Привет всем. Года два назад на сайте БЧ прочел разбор партий от Фаталиста, в котором многое для себя почерпнул. С тех пор хотел сделать свой разбор, но все ленился. Скажу сразу, что партия которую я буду разбирать ничем не примечательна, но если я сейчас не начну, так и не напишу ничего. Впервые беру на себя роль аналитика, не судите строго! pojekhaleee!
Предоставляю вашему вниманию лог 3760275
Банда чижей, которую , к сожалению, не практикуют, очень опасна для мафии. Что такое банда чижей? Это когда несколько игроков находят друг в друге чижа и играют вместе; думают, ходят одинаково, не подозревают друг друга. Почему я пишу про это? Потому что во фразе Кота я увидел попытку создания коалиции и почуял опасность.
- 18:00 [Кот в сапогах] to[Валькирия] давай Улыбку чижом возьмём?) мне она чот нравится в партии
На что я немедленно среагировал :
- 18:59 [Jack London] to[Валькирия] Будь осторожна, мне со стороны кажется, что Кот возможно пытается купить твой голос, ага.
Чего я хотел добиться этой фразой? 1) Посеять сомнения в сердце Валькирии что кот маф. 2) Скомпрометировать Кота, чтобы подставить его в дальнейшем, сказав, мол, смотрите, Кот покупал голос Вали, я же вас предупреждал!
Если вы играете в коллективе где вас не знают и вы чувствуете что можете сесть первым, внимательно посмотрите по сторонам. Видите ли вы представительниц прекрасного пола? Если да, то это наш спасательный круг! Подарите дамам цветы, сделайте комплимент! Купите эту сучку! И она не будет вас сажать. Используйте ее а когда она начнет вас подозревать, проникни к ней ночью и замочи эту сучку. жестко избавьтесь от нее. Важно знать, кого можно купить, кого нельзя. Надо найти подход к игрокам. Если в партии условный Пуффон, Невер или Мальок - скажите что они лучшие, и они не тыкнут вас до критики, возможно даже сольют партию. Против Сакуры или Кукурузы такое не прокатит, ага.
Делаем алиби: 19:16 [ОМОНОВЕЦ] Jack London xочет отправить в тюрьму chivas_regal
20:04 [Jack London] Согласен с Валькирией – начинаю потихонечьку обрабатывать Валю, или как сейчас модно говорить, «покупать ее руку». Но делаю это не так открыто, чтобы меня за это можно было заподозрить.
20:06 [Jack London] =) - Не забывайте улыбаться, быть позитивным, если от вас исходит негатив - увеличиваются шансы вашей посадки.
20:24 [ОМОНОВЕЦ] Бандит chivas_regal отправлен в тюрьму.
Начался этап «Реакция после посадки/убийства». Это важно. В такой ситуации хорошо бы изобразить радость, сказать: ураа, молодцы, бла бла бла. Потому что такая реакция она чижовая в глазах многих игроков. Согласитесь, в положении когда напарник сел, ком не вскрыт, мафу будет не до радости. Главное не переигрывайте, если вы, конечно, не Пуффон =)
Теперь надо найти кома и нашелся он в Майке. Как? Я заметил за Майком, что он играя комиссаром специально пишет фразу и одновременно проверяет, чтобы мафия подумала, что он не ком, типа не смог бы одновременно писать и тыкать. В этот раз Майк сыграл также. Смотрим.
20:53 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь!!! Ход мафии!!!
20:55 [Желтый Майк] что будет его досаживать
Ход кома и одновременная фраза Майка. Совпадение? Возможно, но если учесть разницу во времени между его двумя фразами, то становится очевидно, что он намеренно написал ее одновременно с ходом, ибо Майк пишет быстро и не стал бы 4 коротких слова писать целых 9 секунд.
20:46 [Желтый Майк] только консильери сказал
20:46-20:54 – идет провал
20:55 [Желтый Майк] что будет его досаживать.
21:19 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Желтый Майк убит
Опа! Попал! Какой вывод? Надо следить за игроками, изучать их игру и нам будет легче определять их роль. Теперь не помешало бы вспомнить этап «реакция после посадки/убийства» и написать какую-нибудь легкую фразу, например «меткий выстрел »
Далее идет семерка. Ничего интересного. Я защищаю Сердцеедку. Бла бла бла
20:41 [Желтый Майк] серцеедка добила как-то
20:43 [Желтый Майк] по-мафски что ли
21:01 [Jack London] Нормально она добила, после слов чиваса "сажайте"
22:46 [Jack London] Там точно не ком
23:32 [Jack London] + майк гнал на сердцеедку, мне кажется мафом она бы побоялась ударить майка, тем более так быстро
23:40 [Jack London] Но это не точно - нельзя быть слишком уверенным, это покажется странно другим игрокам, подумают, что ты знаешь больше остальных. всегда оставляйте дольку сомнения.
27:28 [ОМОНОВЕЦ] Честная SeRceeDka отправлена в тюрьму.
