Подумал было, откуда у меня 50 маф? Но оказывается мне под елку кто-то настрелял пару евриков
В регламенте все ключевые моменты как по мне идеальны.
Барб, что-то еще делать для новичков не надо, для них и так все возможное сделано.
Про финалистов я вообще молчу =)
Отредактировано: Лето (26.01.2017 12:04:50)
нормально) тему в неофициальных только сделайте
Есть только ты и я - все остальное пустое
Ах да, неплохо было бы сделать срок проведения игр, чтобы не играть 3 недели опять.
Не успел отыграть в положенное время - дальше не проходит
Ну 3 дня на сборы нам хватит, в вск начнем?
по 4 дня на этап достаточно будет?
Может, отпишемся тут , кто собирается играть и готов это сделать в кратчайшие сроки? Я +
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.
Да чего по 2 раза, давайте сразу тут: http://mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=521660
Да там не надо, инфы много, не впишется.
В той-то у меня просто картинка вместе с текстом а тут сверху место займет.
Кстати на счет 50 маф. Это обязательно? Денежки небольшие, а кол-во участников уменьшит, особенно среди тех, у кого карт мало.
Отредактировано: Лето (26.01.2017 13:52:04)
У танариса проблемы
Да ладно думаю займёт у кого, или подружки подарят ) на крайняк закинет 60 рублей. В ХС то задонатил ещё как ...
Нормально 50 маф, меньше не надо делать
Валькирия, конкретно у меня есть мафы, но я просто сразу говорю, что мы потеряем кого-то, может быть даже до критической массы не дотянем.
Мыслить будут так - у меня карт нет, и шансов на победу тоже. Значит подарю кому-то мафы. Тут принцип - главное участие, а не победа, как в прошлый раз было, выглядит бледнее. Это я так держу тебя в курсе. Сам-то я подписываюсь, как только 8 наберем, сразу за составление колод сяду
Отредактировано: Лето (26.01.2017 14:26:17)
Ладно, тех, у кого совсем по нулям, можно отправить на сумрак побираться
Приветик.
Давайте я чтоли расскажу ченить по ХС, все равно пока делать нечего.
Например, как поднять свой скилл так, чтобы каждый месяц легенду брать.
Но сначала пару общих слов.
Харстоун конечно не шахматы да, главное отличие что в шахматах абсолютно все зависит от твоего скилла, стратегии и тактики.
Кто-то даже может сказать ты че, как можно их вообще рядом ставить, типа рандом да и вообще ХС игра картинки веселье - ну да да но
Те кто увлекается ХС, смотрит турниры, знает, что на те же чемпионаты и турниры высокого уровня, со всего мира, попадают одни и те же ребята - это профессиональные игроки, также как и в шахматах есть свои чемпионы мира сильные игроки и тд. Да и в легенду каждый месяц попадают в целом одни и те же...если я на рейтинговой дороге встречаю абсолютно неизвестные мне ники то в легенде, если я беру ее к примеру в середине месяца, то играя там какие-то ники мне уже знакомы.
Это все к чему - легенду берут на скилле. Какой-нибудь профессиональный игрок может зайти в легенду совсем уж не топовыми колодами.
Конечно, есть небольшой процент лакерков, которые просто туда попадают как бы сказать, случайно чтоли, как например в последние месяцы очень сильной был пиратвоин, колода, не требующая какого-то такого скилла чтобы ей эффективно играть. Но, в основном, конечно, легенда берется на скилле.
Следующим постом продолжу.
Первое что нужно понимать - ХС не настолько сложная игра, как те же шахматы, в которых чтобы играть действительно сильно нужен высокий скилл, какие-нибудь шахматные школы, стратегическое мышление, в ХС все совсем не так сложно. Даже совсем юные игроки могут брать легенду каждый месяц, не обладая при этом какими-то особыми знаниями или вообще особенностями. Нужно просто научиться играть лучше других, вот и все.
Вот и получается, что нужно просто научиться хорошо играть. Это все, никаких школ репетиторов учителей по ХС, а такие есть я знаю). нет ну кому-то может и нужно чтобы был так сказать учитель, но каждый просто может повысить свой скилл сам. Для этого нужно не так уж и много.
