"зуб даю, я чиж" = клятва
согласен
портит игру
возможно, но
фраза
это игровой способ, игра чатовая)
З.Ы. Я ничего не пытаюсь доказать, тем более в ФП клятвы, зубы запрещены. Просто интересуюсь.
а какое отношение к игре В МАФИЮ имеет клятва? давайте все чижи будут клясться что они не мафы, партии будут проходить легко и быстро) это игра?
Отредактировано: Валькирия (29.06.2017 11:22:22)
а какое отношение к игре В МАФИЮ имеет клятва? давайте все чижи будут клясться что они не мафы, партии будут проходить легко и быстро) это игра?
Подписался на автора, добавил в ленту
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.
Shaman_lis
, ну.. для некоторых людей клятва - это нечто святое, непреложное. Пользоваться этим немного мерзко.
И вопрос как бы не столько в верю/не верю, а в том что логическо-психологическая игра в мафию тут не причем. Это все равно что в боксе ударить ниже пояса. Ну типа да, соперник пополам согнулся и ты побеждаешь, но причем тут спорт и бокс?)
*на правах рекламы* давняя статья мужа о том, что такое моветон и почему это плохо!
Это все равно что в боксе ударить ниже пояса.
удар ниже пояса - это нарушение правил. В турнирной партии клятва - это тоже нарушение правил. В обычной партии - ПЧИ допускает клятвы. Если моветон - не игровой способ доказательства роли, то клятва - это не моветон. А вот прова в переход - это в некотором смысле не игровой способ)
Валькирия, после обеда прочту! Условный весельчакджо может кидать скрины с ролью и считать нормально, условный вилли может добивать, условный невер может говорить, что у него текут трубы и надо отойти. Моветон то, что каждый сам себе придумывает. Я помню, что как-то был спор... мол армянский лев сильно давил на чижа, и это некоторый пытались назвать моветоном.
Является ли моветон умышленная посадка "моветона" вместо мафа (а по правилам игры нужно найти и посадить мафа)?
Отредактировано: Shaman_lis (29.06.2017 11:45:46)
В обычной партии - ПЧИ допускает клятвы.
если это не запрещено по ПЧИ - это не значит, что это правильно и всем нужно этим пользоваться и к этому стремиться. Есть прецеденты, где СИЭ давало штраф за обилие моветона (привет. весельчакджо). Клятвы - это не игра в мафию. Мафия - это логика, аргументы, умение трактовать чат и лог нужным тебе способом, понимание настроения игроков, кого когда купить, на кого легко надавить и т.п. Клятва - это когда ты ничего больше не можешь, и я писала выше что для многих людей клятва = доказательство роли как скрин, потому что это клятва="святое".
А вот прова в переход - это в некотором смысле не игровой способ)
а что там неигрового?) я мафом очень много раз давала в переход проверки)
иногда даже верили!
если это не запрещено по ПЧИ - это не значит, что это правильно и всем нужно этим пользоваться и к этому стремиться.
согласен, но у всех могут быть разные мнения: Вреднюка пришла в тему со своим виденьем; весельчакджо, насколько я знаю, считает допустим клятвы; ты высказалась - что первая и второй заблуждается на основании статьи мужа. Почему именно так?
Есть прецеденты, где СИЭ давало штраф за обилие моветона (привет. весельчакджо).
были, но скрин роли не равно клятва. Хотя наверно можно его и подделать, но все же технически это выполнить сложнее в ограниченное время.
Клятвы - это не игра в мафию.
это частное мнение, хоть много человек его и придерживается.
Мафия - это логика, аргументы, умение трактовать чат и лог
и это
давала в переход проверки)
разве стыкуется? переход - 6 секунд, когда мафия уже ударила, но ход не прошел. Прям очевидно, что это технический момент, а не игровой.
Статью прочитал - это придуманный мир для себя, про красоту и порчу игр все хорошо; но у всех может быть свое понимание. Да и автор далеко не всегда в рамках своих правил ведет себя, что не дает солидности. Примеры с ударом ниже пояса неуместны, это нарушение правил, а не моветона. А если хотите спортивную аналогию, то моветон, это когда футболист получает травму, а команда не выбивает мяч за пределы поля (к слову, этот момент в футболе нынче изменили).
Отредактировано: Shaman_lis (29.06.2017 12:08:59)
Условный весельчакджо может кидать скрины с ролью и считать нормально
Скрин где видна роль, это не моветон, это слив роли, пункт 2 ПЧИ.
Есть прецеденты, где СИЭ давало штраф за обилие моветона (привет. весельчакджо).
