Добрый вечер! С вами Антон Городецкий и шоу "Разрушители легенд".
Дело в том, что я конечно очень терпелив и достаточно долго могу взирать на откровенную тупость, но в конце концов терпение иссякает и я вот я вышел в прямой эфир. Сегодня мы с вами разрушим два мифа, легенды, шаблона, называйте это как хотите. По сути это те вещи, которые заменяют людям вроде весельчакаджо, то есть тем людям, которые не способны мыслить самостоятельно, они заменяют им отсутствующий мозг. Не можешь подумать что делать - следуй шаблону. Так живут эти люди и благодаря им живут шаблоны, которые давным давно должны были сгинуть в анналах мафии.
Эти шаблоны возникли в тот период истории мафии, а конкретнее сумрака, когда стандартными партиями были партии следующих двух типов:
- семёрка, четыре больших танка, три мелких, пинающих танков на 2, в лучшем случае на 3;
- семёрка, пять больших танков, два мелких, пинающих танков на 2, в лучшем случае на 3.
Видимо это было время, когда появился хипстер, года 2 назад
Чем отличается те славные времена от настоящего времени? Тем, что во-первых в партиях постоянно присутствуют "легкие танки", т.е. игроки типа Колобка, Тошича и т.п.; во-вторых и в-главных - сейчас мелкие это уже не те мелкие, что были раньше. Это уже ого-го-го какие мелкие, пинающие танков на 3 и 4.
Итак, первый миф, который будет уничтожен называется...
"Он пошел в круг - он маф!"
Вспоминайте, сколько раз вы слышали истеричные вопли весельчака на эту тему? Подчас ему помогали своими тонкими пискливыми голосками Естетика, Блукиттен, но они бабы, че с них взять.
Итак, речь идет о партии на 7, где есть 4 танка, которые ЯКОБЫ обязаны пинаться попарно, а ни в коем случае не ходить в круги.
Как родился этот миф? Все очень просто, действительно в те далекие времена, в ТЕХ составах, такая тактика имела смысл. Но фишка в том, что суть данной тактики на самом деле не в том, что так нужно играть с точки зрения математики, логики и т.д. Так имело смысл играть просто в смысле удобства. Если танк-чиж пинал другого танка-чижа, то тем самым он открывал пролом, оставшиеся мафы могли навешивать и проходить. То есть вторая пара своими пинками друг в друга показывала, что они чижи и можно играть дальше, либо показывала что они мафы и все начинали помогать. Игра просто ускорялась, понимаете? Это не является обязательным правилом в том плане, что если танки не сходили попарно то чижам теперь станет труднее выиграть или что-то такое. В принципе уже даже тогда танк, который пошел в круг чижом - не сливал, это не было ошибкой, и чсх тогда народ понимал это и не орал как сейчас. Но прошло время, составы изменились, народ отупел. И теперь, когда казалось бы, с учетом изменения составов этот миф должен был исчезнуть, получилось наоборот. Люди бегают и орут что если танк поше в круг чижом, то он слил и его надо запинать. Хотя на самом деле во многих партиях текущих составов ходить в круг танком это не просто нормальное дело, но еще и единственный способ не слить.
Например. Семерка. Два больших танка, два легких танка, три мелких. Мафят дваа легких танка. Первый большой танк пошел во второго большого танка. Тот ждет когда пнется вторая пара. Те включают дурачка. Мелкие и не очень умные начинают вешать "тянущему" большому танку. Два мафа закрывают. Слив. Если же второй танк просто спокойно пошел бы в круг, то никакого слива бы не было.
Миф номер 2
Не проверяйте несажаемого!
Этот миф родился скорее всего соответственно в семерках, где пять танков и два мелких. В чем тут был прикол? Ну, опять же, два мелких вешающих на 2 только двум танкам. То есть если в партии например три больших танка, то в лучшем случае один остается с 16, потом труп, ну вы поняли короче.
Но бл.............................................................! Это правило относится к конкретному типу партий. Насколько надо быть тупыми унылыми шаблонниками чтоб орать это в КАЖДОЙ ПАРТИИ в каждом составе. Только за последние пару дней игралось куча семерок, где мафами были танк+мелкий. Ну неужели непонятно что в таком раскладе (а этот расклад становится очевидным после первого дня, когда два танка не начали ломить), что в таком раскладе можно и нужно проверять ЛЮБОГО танка, в том числе и несажаемого, если есть основания считать что он маф. А именно он зачастую и является там мафом, раз ему не навесили в 1й день. Отличие данных партий от тех партий в которых родился миф также очевидно - танк+мелки не ломят, поэтому ТРИЖДЫ СРАТЬ что он несажаем за день. Сядет за два.
Спасибо за внимание и у меня к вам одна маленькая просьба - пользуйтесь своей собственной головой, если конечно она у вас есть.
+++++++++++++++
эти две вещи мне бросились в глаза тоже где-то так полгода назад, когда я в последний раз играл
два шаблона, который все начали юзать везде и всегда, и похер, что в большинстве партий несажаемый танк — не проблема, да и в круг можно ходить, или даже нужно, потому что другой вариант не откроет пролом
но правило 95 живо и процветает!
