За дискуссией забыли о предмете спора. Был ли моветон в упомянутой Вреднюкой партии?
все кроме вреднюки вроде сказали, что нет) а вреднюка в партии больше не появлялась
За дискуссией забыли о предмете спора. Был ли моветон в упомянутой Вреднюкой партии?
все кроме вреднюки вроде сказали, что нет) а вреднюка в партии больше не появлялась
Моя душенька спокойна ))))
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.
были, но скрин роли не равно клятва. Хотя наверно можно его и подделать, но все же технически это выполнить сложнее в ограниченное время.
лично мне проще подделать скрин, чем поклясться и соврать. Каждому свое.
переход - 6 секунд, когда мафия уже ударила, но ход не прошел. Прям очевидно, что это технический момент, а не игровой.
я не понимаю, в чем техничность момента? типа, нельзя одновременно нажать в дырочку (стрелять ночью) и успеть отправить сообщение в чат чтобы попасть в переход? Спешу расстроить, это возможно и в принципе не особо сложно) И тот же пуф оставаясь последним мафом ВСЕГДА пишет в переход, чтобы любители "технических моментов" сделали его чижом за эту неигровуху (и чаще всего в переход попадает). А невер говорит, что умеет даже посмотреть труп (ком или не ком) и успеть отправить лжекпровы до конца перехода, если умер не ком.) может, врет, конечно)) я так точно не умею))
Любой мой аргумент в партиях многие называют моветоном, поэтому я давно не обращаю внимание на такие мелочи. Тут есть куча народу, кто видит моветон в любом чихе. По их мнению ты должен тупо написать слово чиж и тыкать до посинения без аргументов.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
У тебя каша в голове какая-то..
не понял про кашу: я показал, примеры, того, чего кто-то считает моветоном, а кто-то нет. По поводу той фразы твоего мужа, к сожалению, не помню решения судьи - доказательства там нет согласен, но вроде обсуждали в контексте моветона. Или ошибаюсь?
ну моветоном точно не является, роль это ничью не доказывает. То что посадка "моветона" ломает нормальное течение партии - да.
в данном случае я, конечно, имел в виду не локальное понятие моветона, а в плане порчи игры.
Сажать или не сажать - мне кажется, это на совести каждого человека, каждый сам для себя решает.
если это решающая тройка и сажать специально чижа, это по сути нарушение правил.
И по СИЭ наказания моветонщику никакого нет, чтобы можно было "закрыть глаза и просто играть", после партии все равно накажут.
вот про это я и говорю, что кто-то придумал правила, которых нет. И идет воевать с мельницами. А завтра я напишу статью по расчетам ЖП, скажу, что у него получилось. что выпадение роли мафии на 6-ой картинке на полпроцента больше, кто не садит тот портит игру, или что-то в этом роде.
Навязывать окружающим свое мнение я считаю бессмысленно, особенно в самой партии.
посадка моветона не навязывания мнения?)
Спасибо за ответы)
если это решающая тройка и сажать специально чижа, это по сути нарушение правил.
а если маф вместо чистой идет на омон - это не порча игры за мафию?) формально порча. Но каждый сам для себя решает.
посадка моветона не навязывания мнения?)
не поняла вопрос) да, я считаю, что если ты хочешь сажать моветон - сажай. Можешь даже написать, почему ты сажаешь этого игрока. Хочешь выигрывать за счет того что другой игрок твоей команды смоветонил - выигрывай. Но заставлять других сажать точно чижа за "моветон" (а тут тоже для всех размытая граница, что моветон, что нет) - это типа как свои моральные принципы пытаться в голову другому человеку вбить) бесперспективняк..
это по сути нарушение правил.
ну я скажу что подумала, что он маф. Потому что чижу не надо для доказательства своей роли клясться или говорить что он не знает провы, когда они ясно написаны, или притворяться сном.. Слива по СИЭ нет, нарушения правил тоже.
вот про это я и говорю, что кто-то придумал правила, которых нет. И идет воевать с мельницами. А завтра я напишу статью по расчетам ЖП, скажу, что у него получилось. что выпадение роли мафии на 6-ой картинке на полпроцента больше, кто не садит тот портит игру, или что-то в этом роде.
я бы на самом деле всегда сажала сначала 6-ую картинку, потом 4-ую, потом 2-ую.. И не заморачивалась По статистике ЖП в 51 партии из 100 будем выигрывать! Так ведь?)
А в мафию можно и в другом месте поиграть))
это по сути нарушение правил.
ну я скажу что подумала, что он маф. Потому что чижу не надо для доказательства своей роли клясться или говорить что он не знает провы, когда они ясно написаны, или притворяться сном.. Слива по СИЭ нет, нарушения правил тоже.
Добавил в избранное
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.