Во первых, смотреть так называемые стримы профессиональных игроков. Не обязательно на твиче и по 6 часов в день на весь стрим, я, например, просто смотрел на ютубе Коленто. И сейчас смотрю, у него в день где-то по полчаса видосы с 3-4 играми. Но, что важно для поднятия скилла, не просто смотреть как кто-о играет, можно каждый ход ставить на паузу, анализировать что есть, как бы сыграл ты, а потом смотреть как сыграл профессиональный игрок, понять почему он так сыграл. Некоторые из своих ходов тот же Коленто поясняет. Вот по мере таких вот размышлений скилл и растет.
Ну а позже играть самому и также каждый ход упарываться до фитиля, что лучше сделать самому, какой вариант действий выбрать. Это только со стороны кажется, типа че там всего 4 карты че зайдет, а вы просто один раз посчитайте количествл вариантов вашего действия, их будет несколько, вплоть до простого прожатия силы героя или вообще пропуска хода. Также важно смотреть сколько маны у соперника, что он может сделать, как вы будете отвечать на его последующую угрозу.
Чтобы лучше ориентироваться вам нужно знать какие колоды сейчас актуальные, стараться определить кем именно играет соперник, агро шаман это или мидрейндж, например.
Ну и четвертое или там какое, да, нужны будут карты под сильные колоды, помимо скилла, что-то придется создавать.
Я так оценю, для захода в легенду первый раз нужен скилл 65%, колода 30% ну и 5% оставим рандому.)
Чото много слов....
olsen , сегодня смотрел Свою игру и Что Где Когда по ХС) поржал со всего этого знания у меня базовые есть) некоторые вопросы тащил
Пока тож не играю особо в рейте) попробовал через Шамана с "Молотом Рока" видать их нужно два, а я ток 1 скрафтил. Колода так себе стоит)
Думаю ДжейдДруль тащил бы, но у меня ни Мульча, ни Фэндрала нет.
Агро с Мурлониндзя тож интересный вариант (правда у меня и тут пыли нет)
Ну вот я счас пробовал все что можно, хорошо ниже 10 не упасть теперь:)
Днем играл драконопристом, до 8 дошел но надоело.
Крч счас стабильно ниче не идет, кроме пиратвара. некоторые убрали со сборки буканьеров и добавили пиратов за 4 маны 54 которые, некоторые вообще не заморачиваются так и играют с буканьерами, кто-то гибридные сборки с драконами берет и тоже побеждает все что можно.
Все остальное 50 на 50 или хуже, хз через неделю надо смотреть когда сборки устаканятся.
Пробовал зулока - слышал типа зулок зулок счас, ни фига он не идет, новых карт нет, может на низких рангах он и норм, а счас его контрят вроде вообще все.
Пробовал разбойника - тоже не прет, воины просто разносят без шансов, я конечно не такой уж сильный игрок на разбойнике но там просто, зачисток нет таунтов нет лечения нет, любоя агра выносит без вариантов что-либо сделать. Ну фортанет тебе раз на 5 партий спрятать авантюриста раскачать прокрутить, добить...а в остальное время контря стол хп не хватает, лицом же принимать.
Джейды сильные а, и друид и шаман, но тоже как-то нестабильно, может из за того что точных сборок пока нет. Или потому что пока бардак творится и все играют кто чем хочет+агро фейс)
TaNaRiS , не крафть пока ниче, месяц же остался или около того а там уже неизвестно че будет.
Играю пока Water Warrior'ом. С Финджей, эпическими мурлоками и синелицыми. Дошел до 8. Против Джейд друидов 16-1 или около того. А вот против роги шло 1-5. Места в колоде нет под мортал страйки, пригодились бы против шамана с его 0/2 тотемом.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.
Да, счас эти мурлоки заходят норм, у вара, разбойника, паладина даже встречал.
Вообще воин счас да, драконы пираты мурлоки добавляй кого хочешь, рейт поднимать стабильно.
Ну у меня он прокачан уже да и хочется разнообразия, так чтоб стабильно идти как в том месяце драконоприст.
Играю новые аренки и мне хорошо
War does not determine who is right. Only who is left.
War does not determine who is right. Only who is left.