Вы должны как минимум думать на 1 ход вперед.На 7 вы уже должны знать, кого убьете и против кого будете играть на 5. Для этого надо знать расклад игроков, чтобы выбрать правильный труп и правильную тактику. Не зацикливайтесь на чем-то одном, читайте других игроков, кто кому чиж, кто кому маф. Ищите нелогичные моменты в их чате, чтобы использовать против них. Составляйте в вашей маленькой умной головке план на победу. Было бы логичнее убить Кота, который нашел двоих чижей и собирался сажать меня, но я сыграл поинтереснее, убил Вентекса, которого собирались сажать 2 игрока: Улыбка и Валя. Зачем? Чтобы усложнить игру. Но вы так не делайте.
Обеляю себя чатом про Сердцеедку. Как вы так посадили чижовую Сердцеедку? Ах, негодяи!
28:27 [Jack London] Я привел вам 2 аргумента почему Сердце чиж
28:32 [Jack London] Во первых у нее был нормальный ход
28:37 [Jack London] Во вторых майк на нее гнал и сразу же умер
28:43 [Jack London] она бы побоялась так быстро его бить
28:46 [Jack London] плюс чат на посадке
28:51 [Jack London] Вот почему я парвнял сердцеедку
28:57 [Jack London] to[Кот в сапогах] а почему ты сажал сердцеедку?
Помните мою самую первую фразу, направленную против коалиции Кота с Валей и для подставы кота? Теперь то я буду ее использовать как аргумент и посажу Кота.
29:04 [Валькирия] а маф кто у тебя?
29:11 [Jack London] Кот
29:16 [Jack London] Смотри утренний чат
29:38 [Jack London] 8:59 [Jack London] to[Валькирия] Будь осторожна, мне со стороны кажется, что Кот возможно пытается купить твой голос, ага.
29:51 [Jack London] мне эта фраза сразу не понравилась
29:55 [Jack London] и показалось, что он тебя покупает
30:19 [ОМОНОВЕЦ] Кот в сапогах xочет отправить в тюрьму Jack London
30:27 [ОМОНОВЕЦ] Валькирия xочет отправить в тюрьму Кот в сапогах
30:37 [ОМОНОВЕЦ] Улыбочка xочет отправить в тюрьму Кот в сапогах
30:38 [ОМОНОВЕЦ] Jack London xочет отправить в тюрьму Кот в сапогах
30:46 [ОМОНОВЕЦ] Честный Кот в сапогах отправлен в тюрьму.
31:03 [Улыбочка] ну сорян
31:14 [Улыбочка] я думала он купил меня и Вальку
Кот сел. План сработал. Далее я иду на 3 вместо омона и заполняю чат всякой фигней. =)
33:02 [Улыбочка] to[Jack London] ты забыл походить?
Стоп. Без Паники. Улыбка не считает меня мафом, она проверяет реакцию. Но хрен ей! Мы умная мафия и выдадим ей самую чижовую реакцию!
33:17 [Jack London] to[Улыбочка] у меня нет ходилки))
33:36 [Jack London] to[Улыбочка] при всем желании не смог бы походить
Ну, дальше я давлю на то, что Валя дала проход непроверенному игроку Улыбке на 4 слив голос, поймал ее на том что она сказала что не сливала Кота, хотя она его сажала.
35:52 [Валькирия] джек, я не сливала кота, слила его только лыба
30:27 [ОМОНОВЕЦ] Валькирия xочет отправить в тюрьму Кот в сапогах
37:03 [Jack London] как ты не сливала кота когда ты его сажала?
В итоге 38:12 [ОМОНОВЕЦ] Честная Валькирия отправлена в тюрьму.
38:35 [ОМОНОВЕЦ] Честная Улыбочка убита
38:35 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Мафия победила.
Как-то так. Если понравился разбор жмите лайк, сделаю еще один, но в другой раз опишу более тонкие моменты игры =)
Отредактировано: Jack London (02.05.2017 22:25:19)
Сударь, прошу Вас распишите вот эту партию 3758420, хочется узнать Ваше мнение относительно заполнения чата всеми игроками и умения брать на себя ответственность в ключевые моменты игры.
С уважением!
Отредактировано: Snoopy (02.05.2017 22:30:53)
Победителей не судят!
Глянул составы, даже исход смотреть не стал, все ясно и так!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Глянул составы, даже исход смотреть не стал, все ясно и так!
Там же и так видно исход, когда смотришь на составы
Сударь, прошу Вас распишите вот эту партию 3758420, хочется узнать Ваше мнение относительно заполнения чата всеми игроками и умения брать на себя ответственность в ключевые моменты игры.
С уважением!
Звезды сошлись против меня
мда, сначала начал пытаться играть как Пуфон, теперь создавать темы как весельчакджо
Ладно, мне пора идти.
А закончилось тем, что стал оправдываться звездами как Хром
А если по делу, то не занимайся ерундой, это мало кого интересует.
Победителей не судят!