не помню решения судьи
я получил небольшой штраф и дисквал опять же небольшой)но я и партию проиграл да,но моя фраза никак вообще не делала меня чижом( просто форс-мажор
Никогда не лжекаю и не моветоню, зуб джо даю и мамой его кошки клянусь!
Бароцца.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.
я не понимаю, в чем техничность момента?
в том, что ночь заканчивает в момент выстрела. И если мафы убили кома, то он не должен огласить проверку, но оглашает. Моветон со стороны кома.
а если маф вместо чистой идет на омон - это не порча игры за мафию?) формально порча. Но каждый сам для себя решает.
именно так, но обычно мафы решают это коллегиально, чижы не имеют возможность обсудить, если ты посадила на тройке моветон вместо мафа, ты приняла решение одна за всех. Но право такого никто не предоставлял.
сажать точно чижа за "моветон"
ты сажаешь за моветон? или считаешь его мафом?
бац, и чем ты лучше этого человека? тот моветонит. Ты сознательно нарушаешь правила, но прикрываешь тем, что доказать нельзя. Получается от твоих действий больше вреда, чем от его ибо сознательно идешь на порчу.
А пытался сказать, что осознано сажая чижа, ты даешь прецедент, что это нормально, хотя это логикой игры не верное решение. Твой поступок такой же грязный как и того, кто моветонит.
я получил небольшой штраф и дисквал опять же небольшой
значит её (фразу) судья/ТМ посчитали моветоном, а Валькирия считает, что нет - как быть? или там другой пункт был? я честно не помню.
Отредактировано: Shaman_lis (29.06.2017 16:42:35)
.
Отредактировано: Валькирия (29.06.2017 16:43:04)
значит её судья/ТМ посчитали моветоном
я получил штраф за неравнение в решающий день , к моветону это не имеет отношения.....
бац, и чем ты лучше этого человека? тот моветонит. Ты сознательно нарушаешь правила,
но соблюдает дух и суть игры.... А человек который моветонит не нарушает правила но портит игру). Формальное следование правилам. как и формальное их нарушение, не является белым и черным.
именно так, но обычно мафы решают это коллегиально
вообще нет, решает тот кто остался.
ты приняла решение одна за всех
на тройке каждый чиж принимает решение за всю команду , да.Право решать за всех дала сама суть игры, тройка-каждое решение игрока-критическое.
И да, есть универсальный философский критерий Канта,он определяет верность каждого действия....Если каждый раз,каждый игрок на критике будет сажать моветон,это поспособствует и развитию игры, и уменьшению моветона,а сами результаты партий будут ближе к духу и смыслу игры.
Моветон со стороны кома
провы давать моветон?) может еще и стрелять мафом ночью "моветон", чижи же не могут? нет, это особенность игры) в реал мафии после трупа тебе еще и слово дают поговорить минуту целую) как и после посадки днем.
именно так, но обычно мафы решают это коллегиально, чижы не имеют возможность обсудить, если ты посадила на тройке моветон вместо мафа, ты приняла решение одна за всех. Но право такого никто не предоставлял.
теоретически да, но на практике далеко не всегда и обычно решает именно оставшийся маф)
Если у меня решающий голос на тройке - то извините, я посажу так как считаю нужным) есть моветон, нет моветона, ошибусь или затащу, тут уж как карта ляжет. И да, я решаю "за всех чижей") которые не посадили мафию в предыдущие дни и посчитали меня "самым чижом", оставив на решающий день.
ты сажаешь за моветон? или считаешь его мафом?
я считаю что глобально не важно, какая роль у игрока, если он наговорил на "удаление". И я продолжу играть за свою роль после того как этот игрок сядет. Если партия при этом уже закончилась - жаль(
бац, и чем ты лучше этого человека? тот моветонит. Ты сознательно нарушаешь правила, но прикрываешь тем, что доказать нельзя. Получается от твоих действий больше вреда, чем от его ибо сознательно идешь на порчу.
А пытался сказать, что осознано сажая чижа, ты даешь прецедент, что это нормально, хотя это логикой игры не верное решение. Твой поступок такой же грязный как и того, кто моветонит.
какая ж я плохая да что я нарушаю то? Есть игрок, которого я считаю мафией, а есть игрок которого я считаю нужным посадить в этот конкретный день. Это могут быть 2 разных игрока даже без "моветона". Например, мне нужно разбить "пары" чтобы верно прову сделать, хотя у меня есть проверенный маф уже, я могу его не сажать. Моветон тут не причем, это игра в мафию)
я не могу "осознанно сажать чижа", если он не проверка и нет мат мафа. Моветонящий игрок может оказаться мафом. У меня были партии и не одна, когда я "со слезами на глазах" сажала на 3 жесткого моветонщика, а он садился мафией и партия выигрывалась! Да, в большинстве случаев моветонят именно чижи. Но это как бы не гарантия)
я получил штраф за неравнение в решающий день , к моветону это не имеет отношения.....
