бы ступить на борт лайнера, а еще треть не смогла бы прыгнуть за борт, а остальные потонули бы в океане, потому что утратили бы всякую веру найти берег.
Без еды, воды, посреди акул, без сна и с галлюцинациями,когда он  сбивался с курса уже несколько раз, он не терял надежы... и всё плыл дальше )

"Один в океане" Слава Курилов

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
22.04.2018 16:59:25

Astrocytoma

Это шедевр!
Что бы я тут не написала, я не смогу полностью описать то, что чувствовала на протяжении этой книги.
Она открыла мне дверь в другой мир , где нет зла, где живет справедливость, преданность, вера, правда. Этот маленький мир, который наполнен любовью, он заряжает, вдохновляет, он словно кричит о том, что всё не так плохо. Что из каждой безвыходной ситуации можно найти выход.
Фэнни очень хорошо удалось срисовать проблемы своего времени, которые, к сожалению, актуальны и сейчас. Она акцентирует внимание на тех вещах, которые сейчас утратили свою ценность .

Начала читать только из-за названия, но вот совсем не зашло дважды.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
22.04.2018 16:59:55

Меня просто напрягает, когда за час чтения не приходит понимание происходящего.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
22.04.2018 17:05:16

Посоветуйте что-нибудь глубоко драматическое. Что б прям поплакать от души. За последний год из нового прочитала может 3-4 новых книги, остальное все перечитываю(

22.04.2018 19:02:58

Arabelle

Посоветуйте что-нибудь глубоко драматическое. Что б прям поплакать от души. За последний год из нового прочитала может 3-4 новых книги, остальное все перечитываю(

Quo Vadis

22.04.2018 19:04:12

Arabelle

Еще "граф Монте-Кристо" если вникнуть в глубину.

22.04.2018 21:29:13

Консильери
Arabelle

Не глубоко драматичное ,но слезовыжимательное:  Стейнбек" о мышах и людях", " Цветы для Элджернона"  Дениэл Киз и Джоди Пиколт  Хрупкая душа "

22.04.2018 21:39:32

А мне посоветуйте хороший детектив, только не примитивный. Из того что читал, понравились: Конан Дойл "Шерлок Холмс", Жорж Семеон "комиссар Мегре", Квентин Дорвард "Аллери Квин". Примитивным считаю "Арсен Люпен" и книги написаные в этом роде.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
22.04.2018 21:43:06

Щерлока всего читал? а то я недавно открыд для сеья что о многих рассказах про него не знал. В юноществе еще читад детективы Энид Ьлайтон, но хз. может ты слищком взросдый для нее.

22.04.2018 23:34:31

Консильери

А мне посоветуйте хороший детектив, только не примитивный. Из того что читал, понравились: Конан Дойл "Шерлок Холмс", Жорж Семеон "комиссар Мегре", Квентин Дорвард "Аллери Квин". Примитивным считаю "Арсен Люпен" и книги написаные в этом роде.

Сейчас популярны : Макмахон " Люди зимы " и всякие Несбе, Гараже,Тилье,Гиллиан Флинн

22.04.2018 23:42:04

Astrocytoma

Это шедевр!

Как Фэнни пишет Наринэ Абгарян и Фредерик Бакман . Почитай на досуге , доброта льется рекой

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
22.04.2018 23:48:20

Кофе в постель
Консильери
Arabelle

Не глубоко драматичное ,но слезовыжимательное:  Стейнбек" о мышах и людях", " Цветы для Элджернона"  Дениэл Киз и Джоди Пиколт  Хрупкая душа "

Графа читала еще в школе, не особо вникая, но перечитывать нет желания(
Цветы тоже читала. Хоть и не с первого раза. Очень тяжко читать текст с ошибками.
Джоди Пиколт - это что-то вроде Сесили Ахерн и Николаса Спаркса?

22.04.2018 23:55:35

Консильери

Кстати ,вспомнила ,что в свое время понравилась книга Ночное кино Мариша Пессл . Сейчас нынче модно писать в таком жанре,но я забыла ,как он называется
https://www.labirint.ru/screenshot/goods/533863/7/

22.04.2018 23:57:57

Arabelle
Кофе в постель
Консильери

Цветы тоже читала. Хоть и не с первого раза. Очень тяжко читать текст с ошибками.

Нет у нее все книги построены на семейной трагедии.  Знаю ,что в одной книге у ребенка отказал какой-то орган и ее мама решила родить ещё одного ,чтобы она в будущем стала донором. Ну и там что-то слезливое

Odessitka
Аватар
Игрок
9  
23.04.2018 20:14:19

Кофе в постель
Arabelle
Кофе в постель

Нет у нее все книги построены на семейной трагедии.  Знаю ,что в одной книге у ребенка отказал какой-то орган и ее мама решила родить ещё одного ,чтобы она в будущем стала донором. Ну и там что-то слезливое

то есть ответ - да, что то типа Ахерн)

Aurum
Аватар
Banned
6 
24.04.2018 13:04:54

Читаю Кинга "Под куполом" ))) Жесть) Что не страница, то мясорубка) Начало пока весьма неплохое)

24.04.2018 18:00:13

Kallocain

Щерлока всего читал? а то я недавно открыд для сеья что о многих рассказах про него не знал. В юноществе еще читад детективы Энид Ьлайтон, но хз. может ты слищком взросдый для нее.

да, прочел все, что написал Конан Дойл. Остальные это уже совсем не тот стиль

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
24.04.2018 18:32:37

Консильери
Kallocain

да, прочел все, что написал Конан Дойл. Остальные это уже совсем не тот стиль

На самом деле, Шерлок Холмс настолько интересный персонаж, что заменить его любым, даже суперским детективом нереально.
Он как первая любовь - навсегда.
Так что я просто время от времени перечитываю все рассказы и повести, по-русски и по-английски. Пуаро прикольный, но не то. Все не то.

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.