Ну идея то годная, главное привлечь сюда раков и казахов. Например можно предложить им пересказ разбора по скайпу за 10 маф. Но это такое)
Вот один рак уже привлекся сам и бесплатно!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
мда, сначала начал пытаться играть как Пуфон, теперь создавать темы как весельчакджо
дизлайк
Человек неплохо сыграл за мафа - не поленился и расписал, привёл пример за счёт чего можно выиграть. Для анстопа и снупи этот разбор естественно никакой ценности не имеет, а неопытным игрокам полезно будет почитать. Как можно сравнивать эту тему с темами, которые создаёт джо)
Можно новичкам кидать пусть смотрят, изучают, только польза будет.
Кстати да, эту тему я создал для новичков. Возможно некоторые возьмут что-то полезное для себя
Вообще, если и я скажу серьёзно, то аналитика и прочая белиберда интересна мало кому здесь, даже такому зануде как мне. Чтобы что-то подобное собрало, так сказать, лайки, нужно сделать одно из двух:
1. Сделать обзор на разорвавшую всем пуканы партейку с какого-то турнира (на все остальные всем плевать), при чём сделать быстро, пока всем и на неё не стало плевать.
2. Делать такое годненько с мемасиками, шутеечками а лучше вообще заклепать видеообзор, с блекджеком и европами.
Человек неплохо сыграл за мафа - не поленился и расписал, привёл пример за счёт чего можно выиграть. Для анстопа и снупи этот разбор естественно никакой ценности не имеет, а неопытным игрокам полезно будет почитать. Как можно сравнивать эту тему с темами, которые создаёт джо)
Я думаю, что неопытные игроки неопытные до тех пор, пока они приходят сюда поиграть, потыкать, поубивать время, ну максимум открыть правила. Читать разбор одной партии, которая помогает делать... эмм, да, не уловил, чему именно этот разбор учит и вообще может научить, когда уже изначально делаются допущения в стиле "такие как Пуфон или Мальок", то есть, читающий должен знать, кто это и что они из себя представляют... Так вот, мало того, что подобный разбор мало кто прочтёт (одной из причин, кстати, будет тот же пункт 2 вышесказанный мной), так он ещё ничего и не даст, если его таки осилить.
Так что конкретно эта статейка никак для обучения новичков не катит. Если же подобная цель стоит в будущем, то удачи!
Ладно, мне пора идти.
Читать разбор одной партии, которая помогает делать... эмм, да, не уловил, чему именно этот разбор учит и вообще может научить,
Этот разбор учит как можно пройти за мафию)
когда уже изначально делаются допущения в стиле "такие как Пуфон или Мальок", то есть, читающий должен знать, кто это и что они из себя представляют...
Ну да, должен знать. И что? Например условный йогурт, которого ты любишь упоминать, знает кто такой пуф и мальок, но может не знать некоторых моментов из того что я пишу)
Чтобы что-то подобное собрало, так сказать, лайки, нужно сделать одно из двух:
1. Сделать обзор на разорвавшую всем пуканы партейку с какого-то турнира (на все остальные всем плевать), при чём сделать быстро, пока всем и на неё не стало плевать.
2. Делать такое годненько с мемасиками, шутеечками а лучше вообще заклепать видеообзор, с блекджеком и европами.
Согласен. По большей части я сделал разбор для себя, так как давно хотел его сделать
условный йогурт, которого ты любишь упоминать
ты меня с кем-то путаешь
Ладно, мне пора идти.
условный йогурт, которого ты любишь упоминать
ты меня с кем-то путаешь
Я тебя ни с кем не путаю, могу даже лог партии скинуть
Это было бы интересно как раз тебе и снупи. После красочного разбора "свеженькой" турнирной партии можно весело посраться, подоказывать кто умнее, и "собрать, так сказать, лайки". Топикстартер, как я понял, преследует другие цели и рассчитывает на другую целевую аудиторию)
Я думаю, что неопытные игроки неопытные до тех пор, пока они приходят сюда поиграть, потыкать, поубивать время, ну максимум открыть правила
Странное мнение) для, новичка ценен любой источник информации. Из них разбор партии - думаю, наиболее полезный. Обучающие ролики и Толики помогут освоить только теорию.
Согласен, что упоминание Пуффона и Малька, незнакомых новичкам, - минус, который в то же время не перечёркивает полезность разбора для этих самых новичков. В нём упоминание этих ников ключевой роли не играет.
Правда разбери ту турнирную партию) Кря
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Правда разбери ту турнирную партию) Кря
Нечего там разбирать, я посадил своего чижа-овощя вместо мафа который старался выиграть
Если да, то это наш спасательный круг! Подарите дамам цветы, сделайте комплимент!
выставил всех дам дурами! им цветы дарить надо от души, а не от посадки
Допустим ты остался на тройке ты маф и с тобой я и еще один чиж и все непроверки. Твои действия, учитывая что я запросто могу добить тебя мафией и не раз уже так делал со многими мафами? Будешь распинаться красиво и внезапно сядешь от добива?
Отредактировано: весельчакджо (03.05.2017 00:27:43)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!