За последние 3 года аж 2 таких дела было, в обоих случаях один и тот же человек был наказан, то бишь я. То есть правила такие, моветон не наказуем, но для всех кроме меня, потому что я это я.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
читаю шамана) по сути его позиция- у всех частное мнение , есть только закон пчи вне турнира, все остальное-на личное усмотрение) Подобная позиция неопровергаемая,но по сути она способна опровергнуть что угодно вообще ,в чем ее позитивный аспект? На данный момент похоже на спор ради ради спора)
Мафия - это логика, аргументы, умение трактовать чат и ло
давала в переход проверки)
стыкуется) Можно играть в мафию на логике пользуюсь техническими моментами) возможность писать в чат бить ночью давать проверки-тоже технический момент) первое никак не противоречит второму
Самюель Ваймс, я начал разговор, что мне просто интересно, на чем основано мнение
Валькирия. Я не спорю и не доказываю, более того я не высказал свою позицию, если тебе интересно, я тоже считаю, что клясться - это нехорошо. Но считаю, что садить не того, кто мне маф, а того, кто поклялся - нарушением правил игры. Считаю, что постоянное коверканье слов так, что нужно несколько минут, чтобы разобрать написанное - порчей игры.
что клясться - это нехорошо.
Но считаю, что садить не того, кто мне маф, а того, кто поклялся - нарушением правил игры
Интересно твое мнение- есть выбор человек поклялся, игнорировать факт клятвы невозможно,тебе человек все равно станет чижом психологически. Твои действия?
и еще 1 момент ) если клясться-нехорошо,но сажать за клятву-нарушение правил,не означает ли это ,что сами правила несовершенны?.В некоторых клубах реальной мафии за клятву игрок уходит со стола...
тебе человек все равно станет чижом психологически
Какая чушь, я никому не верю, даже если клясться будут. Тут мафия и все врут в партиях!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
я не вру никогда
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
Интересно твое мнение- есть выбор человек поклялся, игнорировать факт клятвы невозможно,тебе человек все равно станет чижом психологически. Твои действия?
стараюсь не обращать внимание. Точнее для меня это не аргумент, он мне от этого чижовее не становится. Во всяком случае хочу в это верить, но исключать, что подсознательно это влияет не могу.
если клясться-нехорошо,но сажать за клятву-нарушение правил,не означает ли это ,что сами правила несовершенны?
если ты считаешь, что правила не совершенны, то есть ветка на форуме, где можно высказывать предложения. Думаю, если аргументировано будет объяснена позиция и будет достаточное количество людей, которые тебя поддержать, то в правила внесут изменения. Более того так оно и происходит - в турнирах есть дополнительные правила. А так мое мнение: иногда борьба с моветоном напоминает донкихотство с элементами бреда - когда начинается придумывание, что он упомянул Бога и это в одном случае доказательство позиции, а в другом это естественный ход, который не повлиял на игру.
Ну, и борьба с порчей с помощью порчи - это не решение.
если вы неспособны реагировать на это адекватно - не играйте.
золотые слова в статье..
не понимаю просто почему автор до сих пор играет....
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
За дискуссией забыли о предмете спора. Был ли моветон в упомянутой Вреднюкой партии?
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.
условный вилли может добивать
добивы я тоже не одобряю и считаю их порчей игры)
условный невер может говорить, что у него текут трубы и надо отойти
а что в этом моветонного? у игрока случился форсмажор и он сообщил, что у него ограничено время на партию и просит принять решение в ближайшие 10 минут, иначе он сядет не сровнявшись. Вот если бы невер сказал "у меня трубы прорвало, вот фото, я отходил чинить, поэтому не писал в чат и не ходил, а еще ночью не мог бить, а труп есть, значит я чиж" - тогда это был бы моветон. У тебя каша в голове какая-то..
Является ли моветон умышленная посадка "моветона" вместо мафа
ну моветоном точно не является, роль это ничью не доказывает. То что посадка "моветона" ломает нормальное течение партии - да. То что истерики некоторых эмоциональных личностей (привет, муж! ) по этому портят партию больше самого моветона - согласна на все 100.
Сажать или не сажать - мне кажется, это на совести каждого человека, каждый сам для себя решает. В реальной мафии для этого в партии есть ведущий, который делает замечания, если игрок ведет себя неподобающе. Вплоть до удаления из-за стола. На нашем проекте ведущего нет. И по СИЭ наказания моветонщику никакого нет, чтобы можно было "закрыть глаза и просто играть", после партии все равно накажут.
Это чем-то схоже с тем, что иногда на 3 чиж с мафом сажают сон/моветон/неадеквата и идут на омон, хотя мафия тоже "портит" себе игру, давая омон вместо чистого прохода. Так и с моветоном. Кто-то "закрывает глаза" и играет "на победу", пользуясь несовершенством нашей платформы и правил. Кто-то считает для себе неприемлемым выигрывать за счет моветона и сажает его в партии. Навязывать окружающим свое мнение я считаю бессмысленно, особенно в самой партии.