ок, тогда не уместное сравнение.
но соблюдает дух и суть игры.... А человек который моветонит не нарушает правила но портит игру). Формальное следование правилам. как и формальное их нарушение, не является белым и черным.
полиция получает больший срок с нарушение законов, в нормальных странах. Это к чему: если кто сделал гадость, то тебе не дает право делать гадость тоже. А скорее наоборот - ты точно осознано это делаешь.
вообще нет, решает тот кто остался.
значит вы даже в такой мелочи не чистоплотны
на тройке каждый чиж принимает решение за всю команду , да.Право решать за всех дала сама суть игры, тройка-каждое решение игрока-критическое.
все верно, ему дали право решать по игровым правилам, но не по лично придуманным. Если ты посадил, человека думая, что он маф - это ошибка; если нагадить 'моветону", то он гадить всей команде чижей.
И да, есть универсальный философский критерий Канта,он определяет верность каждого действия....Если каждый раз,каждый игрок на критике будет сажать моветон,это поспособствует и развитию игры, и уменьшению моветона,а сами результаты партий будут ближе к духу и смыслу игры.
извини, я невежа. Канта не читал. Буду знать, что на гадость отвечать гадость - это по Канту.
Возможно, попытавшись научить одного игрока, что моветонить (напоминаю, что Вреднюка и Крошка не сошлись во мнении) - это плохо; в следующей партии тебя будут сажать за слив. Твое поведение создает клубок порчи игр. Это прям очень хорошо прослеживается по сумраку: не в плане моветона, а в плане придумывания личных "правил". Когда кто-то считает, что пнуть не должны, или кто-то там ранее сходил не так как захотел - ходят в ответ, пинают мелких, когда это не логично. Начинают портить игры всем.
провы давать моветон?) может еще и стрелять мафом ночью "моветон", чижи же не могут? нет, это особенность игры) в реал мафии после трупа тебе еще и слово дают поговорить минуту целую) как и после посадки днем.
добив такое же техническое действие - это просто ход. Если этот момент реализован как последнее слово, то без проблем. Мне это не очевидно.
я считаю что глобально не важно, какая роль у игрока, если он наговорил на "удаление". И я продолжу играть за свою роль после того как этот игрок сядет. Если партия при этом уже закончилась - жаль(
другими словами не следующей логики игры, а следуешь личными мотивами
какая ж я плохая да что я нарушаю то? Есть игрок, которого я считаю мафией, а есть игрок которого я считаю нужным посадить в этот конкретный день. Это могут быть 2 разных игрока даже без "моветона". Например, мне нужно разбить "пары" чтобы верно прову сделать, хотя у меня есть проверенный маф уже, я могу его не сажать. Моветон тут не причем, это игра в мафию)
я не могу "осознанно сажать чижа", если он не проверка и нет мат мафа. Моветонящий игрок может оказаться мафом. У меня были партии и не одна, когда я "со слезами на глазах" сажала на 3 жесткого моветонщика, а он садился мафией и партия выигрывалась! Да, в большинстве случаев моветонят именно чижи. Но это как бы не гарантия)
я говорю о личных мотивах, а не о том, что говорить в СИЭ, чтобы не посадили. В статье указано:
Единственный адекватный способ борьбы с ним - посадка моветонящего игрока,
мотив может и благородный, но нарушающий логику игры. Цель игры посадить мафию, правда же?
Господа и дамы. То что вы тут мусолите, напоминает взбитие воды до состояния масла. В общем мартышкин труд) Любой моветон зло. Сажать моветон зло. Пользоваться техническими моментами игры - элемент тактики. Я понимаю что с годами мафия взрослеет отпадают одни тактики на смену им приходят другие... Но почему у нас народ так резко отвернулся от добивов не понимаю. Али в реале никто не поднимал руку на окончании 3-й секунды голосования?:)) Рабочий элемент игры и только. Как будто этично добивать только на омоне))
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Цель игры посадить мафию, правда же?
Цель игры - тыкать по личке.
Тут давно никто не играет в мафию, даже невероподобные, у которых красивые слова на форуме всегда разительно отличаются от их поведения в игре.
Самюель Ваймс, Валькирия, спасибо за ваше виденье и за ответы. Цели благородные, средства вы сами в праве выбирать в рамках правил игры. Но ваше мнение не весомее, мнения любого другого игрока, если вы даже лучше играете: и красивая игра, и допустимое поведение пока определяется ПЧИ и ПО, а не личными предпочтениями.
Отредактировано: Shaman_lis (29.06.2017 17:27:24)