Ладно, мне пора идти.
Вспоминайте, сколько раз вы слышали истеричные вопли весельчака на эту тему? Подчас ему помогали своими тонкими пискливыми голосками Естетика
Я предлагаю так делать, но если так не делают я иду в круг. А когда я вешала в ответ я мафила. Еще что скажешь? притом что я две недели не играю еще)
Меня прям последнее время раздражают высеры всякие ссорички!
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Esthetique, от того что ты говорила это мафом, разве эти слова перестали быть тупыми? Я вроде не сказал что ты тупая, я сказал что этот шаблон тупой
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Видимо это было время, когда появился хипстер, года 2 назад
Ну вообще-то эти шаблоны применялись и 5-6 лет назад, когда задрил я. Когда почти у всех была маня(уг).
ненене, ты не прав, тогда может это и было, но не шаблоном, а реальным подходом и способом решения возможных проблем в партиях, и кричали это осмысленно, а не во всех партиях подряд
Ладно, мне пора идти.
Ну там в одном турнире, где мы играли голенькие,в партиях на 9, считали, что надо вешать базинге и другим, кого на 4 тыкают по два голоса и сносить до 12, потому что она не сядет... На 9...
Поясню кое что. Игра по шаблону чем хороша - стастистически ты будешь выигрывать намного чаще, чем если играть не по шаблону. Да шаблон не всегда сработает, только в 90 процентах случаев, но мне достаточно. Все остальное лирика. Семерки сумеречные - конвейер по набивке мафов и баллов, мозги ломать в каждой игре смысла нет. Играй по шаблону набивай себе тихонько. Хочешь интересных игр - играй 12 или жди чуда, что ДВ сделает все таки мана и врача на Сумраке.
Вот так то.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Хочешь интересных игр - играй 12 или жди чуда, что ДВ сделает все таки мана и врача на Сумраке.
а в этих партиях у тебя мозги появятся шоли?:) проблема шаблонов, что ты иначе играть не умеёшь и орёшь ерунду) у тебя один из самых убогих показателей КПД сумеречных, один их худших среди танков, конвеер ёпт)
Ладно, мне пора идти.
ненене, ты не прав, тогда может это и было, но не шаблоном, а реальным подходом и способом решения возможных проблем в партиях, и кричали это осмысленно, а не во всех партиях подряд
Ну так ты только что и описал шаблон не? Или я неправильно понимаю это слово? Было несколько шаблонов на вот такие партии на 4-5 танков, по которым старались играть все адекватные игроки. Это реально работало на ура. Просто потом необходимость в них отпала и все адекватные игроки перестали играть строго по ним,а неадекватные решили что это панацея от всех бед, вопрос в том что многие игроки тех времен, когда эти способы работали на ура уже давно не играют или играют редко, а вот неадекватов считающих что это панацея становится все больше.
показателей КПД сумеречных
Это вообще кому-то важно и нужно?
Победителей не судят!
Это вообще кому-то важно и нужно?
это лишь ответ на то, что он оправдывает свою шаблонность 90% успешности, когда это число немного неправда)
Ладно, мне пора идти.
Unstoppable я умею играть очень круто, но скажем так партий 10, ну 20 в день. Потом мозги не выдерживают. Невозможно качественно и без шаблонов отыграть скажем 50 партий в день. Я играю много да, в те дни когда я играю мало я очень и очень вдумчив, когда я играю много я полагаюсь на шаблоны и статистику. Желчный пузырь не даст соврать, статистика - великая наука!
Отредактировано: весельчакджо (10.08.2017 23:46:18)
немного неправда)
ну если учесть, что очень часто весельчака мсожно застать плачущим о том что он проиграл 5/10/9000 партий подряд, то там скорее 10 процентов успешности, чем 90
Антон Городецкий ты в последнее время на Сумраке очень много играешь и постоянно на взводе, на эмоциях. Ты тоже переиграл. Я раньше играл больше и был как ты. Читаю тебя - как в зеркало гляжу, с поправкой на скажем так годовую давность.
Сделали мой вечер!
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.
Unstoppable я умею играть очень круто, но скажем так партий 10, ну 20 в день. Потом мозги не выдерживают.
приведи пример трех своих очень крутых игр например за сегодня
>>> gift()
>>> exit()
приведи пример трех своих очень крутых игр например за сегодня
Да, например как ты проходишь мафом совсем с мелким, которых всех на 1-2. У меня например есть партия, где я прошел с напарницей которая и днем и ночью всех на 0, только поискать надо.
Ой да я и с текстом проходил и с витюшей и с чишкашонок... Искать просто лень.
Вот нашел лог, с Витюшей прошли:
https://www.mafiaonline.ru/log/3788765
Вот нашел лог, с Витюшей прошли:
https://www.mafiaonline.ru/log/3788765
А как же логи за сегодня? Их же как минимум 10 должно быть, не уже ли так тяжело хотя бы 3 найти?
>>> gift()
>>> exit()