Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
А причем это связано? Я в мафию играть пришел а не фигней страдать, я 2 комов нашел и затащил тебе 1 омон, и ты ставишь мне 1)) Забавно просто!
Ну так суть не в этом же. Спроси вон у ирландца в личке в тг, ну или у васп.
Ну а в чем прикол? наугад тыкать и чат тупо делать? Получается в мафию даже играть не надо было а просто в образе персонажа входить)
Я всем ставил оценки и судил чисто по игре!
В идеале надо было красиво чатить под образ и искать мафию, не выходя из него.
Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!
Ну а в чем прикол? наугад тыкать и чат тупо делать? Получается в мафию даже играть не надо было а просто в образе персонажа входить)
Так а зачем тогда темы придумывались каждый день разные? Тебе не показалось это подозрительным?
Если бы судили просто по партии, то тем бы не было, все пасы были бы Игрок1, Игрок2 и так далее)
Прикол в том, что человек в масках-шоу — это актёр! Он должен вжиться в роль, которую выбрал себе сам.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Как поставить оценку.
Открываем 2 лога, нажимаем Ctrl+F (или поиск по странице), и читаем отдельно каждого игрока. Финальную оценку формируем по следующим критериям:
1. Вживание в свой образ. Смотрим, выходил ли игрок из образа, и при каких обстоятельствах. В идеале этого не должно быть вообще, даже между партиями.
2. Яркость, красочность отыгрыша
3. Оцениваем сам образ. Для придуманных персонажей — по степени интересности. Для финального дня или исторических личностей — по степени схожести
4. Реалистичность реакции на события в партии от своего персонажа. Посмотреть, как игрок даёт проверки: маф-чиж-ком, или в соответствии с своим образом и тематикой. Посмотреть, как реагирует на свою посадку, Я КОМ НУБЫ, или в соответствии с своим образом
5. Раскрытие потенциала образа. Оценить, все ли возможности игрок использовал, можно ли было показать что-то ещё, раскрыть какие-то черты характера и т.п. Это в основном пункт для финальных дней, когда либо тупо только копируют некоторые фразы оригинала, либо вообще берут условного Найта и ничего кроме "ВСБ" не пишут.
Можно что-то из этого оценивать с большей силой влияния на Вашу итоговую оценку, что-то с меньшей, на Ваш вкус.
Иногда можно занижать слишком простым для отыгрыша образам, или, наоборот, лояльнее относится к сложным. Взять ВЕЛИКОГО МОСКОВСКОГО КНЯЗЯ и молчать всю партию и получить 10, ну реально ведь 1 в 1 — не ок. Взять Интернета и получить 1 за какую-то мелочь, которая не понравилась — не ок.
Asskelo, поиграй в форумки, поймешь. как можно в образе играть в мафию!
Через недели три мож проведу чего...на три стороны.)
спасибо, но я не играю в форумки больше ты же знаешь..да и времени нет...ты вот вытащил меня из реала, думаешь я навсегда тут останусь?:) след моя игра маски 2022:)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Что не так сделали организаторы с Масками:
1. Отбор из двух партий. Только недавно обсуждалось, как плохо что победитель главного турнира года решается на дистанции в 10 партий и что это непоказательная дистанция. А тут две (!) партии, чистый рандом. Как это в голову могло прийти — загадка. Да, в данном случае повезло, что и так было только 14 заявок и некого отбирать особо, но это может потому что все нормальные разбежались, увидев этот пункт в регламенте.
Неадекваты, прогульщики, полусны в партиях, люди типа Аскелло которые вообще не посмотрели куда зашли, и дальше по списку. Раньше их отсеивала Васп, теперь они хоть в полном составе могут попасть.
Почему вдруг решают баллы за победу — тоже непонятно. Суть масок не в мафии, а в отыгрыше: вживании в свой образ, красочности образа, реалистичности реакции на события в партии от своего персонажа, раскрытие потенциала образа. Именно это оценивают участники друг в друге (передаю привет игроку takotorayaeva , позорище!), именно это стоит больше всего баллов, соответственно, именно по этому и нужно отбирать, хотя, повторюсь, для адекватного отбора нужно сыграть хотя бы дня 3, не говоря о том, что в масках традиционно большинство оценивает на похер, наверняка даже не перечитывая каждого отдельно, так что оценки получаются с высокой долей рандома, + можно играть в таблицу и занижать качественным отыгрышам, так как там потенциально твой конкурент, поэтому оценки часто выходят случайными
Достаточно посмотреть партии и сравнить, раньше было много ярких персонажей каждый день с интересным взаимодействием между ними, теперь даже в последний день, традиционно самый насыщенный, были только Диночка и Инет из запоминающихся.
2. Расписание. Из-за бесполезного отборочного дня и непонятно с какого фига взявшемся перерыве в 1 день, игры попали на выходные. Если раньше для участия в крутом конкурсе было достаточно быть свободным по вечерам в будни, то теперь нужно выделять вечера выходных, многие не могут или могут это с трудом.
3. Темы. Я не знаю, почему это не понятно, но темы должны не быть конкретными, у игроков должна быть минимальная свобода в выборе, что они хотят отыгрывать. Идеально, когда тема — это сеттинг. «Эмоции» и «потерянные вещи» — это что вообще было, как это играть? Во-первых, когда хотя бы можно отыгрывать людей, это всегда живее и насыщеннее выходит. Во-вторых, да, даже на сумасшедшей теме можно придумать что-нибудь необычное и крутое ( ВЖЧР ), но это у скольких получится, 0-2 людей? А с остальной серостью приходится играть, да ещё и оценивать её.
Эмоции
А по-моему крутая была тема...
Почему вдруг решают баллы за победу — тоже непонятно.
Ты видел балы за победу, главный читатель регламента? Они были самыми низкими за все маски и васп просила делать ещё ниже
Отредактировано: Ирландец (11.01.2022 23:45:45)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Наконец я попала в маски, а у меня в стране в этот момент кому-то приспичило гос переворот устроить. На третий день за 2 минуты до начала включили всего на 3 часа На оставшиеся партии не было возможности попасть, так как не было интернета. Нереально классный конкурс, а тема эмоции заинтересовала особенно. Жаль не получилось поучаствовать.
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.
Только недавно обсуждалось, как плохо что победитель главного турнира года решается на дистанции в 10 партий и что это непоказательная дистанция.
Именно поэтому маски это конкурс
Отборочный тур давал возможность каждому себя показать.) Было две партии) Кто смог лучше - тот смог лучше.) Нет времени раскачаться и раскрыться - ну не повезло что уж..)
Расписание.
Да тут не сложилось. Признаю. Самому грустно.
– Спасибо, у меня своя
Ты видел балы за победу, главный читатель регламента? Они были самыми низкими за все маски и васп просила делать ещё ниже
Послушал бы умного человека!
Отборочный тур давал возможность каждому себя показать.) Было две партии) Кто смог лучше - тот смог лучше.) Нет времени раскачаться и раскрыться - ну не повезло что уж..)
Хм, я почему-то думал, что в отборе решают только баллы за победу. Но всё равно 2 партии — непоказательная дистанция, бывают неудачные образы, можно в конце-концов быть 1 трупом в обоих партиях и не раскрыться, зачем вносить элемент везения, если раньше нормально отбирали вручную и было хорошо?
Именно поэтому маски это конкурс
Давно факт конкурса оправдывает хрень?
Кое-кто не знает куда записался играть
не свисти
А чо там васп пукает в мою сторону я не понял .
Ещё одно слово в мою сторону, женюсь на Борден и будешь его только в неофах проводить
Спасибо за конкурс, жаль поучаствовать не удалось.
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.
( ВЖЧР ),
Зато я теперь понял почему мне так мало поставили за репчик играл как говно, а в первой партии вообще слили в первый день толпой и если я правильно понимаю, потому что мой образ не совпадал с темой ( по мнению некоторых) мне перед началом первой партии кто-то писал, что я вообще делаю в заявке
не свисти
если раньше нормально отбирали вручную и было хорошо?
Ну и на всех турнирах вручную отбирают и все хорошо.) Всегда нужно пробовать что-то новое) скорее вопрос в том, что немного все сумбурно произошло и делили по группам прям на улице по алфавиту... Но я не вижу ничего ужасного в отборе.) Возможно, стоило сделать день на отбор + 4 партии и все уместить в пять будних дней.) Либо выходной + суббота.)
Тут нет дистанции на самом деле - тебе нужно всегда быть в верхней части таблицы, чтоб на что-то претендовать. Ты либо можешь либо не можешь.)
Система оценок по местам на самом деле не лучшая, так как лучший игрок в большой парти получит больше, чем в меньшей. (Веня не мог сыграть Диночку выше чем на 10/ Селезнев Евы - 10.33) Возможно, стоит взять оценки с Джастис+ либо ещё как-то.)
– Спасибо, у меня своя
Я вас всех прочла ,а вопрос остался
:
Что надо делать в масках? Только отыгрывать образ или играть в мафию?
Если только образ без учета того где мы вообще ,зачем очки за партию?)
Я не особо могла чатить там ( понимаю что просто мне это вновинку , но всё же), просто потому что шли тыки на скорость от состава.Вот как села моя проверка ( где Арагонская комила)или серж , помните?честно признаюсь , я там в мафию поиграла , неверно поняла приоритеты.Но и за некоторые флудочаты , пусть даже это образ , рука не поднималась ставить высоко... просто мешали и бесили.мне конкурс дался трудно , и я так и не поняла как его играть.
Ирландец , систему оценок возьми : проигравшая сторона не получает ничего- этт мотивация на победу.
выигравшая сторона ставит друг другу оценки в рамках от 1 до 3 например(чтоб разрыва не были огромадными , и исчезла табличность)
Например так.
Я в 15м году играл еву в последнем туре, хотел посмотреть те партии, а там не сохранились именно последние два дня ((( как так вообще
Отредактировано: Flur (12.01.2022 00:50:51)
не свисти
Подразумевается, что игры проходят более спокойно, потому что люди заняты в большей части отыгрышем и реагируют на события в соответствии с образом. Т.е. ситуации где надо матом и как можно быстрее что-то доказать пока не закрыли толпой это исключение
Отредактировано: Flur (12.01.2022 00:54:51)
не свисти
И то, и другое. Образ естественно важнее. Ты можешь не найти мафию, но быть потрясающей актрисой и это оценят по достоинству… в этом же и интерес конкурса!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
И то, и другое. Образ естественно важнее. Ты можешь не найти мафию, но быть потрясающей актрисой и это оценят по достоинству… в этом же и интерес конкурса!
Типа форумка онлайн по фасту?:)